- 掲示板
最近になってマンション購入を考え出した駆け出しものです。
札幌市内で新築中古いろいろサイト見て回ってるのですが、思ったより屋根付・屋内駐車場というところが少なくてちょっと「あれ?」と思ってます。
平置きロードヒーティングというのがわりと多い気がするのですが、結局雪は車に積もるから、
屋根付いてた方がいいと思ってしまうのですが…違うんでしょうか?
[スレ作成日時]2009-03-12 17:04:00
最近になってマンション購入を考え出した駆け出しものです。
札幌市内で新築中古いろいろサイト見て回ってるのですが、思ったより屋根付・屋内駐車場というところが少なくてちょっと「あれ?」と思ってます。
平置きロードヒーティングというのがわりと多い気がするのですが、結局雪は車に積もるから、
屋根付いてた方がいいと思ってしまうのですが…違うんでしょうか?
[スレ作成日時]2009-03-12 17:04:00
選んだMSの駐車場がたまたま平置きだった。車がポルシェとかBMWだったら、もしかして駐車場優先だったかもしれないが。駐車場より住居が優先だろうが!それくらい屋根付きが少ないんだよ。
↑おまえら、よっぽど高い外車に乗ってるんだろうな!駐車場が屋根付きでもワンルームMSだったりして(笑)。
いや、逆だよ。
つくる側が屋根付きをつくらないから、平置きで我慢するのではない。
買う側が安さを最優先するから、つくる側は平置きにするんだよ。
ないから選べないんじゃない。
買わないから、ないんだ。
逆に言えば、安さを最優先しない人たちが買うようなMSは、
屋根付きや地下駐だったりする。
たとえば宮の森のダイワハウス物件なんかはそうだ。
選んだMSの駐車場がたまたま平置きだったんじゃない。
安いMS選んだから、平置きだっただけ。
屋根付きの人は駐車場優先だったわけでもない。
予算に合ったMSにしたら屋根付きになっちゃうだけ。
屋根ついても○川とかなら…
それでも高いマンションですか?
人よりお金あるからとかとは違うと思うけどな。
>>243
素人だよな。屋根付きMSが高級?エ○ポア、○川、○イワ、安いMSでも地下、自走式、屋根付きはあるよ。高い=屋根付き?全く関係ないね。逆に交通の便が悪いとか、立地に問題があって、付加価値として駐車場に屋根を付ける物件が多いんじゃない。都心近くの物件は販売戸数分の駐車場さえ無いところがあるんだよ。わかるかな?
市内のマンションは極端に貧富の差はないね。でもその中でも平置きは見た目にも一目瞭然で貧乏くさく見える。
中身の貧弱さは外からは分からないからね。
屋根付き・地下駐など=高級感って安易でいいね。
お金がたくさんある、無いではなく、安いから値引き額が多いからと言う事を先行で考えると買った後に後悔しますよね。
確かに駐車場のみが決め手にはなりませんが安物買いの銭失いにはなりたくないですよね。
何で高級感だけなの?
使いやすさは考えないの?
ロードヒーティングだって融雪の限界があるんだから屋根付きだったり地下駐車場なら楽だよね
屋根付きでも車路はロードヒーティングが必要だけれどね。
総合的に考えて屋根はあった方がいい
↑バカの一つ覚え。このスレの寄生虫。頻繁に出現。相手にしないこと。
ないよりある方が、いいんじゃない?
平置ロードヒーティングと、屋根付きロードヒーティングなしは、どちらが消却率が高いの?
平置ロードヒーティングと屋根付きロードヒーティングとでは、どちらが消却費及び消却率が高いの?
屋根付き駐車場だから高級MSとは言えないかもしれないけど、
高級MSなら、たいがいにおいて地下 or 自走式か、せめて屋根はついている。
安いMSにも屋根付き駐車場がないとは言えないけれど、
屋根付きのついてないMSは、少なくとも高級ではない。
Vガーデンはどちらに分類されますか?
Vの屋上は屋根は付いていないのでは?
>屋根付きのついてないMSは、少なくとも高級ではない。
↑文章が変。相手にしない方が良いかも(^^;)
ロードヒーティングの面積が同じで、消却がいっしょであれば、燃料費が少なくなるであろう屋根付きに軍配があがるということですか?
北海道の人間はこんなどうでも良いスレッドでダラダラネタするよね?!
程度が解るよね!勿論Lowですよ!
一部の屋根付き信者のダニが寄生してるだけです。せいぜい1~2名程度ですので気にしないでください(笑)
明らかに不動産業の人ばっかり
くだらない
このスレもう見る気もしない!
くだらん。
施設はあったにこしたことはないだろう。
あとは、金や個人の感覚だ。
んだんだ
やっぱりあったら便利かな~
戸建建てて、1階車庫にでも、すればいいさ!!
もう春だから半年後にまた語り合いましょ~
雨が降ると車汚くなるし
荒らしはいいとして、北海道は、壁がない屋根だけの駐車場ってそんなにありますか?
ほとんどそうじゃない?
野ざらしに比べ、壁なしでも屋根があるだけいいですかね?
また、どうしようもないスレするな(怒)!
↑
×スレ
○レス
今日のように、雪風が強いときは、平置きでは今更雪払ブラシを使わなければならないので、少し面倒くさいです。
ついでに車もよごれてしまいました。
雪を払う?札幌市内じゃ降ってもつもってないぞ!適当なこと言うな!どこの山に住んでんだ?
朝は、車も白かったですよ。
↑どうでもいいんじゃない(笑)
そんなに興奮すると、血圧あがるぜ!
これからの季節、屋根付のほうが、車内が暑くならずいいですよね。
車内ムンムンはいやですよね。
比べれば、屋根つきの方が良いというのは周知の事で
何かしらの理由で(建物優先?駐車料金?色んな理由)
屋根付きじゃない駐車場にしてるだけなのではないでしょうか。
屋根付きが良い人は選んで、妥協できる人はそうすれば良い。
(住みたいマンションに屋根付きの設備あったり支払いも気にしなくて良い場合)それでも屋根付きより平置きの方が良いって言う方は、いないでしょ?
その通り。いない。
スレタイへの回答。
屋根付き駐車場のほうが断然良いが必須ではない。
以上!
野ざらしの駐車場には高級車は停められないわな。停めても違和感のないのは新車ならせいぜいマークXクラスまででないの。
機械式や屋根なし平置きにベンツやBMWなんか停めてあると却ってこいつ無理をしてるなぁと感じちまうぜ。
オレはポルシェだが不用心だから本宅のガレージにしか停め置かないな。足代わりの国産車はマンションに停めるけどな。
そのとおり。
がはは(笑)。この歳になって独身だとな(*^-^)bいつもフォアグラキャビア、鯛やヒラメの舞踊りってのも飽きるんだわな。
百円のコンビニのおにぎりとスポーツドリンクでつつましくやるのも悪くないぜよ。
これでもワインの値段聞かずに注文できるようになったのはここ五年かの。
で、何を言いたかったかというとな。身の丈にあった生活。駐車場なら二千万のマンションにはフィットか軽。三千万のマンションにはアリオンかアコードくらいが違和感がないと言うことだぜよ。
自慢げにポルシェって言ってるけど中古のボクスターだったりして(笑)200万円台からありますが?
まぬけ( ̄ー ̄)
GT3とだけ言っておこう。
GT3?札幌じゃ見たこと無いなあ~。あったとしても1桁もないだろう。ホントだったら顔がばれるなあ~。見栄張らなきゃGTRで十分。
詳しい友人に聞いたらGT3は札幌じゃ聞いたことないって。911と言いとっきゃ良かったのに。墓穴を掘ったな!桃太郎(笑)
ふふ(^o^)v-~~~ 甘いの。
この連休中にアウディR8を二台、フェラーリ一台、ランボルギーニのオープン一台、アストンマーチンを見かけたな。オレはその時は国産車だったからアストンマーチンにはパッシングされたぜよ。くそったれめが~
しかしまあ~いずれにせよ、このレベルの車はマンションにはないわな。
GTRは下品でハイソの連中は買ってないぜ。安アパートにGTRって意外にあるんだよな(笑)
この前、支笏湖で黒いアストンに追っかけられたが、こっちもミッドシップ。峠じゃこっちの方が速いんだよ。GTRはいいとしてGT3の色は?まあ、もういいか(笑)
道央道を黒いアストンマーチンが二百キロで迫ってきたぜ。
あれはがたいが大きいしセクシーだしオレのポルシェより迫力あるな。
桃太郎の漫画みたいな妄想はもうお腹いっぱい。
そんな妄想も女、ポルシェ(笑)フォアグラキャビア(笑)不動産屋経営(笑)っていう
あまりにステレオタイプの成金イメージが限界っていうのが悲しいぞ。
こんなところで虚勢張らずにさっさとグランファーレの在庫減らしとけ。
良くも悪くも十分仕事したからもう頑張らなくていいよ。
302よ。お主の経済力ではオレの話が妄想に聞こえるのは無理もないの。
本題に戻れば、ルケレス円山のような地下駐車場が高級車を持っているオレみたいな連中には理想だろな。車幅も広めにとらないとドアが開かないから、広めなのが必須だな。
↑ おいおい勝手に人の名前使うなよ。
なんと。ゴルフから帰ってきてスレ見たらオレ様が事実無根の嘘つきだと?
人を見てものを言うがいいぜ。
そして304。お主がずっと色んなスレを荒らし続けている粘着性の強いス・レ・ダ・ニだって分かっているぜよ。
肩の力ぬけよ。
屋内って?
東京から札幌へ来て2年。
数千円の駐車場代の差をけちって屋外駐車場のマンションを先日購入したが、
洗車代で差額は埋まるじゃないかと思い始めた今日この頃。
乗る度に車がホコリまみれ水垢だらけってのも嫌だね。
自分で洗車すればいいのだが、めんどうくさいので金で解決ぶゎいやいやいやいやー
屋外はロードヒーティング付きだが
まだ屋内駐車場は空いているので、1年様子を見て屋外だめだったら変更かも。
その方がいい
歩く身代金がいるな
セザールガーデン札幌って地下と屋内に分譲する駐車場があるみたいですね。チラシ入ってました。共用と比較してどうなんだろう?
って言うか、屋内駐車場が空いてるのに屋外駐車場を選ぶ意味がわからん。
1年たって、まだ屋内駐車場が空いてたとしたら
そのマンションにはなにか問題があるんじゃないかとさえ思う。
ちなみに何区のマンションかだけでも教えてくれないか。
そうかな?
車の事情(仕様)で野外選ぶ人もいるよ
車庫証明でよくあります。
車高低い車やデカイ車は野外 雪や雨でそんなに傷まないよ 汚れるけど
雨もよごれるよ。水滴で塗装が傷むし。
もし線路のそばなら鉄粉もつくし。
このスレ廃止しれや。
意味なし。
こんな荒い発言はスルー
いや~大荒れでんな(笑)
札幌は公共交通機関が少ないから車は大事なアイテムだな。
そうなると、自然と答えは、出てくるわな。
そうそう、車も野宿よりはってことだな。
ごもっとも
アスファルトのロードヒーティングって、いろいろ重量制限があります。
路盤が弱いということですか?
ロードヒーティングは、機械を埋め込んでいるので、重いものだとすぐ傷むよね?
そこが、平置き駐車場の罠なんだよね
意外とコスト高になってしまう
屋根付けて、できる限りロードヒーティング面積は狭くしなきゃ
319さんは、よほど屋根付き駐車場にコンプレックスをお持ちなんですね。
精神衛生上よくないので、このスレもう見ない方がいいですよ。
屋根付きと屋根なしでロードヒーティング面積が異なるとしたら、
ランニングコスト的には屋根付き<屋根なしもアリってこと?
そりゃ確かに「罠」だわね。
まぁ安さ最優先なら、屋根なし×ロードヒーティングなし、にすれば解決なんだけど。
↑安さ最優先なら、機械式の一番下だろうが。
>屋根なし×ロードヒーティングなし
・・ん?MSの駐車場でんなとこあるか?お前の安アパートの駐車場のことだろうがアポ~(笑)
↑
ランニングコストの話をしてるんだけどねwww
しかし、なにをそんなにムキになる必要があるのかねえ。
屋根なし駐車場がベストの選択だと満足してるのなら、良い言葉がありますよ。
「金持ち喧嘩せず」
ほんと、屋根なしがベストなわけない。
わかりきっている(笑)
やっぱり地下駐!!
平置最弱!
また出た!ワンフレーズのアホが
そんなにムキにならないで。
屋根なしは屋根がないのよ。
うちは地下駐車場ですが、冬の時期にやっぱり地下駐車場最高!!って思いますね。
昔のRCの賃貸マンションは屋根無し、ロードヒーティングなしだったので、朝早く起きて(そのマンションで一番早かった)駐車場に行くまでに雪を乗り越え、道路に出るのに車で道を作り、上に乗っている雪を下ろし、やっと出れました。
会社行くまでにどっと疲れが(笑
今はギリギリまで寝ていられるし、車に雪を積んで走っている人がいればちょっと優越感が(笑
冬に限らず、屋根ありは、強いよね。
不思議だよね子供でも屋根がある方が良いのは判るのにね~?当たり前なのにこのスレにレスする必要あるの?もーいいんじゃないの・・
平置きがいいって、ハイテンションで書き込む方がいらっしゃるからじゃない?
屋根ありが良いといっても、地下駐車場でないと。
屋根あっても、車に雪やカラスの糞が付くし屋根の下はロードヒーティングが無い
から雪が溜まるし。
要するにさ、
屋根ありの方が良いのはわかりきってるけど
1)コストに見合うだけの差なのかどうか
2)マンション選びにおいて優先すべきポイントと言えるかどうか
って、ことだよな。
同じコストなら誰だって屋根あり駐車場を選ぶし、
立地、間取り、階数、装備、すべて同条件なら屋根あり駐車場のあるマンションを選ぶけど、
あえて屋根のために年6万か12万か余計に支払うか?
立地や間取りで劣っていても屋根あり駐車場のマンションを選ぶか?
って聞かれたら、それはまあ人それぞれってこと。
ただそれだけの話なのに、なぜか屋根ありに異様な敵愾心を燃やす人がいるから
話がややこしくなるわけで。
少なくとも、雪のない地域にくらべて札幌での屋根あり駐車場のメリットがいくらか大きいのは間違いない。
ひらおきは、ちょっとだな
339の説明は適切です。同意します。