匿名さん
[更新日時] 2006-03-31 13:26:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦4丁目31番6、34(地番) |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1095戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
芝浦アイランド ケープタワー口コミ掲示板・評判
-
262
匿名さん
-
263
匿名さん
-
264
匿名さん
-
265
匿名さん
犬は普通、庭で飼うものだろう。それを室内で飼うなんてありえない。
密閉空間に押し込まれた動物がかわいそう。
人間にとっても、アレルギーの元となるし、だいいち、臭い。
-
266
匿名さん
-
267
匿名さん
>>266
はぁ? 人間は屋内で寝起きするのが普通で、犬は外で飼うのが普通。
マトモに煽り返してくれよ。
-
268
匿名さん
マナーはもちろん必要だと思います。
しかし私はマナーが良い人ばかり集まるという甘い考えではない対処方が必要だと思います。
違法駐輪やペットの問題などがもしあったとしても、「ヴィンテージマンション」にしたいと住居人
が本当に思うのなら、管理組合をもっとしっかりした組織にすることが必要だと思います。
何か問題あっても、そのつど管理組合がしっかりしている方が解決に近づくはずです。
私を含めて皆さん理事っということには嫌がるかも知れませんが、もしなったときはきっちり問題解
決を考えることが「ヴィンテージマンション」に近づくと思います。
駐輪違反が出たとき、ペットのマナー違反が出たときに対応できる管理組合を目指しましょう!!
-
269
匿名さん
-
270
匿名さん
-
271
匿名さん
住宅情報ナビで見られる間取りが変わりましたね。
あれは、残ってる部屋の間取りなのでしょうかねぇ?
-
-
272
匿名さん
-
273
匿名さん
ケープは来年1月に受け渡し予定ですよね。
今年中にならないのかしら。
今年中なら、固定資産税減税も今年末まで対象ですし、住宅ローン控除も来年になると500万さが
るし、金利も高くなりそうだし。
決まったので早くしろとは言えませんが、決まる前にこのようなお得な権利が受けられなく可能性が
あると知って、12月末に受け渡しとかならなかったのかな〜。
-
274
匿名さん
-
275
匿名さん
そうですよね〜
多少プライベートガーデンや共用部が整備完了されなくても、部屋さえ全部出来ていたらとりあえず
今年中に間に合うなら受け渡ししてほしいですよね。
そうしたほうが、お得な権利うけれたし。
固定資産税は延長するかもわからないし、ローン控除もへるし1月に受け渡しで良いことないんだよ
なー。
-
276
匿名さん
そんな未完成物件は引き渡し不可能ですよ。
共用部含めての不動産の売却ですので、
未完成の状態で売上/検収をしてしまったら三井さんが捕まってしまいます。
ただでさえ最近SOX法とかで内部統制に煩いんだから・・・。
-
277
匿名さん
そうですね。日本版SOX法とか流行ってますね。
ケープ近くの会社でも先週やっちゃってましたし。
もう頑張って工期を短縮してもらうしかないんだけど、
工期短縮したことによる手抜き工事も怖い。
そんな無茶なリスクを犯すくらいだったら、予定通りでいいです。
別に工期が当初より遅れているわけではないんだしね。
ローン控除云々は契約当初から分かっていた事でしょ?
-
278
匿名さん
プライベートガーデンにある、池。
あの池は夏に子供の水遊びばにしてよいのでしょうか?
池自体は、殺菌もしているし清掃もしているので清潔だとしりました。
膝下ぐらいの深さとも知り、それでは子供の水遊びによいのかなと。
規約をみると禁止とは書いてなかったような。。。。
禁止でなければ、どうなんでしょうやっちゃってよいですか?
規約で禁止してあれば止めるのですが。禁止していなければ、他の仲良くなったママさん一緒にしちゃいそ
う・・・。
普通マンションでプライベート池があるのもめずらしいとは思いますが、見ているだけでなく水遊びで使用さ
せてあげたい..
池もちょくちょく清掃する見たいだし、殺菌もしている・・まるで子供の水遊びの為にしてくれるようでぴっ
たり!!
ちなみに幼稚園児です。
-
279
匿名さん
-
280
匿名さん
我が家にも入園前の子供が居りますが、規約云々の前にプライベート
ガーデンの池で子供に水遊びをさせるのは非常識ではないですか?
あの素敵なお庭に魅力を感じて入居される方も沢山いらっしゃると
思います。もし子供が水遊びしていたら「こんなハズじゃなかった」
と気分を悪くされる方が多いのでは・・・あの池は見て楽しむ物でしょう。
ちょうどいい深さで身近にある水場なので水遊びさせてあげたい気持ち
も分かりますが、その時は公園やプールに連れて行ってあげたらいいと
思いますよ。
-
281
匿名さん
わかりました。水遊びはしてはいけないと理解しました。
ちなみにこれも怒られるかな?
プライベートガーデンは、ベンチなど休憩する場所はあまり無いような感じがします。
例えば芝生にレジャーシートをひいての日向ぼっこや、日焼け、読書などはまずいですかね?
飲食禁止は知っているので、もちろんしません。
球技遊びや、バトミントン、子供どうしのおにごっこやかくれんぼも禁止ですか?
一体どこまで許されるのでしょうか?
そうなると、家族で遊ぶにはまったく意味の無い鑑賞のみのプライベートガーデンになってしまうような。
私が思う、プライベートガーデンとは。
普通の町の公園(かなり整備されている例えば新宿御苑など)と一緒で、あとは個人が自由にある程度使える
ものとした方が良いのかと。
もちろん起案にすでにあるようなペット禁止とか飲食禁止は守るのを前提にしてです。
これしちゃだめとなると、休日でも人気のないさびしい公園になってしまうのかな。。
子供が自由に楽しめる公園にしたいです。(水遊びは除く)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件