PCT
[更新日時] 2006-03-15 11:27:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲2-5 |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ豊洲口コミ掲示板・評判
-
460
匿名さん
間取りはどうですか?どう考えても、部屋の真中に柱がきて窓が小さくなったり、4.6畳の部屋とか、広さの割には
変な間取り多いし、部屋数も少ないようにみえるけど・・・4.6畳はなぁ・・・リビングも三角形だったりとか・・・
ホテルならいいんだけど、どうやって家具置くのだろう・・・と思う私は、ここを選ぶ資格はなし?
-
461
匿名さん
>>455
ゆりかもめはここら辺も普通に飛んでるからベランダから手なずけるおばちゃんがいなければ平気じゃないかなw
-
462
匿名さん
>>455
住めば分かるけど、リゾート気分なんてありえないから。
-
463
匿名
風が強いとこなのでベランダに出ることはあまり無いのでは?
-
464
匿名さん
もしかして豊洲にはレンタルビデオ店がないのでしょうか!?
-
465
匿名さん
ここで高い高いと騒いでる人は、ここが江東区豊洲なのに「高い!」と感じてるんでしょ?
正直になろうよ。少なからず私はそう思ってる。豊洲なのに何で?って。
でも本当の都心の物件価格見た方が良いですよ。メチャクチャ高いですから。
ここは眺望の良い部屋に拘らなければ一般市民でも手の届く価格だと思うけど。
TTTも安いとか言ってるけど、やっぱり眺望の良い部屋は高いですよ。
因みに豪華共用施設なんていらないとか騒いでる人、都心マンションの掲示板見てごらん。
例えばカテリーナ三田タワーイーストとかの掲示板見たら、ここで騒いでる人、きっと引くと思いますよ。
お金持ち?の書いてる掲示板って凄いですよ・・。(私はあまり好きじゃないけど・・)
-
466
匿名
前にも誰か書いていたけどいいかげんマンションデベロッパーも目を覚ましてプライベート空間を充実させた
マンション作りしてよ。都会に豪華な共用設備は必要ないのです。都会というのは選択肢の多い街なのだから
ちょっと電車にでも乗ればいろいろな施設を楽しめるんだから。ひょっとして三井の人は田舎育ちが多いのかな。
安全性を配慮し、プライベート空間を充実させた実用的なマンションを是非是非作ってください。
-
467
匿名さん
-
468
匿名さん
>>467さん
sageにチェックすればOK。
450超えたね。
-
469
匿名さん
>>465
高いのは物件価格というよりむしろ管理費と先の見えない修繕積立金への不安。
-
-
470
匿名さん
PCTは豊洲のフラッグシップになるのだから、イルミネーションや植栽で、街に賑やかな景観を提供すると思えば安い
…と思ってたけど、WCTの管理費の単価を知って愕然としました。
WCTもあれだけ豪華な共用施設なのに、単価210円程度なんですね。そりゃぁ割高感ありますねぇ。
-
471
匿名さん
物件価格はまぁ妥当だと思ってましたが
- 内装仕様は高いけど間取りが古臭い
- 敷地計画(植栽とイルミネーション)とラウンジのデザインは素敵だけど、肝心な建物形状がイマイチ
詳細情報が明らかになるにつれて、このあたりの「内外格差」というかアンバランスさが気になってます。
自分は、タワーマンションは周辺環境と外観で買うもんだという価値観なので、
(内装は金さえ積めば自分で変えられる)
ビジュアル資料が増えるにつれて、思ってたのと違うなぁというのが大きいです。
多くの方がおっしゃってるように、中途半端ですね。
もっと建物外観から、リゾート感強めれれば良かったのに。ちょっとA棟が団地タワーすぎるんですよね…
-
472
匿名さん
管理費が高いということが話題になっていますが、私はかえって高い方がプラスに働くと思います。
どなたかが、書かれていましたが、高い管理費を承知で買われる住民の方が多ければ、それだけ
今後の管理が上手く行くと思われます。
無駄があるなら、住民で変更することはいくらでも可能(今住んでいるマンションでも、理事の
方が積極的に動いて無駄を省きましたが、徴収額は変えず余ったお金を修繕積立金に回しています。)
ですが、安い管理費を前提に入居される方が多いマンションンでは、途中で管理費を上げたり、修繕一時金
を徴収したりする際に、揉めることが多いと聞きます。
マンションンは管理を買えとも言われますので、そうした余裕のある人々が住民となるようなマンションン
を買いたいと思います。
-
473
匿名さん
先のことですが ご入居された後ご立派な理事長をお選びになって管理費みなおしを提案し
複数の管理会社に見積もりを出してもらい管理会社変更を提案することです。
この規模のマンションでしたら年間2千万ぐらいは下がるかもしれません。
理事長経験者より。
-
474
匿名さん
300円×80m^2×1500戸×12月〜4億円/年 の管理費なので、2000万節約できて〜5% 値下げ
ということですね。 管理費にして、300×0.05 〜 15円/m^2/月ですか。
あんまり下がった気もしないが。 TTTみたいに25mプールでも220円ってのとの差は
やはり植栽計画がゴージャスすぎるためなんでしょうね。
-
475
PCT
非常に書き込みペースが早いようですね。既に450を超えているようなのでこれから
お引越しを開始。 私が Part 10 を作成したら 新住所案内をだします。 ダブルに
作られないように注意願います。
-
476
PCT
-
477
匿名さん
-
478
ryou
管理費に多く影響するのは、人件費と思われます。有人サービスを提供するとサービス費用が高くなります。その他、共用部分の機能、面積が増えれば、高くなると思われます。
人生、華々しく生きたい方は、当物件が良いでしょう。
-
479
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件