私の部屋は東京タワー方向はパークコートに塞がれてしまいましたけど、湾岸らしい眺めはますます輝きをましてきたように感じますね。
不動産は立地が全てを体現したようなマンションです。
ザ都心という感じ
もちろん立地以外の外観なども素敵ですが。
賃貸契約の住人です。
少々マナーの良くない方も出入りしていますが、
築年数が古い分賃料は魅力的です。
賃貸契約者はマンション地下駐車場が利用出来ません。
オーナー様が駐車場契約を締結していれば利用可能ですが。
分譲購入のオーナー様がどのくらい在住しているか
わかりませんが、賃貸契約者に対しては防災センターの対応も
少々雑に感じます。
水廻りの劣化など
様々な要因含め、転居も検討しています。
築地の再開発がついに動きだしましたね
工事業者の募集が始まりました
築地・新橋間トンネルもようやく開通しますし、色々一気に動き出しそうですね。
>>204 匿名さん
浴室扉下のパッキン破損他、おトイレウォシュレット、キッチン台下の破損等、経年劣化と思われる箇所の修繕だと 修繕工事日数もかかると思います。
不動産会社を通して相談中です。
オーナー様からはまだ返答ないようですが。
室内はともかく、
マンションの立地の利便性や、エントランスや車寄せなどは広く魅力的です。
築21年だから一度もしてなければ部屋のリフォームは必要だわね。
マナーの悪い人が目立ちます。
最近、挨拶されない人も目立ちます。
とはいうものの、時間の割にはあまり人を見ないです。
皆さん何をされているのか。。。
検討してて先日内見行き、1階のコンビニ経由でトイレを借りましたが、
トイレのアンモニア臭がすごかったです。
対応される予定について聞いてる方いらっしゃいますか??
館内のコンビニは便利ですが、
やはり普段使いのスーパーが近くに欲しいとおもいます。
マルエツプチが一番近いでしょうか??
共用トイレについては、贅沢かもしれませんがそろそろリフォームして頂けたらなおよいですね
マンション内から屋外に出ずにいけるコンビニがあるのはかなり便利です
コンビニやスーパーつきのマンションであっても、どうしても屋外に出ることが必須であり、雨や寒さや暑さに影響されますから
東京タワー方面の眺望はしばらくは塞がれることはなさそうでしょうか??パークコート浜離宮はギリギリ塞ぐことはなくて良かったかなと。その他の開発予定はどうでしょうか??ご存知の方いらっしゃいますか。。一方、レインボーブリッジは竹芝の再開発のせいでだいぶ塞がれてしまいましたよね。。悲しい。。。
東京タワービューの阻害については、現時点で計画中のものはないと思われます
10年以内に行われる三井の東京タワー周辺の再開発についても、新聞の記事によるとタワーにしないようなニュアンスでした
また以前の計画では、図書館あたりに建物が立つ予定だったと思いますがいずれにしても東京タワービューに影響はなかったかと
もし間違っていたらすいません
内廊下がじゃっかん病院みたいな感じですが、
スカイハウスの内廊下も同じく白基調の病院みたいな感じなのでしょうか??
よろしくおねがいいたします。
>>218 契約者さん3さん
思って?→思って、でした!
スカイハウスはいつか狙ってるので、廊下の色同じなのかなって!
病院っぽい廊下の壁紙って、例えば修繕のタイミングとかで木目シートとかに変更したら一気に高級感でると思うんですけど、さすがにそこまでやらないですかねぇ、、(∵`)
なんでここの住民がスカイハウスの廊下の色を知ってると思うのか謎
>>223
ですね!住民さんでもご存じない方いるんですね。
売り物物件のチラシにたまにスカイハウスの記載があるのと、
ネット記事にもいくつかあり、パンフレットの型番もSH-から始まっていますね。
45-47Fのスカイハウスは2重ロックになってるけど、住民さん見れたりしないかな~
購入を考えている者ですが、棟内駐車場を借りる事は可能でしょうか?
機械式駐車場の空きはあると思われます
平面駐車場は、もちろんありませんが。
平面は、ごく一部の部屋についている専用使用権だったかと
浜離宮と東京タワーが見える角部屋、3億で成約ですか、、、買えるかな、、、orz
リビングがはめ殺し窓の角部屋住人です。
入居以来夏の直射日光に困っていましたが、特に最近の酷暑では半端ではありません。
以前、窓に貼るフィルムのチラシが入ってきましたが、二重ガラスなのでフィルムを貼ることでガラスの熱割れが心配で貼っていません。
最近ネットで「クールブレイド」という商品を見つけましたが、使っている方はいらっしゃいますか?または遮光カーテンを使用している方いらっしゃいますか?
もしいらしたら、効果や感想を教えて下さい。
ここの出来た2002年と2023年じゃ8月の気温が明らかに違いますからね。
ちなみに2003年8月の東京最高気温は34.3度、平均最高気温は29.5度、
8月平均気温は26度だそうです。
今じゃ35度以上なんかザラだし。
東京タワーが見える角部屋は「買えるかな?」というくらいのノリの場合あまりオススメしません(西日が本当にすごく、暑い……)
>>228 マンション住民さん
遮熱であればハニカムスクリーンはいかがでしょう。スクリーンの間に空気層があるので、断熱性は高いです。良くない点は、障子のようなデザインなので、光は入りますが外は見えなくなります。
僕はこのマンションの入居者でハニカムスクリーンを使っています。
>>213 住民の人に質問したいさん
1階のトイレはコンビニ経由はしないで、コンビニの手前にありますね。確かに少々古いですが、通常は清掃は行き届いていて臭いがすごいということは私は経験してません。また、このトイレは居住者専用で、見学者でも使用できないと掲示されています。それ以外方は管理室に問合わせるとのことです。
スーパーはマルエツが一番近いです。24時間営業しているのは便利です。
新築時から住んでいます。
当初の住人は非常にマナーが良い方が多かった印象ですが、売却または代がわり、もしくは賃貸が増えたせいなのかわかりませんけど、住人が変わってモラルが低下したように思います。
共用廊下やエレベーター内に平気でゴミを落とす、駐車場の操作盤の扉は使用後開けっぱなしなどの行為が目立ちます。
特にごみ出しのマナーはひどく、可燃物にペットボトルが混ざっていたり、大きな段ボールが畳まれないままだったり、時々大型ゴミがそのまま放置されていたりと、ルール無視が日常ですね。
気持ちよく居住できるように、管理組合などが目立つような警告板を立てるなど、もっと注意喚起を強化してくれると良いのですが。
>>235 マンション住民さん
ハニカムスクリーンですが生地にはシースルー生地と不透明があり、シースルー生地は日本の障子のようなイメージです。暗くなりませんが、透明ではないので外を見ることはできません。また、2つを上下で組み合わせて光量を調整することができます。
カーテンやブラインドより遮熱効果は高いです。
>>234 マンション住民さん
居住階によって差があるのでしょうか。私の居住する階のごみの分別はそのようなことはなく、皆さんきちんと分けられています。また、エレベータや共用廊下に目立つごみが落ちていたのを見たことがありません。
マンション内のコンビニの生活彩家が来年春に退店します。品ぞろえやサービスが充実しているとはいえず、仕方ないでしょう。
退店後にセブンとファミマの出店希望があったそうで、どちらが良いか入居者あてにアンケートがありました。セブンでしょうね。
築22年経過か、それにしては中古高いな
置き配禁止撤廃と、地下に布団入る大型コインランドリー設置して欲しい
一応イタリア街向こうの消防署の前のマンションにコインランドリーがありますが、同じ建物にあれば無論楽ですよね。まあそのポジションとしての生活彩家のランドリーサービスだったんでしょうが。新たに入るセブンはどういうサービスを担ってくれるのか……(ATMあればいいんだが、ランニングコストはどのくらい上がるのだろうか)
スカイオアシスって居住者なら誰でも入れるんでしたっけ??
コンビニ工事入ってたけど、どうなる感じです?
8月31日に開店