PCT
[更新日時] 2006-03-25 19:34:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲2-5 |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ豊洲口コミ掲示板・評判
-
42
匿名さん
以前北向の部屋が良いと希望していた者です。
北側は高層タワーパーキングが組み込まれており、希望する間取りはありませんでした。残念。
-
43
匿名さん
部屋の形状で家族の未来(人数)を決められて便利ですね。
-
44
匿名さん
住宅事情と、教育費が子供の人数を決めていると思うけどね実際。
-
45
匿名さん
>>42 北って、ビルとお見合いじゃなかった? 駐車場入れるのはある意味見識といえようかと。
-
46
匿名さん
北から見るとあのタワーパーキングのせいで不恰好だよね。 A棟。
デザイン的にはもうちょっとすっきりとまとめて欲しかったな。
-
47
匿名さん
>44
そういう意味では、自分の限界を知っている人が入居するのにピッタリの物件ですね。
-
48
匿名さん
どのマンションでもいえることですけれどもね。 実際にタワーに入居する人で、
家族数>=4 という割合は極めて少ないことが、各種統計で明らかですが。
あまり存在しない家族構成に対応するより、 DINKS + 子供は一人まで程度と
はっきりとターゲットを絞ったほうがよいでしょうね。 子供一杯いるようなら
当然 90m-2 超とかいくでしょう。 直近でも スターコートとかCFTとか
いろいろありますから。
-
49
48
一期販売の登録者ベースでの数字ですが、東急不動産が発表した数字では、
TTT で 17% / CMT で 14% が4人以上の家族構成だそう。
2人以下が 各々 61/64 %
ここPCTは、もっとDINKS向きに振っているから、4人以上は1割あるかないかではないかな多分。
-
50
匿名さん
>>36 そら家具屋はそういうでしょうけど、マンション買ったくらいで
家具を総とっかえしようという人がどれほどいますかねぇ..
-
51
匿名さん
>>50 あの家具屋の営業さん、そういう売り方をしてるって事。怖いのは不動産屋だけじゃない。
-
-
52
匿名さん
まともに家具(最低限のベッドや机)が置けない部屋を作るなんてひどすぎます。
三井はもう少しマシだと思っていましたが、ヒュ−○ーと変わらないですね
最低です
-
53
匿名さん
要するにPCTは3人で住むにはかなり窮屈で
4人以上で住むことは現実的には不可能ということになりますね
TTTを見送った自分が馬鹿でした
-
54
匿名さん
ヒューザーのはLD軽く20畳以上が普通だったから、偽造でないのを買った人は
別に広さでは困っていないはずなんですけどね.. 然し、立地だの、眺望だの、
隣のSCだのばかりでなくて、実際の間取りについての議論が活発になることは
よいことだと思います。
-
55
匿名さん
3人でも収納少なすぎ!
実際に住んだら部屋に荷物があふれ返りますよ
-
56
匿名さん
PCTは老夫婦もしくはDINKS向け
子供ができた時点で引越し必須ですね
-
57
19
>>53
TTTも同じなんですが... 100m^2超級でない限り、3LDKにして5畳台の部屋のない
間取りってなかったはずですよ。 SF-120以上もしくは、SH/ST級には、4人でも
OKな間取りが結構ありましたけれども。 そもそも大家族でタワーってのが
かなり無理があるんじゃないでしょうか。
CFTは、96m^2程度で 4LDK 全て6畳以上という間取りまであります。
最近の分譲マンションはリビングを広くとるので、昔と違って80m^2程度じゃ
4人は無理になりましたね。 個室重視で、リビング狭め、ソファーなどはなし
という割り切った人向けの間取りって特にタワーでは本当に希少ですね。
CFTはメニュープランがよく練られている点ではPCT/TTTあたりを遥かに
上回るでしょうね。 (私が誰だかばれるかな..)
残念ながらお見合い方向ですが。
-
58
匿名さん
家を決めたら子供の数も決めなくちゃいけないなんて…一人っ子にでもさせろと言うことか…自転車も2台までだしね。
小子化に拍車をかける物件…
MR始まる前はファミリー向けだったよね。
三井ってせこいことするところだったんだね。
エステも三井つながりのところ入れさせるんじゃないの?使用料別料金ならテナント料とるべきだよね。
プールもそう!
-
59
匿名さん
ケープは間取りよかったのになあ。
ほとんどがワイドスパンだったし。
あの形状だからできたんだろうけど。
自転車2台はタワーではいいほうかな?ケープは1台だし。
-
60
匿名さん
うち自転車いらないから58さんに倍額で貸してあげるよ。
-
61
匿名さん
B棟希望だからB棟の配置図しか見てないが
B棟の自転車置き場はEVで移動するんだな〜
何かカッタルイけど
盗難防止にもなるし
高級自転車も置けそうだな。
-
62
匿名さん
-
63
匿名さん
「パークシティ」シリーズはファミリー向けだったのでは?
三井さん
高級志向で売るなら「パークタワー」にしてほしかったよ、、、
-
64
匿名さん
自転車2台/1戸ってのは、タワーとしてはMaxというか、普通のマンションでも
それ以上確保しているところってかつて見たことないのですがなんか例あります
3台/1戸なんてところの。 あくまで平均なので、使わない人もいるでしょうから、
1台ごとに有料にして毎月ちょっとだけお金とれば、ちゃんと足りてると思うけど。
-
65
匿名さん
屋根付きで自転車2台にミニバイク1台も置ける「サイクルポート」なんてマンションも長谷工物件ではありますよ。
しかも全戸付き使用料無料。例えばスニーカータウンとかXAXとか。まあ、郊外ですが…
-
66
匿名さん
タワーAタワーBじゃおかしいから、名前は変わるんじゃないの?
-
-
67
匿名さん
まぁ WCTも 難しい名前つけてますけど、要するに ABC ですものね。
あんまりややこしい(私の綴り方と知らない知らない横文字の)名前を付けられるより
シンプルにA/B/Cで いいような気もするなぁ..
-
68
匿名さん
TTTはSとMだから、こちらは海のSと豊洲のTにするとか・・
-
69
匿名さん
今年秋に販売予定の晴海の物件はどこの不動産が販売するの?
-
70
匿名さん
自転車ですが、2台/1戸というのは、確か江東区の条例でした。
新築マンションの建築許可出す際の条件だったと思います。
-
71
匿名さん
秋からなのですか?
晴海グランドホテルの跡地ですか?
-
72
匿名さん
晴海3丁目に何本か高層建つみたいですね 朝潮運河沿いあたり 晴海運河沿いは長谷工こちらは、
いつかしら?
-
73
匿名さん
-
74
匿名さん
三井不動産でこれだもの
ほかのデベはもっとひどいだろう
-
75
匿名さん
豊洲、東雲の中で三井が一番ひどかったの間違いでは?
-
76
匿名さん
-
-
77
匿名さん
CFTはベットとかの大きさが載ってるシートがついていたからとても分かりやすかったよ。配置ってかなり重要だよね。
-
78
匿名さん
普通5.5畳以下は物置や書斎用などに使うものであって、
ベッドと机を置くところではないと思うんだが。
70m2にファミリーで住めると勘違いされたら嫌だな。
-
79
匿名さん
普通に住めるでしょw
あの間取りがおかしいだけでしょ。収納も少ないし。
田の字型って廊下を長くとるデメリットがあるから懸念されがちだけど、タワーなりの綺麗な間取りを取る方法もあるわけだからさ。
ファミリー向けに作ってないなら、台所だって5畳もいらないよね。並んで作るわけじゃないなら。
ターゲットを絞り込んでない結果なんじゃないの?
-
80
匿名さん
-
81
匿名さん
ららぽーと併設型のパークシティブランドは、横浜、豊洲共に失敗でしょ〜!
タワーズ台場か港南WCTのキャンセル物件でも探してみるか〜
-
82
匿名さん
煽るねーみんな。
結局売れちゃうんでしょ、ここも。
毎回毎回、豊洲の物件は売れない売れないと言われて全部あっさり完売。
懲りずに同じ事を繰り返す掲示板。
成長せず。
-
83
匿名さん
う〜ん、そうだそうだ。。。
そうなる可能性が大きいかも。
-
84
匿名さん
5月までこの調子でけなして、倍率を下げましよう!自分さえ買えればどうでもいい。
-
85
匿名さん
売り切れた物件だから成功というのはデベの論理だよ。
住んだ人が20年後にハッピーだったと思えるかどうかでないの?
例え値価格が維持されようと、ずっと住んでいる人が使いにくいとかで
不便だったら、当人にとっては失敗なんだよ。 殆どの人は転売とか、
賃料収入目当てに買うわけではないからね。
-
86
匿名さん
西低層(?)の倍率を下げるために、皆必死だねぇ...
-
-
87
匿名さん
-
88
匿名さん
西の低層?
プッ。
そんなコンクリ工場の景色のところなんて狙ってないよw
-
89
匿名さん
と15年強前にいっていた人は皆住み替えきかなくて困っているわけです。
未来は完全には予測できませんよ。
-
90
匿名さん
-
91
匿名さん
>>88 西側は皆コンクリ向上の前なんだが... 東はそのうちビルの陰。
南は、ららぽーと駐車場の排ガス。 どっち向きのどの階ならいいのかな?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件