- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
最上階が希望なんですが、安いMSありますか?
マンション購入 値切り交渉術、
すでに20~30%値引きされている物件でも、そこからさらに20%程度は下がる可能性がある。下げるには、その物件を本気で買う、意思があることを示す。モデルルームには本気度を示すため、源泉徴収票や預金通帳を持参していく。
3月は特に会社の決算期。営業マンにもノルマがあります。
競合比較マンションをだす、あそこのマンションと迷っているのだけど・・・と言う。
即決しないで、次回に出直して粘るに粘るのが有効。
さらに、奥様と一緒に粘る、奥様に決定権があるということを売る側も熟知しているので、
好条件になりやすい。
購入意欲の本気度と、粘り。これが、秘訣。
最近はマンションの値引きが異常ですが、そもそも車を買うのではなく居住場所を買うのですから、安いから良いではなく気に入ったものであることが重要だと思います。我が家は割りと高い時期に値引きはほとんどなく買いましたが全く不満ありません。逆に今販売中の物件のなかで買いたいと思う物件はありません。(いくら値引きありとはいえ、何千万もするのですから)
>No.111 最上階が希望さん
新築最上階はなかなか無いのですが→D’グラフォート東札幌V-Garden Sky-Wing Daタイプ10階・最上階がねらい目ですね!
駐車場無料とガスコージェネのシステムでの光熱費の安さ!
北海道・値崩れランキング」でダイワハウスの山鼻がどうどうと第1位ですね、また3割引もあり得るとダイワ本社が発表しています。
No.112 の値切り交渉術を駆使し、頑張ってください。
Dグラフォートの営業マンは、半年位前までは、イイアスができたらだまっていても売れるから値引きは絶対にしないって当時は言っていたのにね。あの時買わなくて本当によかったって思う。三割引きなんてなんだそりゃってカンジ
112さん
週刊ダイヤモンド見たんですね!
私は結果的に書いて有るままの行動ができていたので、某財閥系物件で値引きは有りませんでしたが、三千三百万の一割に相当するサービスをして貰う事が出来き購入しました。
↑ おめでとうございます、わたしも実践してみます。
↑↑↑
財閥系もピンキリだからなぁ~。
個人的には、NO.113さんに同感です。
私もS駅〇分の超人気?分譲物件で、販売員さんから内々で〇百万円値引きを提示されたけど、購入しませんでした。
100%気に入った物件はないにせよ、結果的に気に入らなかったからなんでしょうね。
いまどき、財閥系でも値引きがないのは住友くらい。
おかげで恐ろしいほど在庫を抱えているが・・・
住●も現金引きはないが、オプションでの支払無しでの値引きは
存在しNo.116 さんと同額くらいのサービスあったので
交渉次第です、No.112の交渉術で妻が・・と言って頑張りましょう。