PCT
[更新日時] 2006-03-25 19:34:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲2-5 |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ豊洲口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
水回りの仕様はSCTにも劣るというのは、177氏に激しく同意。この値段とるなら、
一味違うというレベルを標準にしないとちょっと難しいんでないかな。
-
202
匿名さん
長谷工よりも下に見られて三井も落ちぶれたもんだよね。
-
203
匿名さん
売主と、施工会社を一緒にしてもね。 JVとかで三井+長谷工だってあるでしょうから。
まぁ長谷工はあんまりメインでタワーにかんでくることはないけども。
-
204
匿名さん
>>130,133
北西からなんて花火見れないよw
価値のない向き晴海通り、将来モノレール通る道路の真上でその値段なんて安かないよw
-
205
匿名さん
196です
>>199さん、なるほど深く読んで解釈しなければいけなかったんですね。
水周りというか洗面所に関しては確かにPCTはSCTに限らず他のマンションと比べても貧弱でした。
>>200さん、当然日照の確保は重要だと思います。でも、周辺環境も価格のうちだと思うし日照だけでの比較は
や向きだけでの単純比較はしにくいんじゃないかなと感じます。
決してPCTが優れているという意味ではないですよ。
SCTは直床だけど駅からは近いし、PCTは再開発、SC隣接、西は眺望良し、という具合に
それぞれ、いろんな要素が含まれているので、結局どこに価値を見出すかで高く感じたり安く感じたりするのかな。
-
206
匿名さん
205訂正です
「PCTは再開発、SC隣接、西は眺望良し、でも管理費+修繕積み立て高い(無駄な共用施設)という具合に」
-
207
200
はい価値観のおき方で最適な選択は当然変わります。 誰にとってもどちらが優
れているということはありませんね。 うちは子供ありですので、
日照/広さ(3LDKで子供部屋の面積もちゃんと確保)が必須の要件です。
また、SC隣接の便利さより駅距離と、駐車場が安価で確実に確保できること
を重視します。 無論1億近くだせれば、PCTでも広さの確保も可能ですが、
80m^2を超え、適当な価格以内に収まる間取りがないものですから。
-
208
200
”豪華な”共用施設と思われる人もいるかもしれません。 無駄かどうかは個人の
価値観に関わるものなので、議論しても仕方がないかと思います。
うちも DINKS だったらここPCTにした可能性が大です。 200は、直前の議論で、
西向きが2000万高いというのを訂正したいという点に重点がありました。
一部の表現が”荒れ”を呼んだようでしたらお詫びします。
-
209
匿名さん
-
210
匿名さん
>>200さん
205です。
確かに「無駄な共用施設」か「豪華な共用施設」かは個人の感覚により違いますね。
たとえば駅から4分のように数値で比較できるものでもないですから。
失礼しました。
-
-
211
匿名さん
眺望は良いのに越したことはない、SCが近いのが良いのは当たり前だけど、結局、一番良いのは
部屋の広さです。毎日見る眺望はあって当たり前で入居当初のころはhappy、またお客が来ると自慢し
たくなりますが、毎日住む居住スペースが一番重要です、、と私は思います。
その点ではPCTはがっくり。とにかく高いし、使いずらい広さで退却です。
晴海の長谷工、チープなイメージだけど待つのがベストなのかな、、、しかし地価は今日
上がったていうし煩悩の世界です。
-
212
匿名さん
>>209
PCT寄りに高層が2本建ちます。
4街区と書いてるすぐ隣のあの四角い部分は
SCと同時に出来るららぽーとの一部?とにかく商業区画です。
-
213
匿名さん
デフレの時代は終わりました。
これからはインフレの時代です。
待っていたらどの物件も買えなくなるかもしれません。
マンション「買い」です。
-
214
匿名さん
-
215
匿名さん
あの立地なら、A東低層で庭見て暮らすのもありだな。価格安いし。ゆりかもめの延長なんて確定じゃないし。
-
216
匿名さん
-
217
匿名さん
-
218
匿名さん
-
219
匿名さん
-
220
匿名さん
-
221
匿名さん
-
222
匿名さん
218と219って同一?
なんか自分が住むよ・て・いの豊洲だけ
開発が完了すれば他はどうでも良いの?
豊洲の計画だってかなり前からあったからこそ
PCTだって建つことになったんだからさぁ。
-
223
匿名さん
豊洲の特に銀座よりの価値は区画整理により、この50年ぐらいは都心近くの立派な開発地域に
なるでしょう。それは誰でも解ると思いますが、ここにはPCTを買いたいが予想より高い、、
という人が集まってます。
213さんの言うように確かにインフレに突入しました。後は決断のみです、、、と言いながら
でもやはり結論は決断です。すみません、大分心の乱れがありますので気にしないで下さい。
-
224
匿名さん
まぁまぁ。
確定していない、検討している最中という意味で、開発されないとか開発されなくていいとかって意味じゃないで
しょ。
-
225
匿名さん
まったく、買物や食事が便利なタワーって限定されるからなぁ。JRの騒音があるタワーには行きたくないし。
-
-
226
匿名さん
再開発に期待。
そして「豊洲、未来都心!」
転勤で豊洲近くに在住。
地方周りもしてきたが、
東京にもこんな場所があったのかと、
今更ながら驚く毎日である。
-
227
匿名さん
隣に大型SC、都心まで一直線(ちょっと駅前遠いですが)、JR、高速、ヘリポートなし。
オーベル川口も一度行きましたが全てが満点、良かったです、、JRの音の恐れを除いては。
だから三井不動産はグローブより強気の価格をだしてきたのでしょうね。
広さと間取はDINKS狙い。家族持ちは退却ですが、DINKSや独身が増えているので
そのうち完売です。
-
228
匿名さん
-
229
匿名さん
-
230
匿名さん
最初の開発地域は最後の開発地域に比べると見劣ってしまい豊洲はそのうち
ただの大型ショッピングモールのある町になってしまうと思う。
日本人の新しい物好きの感覚は海外のビンテージという感覚とは違って
物件に対しては特に未だ定着していない。古いものに対する執着なんてないから。
-
231
匿名さん
この開発が豊洲地域のみの開発ならばPCTがメインとなるでしょう。
しかし周り近辺これだけの開発に対しての債券なども発行し
動きとしては大規模すぎます。
その大規模計画の最初の一部にしかすぎません。
-
232
匿名さん
-
233
匿名さん
-
234
匿名さん
すでに都民には飽きられてて、非都内ナンバーの車が土日に集結する場所という
イメージなんだが
-
235
匿名さん
-
-
236
匿名さん
フジテレビが移転してからでしょ。観覧車やレインボーブリッチもありますから
ロケ地でも使われたりして地方の人にはうけるのですよ。
とりあえず観光地として残っているだけです。
それまでのお台場なんて開発当時殺風景でしたよ。
豊洲の地価は過去遡っても高騰と下落の幅はすごいありました。
-
237
匿名さん
SCのラーメン国技館 今からとっても楽しみ!
菓子パン博物館も!
-
238
匿名さん
-
239
匿名さん
私はやっぱりPCTの無駄に豪華な共用施設が自分には合わなかったので
SCTに申し込んできました。
自分の価値観とライフスタイルを考えたらSCTで充分だと分かりましたので。
でも一度はPCTにもお邪魔してみたいので購入された方と仲良くしてみたいです(^−^)
-
240
匿名さん
ここに居る人達は身近に感じられるから嬉しい。
さすがに都心の千代田区なんか買えない人達だよね〜。
でも大学入試のように5年後誰でも買えるマンションのも確かなのかも。
どうおもう?
-
241
匿名さん
-
242
匿名さん
確かでしょう。
10年後はもっとそうなってくるはず。
-
243
匿名さん
大学のようにお願いします入ってくださいとお願いされるかもw
-
244
匿名さん
昨日の毎日新聞朝刊にあまりよろしくない記事が載っていました。
PCTには関係ないとは思いますが、都市直下型地震でM6.9の規模の被害。
やはり城東地区は被害が大きいそうです。
いままでM7以上では調べていたそうですが、M6クラスでも被害が大きいそうです。
城東は揺れが、ほかの地域よりも大きくなるみたいです。
火災や倒壊による被害、死亡予想は23区の中でも上位になります。
みなさん購入する人はきっちり地震保険かけたほうがよさそうですね。
ちなみに毎日新聞に、ケープの記事も載っていたのでそちらはケープに書いときました。
ケープとPCTは多分管理内容についてはお互いよくできていると思うので、PCTもケープとその
点については同じだと思います。
-
245
匿名さん
PCTだって関係あるでしょw
絶対なんて保障はないんだから。
杭がやられたら一環の終わり。
杭なんて建てた後直せないんだから。
-
-
246
匿名さん
ああ、あとライフラインも城東地区は被害多いみたいです。
記事には墨田区しか載っていませんが、ガス、上下水道断水約70%、停電は約30%となっているそう
です。
これも揺れが大きいためだそうです。
ちなみにM6クラスも過去30年で16回おきているそうで、今回の被害の予想で今後の対策準備に
役立つそうです。
ちなみに、一番被害が大きい場合です。
-
247
匿名さん
橋も落ちるかもよ。古い橋沢山あるから。
あと歩道橋。
PCT付近の歩道橋(ユニシスの新しい歩道橋を除く)にずーっと立っててごらんよ。
トラック通っただけでグラグラ揺れるから。
-
248
匿名さん
そういう親切な事は、墨田区錦糸町の代表格、ブリリアタワー東京のとこにも書いてあげた方がいいよ。あそこ、もうすぐ入居だから。
-
249
匿名さん
墨田区にできる新東京タワーも倒れなきゃいいけどね。
-
250
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件