匿名さん
[更新日時] 2006-03-31 13:26:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦4丁目31番6、34(地番) |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1095戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
芝浦アイランド ケープタワー口コミ掲示板・評判
-
182
匿名さん
自転車については、きっと入居してからいろいろ問題が起きると思いますよ。
駐輪台数が少ないから。
ケープも放置自転車マンションになるのかな。
-
183
匿名さん
ケープの場合自転車放置するとなるとどこになるのでしょうか?
遊歩道??あまりそういう場所が見当たらない気がしたのですがね。
-
184
匿名さん
すいません教えてください。
パークシティ豊洲では、
1Jを1.62m2で算出しています。また、畳数は約表示です。
となっているのですが、
ケープはどうなっているのでしょう?
同じような注釈がないか探したのですが見つからず。
ご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。
よろしくお願いいたします。
-
185
匿名さん
TBS、6時のニュースにケープが紹介されたね(地価上昇のニュース中)。
-
186
匿名さん
聞いたところによると70Aと70Bが人気があったらしいですが、同じような間取りの反転タイプ
でも値段が500万くらい違いますよね。
値付けの仕方は分かりませんが、向き(真北と北東)や眺望(都心と海側)を考えても、差がありす
ぎませんか?
-
187
匿名さん
日照の差だと思うんですけど。
真北方面は全く日が当たらないですよ。
気にしない方にとっては安いと思います。
ちなみに私の現在住んでいる賃貸マンション、高層マンションの思いっきり影になり日が全くあたりません。
窓は南向きなのに・・。
日が当たらない場所に住んでみてわかったことは、部屋が暗い。。ちょっとじめじめしている。でも夏は同じ
ように室内は暑い。カーテンはずーと閉めっぱなし。洗濯物を外で干したことがない。
あー日があたればなーっとたまに思う。
気にしないつもりで住んでいます。
でも購入するなら、日があたる部屋にしようと思いました。
これも今住んでいる賃貸の経験かな。
-
188
匿名さん
>>184
今は分譲マンションはどこでも1畳=1.62平米で換算しています。
1マイルがぴったり1.6kmでないのと同じように換算で、
一応「約」をつけているだけです。
ただし、畳数の数字も、専有面積も壁芯で測っているのでご注意を!
壁の内側をメジャーで測って、図面集の数字より狭くても文句を言わないでくださいね。
-
189
匿名さん
確かに真北は日当たりがないですよね。(70A)
私も以前住んだことがありましたが、毎日くもりのような感じでした。
でも営業さんにパソコンで見せてもらった日影では、70Bも冬の8時から10時くらいまでしか
当たらないようでしたよ。
その分の差ですかね?
-
190
匿名さん
185さん
どんな風にケー
プが紹介されたのか、
是非教えて下さい!
-
191
匿名さん
>>190
185です。
都心部の地価上昇で地方との格差が出来たというニュースの中で、今都内で販売されている物件として
ケープが映りました。
地価上昇でこの先マンションの価格も上がるかも・・・という懸念も手伝って、この物件(ケープ)もとても売れ行き
がいいですっていう感じの内容でした。
建設中のケープの外観、MRの部屋、壁のバラがついた表や模型の前で話すMRのエライ人(?)や、
購入希望者のコメントが放送されました。
期待したほどの内容じゃなかったらゴメン。
-
-
192
匿名さん
191さんありがとうございました!
すごいですねー!
そんな風に取り上げてもらえて見れなかったけどうれしいです!
-
193
匿名さん
-
194
匿名さん
>>193
そうそう、このニュースです。
ありがとう!
-
195
匿名さん
-
196
匿名さん
私は今の持ち家(横浜市青葉区)の売却がうまくいかず、湾岸での生活を断念した者です。
実はケープの近くですでに竣工しているPT品川に残りが1戸だけあったので、購入しようとしていま
した。99平米の27階・北東角部屋(駐車場確保済み)、残りということで7200万円→6200万円に値引
き、エアコン各部屋完備と好条件が揃っていて即入居で金利も現状のものが適用できたため非情に残
念でした。
もし、ケープの抽選に外れてしまった方で検討される方がいるかもしれないと思いましたので、参考
になさってください。ちなみに現物見れますし、東京タワー・六本木ヒルズをはじめ眺望良好でし
た。売却物件お持ちの方はうまく金額を読まないと私のようになります。。。
-
197
匿名さん
-
198
匿名さん
そんなに値引きとは…棟内モデルルームか販売事務所に使用していたのかな?
-
199
匿名さん
私も以前、ほどほどに高層(20階未満)の北側に住んでいたことがあります。
確かに窓が小さい部屋だと、一日中くもりという感じでしたが、窓が大きくとられた
部屋(1部屋だけでしたが)では、すごく明るくて(前が完全に開けていたので)、
特に北側ということは意識しませんでした。
むしろ、今すんでいる賃貸マンションの廊下側(西側)の部屋の朝の方が暗く感じます。
70A・70Bが人気になったのは、北側でも全部屋がベランダに向いていて、
窓が大きく(LDはほぼ一面が全面的に窓)、部屋の中がすごく明るくなると
皆さん考えたからではないでしょうか。皆さん、よく勉強されてますね。
それにしても、70A・70Bの間では500万円も差があるんですね。
東京湾・レインボー・花火大会 恐るべしです。
-
200
匿名さん
>196
港南地区のマンションは昔から一声1000万円値引きというのは結構当たり前らしく雑誌などでも
紹介されていた。
でも、ケープの場合はこうは行かないと思うよ。
値引きを期待するなら港南の売れ残りマンション狙いかと。
(コスポリ、PT、フェイバ、ラクシア、ベイクレ、WCT、タワーフェイス、と選り取り緑です。でも後
で後悔しても当方は責任持ちません)
-
201
喜望峰
値引きを受ける場合、誓約書を書かされるのではないですか?
誓約書の要旨
「第三者に対し公開しないものとし、これに反し貴社が被る損害が発生した場合、
私の責任と負担において処理解決するものとします云々・・・」
-
202
匿名さん
いや、うちは書かされなかったよ。
たった5%の値引きだけれど、価格が価格だけに、されど5%かな。
-
203
匿名さん
>200 ケープの場合はこうは行かないと思うよ
同じデベの販売物件なので、売れ残れば同様の手段をとるのが常識です。
ケープは世帯数もかなり多いので、人気があっても確実に売れ残りが生じると思います。
売れ行きが好調といっても、後から続々キャンセル物件ですよ!と定番のセールスで
営業をします。
-
204
匿名さん
今日というかもう昨日になりましたけど、毎日新聞の朝刊にケープが載っていました。
宣伝ではありません。
マンションコーナーの記事ではありますが、住宅ジャーナリストがきちんと意見を述べるコーナーで
す。
内容は管理について書かれています。
簡単に書きますと、現在のマンションは管理について中古は確認できるが、新築はなかなか確認でき
ない。ケープがはじめて管理を売りにできる物件ではないかと。
これからの新築マンションもケープのように管理に価値がある物件が出てくると思う。
例えば清掃や引越しなどは、裏から入って行動するので、メインホールで住民とあうことはないので
まるでホテルのような仕組みになっている。
荷物廊下も、簡単に汚れないように、腰高までステンレスで保護している。
清掃の人数も減らせてそのぶん管理費も安くできる、住民にあって挨拶することもないので仕事に集
中できる、などなど。
かなりよく書かれていました。^^
管理費高いかどうかはわかりませんが、このような仕組みもほかの物件と違って価値がでそうです
ね。
-
205
匿名さん
あ、あと地震の記事も載っていました。M6.9クラス、港区はほとんど被害なし死亡なしです。
これなら地震保険かけなくてもよさそう。
ちなにみ城東地区の被害はすごいそうです。
-
206
匿名さん
-
-
207
匿名さん
死亡は少しありました。だけど被害は23区のなかでも格段に少ないです。
-
208
匿名さん
明日会社で新聞探してみます。
教えてくださってありがとうございました!
-
209
匿名さん
”金額を明示した”値引きネタは削除の基準だったはずです。 目障りなら依頼したら?
sageときます。
-
210
匿名さん
今日の日経の第二部の一面にデカデカと芝浦島乗ってましたね
-
211
匿名さん
昨日の毎日朝刊ゲットしました。
ちょっと褒め過ぎ???!(嬉しいですが。笑)
今度は日経ですね。
これはお写真だけですかねー?!
-
212
名無し
え〜因みに41階は全て賃貸にする計画です(1週間前までは)
ただ販売状況によって、分譲に変更する可能性もなくはないと言っていた。
因みにおいらは65A希望だったけど叶わなかった・・・。6倍
-
213
匿名さん
65Aもすごいお買得でしたよねー。
3110万(でしたっけ?)のお部屋欲しかったなー。
-
214
匿名さん
-
215
匿名さん
はい。
北中?(そんなのありましたっけ?)とかだったような???!
-
216
匿名さん
>>211
写真だけっすねぇ〜
兎に角周りの物件より別格ででかいので
上からの撮影に適してるんでしょうかね?
-
-
217
名無し
ここにかいている人達は、次期販売にも申し込むんだよね??
あ〜またもや競争率高そうだね
-
218
匿名さん
PCTがあれですからね、湾岸狙いはここに絞られてきている。
高倍率はある程度覚悟でしょう。
登録するつもりです。
-
219
匿名さん
昨日のニュースでも人気があることがわかったので、今まで興味持っていなかった人も来るのでは・・。
ひぇー会員から外れまくっている人に救いの手を・・・。
今考えると、やはり会員販売のときが一番あたりやすかったのですね。。。、
あの時、まだ外れても1次、2次、3次(もうないかも)っとあるから大丈夫さ。。
っと思って人気のある部屋を選んだ俺が馬鹿だった・・。
はずれた部屋の1階上や1階下にある同じ間取りだったら1倍だったのに・・。
-
220
匿名さん
こんにちは。わが家は今期(第 2 期)からの参加となります。
とは言っても要望書出すかどうか現時点では未定です。
正直なところ、第 1 期までで「お買い得感」のある部屋はほとんど消え、
残っている部屋ってかなりお高いですよね(そもそも日照と眺望の両方を求めてしまう
と、坪単価が普通に高い。当たり前か...)。
> 219 さん のおっしゃるとおり、わが家のように先月になってケープタワーの
人気を知り、魅力を認識して、「資料もらってたのにちゃんと検討してなかった!」
という 焦り組 も多いのではないかと推察します。
でも、これまで凄い人気で売れた向き&間取りって、今期以降のものとあまりかぶって
ないようなので、「うちの希望の部屋は 1 倍じゃないだろうか」なんて考えておる
のですが、甘すぎますか。
-
221
匿名さん
TTTとかでの人気物件でもそうですが、購入者がかなり限られてくるので6000万超とかだと
大した倍率にはなりません。 5000万円台以下はどのみち激戦だと思います。
うちも予算的には激戦とところに参入せざるを得ません。
-
222
匿名さん
ケープとPCTのスレと比較すると、明らかにトーンが違いますよね。
ケープ;誰もが格安と判断。倍率が上がっちゃ困ると祈ってる人が多い。
人気があるということはほぼ皆一致の意見。
メディア報道からも勝ち組の匂いがして、購入者の嬉しい声がある。
PCT; 想定外に高値。
倍率を下げるための発言とは取りがたい、本気なネガティブ意見が多い。
本当に買っていいのか、迷う意見が多い。
PCTがよいかどうかは住んでみないとわかりませんが、買うとなれば、賭けに近い。
ケープ購入は手堅い選択に見えます。
抽選に2度も外れましたが、希望の間取りは少ないものの、やっぱり次の販売
にかけてみることに心を決めました。
-
223
匿名さん
私もです。
急にケープがに気が付いて参加です。
他の物件見ても高かったり、地盤や性能等いろいろ問題があって。
唯一良いなと思ったのがTTTです。
でもTTTはちょっと予算が。。
ケープは値段も安いと聞きますし、残りは300ぐらいですが期待をもって参加します。
-
224
匿名さん
-
225
匿名さん
↑アパマンショップの看板が気になりますね。
そういえば夜も看板の明かりがつきっぱなしでした。
毎日のことなので、中層階で目の前だとちょっと気になるかもしれませんね。
-
226
匿名さん
ケープ買えるなら、もうそんなこと全然気にしません…
-
-
227
匿名さん
-
228
匿名さん
だって、期待してたPCTが全然ダメなんですもん。
もうケープしかなくないですか??(意味ない愚痴ですみません)
-
229
227
PCTはネガティブな意見が多いようですね。
PCTに浮気せず、是非ケープの住民になりましょうよ。
私はケープに決めたので、来年の新生活を勝手に想像しています。
-
230
匿名さん
浮気なんてしません。
そのときは是非仲良くしてくださいw
-
231
匿名さん
でも駐輪場が一家1台は明らかに足りない、加えて駐車場バトルの予感、そしてお犬様マンション
の予感… この3つが引っかかるよ
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件