- 掲示板
最近になってマンション購入を考え出した駆け出しものです。
札幌市内で新築中古いろいろサイト見て回ってるのですが、思ったより屋根付・屋内駐車場というところが少なくてちょっと「あれ?」と思ってます。
平置きロードヒーティングというのがわりと多い気がするのですが、結局雪は車に積もるから、
屋根付いてた方がいいと思ってしまうのですが…違うんでしょうか?
[スレ作成日時]2009-03-12 17:04:00
最近になってマンション購入を考え出した駆け出しものです。
札幌市内で新築中古いろいろサイト見て回ってるのですが、思ったより屋根付・屋内駐車場というところが少なくてちょっと「あれ?」と思ってます。
平置きロードヒーティングというのがわりと多い気がするのですが、結局雪は車に積もるから、
屋根付いてた方がいいと思ってしまうのですが…違うんでしょうか?
[スレ作成日時]2009-03-12 17:04:00
そこが、平置き駐車場の罠なんだよね
意外とコスト高になってしまう
屋根付けて、できる限りロードヒーティング面積は狭くしなきゃ
319さんは、よほど屋根付き駐車場にコンプレックスをお持ちなんですね。
精神衛生上よくないので、このスレもう見ない方がいいですよ。
屋根付きと屋根なしでロードヒーティング面積が異なるとしたら、
ランニングコスト的には屋根付き<屋根なしもアリってこと?
そりゃ確かに「罠」だわね。
まぁ安さ最優先なら、屋根なし×ロードヒーティングなし、にすれば解決なんだけど。
↑安さ最優先なら、機械式の一番下だろうが。
>屋根なし×ロードヒーティングなし
・・ん?MSの駐車場でんなとこあるか?お前の安アパートの駐車場のことだろうがアポ~(笑)
↑
ランニングコストの話をしてるんだけどねwww
しかし、なにをそんなにムキになる必要があるのかねえ。
屋根なし駐車場がベストの選択だと満足してるのなら、良い言葉がありますよ。
「金持ち喧嘩せず」
ほんと、屋根なしがベストなわけない。
わかりきっている(笑)
やっぱり地下駐!!
平置最弱!
また出た!ワンフレーズのアホが
そんなにムキにならないで。
屋根なしは屋根がないのよ。
うちは地下駐車場ですが、冬の時期にやっぱり地下駐車場最高!!って思いますね。
昔のRCの賃貸マンションは屋根無し、ロードヒーティングなしだったので、朝早く起きて(そのマンションで一番早かった)駐車場に行くまでに雪を乗り越え、道路に出るのに車で道を作り、上に乗っている雪を下ろし、やっと出れました。
会社行くまでにどっと疲れが(笑
今はギリギリまで寝ていられるし、車に雪を積んで走っている人がいればちょっと優越感が(笑
冬に限らず、屋根ありは、強いよね。
不思議だよね子供でも屋根がある方が良いのは判るのにね~?当たり前なのにこのスレにレスする必要あるの?もーいいんじゃないの・・
平置きがいいって、ハイテンションで書き込む方がいらっしゃるからじゃない?
屋根ありが良いといっても、地下駐車場でないと。
屋根あっても、車に雪やカラスの糞が付くし屋根の下はロードヒーティングが無い
から雪が溜まるし。
要するにさ、
屋根ありの方が良いのはわかりきってるけど
1)コストに見合うだけの差なのかどうか
2)マンション選びにおいて優先すべきポイントと言えるかどうか
って、ことだよな。
同じコストなら誰だって屋根あり駐車場を選ぶし、
立地、間取り、階数、装備、すべて同条件なら屋根あり駐車場のあるマンションを選ぶけど、
あえて屋根のために年6万か12万か余計に支払うか?
立地や間取りで劣っていても屋根あり駐車場のマンションを選ぶか?
って聞かれたら、それはまあ人それぞれってこと。
ただそれだけの話なのに、なぜか屋根ありに異様な敵愾心を燃やす人がいるから
話がややこしくなるわけで。
少なくとも、雪のない地域にくらべて札幌での屋根あり駐車場のメリットがいくらか大きいのは間違いない。
ひらおきは、ちょっとだな
339の説明は適切です。同意します。
まあまあ
どっちでもいいじゃん 愛車が止めれればさ(●^o^●)
今日のような風が強い日は、外だとホコリや花びらまみれ
339に同意。
結局、車の汚れ痛みや雪かきが苦にならないなら外でもおk。
立体型や地下型は平置きより修繕に金はかかるが、金があるなら問題にならない。
要は懐具合と気の持ちようってことでこのスレ終了~~~~。