物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲2-5 |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ豊洲口コミ掲示板・評判
-
302
匿名さん
嫁さんの友人が住んでいますがRC21はどうみても買った人にもメリットありましたよね。資産価値あるもの。
-
303
匿名さん
299,301さんに賛成!私も同意見です。
説明会も聞きましたが聞けば聞くほど ?です。
他物件に決めましたが、ほんとにすっきりしました。
危うく騙されるところでした。
-
304
匿名さん
>>299 301
だからここはお金持ってないとダメなの!
ぎりぎりで購入しても、グレードアップもできないし 楽しむこともできないでしょ。
-
305
匿名さん
>>304
あのねお金がないなんて言ってないでしょう。
お金はあるよ。
だけど買う気にもならない。
なぜ手を抜いたところを客が尻拭いしてグレードアップ
しないといけないの?
お金かけても直せないところもあるでしょう。
ベランダの段差をどうやって直すの?
ウッドなんて嫌いなのですが。
-
306
匿名さん
>299 301
是非 そのすばらしい物件とやらを、教えていただけませんかねぇw
-
307
匿名さん
>>306
自分で探してください。教えたくはありません。
-
308
匿名さん
>>303
私も説明会行きました。
最高のものを造ったようなこと言ってましたね。
よくもまぁ、これだけのレベルでそんな大きなこと言えるなって
思いました。
私だったら恥ずかしくて言えません。
-
309
匿名さん
ベランダは重量制限あることお忘れなく。
ウッドすべて敷いたら他はほとんどアレンジできなくなるでしょう。
それも軽量の安っぽちぃものを選ばないといけなくなります。
-
310
匿名さん
SC直結で雨に濡れずに買い物できるより
駅直結で雨に濡れずに通勤できるほうが
価値は大きいですよ。
-
311
匿名さん
SC直結。結局それだけなんですよね。
いいところは・・・・・。
-
-
312
匿名さん
もともとDINKS向けに間取りを刻みまくった一方でSCとか週末にしかいかないものとの抱き合わせで売りましょうというのに無理があるんですよ。
-
313
匿名さん
>>307
そんなこと言わずに教えて下さい。
私も6000万ぐらいを予定してるんで、参考にしたいです。
売り主はどこですか?
-
314
匿名さん
DINKS向けなら駅直結だよねw専業主婦が喜ぶだけでしょうPCTは。
-
315
匿名さん
301は、完璧に名誉棄損の文章です。責任は御書きになった方がお取りください。
-
316
匿名さん
))314 本当に買った物件あるなら名前かくさ。つりだよ。
-
317
匿名さん
299、301、303、一人3役お疲れ様です。
こちらもその素晴らしい納得のマンションがどこなのか是非教えてもらいたいものです。
明らかにPCTのメリットはSC隣接しかないでしょう。あと一部の部屋については目の前の風景が永遠に開けていること。これが割高かどうかは買う人が決めることで、高いと思う人は勝手に豊洲=安いと思い込んでいたことで思惑が外れてしまったのだと思います。駅近に予定されている住友の物件が良心的な価格を出してくるとも思えません。今までの住友の新宿や港南のタワーの例をみるとどこも周辺物件に比較して強気としか思えない価格設定で販売しています。
佃だって以前は「川向こう」だの「埋め立て」だの、誰があんなところ買うか!と言われていたのに1億数千万円の驚愕の根付にも拘わらず売れた。そして今、資産価値あり、なーーんて言われています。
佃のCPTだって今の基準で見ると天井は低いし、周囲はマンションに囲まれ室内丸見え状態ですよ。実は思いっきりストレスが溜まりそうな生活水準です。こんな環境でも資産価値あり、と思わせるところが三井マジックです。
まあ豊洲が佃と同じことになるとは考えられませんが、単独開発物件よりは資産価値が下がらないのではないかと思っています。
-
318
匿名さん
長い割に何がえたいのかな317さん?結局ここは買いなのか買いでないのか? 少なくとも317さんにとってどちらなのかな
-
319
匿名さん
>>301
なんだか文章もヘンだし、
>佃リバーシティも三井不動産とIHIが地上げ屋として手がけてきた
なんて、事実誤認も甚だしいし、何が目的なのかな?
百歩譲って本心だとしても、わざわざ検討者板にカキコする意味がわからん。
まあ、316が書いているとおり釣りだね。(って、自分も釣られちゃった)
-
320
匿名さん
佃に住んでますが、別にストレスは溜まりません。タワーが整然と美しく並んでいますので。
-
321
匿名さん
>>318さんへ
317さんじゃないけど、「買い」って書いてるんじゃないの?
もう少し詳しく書くと、「三井」×「大規模開発」という点から、
配棟やプランといった点を超越して資産価値が保たれる、
と言いたいと読んだのだが、いかがか?
であれば、私も同意。
-
322
匿名さん
佃リバーシティに住んでる人は資産価値あったと思うけど豊洲が同じになると思い込むのは危険かも。それなりに人気にはなるとは思うけど地域一番をいつまで保てるかです。
佃は中央区、月島の隣門前仲町にも近いという立地は豊洲とは比べものになりません。晴海通りが開通したら分岐になるこちらの豊洲方面の晴海通りの路面かも下がる可能性も少なくありません。
開発途中なのでまだまだ色々変化があります。
デベの言うことはあくまで予想です。客はデメリットをしっかりと見極めないといけないのです。
-
323
匿名さん
A棟の玄関外観。。。。。外廊下プレハブっぽいですね黄色いトタンみたいで
みすぼらしい リフォーム勝手に出来ないし
恥ずかしくて、友達呼べないよ
-
324
匿名さん
-
325
匿名さん
みなさんボロクソに酷評してますが(わざと?)、私は本音としては是非とも購入したいと考えていました。
が、予算的には無理ですので、仕方なく断念しました。元々ここが第1希望というわけでも無かったので。
個人的にはそれなりにいい物件だと思いますが、いかんせんある程度の条件を元に選ぶとなると、金額的にはキツイですね。
結局のところ、そういう理由で断念している方も多いのではないでしょうか。
設備についても色々とマイナス面やデメリットもありますが、物件単体としてはそれほど悪くないと思います。
-
326
匿名さん
結局は、「高くて買えない〜」という人のエネルギーだけで
このスレッドもpart13まで伸びたということなのでしょう。
そのエネルギーを他に注げばよいのに。
なんだか真剣に検討している人が書き込みにくいような、
そういう雰囲気が作られていて、
この物件を検討候補から外した人は、そろそろお引き取りいただきたいです。
-
-
327
匿名さん
-
328
匿名さん
-
329
匿名さん
-
330
匿名さん
-
331
匿名さん
ところで、正式な図面は、いつもらえるの?
キャナルファーストのモデルルームの一つに、浴槽に梁がある所があって、
シャワーすると頭がぶつかりそうだったんだけど、PCTは大丈夫かな。
細かく検討したいので、早く図面が欲しいな。
-
332
匿名さん
確かに下り天井位置も明示しないで要望書かけとは無茶だよなぁ
-
333
匿名さん
-
334
匿名さん
-
335
匿名さん
もう私はヨソに決めました。
ここは高くて買えません。
三井マジックに引っかかったらさあ大変。
って類いのコメントいい加減もう飽きたよ。
業者のみんなも仕事だってわかるけどもう一ひねりしたら?
談合ネタはいいかも、ネガティブキャンペーン、ガンバレ!
-
336
匿名さん
大半は業者かもしれんけど本当に買えない連中のやっかみも少しは
あるんじゃない?
諦めた自分なり理由を正当化しておく必要はないとおもうけどね、
自分の判断に後悔しないって信じられるなら。
-
-
337
匿名さん
悪い要素を本音で書いている人はもちろんいるでしょう。
ですが、倍率を下げたいのか、販売を妨害したいのかわざと悪いように読み取れる書き方をしている方もいるようですね。
私としてはネガティブ要因を書いていただけるのは非常にありがたいので、それらを参考に、自分自身で納得できるか確認しています。
自分で考えても思いつかないネガティブ要因もありますから。
おそらく、買う気持ちを少しでも持っている方はMRや現地を一度は自分で確認しているでしょうからネガティブ要因が大げさでも本当でも自分自身で納得できる確認をしようと努力しているでしょうから問題ないとは思いますが。
-
338
匿名さん
業者?それが本当なら、三井さんも購入希望者のフリして書いてるのですか?
-
339
匿名さん
ヨソとか他物件でどこよ?
SCTとかCFTじゃないよなまさか。
-
340
匿名さん
築地市場が豊洲に移転してきたら、晴海通りは激混み、たれ流し(結構水や溶けた氷、魚そのものも落ちるんです!)でPCT前も悲惨なことになったりするのでは...と心配しておりますが、皆様のご意見いかがでしょうか。
-
341
匿名さん
-
342
匿名さん
市場に行く車は普通の人が利用する時間帯にはあまり多くないのではと思います。
現状築地市場までの道のりにも魚や氷が多数落ちているのでしょうか?
-
343
匿名さん
豊洲市場が開場する頃は
市場関係車は
晴海通りなんて通らないだろw
多分その頃は
晴海通り抜け道になっていると思われる。
-
344
匿名さん
晴海通りはPCTの前を通らなくなるので、
市場の影響は少ないと思います。
-
345
匿名さん
築地、晴海から有明に抜ける道と橋がたくさんできるから心配いらんよ。
釣られた?
-
346
匿名さん
うちの近く(江東区)にツインタワーがあります。
築12年位なのですが外観がすすけてしまって、
前の公園には路上生活者が一人住み着いてしまっています。
管理費をケチって、業者委託をやめてしまったのかな?と思いました。
PCTのよい点は、物件価格がそれほど高くなく管理費は高いことです。
物件価格をおさえたため標準仕様の内装は賃貸とほぼ同等ですが。
都心の条件のよいマンションを買うには1億円は必要ですから、
そこそこの物件価格で高級管理が味わえるというところに魅力を
感じています。
-
-
347
匿名さん
-
348
匿名さん
三井の人でしょ?宣伝しちゃダメだっていってるのに、懲りないねぇ。
-
349
匿名さん
-
350
346
一購入希望者です。
管理費のほとんどが人件費だと思いますが、
最近の治安の悪さから人数の多い有人管理にも魅力を感じているのです。
家族や子供のことを考えると、1億円を出せるお金持ちではなくても、
同等のセキュリティを求める人は多いと思います。
また管理費をケチると資産価値が下がるのだなと実感したのです。
こういう考え方もあるのだなと思っていただければ幸いです。
-
351
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件