- 掲示板
最近になってマンション購入を考え出した駆け出しものです。
札幌市内で新築中古いろいろサイト見て回ってるのですが、思ったより屋根付・屋内駐車場というところが少なくてちょっと「あれ?」と思ってます。
平置きロードヒーティングというのがわりと多い気がするのですが、結局雪は車に積もるから、
屋根付いてた方がいいと思ってしまうのですが…違うんでしょうか?
[スレ作成日時]2009-03-12 17:04:00
最近になってマンション購入を考え出した駆け出しものです。
札幌市内で新築中古いろいろサイト見て回ってるのですが、思ったより屋根付・屋内駐車場というところが少なくてちょっと「あれ?」と思ってます。
平置きロードヒーティングというのがわりと多い気がするのですが、結局雪は車に積もるから、
屋根付いてた方がいいと思ってしまうのですが…違うんでしょうか?
[スレ作成日時]2009-03-12 17:04:00
↑マンションに軽置くなよ。無理して買って車は・・・て思われてるぞ
↑あの~日本語で解説お願いします。何言ってるか判りません??
ツーシーターのスポーツカーをマンション平おきにして軽自動車を実家の車庫に置けよ
でしょ。
↑見栄っ張りだね(笑)
んなせこいことしないで、2台分借りれよ。
どうせ完売してないんだからあいてるんだろう?
屋根あればいいね。
ある所少ないね。
で、終わったんでないの?このスレ?
なんか、スレ内容変わってないですか?
だからさぁ、大事な車を自宅のガレージにしまっておける人が
マンションに屋根付き駐車場なんかイラネ、って言ったって意味ないでしょうよ、って話。
みんな暇だよな~・・・
車2台なんてすてき。
家に自分の車を取りに行くのと、高くても屋根付等のマンションを購入するのでは、どちらがゆったりとした生活ができるのでしょうか?
家に車を取りに帰るという発想がない
めんどくさい
1DKの賃貸だったら敷地いっぱいに建てるから1Fは車庫が多いね。この手の賃貸なら星の数ほどあるわ?屋根付きの駐車場が欲しければ賃貸の1DK。これ結論。ついでにシャッターも付いてるよ(笑)
ピロティタイプでシャッターですか?
マンションより贅沢ですね。
あのさ。貧乏くさいスレはいいかげんウザいぜよ。
あのな。オレはカイエンと中古のポルシェのスペシャルだが、電動シャッターだけで特注で一枚百万だぜよ。ウッディな車庫内はムード照明でウイスキーも並べてカウンター越しに車を眺めながら飲めるようになっている。
でもな。これでも人間て煩悩のかたまりよの。やっぱり、最後はフェラーリのレアモデルを置きたくなる。
マンションの駐車場はな、平置きで屋根もないから足がわりの国産しか置けないな。マンションに無理して高級外車置いてる輩はなんだか背伸びしてる感じだの。
二千万のマンションならワゴンR、三千万ならプリウスでさ。ガラクタみたいな国産なら野ざらしで充分でないの。
百万二百万のチンケな車でああやこうや言わんでいいの。
だってこいつ
アホだも
>カイエンと中古のポルシェのスペシャル
なに?
中古のポルシェのスペシャルって?
カイエンもポルシェだろ
>電動シャッターだけで特注で一枚百万だぜよ。ウッディな車庫内はムード照明でウイスキーも並べてカウンター越しに車を眺めながら飲めるようになっている。
シャッター1枚?
車庫内はムード照明?
ウイスキーも並べて?
田舎カッぺ大将=桃太郎
がはは。素人に分かりやすいようにカイエンと言ったがカイエンはポルシェに決まってるだろ。要するにポルシェ二台と言うことだぜ。
車庫はな、以前乗ってたスタークラフトのハイルーフが収まるようなデカい車庫二台分だからかなりのもんだぜ。今、車庫の照明をシャンデリアにしようと企んでるところだわ。
マンションの駐車場はフェラーリどころかポルシェも不用心だし野ざらしで置けないから、足がわりのトヨタをいつも置いてるぜよ。
駐車場の話をするならせめてこれくらいの話をしろよ。新車のアコードくらいまでは野ざらしで充分だからな。
すいません、キャロル360水冷です。
桃太郎の言い訳見苦しいね…
誰も聞いていない自慢話をこんなスレでしている、寂しい桃太郎さん、
気持ち悪いので来ないで下さい。
がはは。
P好きだね。前はGT3で無かったヶ。カイエンに換えたんだ(笑)金持ち=高い車。相変わらず時代遅れだね~。タワマンの高層階に住んでるけど軽だよ。ちっちゃくて小回り効いて街乗りには最高(^^)