- 掲示板
最近になってマンション購入を考え出した駆け出しものです。
札幌市内で新築中古いろいろサイト見て回ってるのですが、思ったより屋根付・屋内駐車場というところが少なくてちょっと「あれ?」と思ってます。
平置きロードヒーティングというのがわりと多い気がするのですが、結局雪は車に積もるから、
屋根付いてた方がいいと思ってしまうのですが…違うんでしょうか?
[スレ作成日時]2009-03-12 17:04:00
最近になってマンション購入を考え出した駆け出しものです。
札幌市内で新築中古いろいろサイト見て回ってるのですが、思ったより屋根付・屋内駐車場というところが少なくてちょっと「あれ?」と思ってます。
平置きロードヒーティングというのがわりと多い気がするのですが、結局雪は車に積もるから、
屋根付いてた方がいいと思ってしまうのですが…違うんでしょうか?
[スレ作成日時]2009-03-12 17:04:00
ランクルはいまだに年配からジープと呼ばれます。
屋根はないとつらい。というかみじめ。
ランクルはあり得ない。笑える。
↑無知は怖い。ランクルは500万以上のグレードもある。カイエンは600万から買える。
というかランクルに乗ってるのが笑える
↑軽に乗ってるのかい(笑)
ランクルでエルのエンブレムつけてるのが笑える。
なんやかんや言ってもキングオブ4WDだからね。
全長5メートル、幅2メートル。駐車がたいへん。敵はダンプ?
重量2.5トン。道路が沈みます。
ランクルをなんちゃって○○に変える輩が多く、みんなから笑われてるのがわからないんだろうね。
クルマの批評ならほかでどうぞ。
平置意外は屋根付きってこと?
私は、屋根あっても無くてもどうでもいいんですが絶対条件平置きで幅が2,700mm以上
ドアパンチ(凹み)されたくない。
今のマンションは駐車場所が大きいので購入しました。ハマーH2が置けたので
ドアパンチより、日焼けと氷で車全体の劣化が進みませんか?
車が大きいと屋根付きや機械式は無理なんですよね。ハマーおけると羨ましい。
我家も屋根はコダワリませんが横幅が広い駐車場が希望。機械式の縦横は将来買い替えも車種が限られるし
フェラーリなら入るよ
スレ主です。すっかり忘れてて長く見てなかった間に、随分とレスいただいてたようでありがたいです。
結局、作る側=デベロッパー?さんというのはあまり駐車場には力入れてないんでしょうね。
どのサイト見てみても、「物件概要」以外で駐車場のことを書いてある部分を探すのに苦労してます。