私の部屋は東京タワー方向はパークコートに塞がれてしまいましたけど、湾岸らしい眺めはますます輝きをましてきたように感じますね。
不動産は立地が全てを体現したようなマンションです。
ザ都心という感じ
もちろん立地以外の外観なども素敵ですが。
賃貸契約の住人です。
少々マナーの良くない方も出入りしていますが、
築年数が古い分賃料は魅力的です。
賃貸契約者はマンション地下駐車場が利用出来ません。
オーナー様が駐車場契約を締結していれば利用可能ですが。
分譲購入のオーナー様がどのくらい在住しているか
わかりませんが、賃貸契約者に対しては防災センターの対応も
少々雑に感じます。
水廻りの劣化など
様々な要因含め、転居も検討しています。
築地の再開発がついに動きだしましたね
工事業者の募集が始まりました
築地・新橋間トンネルもようやく開通しますし、色々一気に動き出しそうですね。
>>204 匿名さん
浴室扉下のパッキン破損他、おトイレウォシュレット、キッチン台下の破損等、経年劣化と思われる箇所の修繕だと 修繕工事日数もかかると思います。
不動産会社を通して相談中です。
オーナー様からはまだ返答ないようですが。
室内はともかく、
マンションの立地の利便性や、エントランスや車寄せなどは広く魅力的です。
築21年だから一度もしてなければ部屋のリフォームは必要だわね。
マナーの悪い人が目立ちます。
最近、挨拶されない人も目立ちます。
とはいうものの、時間の割にはあまり人を見ないです。
皆さん何をされているのか。。。
検討してて先日内見行き、1階のコンビニ経由でトイレを借りましたが、
トイレのアンモニア臭がすごかったです。
対応される予定について聞いてる方いらっしゃいますか??
館内のコンビニは便利ですが、
やはり普段使いのスーパーが近くに欲しいとおもいます。
マルエツプチが一番近いでしょうか??
共用トイレについては、贅沢かもしれませんがそろそろリフォームして頂けたらなおよいですね
マンション内から屋外に出ずにいけるコンビニがあるのはかなり便利です
コンビニやスーパーつきのマンションであっても、どうしても屋外に出ることが必須であり、雨や寒さや暑さに影響されますから
東京タワー方面の眺望はしばらくは塞がれることはなさそうでしょうか??パークコート浜離宮はギリギリ塞ぐことはなくて良かったかなと。その他の開発予定はどうでしょうか??ご存知の方いらっしゃいますか。。一方、レインボーブリッジは竹芝の再開発のせいでだいぶ塞がれてしまいましたよね。。悲しい。。。
東京タワービューの阻害については、現時点で計画中のものはないと思われます
10年以内に行われる三井の東京タワー周辺の再開発についても、新聞の記事によるとタワーにしないようなニュアンスでした
また以前の計画では、図書館あたりに建物が立つ予定だったと思いますがいずれにしても東京タワービューに影響はなかったかと
もし間違っていたらすいません
内廊下がじゃっかん病院みたいな感じですが、
スカイハウスの内廊下も同じく白基調の病院みたいな感じなのでしょうか??
よろしくおねがいいたします。
>>218 契約者さん3さん
思って?→思って、でした!
スカイハウスはいつか狙ってるので、廊下の色同じなのかなって!
病院っぽい廊下の壁紙って、例えば修繕のタイミングとかで木目シートとかに変更したら一気に高級感でると思うんですけど、さすがにそこまでやらないですかねぇ、、(∵`)
なんでここの住民がスカイハウスの廊下の色を知ってると思うのか謎