- 掲示板
最近になってマンション購入を考え出した駆け出しものです。
札幌市内で新築中古いろいろサイト見て回ってるのですが、思ったより屋根付・屋内駐車場というところが少なくてちょっと「あれ?」と思ってます。
平置きロードヒーティングというのがわりと多い気がするのですが、結局雪は車に積もるから、
屋根付いてた方がいいと思ってしまうのですが…違うんでしょうか?
[スレ作成日時]2009-03-12 17:04:00
最近になってマンション購入を考え出した駆け出しものです。
札幌市内で新築中古いろいろサイト見て回ってるのですが、思ったより屋根付・屋内駐車場というところが少なくてちょっと「あれ?」と思ってます。
平置きロードヒーティングというのがわりと多い気がするのですが、結局雪は車に積もるから、
屋根付いてた方がいいと思ってしまうのですが…違うんでしょうか?
[スレ作成日時]2009-03-12 17:04:00
そうだね
屋根があれば、ロードヒーティングいらないし。
マンションの駐車場は屋根があっても通路はロードヒーティングは必要です。
どうせ国産車なんだろ。屋根なんて要らないやんw
軽なんて言うなよw
軽で屋根つき欲しいなんていってる馬鹿いたらみてみたいわwww
通路だけなら管理人さんが除雪してくれるし。
ロードヒーティングやらなんやらと北海道は金がかかるなあ 最悪
通路と言っても人が通る位の幅の雪ならともかく
車道としての通路の除雪は雪を捨てる場所が
無ければ大変ですよ。
通路はロードヒーティングがベスト。
ロードヒーティングじゃないと、きついですよ
皆さん、大雪が降ったあとのことを心配されていますが、それだけではないです
ロードヒーティングなしだと、雪が溶けたあと凍ってツルツルになります
だから雪が多い田舎は最悪
左遷された人なのかな?
無理せずに会社辞めて、暖かい土地に行けばいいと思うよ
確かに街も小さく気候は悪いね。
>街も小さく気候は悪い
↑どこの町のことですか?
当然、札幌市のことでしょ。
どうぞ、大きくて気候の良い土地へ移って下さい
まっ、日本全体からみれば端にあるわけで、札幌に住んでる人が根室を考えてるような意識と同じよね。
こんなくそ寒いとこ、基本的にはみんなイヤだし
くそ暑いところはもっとイヤ
駐車場に屋根さえついてれば、Gが出ない札幌は最高
基本的に人口が少なく、田舎なんだよね。
田舎なりに暮らすしかないのさ
京都や神戸福岡より人口の多い人口190万人の都市を田舎にしちゃうのも無理があるね。
確かに東京やロンドン、ニューヨークに比べると見劣りするけど。
京都、神戸及び福岡などは、圏域や近郊に同じような規模の都市がある。要は札幌など寒く気候に弱点を持っているところは、過疎地的な地域になってしまうというこだ。
屋根は必要ありません