匿名さん
[更新日時] 2006-03-22 00:29:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲2-5 |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ豊洲口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
迫力はともかく、豊洲から見ても絵としては十分きれいですよ。
そこらの貧相な花火とは玉の大きさも違いますからね。
-
52
匿名さん
レインボーブリッジ側の中階層以上で一番狭い部屋で、4000万円以下で買えませんか?
てか、もう売りに出してるんですか、ここ?
-
53
匿名さん
>>50
忙しいDINKSなら、CFTがお勧めだと思うのですが。24Hのジャスコ近いし。
子供+専業主婦のウチの場合、PCT狙いだったのですが、ちょっと高いかなということで迷ってま
す。
>>51
毎年、埠頭の会場まで見に行ってますが、すごい迫力ですよ。人の多さには閉口しますが。
-
54
31
>>45
管理費&修繕費¥36,000.- + 駐車場¥25,000.-
駐車場だけじゃないですよ。これでも毎月のランニングコストだと大きいと思います。
車がないって人ばかりではありません。
45さんみたいにPCTに住めば車がなくても便利と感じる方ばかりでしたら別です。
今、車持ってる人や将来欲しいと思ってる人にとってみたら駐車場も住宅選ぶ時には
選択権に入ります。
ターゲット層が専業主婦のいるファミリーばかりでPCTは売り切れませんよ。
-
55
匿名さん
>>54
郊外の暮らしが長かったもので、このあたりに越してきてからも車持ってますが、
近いうち売り払おうと思ってます。趣味にもよりますが、車はいらないと思います。
まあ私の場合ですが。
ところで修繕の長期計画、どなたか聞いた人います?
-
56
20
>50さん
いろいろな生活の仕方がありますから一概には言えませんが...。
「できる」ということと、日常的に「する」というのは別の話だと思うのです。
合理性だけ考えたら賃貸とか、より駅に近い某物件のほうがいいかもしれません。
しかし、気持ちにゆとりがもてるというのは大切なことだと思います。
広さは...うちは子供一人なので、まあ許容範囲でしょう。
-
57
匿名さん
>>52 大体の価格はMRで既に提示されています。 レインボーブリッジ側ということだと
西限定ということになりますが、そもそも70m^2以下の狭い部屋の設定が
ありません。 A棟西低層 71m^2/4460万 が一番グロス価格の安い部屋になります。
-
58
匿名さん
子供二人で80m2考えてるんですが、やっぱり将来を考えると狭いでしょうか
-
59
匿名さん
>>53 今日締め切りの分は一回見送ってしまいましたが、CFTは候補の一つです。
-
60
匿名さん
近い将来、セメント工場が必ず高層マンションになることを考えると、西側低層は賭けの要素が
多いね。
展望が開けないとすると、晴海通りの煤塵+塩害のデメリットだけが目立つ物件になりそう。。
-
-
61
匿名さん
>>58 さん
子供2人の性別が同じかどうかによりませんか?
B棟MRタイプを見ても、80m^2 の 3LDK 利用は 5畳相当とかの部屋ができて
無理があるように思います。 実際には、壁芯での数字で、柱とかがでていてば
その分も部屋面積に含むので、表記で6畳くらいはないと、子供部屋に利用
したときに、机と、ベッドが両方入らないんですよ。 今賃貸住まいですが、
表記で5畳台にかなり無理があるというのは毎日経験しておりますので。
-
62
45(=20)
>54さん
管理費は確かに私も高いと思ってますが...
それはさておき、今クルマ持ってる人は、それなりに駐車場代とかも払ってるんじゃないかと。
将来買いたい人については何とも言えません。ただ、PCTは郊外物件じゃないので、無理にクルマ
持たなくてもいいんじゃないかというのが正直なところですね。
-
63
匿名さん
>>60 然し坪220万からという坪単価設定はやはりインパクトがあります。
何も眺望がなくなったとしても、前の運河幅200mは保証されますから、真っ暗になる
という訳でもないですしね。 例えばスターコートの200万/坪近くなどと比較すると
充分に価格競争力はあると思います。 結構な倍率は間違いなくつくのではないかな。
無論駐車場が高いとか、管理費高いとか、よーくランニングコストまで見るような
人にとっては買いではないのでしょうが、皆が皆ここの掲示板を読むほど研究熱心
というわけではありません。 最初に見に行ったMRのマンションを買うような人は
一杯いるわけですからね。
-
64
63
西低層は 205万/坪近くまでに安い部屋ありますね。 220→205に訂正。
-
65
63=64
>>61 さん。 私も、4人家族であの82m^2 MRタイプを3LDKに使うにはかなり
無理があると思います。 2LDKメニュープラン程度にしないと収納も不足して
いますから、夫婦+子供1(あるいは同じ性の子供2人まで)が限界だと思います。
ベッドを入れての生活で、4人家族だと、主寝室も7-8畳+ほか6畳以上が2部屋
欲しいとなった場合に、それを確保可能な間取りは 繰上げで90m^2以上のクラス
にしかメニュープランこみでも設定がないですね。ちょっとA棟角の3角形部屋の
ある間取りはうちはNGです。
-
66
匿名さん
>>61さん
58です。今は就学前ですが男と女なので、将来的にはそれぞれ別の部屋が必要になりそうです。
あまり快適で広い部屋を与えてヒッキーにするのも嫌なので(^^;、5畳クラスでも良いのかなとは
思ってたのですが、やっぱ狭すぎですか
-
67
匿名さん
ララポートに入る予定のスーパーは高級志向のものなのでしょうか?
-
68
62(=45=20)
>58さん、63さん
横から失礼します。
5畳で十分じゃないですか?
郊外物件じゃなく、都心(近く)の物件ですから、
子供にはやたらと大きな学習机と宮付きベッドではなく、
しっかりした作りのライティングデスクと、薄めのヘッドボードだけのシンプルなベッドを。
それから書棚とラック。
実際ぎりぎりですけど、片付ける習慣も身に付けさせたいですし、プライバシーは確保し、
でも居心地を良くしないというのは重要だと思います。
-
69
65
わざとだとしか思えないのですが、簡易図面集、ちゃんと寸法が入っていないんですよね。
男の人は、やれ資産性だの構造がどうだのだの言いますが(うちのもそう)、女の私としては、
例え90m^2あったって物おいて人が通れなければ不可です。 数字より実際の使い勝手が
大事で、これは女が見ないとダメですよね〜。
実際の家具配置を考えるために、一番大きなMR案内図で見てみました。これ、バルコニー
面積が 24.00m^2となっていて、バルコニー幅が2mだと思うと、スパンはちょうど12mである
はずです。 これが137mm になっているので、MR図の縮尺は 1/88くらい。
これで実際の5畳といっている部屋の幅を計ると28mm なので、2.45m。 奥行き方向は、
部屋のバルコニー端側の出っ張りからクローゼット/物入れの延長線上まではやはり28mm
となるので、ほぼ正方形2.45m 四方ということになります。これはちょうど普通の畳サイズで
の4畳半の部屋の広さになります。子供部屋には、机・本棚・ベッドが普通には必要で、
かつ、机とベッドができれば余り近すぎない(飽きるとそのまま寝る癖がつくような...)
とかを確保しようと思うと、4.5畳サイズなら、もうちょっと長方形なほうが実際に
物をおくことを考えてみればわかりますが設置は容易になります。 クロゼットサイズも
小さめなので、女の子とかだったら別に小型のたんすくらいいれないと難しいようにも
見えますし。 やはり 80m^2級で、性別の違う子供2人は難しいというのがうちの
判断です。 なんかうまい方法あれば教えていただければ。
-
70
匿名さん
90m2台が極端に少ないですね。
はっきり言って70、80m2はファミリーには狭いです。
なぜ三井がこのような物件を作ったか?
豊洲に物件を求めに来ている客層はやっぱり6000千万ぐらいまでの予算の人が多いはず
隣にせっかく複合施設作ったのに他のマンションと同じじゃ再開発したメリットが無い
かといって価格を他のマンションより上げたら客は逃げる
じゃ、一戸あたりの専有面積を減らしてしまえ
それでも、隣にららぽーとがあるからそれに惑わされて絶対客はつくはず
三井はこんな読みをしてるのではないかと
今、不動産業界では噂になってます
-
71
65
>>68
5畳といっているのは、壁芯で、かつ角のでっぱりや、入り口のドアが内開きで
あるデッドスペース込みですから、寸法測ってみればわかりますが、実際には4,5畳を
少し切る面積しか確保できないはずです (69の計算があっていれば)
豊洲の利便性は認めますが、やはり城東地区で都心とは言いがたい立地です。
おしゃれに暮らすのもよいですが、同じ値段以下でより駅近で、95m-2とかいうのが
殆ど駐車場代ただとかの物件もあります(同じ日に見にいきました)。夫はここPCTを
押していますが、私は、この狭さではパスしたい気持ちです。 女として注意してみる
水回り系の質感は、むしろこちらのほうが劣って感じられましたし。
-
72
匿名さん
今日、MR見てきました。
確かに江東区の他の物件と比べて狭い部屋が多すぎますね
江東区といえばファミリー層が中心のはず
それなのにファミリーには狭いとされる70、80m2が中心
しかも図面表には寸法が記載されていない
三井の他の物件も見に行きましたが寸法はしっかり記載されていました
わざと外したとしか思えません
高いお金を払わせて窮屈な生活をさせるつもりですか?
ららぽーとを餌にして
手を出してはいけない物件ですね
-
73
匿名さん
>70
以前私が住んでいたマンションでは家族4人(夫婦+子供2人)で80平米台の3LDK住まいという方が沢
山いらっしゃいましたよ。
15年近く前に建てられた都内のマンションだとだいたいそんな面積じゃないですか?
漸く最近になってから一戸辺りの面積が広くなってきたのだと思います。
とは言うものの、敢えて狭いと感じるところに住む必要はありませんので、同じ6000万円出すなら、
新浦安あたりだと100平米のお部屋が購入できると思います。車庫も安いし。
それで車をフル活用して幕張とか舞浜とか郊外の生活を満喫する方が賢いかも。
新浦安の方が子供がいる家庭には住み易い環境だと思います。
-
74
65
新浦安も同じ会社の物件を見にいきました。広いのはいいんですが、今度は
主人が通勤には遠すぎるとか... 同じ6000万でも、建物分が勝っているので、
毎年の固定資産税が凄い額になるんですよ〜。 これはこれで頭痛いです。
正直ここ同じ価格で、せめて85m^2少し超えくらいを中心に作ってくれれば
ハッピーなのですが。 賃貸から移ってくることを考えると、最近の分譲物件は
やたらとリビングルームが広いので、居室スペースが苦しいなぁというのが
正直な実感です。 ここの82m-2 MRタイプでは、今賃貸で住んでいつところより
居室の総面積は狭くなってしまいますので。 子供が納得してくれますか。
-
75
匿名さん
この物件
収納が少な過ぎます!
TTTにはトランクルームがありました。
部屋の中の収納も他のマンションより少ないうえにトランクルームもない
住む人の事を考えて作ってるのでしょうか?
甚だ疑問です!
-
-
76
匿名さん
考えてるわけが無い
デベロッパーは儲かればそれで良い
売れればそれでOK
-
77
匿名さん
ファミリー層には売れるような気が余りしないのですが... DINKSの人には
ひょっとするといいのかもしれません。 子供がいなくて私が働いていてかつ
賃貸だったら住んでみても悪くはないかなぁとか思いますが。
-
78
匿名さん
-
79
匿名さん
トランクルームが無いのにはまいった・・・
プールをトランクルームにしてくれないかなぁ。
-
80
匿名さん
明らかにファミリー向けではないですね
子供がみんな自立して、夫がそろそろ定年を迎える団塊の世代向きでは?
夫婦2人で老後を過ごすには最適かも
これから子供が増えていくDINKSにもちょっと厳しいですね
-
81
匿名さん
他のマンションに比べて平米数の割りに部屋が狭く感じるのは
なぜだろう。。。
しかも天井が低い。
設計があまり良くないと感じました。
-
82
匿名さん
豊洲なのに価格設定が高すぎます。
この価格設定で埋まるのかなぁ。
-
83
65
あぁ確かに年配の夫婦が2人連れで見にこられているという見学者が多かったですね。
子供が独立していたら、せいぜい2LDKで充分なので、80m-2もあれば充分ですものね。
なるほど。
-
84
匿名さん
天井高さは 2.62mと伺いましたけれども、それって低いんですか?
いま住んでいる賃貸は2.4mくらいしかないので、その点には驚いたのですけれど。
-
85
匿名さん
>80
子供がみんな自立して、郊外の戸建の広さも必要なくなり、
子供が遊ぶ庭も用無しになって、
年を取って庭の掃除もきつくなってきた
でも銀座には近くてたまの買い物には便利で体の負担も小さい
確かにそんな夫婦にはもってこいの物件ですね
-
-
86
匿名さん
お金も持っているしねぇ... タワー上層階には年配夫婦が多いってのは、最近の
傾向ですね。 TTT/CMTでも同じ印象をもちました。
-
87
匿名さん
うちはこれから子供が大きくなるしなあー
あと一人増えるかもしれないし・・
この物件では狭いんだよねー
広い部屋は手が届かないし・・
はぁ・・
-
88
匿名さん
うん この物件狭い。
価格設定自体を誤っている気がします。
-
89
匿名さん
部屋の設計が変じゃありませんか?
狭い部屋をもっと使いづらい設計に・・・・
せっかく楽しみにしていたのに図面見て呆れてしまいました
-
90
匿名さん
なるほど実質 ヨジョーハン かぁ。 ダメだなこりゃ。
-
91
68
>71さん
寸法についてはおっしゃるとおりだと思います。
ただ、パイプスペースとか柱は割とうまく外してありますし、正方形に近い部屋のほうが
広く感じると言う面もあるので、あまり悲観はしてません。
ベッドは2メートル×1メートルより小さくすることはできませんが、収納つきにしますし、
部屋の片側にライティング、背の高い書棚、小さめのラックをなんとか並べて、
反対側にベッド、できれば隙間収納ぐらいで何とかなるかなと思っています。
本当は押入れが欲しいところですけどね(笑)。
-
92
匿名さん
>84
わりと高いほうだと思います。
TTTは確か2m40+何センチかだったと思います。
最近では横浜のナビューレが高かったと記憶しています。
-
93
匿名さん
TTTは245cmってのが結構あった。 こっちのほうが大分に天井は高いですよ。
逆に褒められるのはそれくらいだが。
-
94
匿名さん
-
95
匿名さん
管理費ってこんなものなのでしょうか。
警備員そんなに要らないですし、プールもいらない。
こんなことやってるから管理費が高くなるんでしょうね。
そのくせトランクルームがない。。。
-
-
96
匿名さん
アーバンリゾートとうたっているからか、なんとなく雰囲気で作ってしまったような
プールですよね。せめて15メートルは欲しかったです。
隣のジャグジーは入ってみたいので、子供の遊び場にはなって欲しくないな。
-
97
匿名さん
>>94 ないと 『リゾート』気分とはいかないでしょうし..
コンシェルジュなんているのかなぁ... 外国のホテルいっても使わないのですけれども。
-
98
匿名さん
MRは2億くらいする部屋を除いて、かなり圧迫感のある作り
でしたね。
間取りが悪いのかなぁ。
-
99
71
>>91 さん。 確かに2.4mあるとぎりぎりでベッドと机を同時にいれられますね。
机の奥行きが普通 65cm くらい。 ベッドが100cm幅なので
240-65-100=75cm なのでぎりぎり椅子おけるスペースが確保可能ですね。
ただこの配置って.... うちみたいなぐーたらな子供だと... すぐ寝てしまうんですよ。
できれば、明るい窓に面して机を配置、すぐ後ろがベッドじゃないってのが好み
なのですが、同じ4.5畳サイズでも 2m×3m になっているとこれ可能なんですよね。
うちの子供部屋でパソコンやるので、机は結構横幅をとっていますもので。
-
100
匿名さん
コンシェルジュは今は大型物件にはほとんどありますよね。
PCTは戸数の割りに待機人数が少ないですね。
管理費はやはりプールや24の庭にかなりとられているんでしょうか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件