匿名さん
[更新日時] 2006-04-04 14:01:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲2-5 |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ豊洲口コミ掲示板・評判
-
22
匿名さん
18さんじゃないけど..
この時代同居は無理でしょうけど、核家族化が進んできて、お互い親が
病気にでもなれば世話しにいかないといけないのが普通ですからね。
無理して遠くに買って離れて住んだところで、病気にでもなられれば
いちいち面倒見にいかないといけないってパターンは考えられますからね。
近居ってのは結構理想形だと思いますよ。
-
23
匿名さん
なんか、やっと意見交換になってきましたね!ウレシイ。
-
24
匿名さん
煽る人はでてくると思いますが、いちいち反応しないでいきましょうね。
-
25
匿名さん
21さん、ありがとうございます。でも、今は義両親には月一くらいでしか会ってないので仲がいいですが、近くに住んだらわからないですよね。^^;
でも、夫が長男なのでいずれは自分が親の世話をすると思ったら、電車に乗らずに行ける距離がいいなぁと単純に考えています。
20さん、倍率がどんなに高くても自分に縁のある物件は当たりますよ、きっと♪
-
26
匿名さん
我が家は3人家族で予算は約7000万
1.PCTのB棟西側中住戸80m2→もう少し広さがあれば・・
2.PCTのA棟南西角90m2→眺めは良いけど異型間取りで資産価値下がりそう・・
3.浦安100m2角部屋で駐車場付き→広さは十分で車も持てるけどちょっと遠い
4.目黒の80m2→閑静な住宅街で地震の心配も無いけど、もう少し広さが・・
やはり車は持ちたいし、広い部屋に住みたい。
狭い部屋に住んで海外旅行に行くお金も無かったら良いマンションに住んでも不幸かも
というわけで次の選択枝も考えられる
5.PCTの70m2に住んみながら車持って年何回も海外旅行に行く・・部屋は狭い
6.浦安90m2で車も夫婦で2台所有し、旅行にも行く・・やはりちょっと遠い
上記の6通りが考えられ、迷い中
皆さんならどうしますか?
-
27
匿名さん
もし子供がいるなら高層階だけは止めた方が良いですよ。
-
28
匿名さん
-
29
匿名さん
26さん
分かります分かります、、、
我が家はそれらの物件に加え、
THE CENTER TOKYO(TCT?!)も候補にしましたが
PCTに戻ってきそうです
何かを犠牲にする訳ではありませんが、
家族が楽しく住むことができると信じて
購入したいと思っています
-
30
匿名さん
PCTに不満が無ければ購入されたらいかがでしょうか
でももしどこかに不満があるのであれば
「悩んだら止める」が不動産の鉄則です
私は以前痛い目に遭いました。
購入時気になってた所が、実際に住み始めたらもっと気になりますよ
マンションは次から次に出来てきます
買い替えはあまりにも勿体無いですから
-
31
匿名さん
私は西90平方高層階を買えますが、西80平方低層階にしよう思っています。
角住戸も本当の角部屋じゃない・・中住戸と大して変わらない
目の前が運河で何も建たない・・・なら高層である必要がないし、風も強そう。
(高層階は風が強くて実際はバルコニ−使えないはず。豊洲は地上でも風が強い)
そして
車を所有しながら年3回以上は海外旅行に行こうと昨日夫と決めました。
-
-
32
11
>>27 さん。 うちは子供あり高層階に住んでいますが、別になんの問題もないですが??
最近は背も伸びてきて自分のうちの階のエレベーターのボタンに手が届くようになりました。
今までは届かなかったわけですけど、どのみち3-4歳なんて年齢では一人で外には出ません
からね。 転落事故とか気にする人もいますけど、そもそも怖がって、親と一緒でないと
決してバルコニーには近づきませんよ。 こういうのを実体験に即した話っていうんです
(ね... >>28 さん)
高層階に住んでいようといまいと、親がダメならひきこもりになるでしょう。
それは親の責任であって、マンションには子供をグレさせたり、矯正するような力も
ありませんよ。
-
33
匿名さん
だったらいっそうのこと茨城か群馬辺りに住めば?
夫婦お互い外車乗って毎回ビジネスクラスで海外へ行けるよ
-
34
匿名さん
A棟は結構高さで値段が変わるのに、B棟はあまり変わらないというのは、
やはり、コンクリ工場のところが、高層建築に変わることを織り込み
済みということなのでしょうかね? 西方向の話しです。 B棟側に
決めてしまうと、逆にあまり低層にいくメリットがありませんね。
-
35
27
-
36
匿名さん
-
37
27
>32
子育てにおける超高層マンションの児童への影響については海外でもたくさん論文が発表されていますよ
-
38
匿名さん
-
39
27
うちはDINKSだから大丈夫。でも将来子供ができたら買い替え?
-
40
匿名さん
-
41
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件