- 掲示板
最近になってマンション購入を考え出した駆け出しものです。
札幌市内で新築中古いろいろサイト見て回ってるのですが、思ったより屋根付・屋内駐車場というところが少なくてちょっと「あれ?」と思ってます。
平置きロードヒーティングというのがわりと多い気がするのですが、結局雪は車に積もるから、
屋根付いてた方がいいと思ってしまうのですが…違うんでしょうか?
[スレ作成日時]2009-03-12 17:04:00
最近になってマンション購入を考え出した駆け出しものです。
札幌市内で新築中古いろいろサイト見て回ってるのですが、思ったより屋根付・屋内駐車場というところが少なくてちょっと「あれ?」と思ってます。
平置きロードヒーティングというのがわりと多い気がするのですが、結局雪は車に積もるから、
屋根付いてた方がいいと思ってしまうのですが…違うんでしょうか?
[スレ作成日時]2009-03-12 17:04:00
自走式駐車場を完備しているタワー物件、ピロティー部分を有している中央区物件など、探せばあるもんよ!
MS選びには、間取りも重要だけど、駐車スペース・形態も重要なファクターでしょ!
青空平置きで、自分はせっせと車に積もった雪を払っていても、隣が無頓着な人で雪を積み放題にしてる人だったら、これって、迷惑よ!
機械式等の維持費は使ってる人だけが払うわけじゃないから
自分が金は惜しまなくても他人からは避けられる物件である。というだけの話ではある。
カラスの糞があるなら屋根付きがいい。
側面があっても?
そういう冷やかしの答えですか。残念です。
雪払いやらカラスからを考えると屋根付きだね。
屋根付きより平置きが良いなんて人いないでしょ。
冬だけじゃなく、夏だって屋根付きのメリットあるしね。
このスレ、結論出ちゃった??? やっぱり屋根つきがいいね!
屋根付きでもカラスの糞つけられたんだよ。
屋根がついていてもカラスは入ってくるよ。
屋根付きがいいに決まってるしょ。だけど、最近のMSは機械式、平置きが主流だから選べないって言ってるんだ。一部ピロティ利用の駐車場付きもあるが台数が少なかったり、料金が極端に高かったりする。理想論もいいけど、現実はそうなんだよ。>>74の匿名さん