- 掲示板
最近になってマンション購入を考え出した駆け出しものです。
札幌市内で新築中古いろいろサイト見て回ってるのですが、思ったより屋根付・屋内駐車場というところが少なくてちょっと「あれ?」と思ってます。
平置きロードヒーティングというのがわりと多い気がするのですが、結局雪は車に積もるから、
屋根付いてた方がいいと思ってしまうのですが…違うんでしょうか?
[スレ作成日時]2009-03-12 17:04:00
最近になってマンション購入を考え出した駆け出しものです。
札幌市内で新築中古いろいろサイト見て回ってるのですが、思ったより屋根付・屋内駐車場というところが少なくてちょっと「あれ?」と思ってます。
平置きロードヒーティングというのがわりと多い気がするのですが、結局雪は車に積もるから、
屋根付いてた方がいいと思ってしまうのですが…違うんでしょうか?
[スレ作成日時]2009-03-12 17:04:00
地下だね~
雨風にあたることなくエレベーターで直行できる地下はやっぱりいい。
冬は寒すぎず夏は涼しいから、乗り込んでも快適ですぐ発進できる。
地下駐車場付きマンションってあまりないけど、コスト掛かるからなの?
貧乏くさい貧乏くさい平置より断然いい。
エスポアシティ札幌方式が断然良いよね、東側とガス屋さんの土地が空いてるから、あと2棟ぐらいエスポアシティ札幌part2建ててください。
エスポアは地下駐車場はいいけど、最後の結末がよくないのでもういいです。
↑来た~、釣りレス(笑)
このあと、『最後の結末って何ですか?気になりますので教えて下さい。』となる訳ね(笑)
なぜこれだけマンションが建っているのに地下駐車場の物件がないのかは考えればわかりますよね。
228さんへ
何で!?
出たー、釣りレスその2&見せかけ釣られ自演(笑)
分かりますよね、とか書かないで、明確に書けっつーの。
頭悪いことしてんじゃねーよデベの営業さん(笑)
地下駐車場は地盤を作るのに費用がかかります。
だって雪の多い北海道に地下駐車場は便利なのに作っているところはないでしょ?
よく考えてみてください。
大丈夫、エスポアシティ札幌part2では作ってくれます。
月寒の件かしら?ちょっといただけませんでしたね。
『最後の結末って何ですか?気になりますので教えて下さい。』
アウトレットマンションですか?
煙突から水蒸気”もくもく”でしょうか?
ゲオはまだマンションを販売するのだろうか?西岡で大損したろうから難しそう
地下駐車場の費用ですか。
一生住むことになるであろうマイホームを買う時にそんなしみったれた事言うのはつまらないですよね。
どうせ買うなら生活しやすいマンションのほうが私はいいなぁ
あんな後じゃエスポアはもうないでしょう。
平置きは費用がかからないと勘違いしやすいよね。
ひら置きって、天ぷら舗装?
みなさんお金あるのねー羨ましいわ~。
野ざらしはちょっと貧乏くさい
選んだMSの駐車場がたまたま平置きだった。車がポルシェとかBMWだったら、もしかして駐車場優先だったかもしれないが。駐車場より住居が優先だろうが!それくらい屋根付きが少ないんだよ。
↑おまえら、よっぽど高い外車に乗ってるんだろうな!駐車場が屋根付きでもワンルームMSだったりして(笑)。
いや、逆だよ。
つくる側が屋根付きをつくらないから、平置きで我慢するのではない。
買う側が安さを最優先するから、つくる側は平置きにするんだよ。
ないから選べないんじゃない。
買わないから、ないんだ。
逆に言えば、安さを最優先しない人たちが買うようなMSは、
屋根付きや地下駐だったりする。
たとえば宮の森のダイワハウス物件なんかはそうだ。
選んだMSの駐車場がたまたま平置きだったんじゃない。
安いMS選んだから、平置きだっただけ。
屋根付きの人は駐車場優先だったわけでもない。
予算に合ったMSにしたら屋根付きになっちゃうだけ。
屋根ついても○川とかなら…
それでも高いマンションですか?
人よりお金あるからとかとは違うと思うけどな。
>>243
素人だよな。屋根付きMSが高級?エ○ポア、○川、○イワ、安いMSでも地下、自走式、屋根付きはあるよ。高い=屋根付き?全く関係ないね。逆に交通の便が悪いとか、立地に問題があって、付加価値として駐車場に屋根を付ける物件が多いんじゃない。都心近くの物件は販売戸数分の駐車場さえ無いところがあるんだよ。わかるかな?
市内のマンションは極端に貧富の差はないね。でもその中でも平置きは見た目にも一目瞭然で貧乏くさく見える。
中身の貧弱さは外からは分からないからね。
屋根付き・地下駐など=高級感って安易でいいね。
お金がたくさんある、無いではなく、安いから値引き額が多いからと言う事を先行で考えると買った後に後悔しますよね。
確かに駐車場のみが決め手にはなりませんが安物買いの銭失いにはなりたくないですよね。
何で高級感だけなの?
使いやすさは考えないの?
ロードヒーティングだって融雪の限界があるんだから屋根付きだったり地下駐車場なら楽だよね
屋根付きでも車路はロードヒーティングが必要だけれどね。
総合的に考えて屋根はあった方がいい
↑バカの一つ覚え。このスレの寄生虫。頻繁に出現。相手にしないこと。
ないよりある方が、いいんじゃない?
平置ロードヒーティングと、屋根付きロードヒーティングなしは、どちらが消却率が高いの?
平置ロードヒーティングと屋根付きロードヒーティングとでは、どちらが消却費及び消却率が高いの?
屋根付き駐車場だから高級MSとは言えないかもしれないけど、
高級MSなら、たいがいにおいて地下 or 自走式か、せめて屋根はついている。
安いMSにも屋根付き駐車場がないとは言えないけれど、
屋根付きのついてないMSは、少なくとも高級ではない。
Vガーデンはどちらに分類されますか?
Vの屋上は屋根は付いていないのでは?
>屋根付きのついてないMSは、少なくとも高級ではない。
↑文章が変。相手にしない方が良いかも(^^;)
ロードヒーティングの面積が同じで、消却がいっしょであれば、燃料費が少なくなるであろう屋根付きに軍配があがるということですか?
北海道の人間はこんなどうでも良いスレッドでダラダラネタするよね?!
程度が解るよね!勿論Lowですよ!
一部の屋根付き信者のダニが寄生してるだけです。せいぜい1~2名程度ですので気にしないでください(笑)
明らかに不動産業の人ばっかり
くだらない
このスレもう見る気もしない!
くだらん。
施設はあったにこしたことはないだろう。
あとは、金や個人の感覚だ。
んだんだ
やっぱりあったら便利かな~
戸建建てて、1階車庫にでも、すればいいさ!!
もう春だから半年後にまた語り合いましょ~
雨が降ると車汚くなるし