- 掲示板
最近になってマンション購入を考え出した駆け出しものです。
札幌市内で新築中古いろいろサイト見て回ってるのですが、思ったより屋根付・屋内駐車場というところが少なくてちょっと「あれ?」と思ってます。
平置きロードヒーティングというのがわりと多い気がするのですが、結局雪は車に積もるから、
屋根付いてた方がいいと思ってしまうのですが…違うんでしょうか?
[スレ作成日時]2009-03-12 17:04:00
最近になってマンション購入を考え出した駆け出しものです。
札幌市内で新築中古いろいろサイト見て回ってるのですが、思ったより屋根付・屋内駐車場というところが少なくてちょっと「あれ?」と思ってます。
平置きロードヒーティングというのがわりと多い気がするのですが、結局雪は車に積もるから、
屋根付いてた方がいいと思ってしまうのですが…違うんでしょうか?
[スレ作成日時]2009-03-12 17:04:00
総合的に考えて屋根はあった方がいい
↑バカの一つ覚え。このスレの寄生虫。頻繁に出現。相手にしないこと。
ないよりある方が、いいんじゃない?
平置ロードヒーティングと、屋根付きロードヒーティングなしは、どちらが消却率が高いの?
平置ロードヒーティングと屋根付きロードヒーティングとでは、どちらが消却費及び消却率が高いの?
屋根付き駐車場だから高級MSとは言えないかもしれないけど、
高級MSなら、たいがいにおいて地下 or 自走式か、せめて屋根はついている。
安いMSにも屋根付き駐車場がないとは言えないけれど、
屋根付きのついてないMSは、少なくとも高級ではない。
Vガーデンはどちらに分類されますか?
Vの屋上は屋根は付いていないのでは?
>屋根付きのついてないMSは、少なくとも高級ではない。
↑文章が変。相手にしない方が良いかも(^^;)
ロードヒーティングの面積が同じで、消却がいっしょであれば、燃料費が少なくなるであろう屋根付きに軍配があがるということですか?
北海道の人間はこんなどうでも良いスレッドでダラダラネタするよね?!
程度が解るよね!勿論Lowですよ!
一部の屋根付き信者のダニが寄生してるだけです。せいぜい1~2名程度ですので気にしないでください(笑)
明らかに不動産業の人ばっかり
くだらない
このスレもう見る気もしない!
くだらん。
施設はあったにこしたことはないだろう。
あとは、金や個人の感覚だ。
んだんだ
やっぱりあったら便利かな~
戸建建てて、1階車庫にでも、すればいいさ!!
もう春だから半年後にまた語り合いましょ~
雨が降ると車汚くなるし
荒らしはいいとして、北海道は、壁がない屋根だけの駐車場ってそんなにありますか?
ほとんどそうじゃない?
野ざらしに比べ、壁なしでも屋根があるだけいいですかね?
また、どうしようもないスレするな(怒)!
↑
×スレ
○レス
今日のように、雪風が強いときは、平置きでは今更雪払ブラシを使わなければならないので、少し面倒くさいです。
ついでに車もよごれてしまいました。
雪を払う?札幌市内じゃ降ってもつもってないぞ!適当なこと言うな!どこの山に住んでんだ?
朝は、車も白かったですよ。
↑どうでもいいんじゃない(笑)
そんなに興奮すると、血圧あがるぜ!
これからの季節、屋根付のほうが、車内が暑くならずいいですよね。
車内ムンムンはいやですよね。
比べれば、屋根つきの方が良いというのは周知の事で
何かしらの理由で(建物優先?駐車料金?色んな理由)
屋根付きじゃない駐車場にしてるだけなのではないでしょうか。
屋根付きが良い人は選んで、妥協できる人はそうすれば良い。
(住みたいマンションに屋根付きの設備あったり支払いも気にしなくて良い場合)それでも屋根付きより平置きの方が良いって言う方は、いないでしょ?
その通り。いない。
スレタイへの回答。
屋根付き駐車場のほうが断然良いが必須ではない。
以上!
野ざらしの駐車場には高級車は停められないわな。停めても違和感のないのは新車ならせいぜいマークXクラスまででないの。
機械式や屋根なし平置きにベンツやBMWなんか停めてあると却ってこいつ無理をしてるなぁと感じちまうぜ。
オレはポルシェだが不用心だから本宅のガレージにしか停め置かないな。足代わりの国産車はマンションに停めるけどな。
そのとおり。
がはは(笑)。この歳になって独身だとな(*^-^)bいつもフォアグラキャビア、鯛やヒラメの舞踊りってのも飽きるんだわな。
百円のコンビニのおにぎりとスポーツドリンクでつつましくやるのも悪くないぜよ。
これでもワインの値段聞かずに注文できるようになったのはここ五年かの。
で、何を言いたかったかというとな。身の丈にあった生活。駐車場なら二千万のマンションにはフィットか軽。三千万のマンションにはアリオンかアコードくらいが違和感がないと言うことだぜよ。
自慢げにポルシェって言ってるけど中古のボクスターだったりして(笑)200万円台からありますが?
まぬけ( ̄ー ̄)
GT3とだけ言っておこう。
GT3?札幌じゃ見たこと無いなあ~。あったとしても1桁もないだろう。ホントだったら顔がばれるなあ~。見栄張らなきゃGTRで十分。
詳しい友人に聞いたらGT3は札幌じゃ聞いたことないって。911と言いとっきゃ良かったのに。墓穴を掘ったな!桃太郎(笑)
ふふ(^o^)v-~~~ 甘いの。
この連休中にアウディR8を二台、フェラーリ一台、ランボルギーニのオープン一台、アストンマーチンを見かけたな。オレはその時は国産車だったからアストンマーチンにはパッシングされたぜよ。くそったれめが~
しかしまあ~いずれにせよ、このレベルの車はマンションにはないわな。
GTRは下品でハイソの連中は買ってないぜ。安アパートにGTRって意外にあるんだよな(笑)
この前、支笏湖で黒いアストンに追っかけられたが、こっちもミッドシップ。峠じゃこっちの方が速いんだよ。GTRはいいとしてGT3の色は?まあ、もういいか(笑)