- 掲示板
最近になってマンション購入を考え出した駆け出しものです。
札幌市内で新築中古いろいろサイト見て回ってるのですが、思ったより屋根付・屋内駐車場というところが少なくてちょっと「あれ?」と思ってます。
平置きロードヒーティングというのがわりと多い気がするのですが、結局雪は車に積もるから、
屋根付いてた方がいいと思ってしまうのですが…違うんでしょうか?
[スレ作成日時]2009-03-12 17:04:00
最近になってマンション購入を考え出した駆け出しものです。
札幌市内で新築中古いろいろサイト見て回ってるのですが、思ったより屋根付・屋内駐車場というところが少なくてちょっと「あれ?」と思ってます。
平置きロードヒーティングというのがわりと多い気がするのですが、結局雪は車に積もるから、
屋根付いてた方がいいと思ってしまうのですが…違うんでしょうか?
[スレ作成日時]2009-03-12 17:04:00
って言うか、そんなお金持ちがこんな掲示板にせっせと自慢話を書き込んでるとしたら、
その方がむしろカッコワルイ。
ポルシェだとか、レスだけならいくらでも言えるって(笑)
桃太郎はウソばっかでいろんなとこに書きまくり
つじつまあわんのよ
ウソも覚えておけばいいのに
ポルシェかっこいい!
機械式の駐車場なら問題なしだね。
ポルシェやフェラーリなど横幅がある2ドアのスポーツカーなんかは、平置きでも機械式でも、ほとんどドアを開けられないんだな。
屋根なし平置きの横幅は普通どの位かな? 2,700mmは普通ですか?
一般車、片側乗り降りで2.7~3mが通常らしいです。
最低ラインが2.5m
両乗り降りですと3.3m以上がほしいかと思いますけど。
「駐車場の寸法」でググると出て来ましたよ。
数年前ですが、札幌の高速道路で、真っ赤なポルシェが颯爽と走っていたので、
びっくりしてよく見ると、黒い肌に白い歯!
運転してたのは新庄ツヨシさんでした!
ものすごく目立っていたので、走行中のほかの車も見ていたと思うのですが、
一瞬ですが、かっこよかったです!
びっくりしました!うらやましいです!
それ以来は、札幌で実際に颯爽と走るポルシェは、余りみかけませんね。
(停まっているのは、たまにみかけますが・・・)
新庄さんは、どこに駐車していたのでしょうね。
新庄はその後、桃太郎になって、駐車場はデカい車二台分で車庫の照明はシャンデリア、住居はグランファーRE、でしょうか?
>453
新庄さんは、
車が複数止められシャッターつきの駐車場があるマンションが
見つからなかった為に
札幌ではホテル住まいだったと話しに聞いたことがあります。
嘘か誠かは定かではあ~りませんが。。。
って関係ないですね
ポルシェやフェラーリじゃなくても、ZやGTRをはじめ国産の幅広の2ドアスポーツでもマンションの駐車場はきついわな。風の強いときなんかドアの開閉には苦労するぜよ。
No.451さんへ
2,700は幅広だと思います。2,500~2,600が多いのが現実です。
マンション住まいは、2ドアなどの高い車買えないね。
機械式3段は今日みたいな雨なら悲惨だな~
平置きのほうが良いね。
どうして機械式3段悲惨なの?上げ下げの時間はかかるけどシャッターはリモコンで開くしキーの操作中も屋根の庇で雨が当たらないよ!ポルシェも入るしRVもはいるよ。。。
↑屋根なし3段の事が悲惨だと言ってると思う
RV(ハマーとか) OKな3段ってどこ? 興味あり
ハマーだなんて。本来の目的を知らないのか?ウケる。
ハマーはUSAの軍用車両ですね^^
ところでスレ違いですがマンションの駐車場って何年かごとに抽選で入れ換える所があるって本当ですか?