- 掲示板
最近になってマンション購入を考え出した駆け出しものです。
札幌市内で新築中古いろいろサイト見て回ってるのですが、思ったより屋根付・屋内駐車場というところが少なくてちょっと「あれ?」と思ってます。
平置きロードヒーティングというのがわりと多い気がするのですが、結局雪は車に積もるから、
屋根付いてた方がいいと思ってしまうのですが…違うんでしょうか?
[スレ作成日時]2009-03-12 17:04:00
最近になってマンション購入を考え出した駆け出しものです。
札幌市内で新築中古いろいろサイト見て回ってるのですが、思ったより屋根付・屋内駐車場というところが少なくてちょっと「あれ?」と思ってます。
平置きロードヒーティングというのがわりと多い気がするのですが、結局雪は車に積もるから、
屋根付いてた方がいいと思ってしまうのですが…違うんでしょうか?
[スレ作成日時]2009-03-12 17:04:00
建物一階部分の屋根なら雪の処理は不要だわ。田舎は知らないけど。
俺の駐車場は地下だからなんの心配もないわ。外の人かわいそう。ロードヒーティングあっても車は雪ですっぽりだも。
ロードヒーティングだから快適ってわけわからん。
地下が一番!でも、コストかかるから価格は上がる。屋根つきもいいね!だけど、固定資産税上がるんじゃない?その屋根は一生使えるの?少なからず維持メンテンスかかるんじゃ?
かかりそうですね…
屋根くらい付けてくれ。
ロードヒーティング屋根無しです
この数日は車は雪ですっぽりです
運転前の軽い運動に丁度良いです。
寒くて風邪ひく
すごい雪。いつまで降るの?屋根がないの辛い。
すげー雪だ。面倒くさい。
今日も凍ってるね。
これだけ雪降ると、ロードヒーティングなんか関係なくなる。
これだけ雪降ると、ロードヒーティングなんかより、早く車の雪、氷溶けてくれと思ってしまう。
壁と屋根があるから、車に雪も氷もなくて楽チンです。
スーパー近いから車に乗らずに歩いて買い出し行きますがね^^
うらやましい~い
雪かき最悪
屋根あり駐車場なのに、
風強すぎて吹き溜まりができている!
壁もしっかりしていないと吹雪には対処できないのか?
恐るべき札幌の吹雪(*_*)
いや~すごい雪。ロードヒーティングなんか意味なし。
車庫だけどシャッター前に吹き溜まりが出来て雪かきで腰痛。平置きでもロードヒーティングの隣のMSいいなあ~
車の雪払いの方が辛いよ。ロードヒーティングは、時間かかるし、地べたの雪等を溶かすものだから。でも、今日のように気温が低いと全然機能しないけど。