- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
最近、宮川建設さんのエクセルシオールが新規に分譲しませんが残念です。ここって価格は安くていいですね。物価高の現在消費者の味方ではないですか?
[スレ作成日時]2008-09-15 12:49:00
最近、宮川建設さんのエクセルシオールが新規に分譲しませんが残念です。ここって価格は安くていいですね。物価高の現在消費者の味方ではないですか?
[スレ作成日時]2008-09-15 12:49:00
たまたま検索していましたら
札幌の宮○建設ってどうよ?
という掲示板がありました。
2chの掲示板のようです。
ここの管理人さんは
【2ちゃんねるのURLです:不適切な内容である可能性が高いので直接リンクしないようにしております。管理人】
とのお考えですから
信用性は低いかもしれません。
なんだかんだ言われてもやっぱり宮川建設のマンションは売れてるんですね。
新規の土地仕入れをしてませんが、社員が多くて売り上げは大丈夫なのか?
北洋銀行しだいか。
宮川建設さん、財界さっぽろ3月号読みましたよ。
北洋銀行の全面支援が決まってよかったですね。
社内的には希望退職者の人員削減や社員給与カットなど大変な状況だと思いますが、これで会社自体の心配は当面なくなりましたね!
既存マンションを早く完売して、新しい(ニーズに向けた)マンション創りに着手してくれることを期待しています。
頑張れ!札幌地元企業!!
地元企業にはぜひ頑張ってほしい。
本当に がんばって ほしですですね。
しかし 今販売している物件に 抵当権がついているとか・・・・
これは何を意味するのか???
他のデベも 抵当権は付いているのかな??
素人からみたら 抵当権ってあまりよいイネージがないのですが・・・・
あと 社宅(http://www.ne.jp/asahi/business/forum/page049.html)
を うまく使ってるから大丈夫だよ これは み○ほ にも ほ●よ●に
抵当権ついて いねないらか 大丈夫だよ
皆さん マンション 買って下さい 出来る限りのことは
してもらえると思います。
投資家の方は 今が 大チャンス!! では
道新のツアーで売れると良いですね。
年越し出来ず秋で倒産って本当ですか?
もう年越しの話しですか。
地デベならココでしょう。
この状況で??
地場テベなんてありえない
地場では最大手の宮川さんで給与はいくらくらいなんでしょうか?
平均で1,000万くらいですか?
>No.99 by 匿名さん
>地場では最大手の宮川さんで給与はいくらくらいなんでしょうか?
>平均で1,000万くらいですか?
年収が平均で1,000万だなんてことないでしょう。そんなに高いならもっとマンション値引きサービスしなさいよ。ただし、M井不動産、M菱地所の社員のへいきん給与は年収1400万円だ、とネットに出ていましたね。(残念ながらそのURLは記録取ってなかったけど)
道内企業って給与どのくらいなんですか?
道内の民間企業で働く会社員やパート社員らの昨年一年間の平均給与は三百八十一万円で、全国平均の四百三十五万円より五十四万円少なかったことが国税庁の民間給与実態統計調査で分かった。
道内企業の人のマンション購入は夢ですね。
北洋銀行に勤めてる方が、ここの物件を買えば私も買います。
社宅に抵当権の設定して下さい。
話は、それからだ!!!
やはり こうゆう事ですか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1419143139
宮川建設の社員の給与は以前から驚くほど安いです。
宮川建設社員の平均年収が1000万円なんてあり得ないだろ。
普通の社会人であれば分かるはず。
ここに書きこむ奴、というか北海道でMS買おうなんて奴らは
やっぱ世間知らずの公務員が多いのか?
北海道では公務員が厚遇、転勤も限定的だし勝ち組だもんなw
もう少し良い仕事をしてくれよ
せけんしらずで、すいません・・・
北海道出身の公務員です。
北海道限定じゃないので、全国津々浦々、2~3年毎に異動しております。
奥さんの実家が札幌なので、将来的には、札幌にMS買おうと思っています。
MS買えば、単身ロードまっしぐら~。
来年度は何処へ行くのやら…
↑ 札幌の物件は床暖、全室暖房付きで設備はデラックスですよ
本州の仕様とは全く違っていて分譲価格は安いのに設備はデラックスですよ!
各窓もペアーガラスと二重窓本州物件では考えられない高級仕様です。
間取りも本州のようなウナギの寝床式では無く良い物件が多いです。
共用部も内廊下方式ですね。
現在、新築と中古を並行して検討しているのですが
中古マンションの仲介業者に新築は宮川建設さんの
マンションを考えてると話したら
「もうすぐ潰れるという噂があるから少し様子をみたほうがいい。
不動産業者は皆知ってる話だから。」
と言われました。
これは本当のことなのでしょうか?
それとも自分の仲介マンションを買って欲しいから
嘘を言っているのでしょうか?
危ないという噂はよく聞きますが・・・
納得できる物件ならばどこでも良いのではないでしょうか。
↑ そうですね。
No.113 さん>
>自分の仲介マンションを買って欲しいから嘘を言っているのでしょうか?
うそ言ってるんですよ・・
中古物件は現状渡しだから
それに比べたら、たとえ分譲主が倒産しても新築は補償が付いています、
だまされないように、お考え下さい。
新しい方が良いにきまってます。
価格、予算によると思います。
今月号の財界さっぽろに宮川建設さん掲載されています。社長交代まで話が進んでいたんですね。
顧問のUさんってどこに居た人かな? 北洋さんもここかCRをどっちとるのですかね。
宮川で決まってるそうです。
118さん
CRも何かあるの?
よいかどうかはわかりませんが、宮川さんのマンションは着実に在庫減らしてます。
札幌市内で去年の販売数も2位、こんなご時世でも少なくとも売れてるってことでしょ?
マンションを簡単に買う人いないだろうし、それなりの価値はあるように思いますけど。
売れてるなんてえば聞こえはいいが、厳密にいえば銀行主導の在庫処分、債権回収だろ?銀行なんてすぐ手のひら返すからな。とりあえず回収できるだけ回収してしまおうって魂胆かもよ。ある程度回収しきったらハイさよなら、というのもあり得るんじゃないの?
どう言っても買ってる人がいるんだろ。
金が無く買えない奴ほど批判するんだよな
金を持ってる人ほど
ここ(地場デベ)を選択しないのも、また事実
なんにしても、道内企業最大手の宮川にはがんばってほしい。
NGが一番です!
↑消えろばーか。宮川建設がNO.1だっつーの!
NG=not good
良くない=悪い?
グランデ消えろ!
新規物件を建てるのはいつくらいからなのでしょう。今在庫処分しているだけなので、非常に残念です。新しい物件は是非、地下鉄駅近に建てて欲しいものです。いつも立地でパスになってしまうので。
ここに限った事ではなく駅近の土地が、もう無いんだよな。
大手も駅近で建てたくても建てられなくなっている。
駅近の物件は、数年前がピークだったかもね。
最近売り出したMSは、比較的、地下鉄駅が近いような気がするけど。あ!!でも地価が極端に高いところかもしれない。ほどほどのところはないのかな。
いつになったら新しいMSを建てるのでしょう。頑張って欲しいものです。
マンション販売か、建設か二社卓越するしかないな。
ってことは、建設を選択するのかな。建設にしてもこの厳しい世の中。自分達でMS計画たてて、建設するしかないんじゃないですかね。今新規のMS建てないところが多いから、チャンスとかってことはない?発想が安易すぎるかな。