道内で人気ナンバーワンと言われる日本グランデさんのマンションてどうですか?
屋上バーベキューとか酸素バーとかフィットネスとか多彩な共有区がついてとても魅力的で、個人的には平岸の物件を検討中です。
グランファーレのマンションにもう住んでいる方いらっしゃいましたら、住み心地など教えてもらえませんか?
[スレ作成日時]2008-09-23 22:40:00
道内で人気ナンバーワンと言われる日本グランデさんのマンションてどうですか?
屋上バーベキューとか酸素バーとかフィットネスとか多彩な共有区がついてとても魅力的で、個人的には平岸の物件を検討中です。
グランファーレのマンションにもう住んでいる方いらっしゃいましたら、住み心地など教えてもらえませんか?
[スレ作成日時]2008-09-23 22:40:00
10年後にどうなってるか。何事もなく暮らせてるのか。グランデも無くなりメンテ不足マンションになってるのか。ギャンブルみたいなもんだな。それを考えると余計な共用設備はなるべく無いほうがいいんだろうね。
うん。なかなかよい線をついてるな。グランデは競売でなく訳ありゃ個人の土地を安く購入して、豪華ちっくなマンションを格安で提供してるんだな。
でも、考えようによっては消費者にとっちゃよいことかも知れないぜ。○友みたく高値掴みをした土地にコンニャクマンションを建てても利便性が最高でも売れ残りまくりだろ。
ゲオに関しては詳しいことは分からんが、エスポア西岡は立地が悪すぎてグランデも販売代理とは言うものの実際はどん引きじゃあないのか。グランデもゲオの面倒をみるほどの余裕はないんだろうな。グランファーレシリーズだけが本家本元、グランデの純潔種なんだよな。
ここ平岸は結構売れてるんだな。このマンション不況のなかでこれだけやるとは正直思わなかったぜ。
極端な例を持ち出して正当化されてもねえ
そうだね。
結局今の他デベは土地を高く仕入れすぎて自分で自分の首絞めてるようなもんだから。
これだけ特殊なマンションだからねぇ、好き嫌いや共用施設の必要不必要で意見がハッキリ分かれるのもしょうがないのかも。
一つだけ言えるのはグランデの設備の豪華さだけに流されるんじゃなくて他のマンションも沢山見て調べた上で判断することだね。
そうすれば何年かあとに何が起きても自分自身納得できるだろうから。
平岸は、マンションを待っていた人がそれなりにいたと思われます。
平岸駅近のライオンズ、アルス(だったかな)以降できてるものは、駅から遠すぎるし
それでも眺望、環境(静か)がそこそこと思っていた西友近くの2つのマンションは、
残念な地域のトラブルがなかなか解決しないし
今ある中では、ここが有力かな。
スレが勢いよく伸びてるけど、意見というか評価が両極端なのですね。
おいおい。オレを営業あつかいすんな。
でも330はハッキリと自分で社員だと名乗っていさぎよいの(b^-゜)誉めてやるぜ。
平岸の住民は気性が激しいのかね。
グランファーレの購入考えてるがサーパスみたいなことにならないのかが心配だ。
今、伏見のほう見てたら浴室テレビが地デジ対応じゃなく、地デジ対応にするには5万くらいかかるって話なんですけど、平岸はどうなんでしょうか??
最近投稿が減りましたね・・・
最近の情報は為になって良かったですよ。
納得して決定したいですから。
TVボードなど建具をオプションで追加したら幾ら位かかりますか?
がはは。くだらない注文はしない方がよいぞよ。青木あすなろにテレビボードなど注文したらとんでもない値段になるぜよ。そういうのはな、引き渡し後に直接職人に作らせれば半額以下になるわさ。
やはりお風呂の液晶テレビは地デジ対応の機種ではなく、2011年で見れなくなるそうです。
聞いたところ2011年に地デジ用のチューナー工事が必要みたいです。
せっかく新築のMSこれから建てるのだから、地デジ対応の機種にしてくれればいいのに・・・
既にグランファーレMSにお住みの方、2011年にどうされますか?
工事でチューナー付けますか?それとも地デジ対応の球種に買い換えしますか?
ご意見お待ちしています。
機種の間違いでした・・・すみません。
同じく検討中。
変更するのに5,6万かかるみたいですよ。
グランデ側で無償交換とかは全く考えてないようです。
そりゃないですよねえ。
変更というのは、アナログから地デジ対応のテレビにということです。
サイズも12インチになるそうです。
確かにグランデも怠慢だがノーリツももっと怠慢だな。量販店にアナログテレビが消えて久しいがこの風呂メーカーの豚野郎は12インチ液晶デジタルをつい最近やっと発売したみたいだわ。いま10インチのデジタルチューナーを開発中とのことだからやがて出てくるとは思うが何時になるかの。ちなみに今の10インチテレビにチューナーだけ取り付けるなら三万程度になるらしいな。