物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲2-5 |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ豊洲口コミ掲示板・評判
-
2
PCT
なお、 Part 12の400番以降で、質問形で終わっていて、答えがないという投稿はないようです。
もし議論中で、引越しでちょん切られたと思われる方がおられましたらごめんなさい。
すぐに500くらいいってしまいそうなので、さくっと引っ越しました。
-
3
PCT
前スレ450さんへ 実は私も見にいきました。
広さを求めるファミリーにはよいところだと思います。 皆100m^2超の住戸ばかりなので、
購入者層が揃っていること。 教育・公園などの環境面の整備など優れた点が多いと思います。
ただ、うちのように夫婦共稼ぎ+子供ありだと、片道で40分ほどのロスは莫大なものがあります。
2人分なので、合わせて3時間近くを2人が毎日失うのはちょっと苦しいです。 ちょっと歩くのを
耐えてくれるご主人 + 専業主婦他家族一杯で住んだら凄くよいところなのだろうなぁと
思いました。 新浦安は今のところ都市計画税が免除されているようですが、固定資産税の
減免期間の終了と一緒に復活したりしたら凄い税金になったりしませんかねぇ... それだけが
ちょっと心配です。
-
4
匿名さん
今日の「管理・セキュリティ説明会」の内容が知りたい。
-
5
PCT
実は、そのあたりの話題が豊富に出てこないかなぁとか思って引越しさせました (^^)
結構瞬時に一杯になってしまったみたいで、出られなかったんですよ。
どなたか是非お願いしまーす !!
-
6
匿名さん
-
7
匿名さん
-
8
匿名さん
-
9
匿名さん
-
10
匿名さん
-
11
匿名さん
-
-
12
匿名さん
-
13
匿名さん
-
14
匿名さん
-
15
匿名さん
いや全く文体が違うもの同一人物だとは信じがたいな… どちらでもその文才ほかに使ったほうがよいと思うね
-
16
匿名さん
>>04さん
今日の管理セキュリティ説明会行ってきました。
でも10分ぐらい遅れていったら、管理はもう終わっていて、アルソックの方がセキュリティの説明を。
ということは、10分ぐらいで終わる簡単な説明しかなかったのね・・・
-
17
匿名さん
-
18
匿名さん
>>16 さん セキュリティは人手を一杯つかっていて、なるほどこの管理費も納得というレベルの
ものだったのでしょうか?
居住階にしか停まらないとか聞くと、なんとなくニューヨークあたりの治安の悪いとこのホテルを連
想してそこまでやらいでもとか思ってしまうのですが
-
19
18
-
20
匿名さん
A塔の目の前にある晴海のタワー予定地が気になります。誰か計画ご存知の方いらしゃいますか。
-
21
匿名さん
地所の52階建てでしたっけ。 予定じゃなくて、建設そのものは決定事項なので、
MRで聞けば説明がありますよ。
-
22
匿名
PCTのセキュリティに詳しい方に質問です。
ここの当初の物件HP上には、ロボット・ゲート設置の5オート・ロック・システム
と記されていた記憶があります。
今日、久しぶりに物件HPを覗いたら、4オート・ロック・システムになっており
ロボット・ゲート設置についての記述がありません。
一体、いつ変更されたのでしょうか?
-
23
匿名さん
-
24
匿名さん
当初から4重セキュリティーだったような気がしますが
-
25
匿名さん
>>21 地所のは”51階建て”が正しい筈。まぁほぼA棟相当ってのは正しい。 一応訂正しとくね。
-
26
16です
>>18さん
すいません。結局セキュリティの説明は聞いていなかったから分からないです。
もらった資料によると、
A棟・管理スタッフ1名、コンシェルジュ1〜2名
B棟・管理スタッフ5名でローテ、コンシェルジュ1名
警備員最大4名(管理スタッフが兼務したり、ガードマンボックス朝と夕方だけなので)
行かれた方フォローお願いします。m(._.)m
-
-
27
匿名さん
-
28
匿名さん
セキュリティセキュリティって、そんなに大切なことかね?
貴方たちの今住んでいる家はどうですか? 玄関の鍵一本でしょ?
ピッキング対策、してますか? こじ開け対策してますか?
盗まれるような財産を持っていますか?
過剰なシステムを気にするより、もっと本質的なこと見た方はいいと思うよ。
セキュリティ対策は、そのままコスト高に直結することも忘れちゃダメ。
300円/m2 の管理費を永久に払い続けることをお忘れなく。
-
29
匿名さん
きっと上品なとても治安のいいところに住んでおられるのでは?
都内でも場所によっては、ピッキング対策していないマンションはやられまくりです。
(あえて場所は書きません、警視庁の犯罪マップでもご覧ください)
ここはそれなりに対策あってしかるべきだと考えますけれども。
-
30
29
誤解を与えるような書き方だなと投稿してから....
現時点では、ここの治安には全く問題ありません。 ただ10-20年後は読めないですからね。
それなりのことができていないのは不安です。
-
31
匿名さん
>>26 人の配置も豪華ですね。 各々の棟にコンシェルジュとは思ってなかった。
-
32
匿名さん
今日モデルルームに行ったけど空いてたよ。
なんか人気ない感じ・・
間取りと価格設定間違えたんだろうね
-
33
匿名さん
晴海の三菱地所かビバホーム隣の住友のタワーマンションまで待つことに決めました。
-
34
匿名さん
周囲にいた、PCT狙いの友人が次々と撤退してゆく...
なんかトンデモない外れ物件つかまされてる気がしてきたよ
-
35
匿名さん
物件そのものの評価は各人の価値観に依存するので何とも言えないが、少なくともあれほどの戸数規
模であの管理費なら、せめてTTTやガレリアグランデ並みののプールは欲しかった。
それであれば、割り切ることもできただろうし、知人に自慢することだってできたであろうに。
あと、エステなんていらん。
オレは男だからよく分からんが、よほどのレベルのお店を出さない限り、エステなんて『同じ敷地内
にあるから』なんて理由で選ぶもんではないのでは?
-
36
匿名さん
>>32
でも何だかんだいってもPCTは人気あるみたいだよ。会員も10000人近くいるらしいし。
-
-
37
匿名さん
-
38
匿名さん
どうすればこんな失敗マンションが出来上がるのでしょうか・・・
-
39
匿名さん
-
40
匿名さん
欲しいけど買えない人達ちの心情が
とても参考になります。
-
41
匿名さん
今日行ったら予定価格表が見やすくなったのをくれました。
(でも間取りにミスあり。価格変動なし)
説明会は地味にやってました。
とりあえず全部聞きましたが、
いままでのパンフすべて目を通してる方なら、
わざわざ出なくてぜんぜんOKのような・・。
あとは眺望シュミレーション、ちょこっとかわってたかも。
子供を抱いた若いママが何人もMRに来てました。
かなり若い青年も一人で来てました。
MRのバルコニー熱かった!リビング、エアコン入れてた。
-
42
naoshio
住友は、1.4ha に129億円つっこんだ上に、ビバから地上権も43億で買い直して
ようやく容積率600%。84000m^2まで作れるから当然超高層タワーで、1000戸程度で
くるのでしょうね。
1戸あたり仕入れ単価1700万超。 2004年の購入なので、利息負担も0では無いはず。
平均25坪弱/戸だとして、タワーだし、もう制振くらいつけないと見向きもされないだろう
と思うと、坪80万超はかかるだろうから、建設コスト2000万強。 合わせて殆ど〜4000万に
利益・経費を40%載せて、原価積み上げでやると 220万/坪平均とかになりますね。
駅近なのでの割り増し分とか、内装をちょっと奢るとかすれば、230万/坪平均未満で
販売してくることはないと見るけれども。 ここが高いから住友ということだけは
起こらないと思います。
(その値段で豊洲に住みたいかどうかという議論はとりあえず忘れておいて)
フロントコートが、2.8ha に147億円/1000戸だった。単純に半分の面積にずっと多くの
お金がつっこまれている点を忘れてはいけないと考えます。 容積率考えて、土地代/1戸の
差でみても、経費込みで坪20万のアップに、建物も経費・利益込みで別途30万アップは
間違いないと思えば、差額計算でも230万となります。 大体あの関西商法の住不が、
ぎりぎりまで儲けられるチャンスを見逃すはずはない。 販売途中で値上げする会社ですから。
大体TFCも中古で190オーバーですからね。直床とかではいやとかいう注文をつければ、
もう200万/坪下というのは豊洲では永久にでてこないというのが私の”予想”です。
外れてくれればよいのですが。 長くここの値段を見ていた人ほど錯覚しますけれども、
毎年10万/坪近くは上がっていると思います。
こういった計算からして、ここの価格、西以外は想定の範囲内だと思いますよ。
想定の範囲外だったのは管理費ですね。 これはなんでこんなに高いのか...
正直予想できませんでした (X_X) とうに撤退とか、住まいサーフィンの
ほうには書き込んだのですが、期待大きかった分.... 未練たらたら
読むだけ読ませてもらっております。
-
43
匿名さん
欲しいけど買えない?
買えるけどこんな糞マンション買わない の誤りだろ?
-
44
匿名さん
>43
糞マンションと言いつつも
気になって 気になってしょうがない心情とは?
-
45
匿名さん
>>16
資料に書いてあることを口で説明しただけでした。
あまり内容は濃くはありません。
当初から質疑応答の時間をたくさんとっていたのに、あまり質疑応答がなかったのですごく早く終了する結果になり
ました。
遅れてくる人が多かったので開始時間を遅らせましたが、それでもあまり人がいませんでした(終わる頃には大分あ
つまってたけれど)。
>>18
納得できるかどうかはわからないけど、これだけ防犯や管理に人がたくさんいたら管理費高くなるだろうなと思いま
した。防災センターもあるので、室内で何かあってもすぐに人が来てくれそうです。
居住階しか停まらないエレベーターは結構最近のマンションでは聞く話です。
-
46
匿名さん
管理費が高いと思った人は、撤退したほうがいいですよ!
だって三井はこの管理費で購入者を選別しているのです。
-
-
47
匿名さん
気になってしょうがない心情とは?
⇒パート13までスレが伸びてるところ。
ここまで文句ばかり書かれるマンションも
中々無いから。
-
48
匿名さん
結局
欲しいけど買えない
PCTを諦められない人たちが
未練たらたら
文句ばかり書いている。
それ見て47のような人達が慰めれられているって事ね 納得。
-
49
42
-
50
匿名さん
豊洲と東雲は中古相場の上昇も激し過ぎますね。
キャナルワーフタワーにWコンフォートタワーズなんて超強気です!
販売当時、90〜100平米台が4.700万円台であった物件なのに今では・・
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件