匿名さん
[更新日時] 2006-03-31 13:26:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦4丁目31番6、34(地番) |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1095戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
芝浦アイランド ケープタワー口コミ掲示板・評判
-
182
匿名さん
自転車については、きっと入居してからいろいろ問題が起きると思いますよ。
駐輪台数が少ないから。
ケープも放置自転車マンションになるのかな。
-
183
匿名さん
ケープの場合自転車放置するとなるとどこになるのでしょうか?
遊歩道??あまりそういう場所が見当たらない気がしたのですがね。
-
184
匿名さん
すいません教えてください。
パークシティ豊洲では、
1Jを1.62m2で算出しています。また、畳数は約表示です。
となっているのですが、
ケープはどうなっているのでしょう?
同じような注釈がないか探したのですが見つからず。
ご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。
よろしくお願いいたします。
-
185
匿名さん
TBS、6時のニュースにケープが紹介されたね(地価上昇のニュース中)。
-
186
匿名さん
聞いたところによると70Aと70Bが人気があったらしいですが、同じような間取りの反転タイプ
でも値段が500万くらい違いますよね。
値付けの仕方は分かりませんが、向き(真北と北東)や眺望(都心と海側)を考えても、差がありす
ぎませんか?
-
187
匿名さん
日照の差だと思うんですけど。
真北方面は全く日が当たらないですよ。
気にしない方にとっては安いと思います。
ちなみに私の現在住んでいる賃貸マンション、高層マンションの思いっきり影になり日が全くあたりません。
窓は南向きなのに・・。
日が当たらない場所に住んでみてわかったことは、部屋が暗い。。ちょっとじめじめしている。でも夏は同じ
ように室内は暑い。カーテンはずーと閉めっぱなし。洗濯物を外で干したことがない。
あー日があたればなーっとたまに思う。
気にしないつもりで住んでいます。
でも購入するなら、日があたる部屋にしようと思いました。
これも今住んでいる賃貸の経験かな。
-
188
匿名さん
>>184
今は分譲マンションはどこでも1畳=1.62平米で換算しています。
1マイルがぴったり1.6kmでないのと同じように換算で、
一応「約」をつけているだけです。
ただし、畳数の数字も、専有面積も壁芯で測っているのでご注意を!
壁の内側をメジャーで測って、図面集の数字より狭くても文句を言わないでくださいね。
-
189
匿名さん
確かに真北は日当たりがないですよね。(70A)
私も以前住んだことがありましたが、毎日くもりのような感じでした。
でも営業さんにパソコンで見せてもらった日影では、70Bも冬の8時から10時くらいまでしか
当たらないようでしたよ。
その分の差ですかね?
-
190
匿名さん
185さん
どんな風にケー
プが紹介されたのか、
是非教えて下さい!
-
191
匿名さん
>>190
185です。
都心部の地価上昇で地方との格差が出来たというニュースの中で、今都内で販売されている物件として
ケープが映りました。
地価上昇でこの先マンションの価格も上がるかも・・・という懸念も手伝って、この物件(ケープ)もとても売れ行き
がいいですっていう感じの内容でした。
建設中のケープの外観、MRの部屋、壁のバラがついた表や模型の前で話すMRのエライ人(?)や、
購入希望者のコメントが放送されました。
期待したほどの内容じゃなかったらゴメン。
-
-
192
匿名さん
191さんありがとうございました!
すごいですねー!
そんな風に取り上げてもらえて見れなかったけどうれしいです!
-
193
匿名さん
-
194
匿名さん
>>193
そうそう、このニュースです。
ありがとう!
-
195
匿名さん
-
196
匿名さん
私は今の持ち家(横浜市青葉区)の売却がうまくいかず、湾岸での生活を断念した者です。
実はケープの近くですでに竣工しているPT品川に残りが1戸だけあったので、購入しようとしていま
した。99平米の27階・北東角部屋(駐車場確保済み)、残りということで7200万円→6200万円に値引
き、エアコン各部屋完備と好条件が揃っていて即入居で金利も現状のものが適用できたため非情に残
念でした。
もし、ケープの抽選に外れてしまった方で検討される方がいるかもしれないと思いましたので、参考
になさってください。ちなみに現物見れますし、東京タワー・六本木ヒルズをはじめ眺望良好でし
た。売却物件お持ちの方はうまく金額を読まないと私のようになります。。。
-
197
匿名さん
-
198
匿名さん
そんなに値引きとは…棟内モデルルームか販売事務所に使用していたのかな?
-
199
匿名さん
私も以前、ほどほどに高層(20階未満)の北側に住んでいたことがあります。
確かに窓が小さい部屋だと、一日中くもりという感じでしたが、窓が大きくとられた
部屋(1部屋だけでしたが)では、すごく明るくて(前が完全に開けていたので)、
特に北側ということは意識しませんでした。
むしろ、今すんでいる賃貸マンションの廊下側(西側)の部屋の朝の方が暗く感じます。
70A・70Bが人気になったのは、北側でも全部屋がベランダに向いていて、
窓が大きく(LDはほぼ一面が全面的に窓)、部屋の中がすごく明るくなると
皆さん考えたからではないでしょうか。皆さん、よく勉強されてますね。
それにしても、70A・70Bの間では500万円も差があるんですね。
東京湾・レインボー・花火大会 恐るべしです。
-
200
匿名さん
>196
港南地区のマンションは昔から一声1000万円値引きというのは結構当たり前らしく雑誌などでも
紹介されていた。
でも、ケープの場合はこうは行かないと思うよ。
値引きを期待するなら港南の売れ残りマンション狙いかと。
(コスポリ、PT、フェイバ、ラクシア、ベイクレ、WCT、タワーフェイス、と選り取り緑です。でも後
で後悔しても当方は責任持ちません)
-
201
喜望峰
値引きを受ける場合、誓約書を書かされるのではないですか?
誓約書の要旨
「第三者に対し公開しないものとし、これに反し貴社が被る損害が発生した場合、
私の責任と負担において処理解決するものとします云々・・・」
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件