東京23区の新築分譲マンション掲示板「ニューライズシティってどうですか?(その4)」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京23区の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 江東区
  6. 新砂
  7. 南砂町駅
  8. ニューライズシティってどうですか?(その4)
匿名さん [更新日時] 2006-04-04 15:58:00

450になったので新スレ
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38826/
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39676/
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39135/
再開発も進み城東の核に!!
荒れないように情報交換。

[スレ作成日時]2006-02-14 02:11:00

[PR] 周辺の物件
クラッシィタワー新宿御苑
リビオタワー品川

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ニューライズシティ東京ベイハイライズ口コミ掲示板・評判

1. 51 通りすがり

こっちを荒らすな

2. 52 匿名さん

みなさんおはようございます。
    うちにも引渡し会の案内届きました。
    もうあと1ヶ月ですね。嬉しいですね、ダンボールの山も
    少しづつ増えてきてます。(ウシシ・・)
     せこい主婦なので、冷蔵庫の中身を見渡しながら
    2日前には空っぽにすべき、新しいドレッシングやジャムなど
    買い控えをはじめました。(にんまり)
    今から遠足の前の日状態です。早すぎ?!。

3. 53 匿名さん

いえいえ、私も同じですよ。
    今、さみしーい「冷蔵庫」ですよ、うちも。
    もう、ビールと卵と、ケチャップとかぐらいですから。
    ものすごーいちっちゃい「ドレッシング」を計算しながら食べてます。
    (げげ、せこい)

4. 54 匿名さん

>52.53さん
    楽しい書き込みサンキュです
    本当に後少しで入居なんですね、
    いや〜長かった(^・^)
    我が家は受験生もおり
    まだなーんにもしてないんす
    そろそろ力入れて頑張らないと(・。・;

5. 55 匿名さん

ペットの話は入居してから管理組合の場で話し合いましょうね。
    ここで話題に出しても結論は出ないし、荒れるだけです。
    もし、規約改正を望むのならば、改正を希望する方が、
    管理組合理事会に議題として上げていただき論議することになるでしょう。

6. 56 匿名さん

高齢者医療センターに入っているローソンが
    ナチュラルローソンになったらいいなー。
    無理っぽいですけどね。

7. 57 匿名さん

ナチュラルローソンって何が違うのでしょうか?
    すごく気になっているんですが入ったことないです・・・。
    ん、行ってみようかな〜。

8. 58 匿名さん

↓(株)ローソンのホームページから
    http://www.lawson.co.jp/lawson_plus/natural/
    こんな感じです。

9. 59 さばとら

興和不動産から昨日届いた書類に、NTTのBフレッツと光IP電話の対応が可能になったって
    書かれてましたね。
    イーサネットはusen用だけのはずですから、おそらくVDSLでのサービスになるかと
    思いますが、通信速度は同じ100Mですから、どうしてもusenじゃやだ!ッていう方には朗報です。
    NTTだと別途プロバイダ料金がかかってしまうけど、選択肢が増えるというのは朗報ですよね。

スカパーでもそういう解決方法があればいいんですけどね。
    CATVとピカパーの共存はできません。
    技術的には屋上に別途アンテナを建てて、既存の共聴システムと混合させる事は可能なんですが
    ただし、その場合はスカパー110との共存はできません。
    60m以上の高さだと超高層用のアンテナとそれ見合う基礎がなければなりません。
    その他施設の増設や全館のブースター調整で少々コストが掛かります。
    管理組合が発足したら見積をとってみましょうかね。

10. 60 匿名さん

え〜、Bフレッツ対応になったんですか!
    昨日書類を受け取れなかったので知りませんでした。
    今日も受け取れないし…。
    プロバイダー変えるつもりでいましたがそれなら変えなくていいかも。

料金の支払いは管理費に含まれるんでしょうか。
    書類を受け取ってから確認すれば良いことなんですが
    どなたかお手数でなければ教えていただけないでしょうか。

11. 61 匿名さん

>60さん

Bフレッツはあくまで引きたい方が引くということで、管理費には含まれません。
    個別に申し込み、個別に支払いということになると思います。
    マンションタイプ+ISPで3800円/月くらいでしょうか。
    Usenは管理費に費用が入っているので、たとえBフレッツを引いていても費用は
    全世帯が支払うということになると思いますよ。

うちはBフレッツを引きたいと思っていたので、思いがけず朗報でした。
    (お金を払って使わないと勿体無いという貧乏性なので、Usenも申し込みましたが)

先日の共用施設の予約の件もそうですが、うちではここにきて興和さんの株が
    上がりっぱなしです。間際になっても住む人の選択肢を増やすべく動くというのは
    なかなか出来ないと思います。

12. 62 61

あと補足ですが、
    VDSLタイプだと、部屋にあるLANのコンセントはUSEN専用ですので、
    電話の口がBフレッツの口になると思います。

速度は、VDSLだと上り下りの速度が非対称になります。
    条件によりますが、実測値で下り40M上り20Mってところでしょうか。
    そこもUSENを利用する場合と異なる点ですね。

13. 63 匿名さん

うちはプロバイダーがSo-netで回線がフレッツなのですが
    プロバイダーを変更しないで回線だけUSENにはできないのでしょうか。
    So-netのHP見てたらフレッツ、TEPCOに並んでUCOMのコースがありましたので。

http://www.so-net.ne.jp/access/hikari/index.html

ココの書き込みを見ているとこういうの詳しい人がたくさんいますけど
    疎い人にとっては説明聞いても資料を読んでも難しいものです。

14. 64 匿名さん

>58さん
    ナチュラルローソン行ってきました。
    いい感じでした。ありがとうございます〜。

15. 65 匿名さん

私も今現在BフレッツのVDSLを使っています
    速度は平均で20Mぐらいですかね・・。初めて光が来たときにドキドキしながら
    計ってみたら「なんだ・・こんなもんか・・」とガックリでした。(-_-#)
    TEPCOのすればよかったと後悔しました。(1番速度が速いと聞いたので)

16. 66 匿名さん

Bフレッツ入れてくれたんですね。嬉しい!USENとBフレッツ両方使ってみよう!
    初期費用無料でしょうから、使ってみて判断しても良いかもしれませんね。

この掲示に書き込みされてる方は、勿論、ネットを使っている方ですから、いろいろ意見も
    あるでしょうけど、USENのように全戸加入よりもBフレッツの任意加入型の方が、
    入居者にとって自由度があるから、良いですね。特に、ネットを全く使わない人は、
    管理費に入ってるのはちょっと可愛そうですね。。。

17. 67 さばとら

先週、管理組合の理事選出方法について興和不動産に問い合わせしていました。
    先方からはすぐに「管理会社に確認して回答しますので少々お待ちください」との連絡を頂いた上
    管理会社からの回答を16日付けのメールで回答を頂いておりました。

一応、興和不動産さんへは、頂いた回答はこの掲示板にて報告することを伝えてあり
    回答のポイントのみを公開するつもりだったですが、
    頂いた文書が非常に誠意の感じられるもので、私一人が受け止めるのは勿体無く
    逆に申し訳ないと感じられるものでしたので、全文をそのまま公開させて頂くこととします。

18. 68 さばとら

○○様
                        興和不動産レジデンスサービス㈱

管理組合設立総会実施までのおおまかなスケジュールと役員選出の方法について

この度は、ニューライズシティをご契約いただきまして誠にありがとうございます。
    管理を担当いたします「興和不動産レジデンスサービス㈱」でございます。
    至らぬ点もあろうかとは存じますが、ニューライズシティの維持管理とコミュニティ形成の
    サポートをさせていただき、皆様と一緒に素敵なニューライズシティにしていく一助に
    なりたいと存じております。どうぞ、末永くよろしくお願い申し上げます。
    さて、ご質問の件ですが、次のように考えております。

1.3月10日の入居開始以降、皆様のお引越しが一段落してくる4月中旬以降で、
      管理関係として、「共用部分の見学会」、「ビオトープを中心に共用部のコンセプト説明会」
      ニューライズクラブ関係として、「ご入居を記念するミニイベント(パーティなど)」
      などを、順次開催していく予定です(内容等は構想段階ですので変更になる場合もあります)。
      これらを通じて、多少は居住者同士のお顔がわかり、皆様も落ち着かれると思われる
      5月末から6月始め頃に、管理組合の設立総会の開催を予定しております。
    2.この前提で考えると、初年度の役員候補者の選定をGW前後から開始することになります。
      役員候補者については、『維持管理に関する承認書』により、売主または売主の委託者が
      推薦選出することをご承認いただいておりますが、これは管理組合の設立総会前に
      候補者を選出しなければならないために、手続きとして記載しているものであります。
    3.具体的には、皆様から立候補を募り、立候補者が定数(10名)に満たない場合は、
      立候補者のバランス(上層階/下層階、Forest/Sunny/River)に考慮しつつ、
      部屋番号順などで役員候補就任依頼をさせていただくことになります。ただし、
      立候補者が定数を超える場合や、著しく前述したバランスを欠く場合には、
      弊社にて調整させていただくことも考えられます。
    4.役員の人数は、現在ご承認いただいたいる規約では、10名(理事8名、監事2名)
      と規定されております。
      第1期の活動をとおして、増員などの必要性があれば、第1回の通常(または、臨時)総会に
      おいて規約の改正を行い、人数を変更することになります。
      なお、今後のスケジュールにつきましては、さらに検討整理し、お引渡しの際に概要を
      皆様にお渡しする予定であります。
      また、ご不明の点などございましたら弊社までご質問をいただければと存じます。
      何卒、よろしくお願い申し上げます。

19. 69 匿名さん

さばとらさん、いつもありがとうございます。
    NRC購入して本当によかったと思っています。
    新天地への引越しは不安なこともありますが、皆様と一緒に楽しい時が過ごせるといいですね。

20. 70 匿名さん

以前、どなたかが書き込みされていましたが、
    サテライトオフィスは、ちょっと困りますね。
    机等の色とか材質とかは今のままでもいいですが、
    仕切りだけは、上まで欲しいですね。
    立っただけで、隣の机の上が丸見えなのはちょっと。
    実際、仕事には使えそうにないので残念です。
    何とかしてもらいたいですね。

21. 71 匿名さん

はじめまして。いつも拝見していましたが、初めて書き込みます。
    あともう少しで入居ですね。今からワクワクしています。
    本当にNRCを購入してよかったと思っています。
    さばとらさんが書き込まれた管理組会からのお返事ですが、
    「ご入居を記念するミニイベント(パーティ)」とは、私たちの管理費で行うのでしょうか。
    私は正直、マンションの入居はとても楽しみですが、マンションの住人の方々と
    必要以上に仲良くしていくつもりはありません。
    このようなイベントがあると、参加しない人がおかしいような感じになったりしますよね。
    しかも私たちのお金で・・・となると尚更です。
    そういう考えの方もいるということを、知って欲しかったので書き込みました。

22. 72 匿名さん

>71

あんたみたいな人はマンションに向かないよ

23. 73 匿名さん

>72
    なぜ?
    私はすごく71さんの気持ちがわかります。
    全ての関係を絶って、孤立無援で良いと言う訳ではないんです。
    ちゃんと隣人に会えば挨拶もするし、決められたルールもしっかりと守る、
    しかし、必要以上に深い仲を求めている訳ではないんですよね?
    逆に言えば、だからこそマンションなんだと思うんですよね。
    むしろ向いていないのは、一戸建ての方なんだと思いますよ。

24. 74 匿名さん

71です。
    73さんのおっしゃる通りです。
    だからこそ「ご入居を記念するミニイベント(パーティ)」には
    ちょっと不安というか、過度のサービスではないか、と感じてしまいました。
    金銭のことも気になります。

25. 75 匿名さん

さばとらさん、管理会社からのお返事をこちらに載せて頂いてありがとう
    ございました。私は素直に読んでさばとらさんと同じように興和不動産
    対応の誠実さに心を打たれました。
    又理事の件も最初はやらされるのではなくやる気のある方が立候補して
    行くほうが今後更に、より良いマンションになっていくのではないかと
    思っていましたので、回答を読んで少し安心しました。
    又「ご入居を記念するミニイベント(パーティなど)」は私は読んで嬉しく
    思いました。私は今の住居でもそうですが、近所のお付き合いはあります。
    子供がいたりすると特に子供を通しての家族ぐるみの付き合いも出てきます。
    私は是非ニューライズで色々な方とお話できる機会があればいいなと思って
    おりましたので、ミニイベントは大歓迎です。
    ただ、上記の様な方もいると思いますがそれは参加しなければいいだけの事で
    あって、イベント企画自体を否定する権利はないと思います。
    コモンルーム等もあるので今後もニューライズ内でのコミュニケーションの
    場として大なり小なりこのような企画はあると思います。
    それに対して参加したくないからと言ってこういう企画を
    否定するのはどうかと思いますが。。。

26. 76 匿名さん

71です。
    否定をするつもりはありません。
    ただ、そういう企画があると、参加しないことで余計な疎外感というか、
    嫌な思いをするのが目に見えているので、不安なだけです。
    それに管理費を使用しての企画であれば、それを必要としない人間もいるのですから、
    勝手に決定されて、管理費を使うというのもおかしいのではないでしょうか。
    住民の管理費を使っての会であれば、きちんと同意をとる必要があると思います。
    歓迎する人だけが参加する会に管理費を使う権利もないと思います。
    もちろん、私は反対します。

27. 77 さばとら

>71さん〜74さん
    >このようなイベントがあると、参加しない人がおかしいような感じになったりしますよね。

心配されることは無いと思いますよ。
    総戸数357世帯のマンションの「ご入居を記念するミニイベント(パーティ)」です。
    全員出席するなんて主催者側も想定していないでしょうし、参加したくない人がいても
    誰も不思議に思わないでしょう。
    そもそもパーティー会場といっても、コモンルームと階段広場を利用するのでしょうから
    100名も参加すれば大盛況という状況ではないでしょうか?

金銭的なことは、初回は大目に見てあげていただきたいです。
    そこに参加される方は、おそらくNRCをより住みやすいものにしようという意欲のある方々です。
    そういう方々にネットワークを形成する機会を作っておく事は、NRCの住む住民全員にとって
    メリットのある事だと思いますから・・・
    それが、無駄使いと判断されるのでしたら、管理組合結成以降は、こういったパーティは
    開催しないか、やりたい人だけがお金を出すように意見を出して頂ければよいかと思います。

マンションに「干渉されない都市的な関係」を求める人がいれば「地域的なコミュニティ」を
    求める人もいます。
    お互いを尊重し、自分と異なる価値観の人を否定しない事が大切だと思います。

28. 78 匿名さん

>さばとらさん
    >マンションに「干渉されない都市的な関係」を求める人がいれば「地域的なコミュニティ」を
    求める人もいます。
    お互いを尊重し、自分と異なる価値観の人を否定しない事が大切だと思います。
    地域的なコミュニティ」を求める人もいます。

もちろん、それは理解していますよ。
    ただ、それと金銭的なことは別です。
    ネットワークを形成する機会を作るのは、それを必要とする人達のみで
    行ってください。管理費はその為に払うお金ではありませんから。
    この件については、興和不動産にもきちんと意見するつもりです。

29. 79 匿名さん

>71
    参加はしたくないが、疎外感を感じるのも嫌だ。
    そして管理費も使って欲しくない。
    何だか、わがままな子供と一緒だな。

30. 80 匿名さん

>71
    イベント・パーティはクラブ会費の中から行うのではないのですか?
    重要事項説明書にもニューライズクラブ会費は居住者の親睦等のために使うと記載
    されてる以上、そしてそれに印を押してる以上反対は出来ないのでは?

31. 81 71

>76

>ただ、そういう企画があると、参加しないことで余計な疎外感というか、
    >嫌な思いをするのが目に見えているので、不安なだけです。

だから、そういう風に思いやすい人はマンション向かないんだって。
    戸建てのほうがよっぽどいろんなことを思わずに生活できる。

32. 82 匿名さん

まあ、良いのではないでしょうか?
    参加したくないが疎外感を感じるのも嫌と独り言を
    言っている人がいるという程度の認識で。
    クラブ会費からの出費である可能性というのを認識
    しないでの発言のようでしたし。

大人なのですから、いちいち人の考え方に対して
    説得する、されるという筋合いでもないと思うのですが。

規約で明確に許容されていることを他人がすることに不快感を
    表明しても独り言となりますし、その逆もまたしかりでしょう。
    掲示板上で言い合いするほどでもないと思いますよ。

33. 83 さばとら

まっここは、78さんも興和さんに直接お話するという事ですから良いでは有りませんか?
    このような掲示板で相手を説得し、意見を変えさせるなんて無理ですから。
    匿名の掲示板では、情報交換の場であって、討論するのには向いていないのです。

話題を変えようという意図では無いのですが、少し写真を公開します
    http://photos.yahoo.co.jp/ph/sabatora2005/lst?.dir=/%a5%cb%a5%e5%a1%bc...
    これはCSアンテナの件ですが、以前室内にCSアンテナを置いたら?という意見が
    今日、再確認会で現地を確認したところ、恐らく室内では受信できないと思います。
    衛星アンテナってお皿の向いている方向ではなくもっと上方からの電波を受けています。
    仰角45℃位なんですがバルコニーの奥行きがあるので室内におくと庇が電波を遮ってしまいます。
    ひとつの例として私の家の自立アンテナを公開します。
    マンションの規約で外壁へのアンテナ取り付けが禁止されているので、床置きの
    スタンドを自作しました。制作費は500円程度です。
    (外から見えませんが受信料はキチンと払っていますよ)

少し古いですが2月4日の確認会時に撮った平池と茶室の写真です。
    http://photos.yahoo.co.jp/ph/sabatora2005/lst?.dir=/%a5%cb%a5%e5%a1%bc...
    和モダンでしたっけ?NRCのコンセプトが良く表れていると思います。
    それに、この茶室が夜は宿泊室になるのですから実に効率的ですよね。

私が管理会社からの文書を公開したために、雰囲気が悪くなってしまうのでは居た堪れない。

34. 84 さばとら

すみません、最後の一行・・・
    少々悩みながら文書を打っていて、削除したつもりが残ってしまいました。
    漢字の変換もおかしいし、お恥ずかしい限りです。
    でも・・・、皆さんに良い雰囲気を保って意見交換をしてもらいたいという想いです。

35. 85 匿名さん

71さんのような方に対して、簡単に「マンション住まいに不向き}だなどと決めつけるのは、
    少し乱暴な意見に思われます。
    私は今回の入居はとても楽しみです。
    見に行くたびに全体が素敵になっていくことも、
    これからお知り合いになる人たちとの交流も、
    まさに新生活への期待でいっぱいです。
    でも、71さんのような方がいらしても不思議だとは思えません。
    ただ、人と人とのつながりは何がきっかけで始まるか分からないし、
    いつ誰かの助けが必要になるかわかりません。
    社交的である必要はないにしても、
    このイベントは、住人としてのマナーに近いもの、と思えるのですが。

36. 86 いちご

さばとらさん、いつもありがとうございます。
    引渡しまであと少しですね! 毎日、カウントダウンしていますよ〜。
    これだけの大所帯マンションですから考え方も、年齢層も、本当に様々だと
    思います。これは仕方ないことですものね。。。覚悟はしています。
    個人的な意見としては、ミニイベントは大賛成です!
    子どもがいる家庭にとっては、お友だちになるいいチャンスですし。。。
    生さばとらさんにも、お会いできるかしら???
    その時を今から楽しみにしています!!!

37. 87 匿名さん

>さばとらさん
    文章公開で雰囲気が悪くなるということはないでしょう。

話題となったパーティーにしても、参加したくないという人も含め、
    どういう人がこのマンションに入るのかなという興味を呼び起こさせられました。

雰囲気が悪くなりかかったことが何度かあるニューライズスレですが、
    そのたびにみんな、ある程度の分別を示してきてますからね。

情報公開、感謝してます。

38. 88 匿名さん

>さばとらさん 匿名の掲示板では、情報交換の場であって、討論するのには向いていないのです。
    ここの掲示版は荒れそうになると冷静な意見が出て治まるのがいいですね。
    もう少しでちょっと反論して住民同士の方の亀裂を深めるところでした。
    >私が管理会社からの文書を公開したために、雰囲気が悪くなってしまうのでは居た堪れない。
    公開された文書で興和さんの姿勢が見れて嬉しかったし,多くの方が雰囲気が
    悪くなるということはないと思います。
    以前さばとらさんが別の掲示板に自作のアンテナをお造りになったと記載されていたのを
    思い出したついでに,確か壁収納家具のご検討をされていたと思いますが,
    いいもの見つかりましたか?(個人的な話ですみません)
    うちは未だに金銭面で高すぎて諦めムードなのです。

39. 89 猫分科会会員

さばとらさんいつもありがとうございます。

パーティーは参加するしない個人の意志だと思います。
    私たちは管理組合には積極的に参加するつもりです。ただ毎月のニューライズクラブの会費は
    必要性に疑問を感じています。煩わしい人間関係がイヤでマンション生活を選ばれる人もいますからね。
    管理組合が発足すれば可否を稟議に掛けることも出来ますからその時きちんと話し合う必要ありですね。
    個人的には参加したいイベントに各自が会費を支払う方が参加する方も気が楽かと・・・
    あくまでイベントに限ればですが。

我が家は再再確認会に突入してしまいました。

40. 90 匿名さん

スカパーアンテナ設置についてですが、電気屋さんで聞いてみました。
    ポールタイプ。これは、バルコニーに一本のツッパリ棒を立てて、そこにアンテナを設置するようですが、
    強風のところではちょっと不安感が・・・
    壁取り付けタイプ。壁に穴を開けてボルトでしっかり留める、というものですが、バルコニー壁面に穴を
    開けても良いという許可は・・・下りないでしょうね?たぶん・・。

いま我が家のベランダでは、L字の支柱を内側向きにアンテナをしっかり固定して設置してますので、
    強風でもビクともしませんし、内側に入っていることで外側から見ると、アンテナの3分の1程度しか
    見えません。NRCでもこれと同じ方法で設置しても問題はないと思うのですが・・・ダメでしょうかね〜

41. 91 匿名さん

71です。
    ニューライズクラブ会費ですか。それなら納得できます。
    私のせいで雰囲気が悪くなり、申し訳ありませんでした。
    以前から掲示板をみていて思っていたのですが、
    さばとらさんって教団の教祖みたいですよね。
    団結力というか、さばとらさんが統制をとってる感じですよね。
    みんな仲良く。といった感じが苦手なので、
    一時はNRCでうまくやっていけるかな。と不安にも思ったほどです。
    入居後はどうぞよろしくお願いいたします。

42. 92 匿名さん

>90
    アンテナの3分の1程度しか
    見えません。NRCでもこれと同じ方法で設置しても問題はないと思うのですが・・・ダメでしょうかね〜

気持ちもわかりますが、規定どおり守ってほしいものです。どうしてもというならさばとらさんのように床しきを考えてください。

43. 93 匿名さん

入居まで♪もうーいーくつー寝ーるーと♪状態になってきましたね。
    いろいろ急がなくてはならないことが出てきましたが,
    「カーテン、さすがにもう決めないと間に合わないかも!?(…むふ)」
    「粗大ごみ処理も計画的にしなくては!?(…むふふ)」
    「荷造り間に合うのか!?(…むふふふ)」
    と、あせる反面、あんなに遠かった新居生活が目の前に迫ってきてうきうきしてしまいます。
    きっと同じようにうきうきそわそわしている方々がたくさんいらっしゃるんでしょうね。
    そういうところもマンションならではのいいところかも。
    どこかの掲示板でニューライズを悪く言われると、ムキーッと腹を立てていたのもたぶん一緒だろうし、
    ほめられると「でしょ〜ん」とにんまりしたりも一緒だったんですよね。
    あまたあるマンションの中から、ニューライズを選んだ者同士ですから、どこか似たような価値観や感性を持っているんでしょうね。
    それだけで親しみを覚えてしまいます。控えめだけど品があってなんともほっとするNRC。
    新生活も住人の方々にお会いできるのも今からとっても楽しみです。

44. 94 匿名さん

357戸もあれば、いろいろな考え方をする方はいて当然ですね。
    ご近所づきあいも「ドライ」な関係を求める人もいれば「ウェット」な関係を求める人もいるでしょう。

でも「ドライ」であれ「ウェット」であれ「気持ちよく住みたい」という思いは一緒のはず。
    それには、可能な限りできるだけ、相手の望む形に自分を合わせる事が大切かと思います。
    「自分はこうだから認めない!」のではなく「自分はこうだけど、そういうのもあるよね」と
    思う気持ちが大切なんではないでしょうか。

45. 95 匿名さん

皆さん、他人思いで温かい方が多く安心して新生活が迎えそうです!!!

46. 96 匿名さん

早い人で18回寝れば〜♪状態ですね。
    うちもようやく本日NTTに移転の申し込みをし、番号(番号は良くなかった)が決まると
    いよいよだな〜って感じです。
    昨日、エアコンとか洗濯機、照明を買って引越し前に搬入する日取りで
    申し込んだ後、引越し件数(以前のアンケート)を見たら多い日で
    こりゃ、まずい!電気屋さん搬入待ちになってしまうと
    慌てて2件くらいしかない日に変更しました。
    あとは家具とカーテン決めて、今ある粗大ごみを始末しなければ…。
    そうそう、郵便局や他の金融機関から小金をみずほの自分の口座に集めたのですが、
    振り込み手数料がもったいないということで現金を紙袋に入れてそそくさと
    歩きましたが思いっきり緊張しました。(小市民です)
    一生住むつもりですので皆様、適度な距離でお付き合いできればと思います。

47. 97 さばとら

>91さん
    >さばとらさんって教団の教祖みたいですよね。
    間違ってもそんなキモイものを目指している訳ではありませんのでご安心下さい。(^_^;)
    文章は後で自分が読んで恥ずかしくないよう、紳士的に振舞おうとしていますが
    実物はとても面倒臭かりなので、入居しても自分に興味のあることにしか首を突っ込まない
    と思います。
    これだけの大所帯ですから、ミーティングに出たくない人が居ても誰も不思議に思わないでしょう。
    ご安心下さい。

>86のいちごさん
    >生さばとらさんにも、お会いできるかしら???
    >その時を今から楽しみにしています!!!
    それは大変!、もう入居まで間が無いのに減量しないといけないじゃありませんか。
    2人の娘に「パパ嫌い!」と言われることを何よりも恐れるただのオヤジなんですから・・・・

>88さん
    >思い出したついでに,確か壁収納家具のご検討をされていたと思いますが,
    >いいもの見つかりましたか?(個人的な話ですみません)
    う〜ん、壁収納家具の話は私じゃないと思います。
    私は家具の転倒防止をどうやって入れるか?っていう話をしていたので、その事でしょうか?
    リビングにはTVボードを購入しましたが、やはり梁下で突っ張って転倒防止を取る事にしました。
    (TVボード、大塚家具マジックで金銭感覚が麻痺してしまい高い買い物をしてしまいました)
    梁下が実測で199cmで、180cmの家具だと市販の「突っ張り棒」が入らないのですが
    小型の突っ張り器具を自作する事を思いつきました。
    材料だけは買いこんでいるので近々に写真を公開しますね。

>96さん
    あと18日、再来週には引き渡し、ここまで来ると本当にあっという間ですよね。
    子供の学校があり、3月末の引越し予定なので、建物の引渡し以降にボチボチ箱詰めして
    自分で運べるものから順に搬入しようと考えています。
    ですから家の中はいつもの光景が続き、さあ引越しだっ!ていう実感がまだ湧いて来ません。
    そろそろ引越しモードに切り替えて準備しないといけませんね。

48. 98 匿名さん

>71さん
    さばとらさんが統制とっているってことはないと思いますが。
    写真UPしてくれたり、遠くの購入者にとってはありがたいこと。
    そういうことを何気なくしていただけるので、みんなが感謝しているだけですよ。

49. 99 隣のトトロン

いよいよ引越しも近づいて来ましたね。
    今回で三度目の新居となりますが、
    過去の二回とも引越し時に外部から「換気扇フィルター」や「フローリングコーティング」等々を法外な価格で
    売り付けたり「ドサクサまぎれの胡散臭い業者が跋扈します」ので皆様も気をつけてください。
    特に、「ドア施錠を5分程度と思い、目を離した隙に他人の家に勝手に入り込んで機器や商品を取り付けたまま
    請求書だけを置いていく」ケースが多々ありました。
    「管理会社や売主の名を騙った詐欺行為」やらが横行します。
    特に「引越し開始の1〜2週間前後」が彼らの活動の最も激しい期間と思われますので是非、皆様も
    お気をつけくださいね。

50. 100 匿名さん

>99さん
    怖いですねー、そんなことがあるんですね。情報ありがとうございます。

もうすぐですね。なんだか、気ばっかりあせってきて、何も準備はすすんでいません。というか、何からしていいのか頭の中がまとまらずにいます。
    こんな準備をしたとか、こんな手続きもお忘れなくとか あったら是非教えて下さい。
    ちなみに 皆さんの書込みを見て 粗大ゴミは少しずつ捨ててみたり、冷蔵庫の中身も減らすように努力しています。

51. 101 96

>100さん
    会社都合の引越し(なんでもおまかせ)は経験しているのですが,
    自分の住まいに引っ越すのは初めてで,ローン(無い人もいますが)のこととか
    引越し業者に頼むとか,一斉に家具や電化製品の買い換えなんかがあって
    本当に気ぜわしくなりますね。
    やらなきゃいけないという思いがあるのですが差迫らないと実行に移せない
    性格(夫婦共)で時間が解決してくれるよねってな状態です。(おぅ〜もう時間が無い)
    この時期うち的に考えつくのは
    ・引越し業者と引越し期日の選定(値段の交渉含み1月に終了)
    ・家具や電化製品の購入(電化製品は2月に終了,家具カーテン類は2末予定)
    ・不用品の処分の仕方(リサイクルショップ,リサイクル法の物との関係)
    (リサイクル法で決まっているものは新規購入店での処理で決定)
    (家具などは2月末にリサイクルショップに見積もりに来てもらう)
    ・ネット関連の解約と新規契約
    (どうしようか迷っている状況)
    ・電話やガスのライフラインの申し込み
    (電話のみ終了,ガスは未)
    ・消耗品の整理(冷蔵庫の中は遭難しても1週間は生きられる量を確保。え!)
    ・学校や住民票などの届出(当然3月)
    ・お金集め(終了。ちょっとだけでもこれが結構手続きが大変でした)
    掲示板にお見せするにはダダ漏れかもですが未だにこんな状態です。

52. 102 匿名さん

(その3)の333(食洗機と引出しの面が揃っていないことを質問させていただきました)です。
    週末、再確認会でしたがキレイに揃っていました!ホっとしました。
    あと、337さんのおっしゃっていた引出しの裏ですが我が家は特に何もなかったです。
    が、まだあと少し指摘事項がありまして、89さんと同じく再再確認会です。
    引越し前の貴重な週末なのでちょっと厳しい・・・。

入居される皆様、風邪などひかないように気をつけて引越し準備頑張りましょう!!

53. 103 匿名さん

>102さん
    食洗機の事について、教えて下さい!
    食洗機の面と他の面は揃っているのが正解なんでしょうか?
    うちは斜めに付いていた(片側が奥まっていて、もう片側が他の面と合っていました)ので、
    直してもらったんですが、奥まった状態で直っていました。
    南海辰村さんにも、こういう仕様(他の面より奥まる)と説明されたんですが・・・。
    ピッタリ面が揃っている方がいるなら、うちもお願いしたいので教えて下さい!
    よろしくお願いします。

54. 104 匿名さん

55. 105 猫分科会会員

>103
    食洗機、うちも揃っていましたよ。南海さんは担当者、職人ともばらつきがある・・
    でもその他のことで再々確認会です。
    このままではあと2回行くことのなるかもしれず、憂鬱です。

56. 106 匿名さん

>猫分科会会員さん
    猫分科会会員さんのお宅も、食洗機の面揃ってたんですね。
    教えて頂き、ありがとうございます!
    問い合わせしてみようと思います!
    うちも、まだ確認箇所が残っています。次回には全て直っていれば良いんですが〜。
    猫分科会会員さん、確認会がんばって下さいね。

57. 107 匿名さん

103さん、うちの場合は前回までシンク下からガス台下までの引出しが凸凹でした。
    今回それは直ってましたが、食洗機の部分だけは少し奥まってました・・・。
    南海辰村さんに「その部分はそういうものです」と言われたのですが。
    猫分科会会員さんのレスによると、やはりうちもまだですね。
    私も問い合わせします。
    教えていただき、ありがとうございました。

58. 108 匿名さん

>107さん
    お返事ありがとうございます!
    107さんのお宅も、食洗機は奥まってましたか〜。うちと同じですね。
    問い合わせをして、猫分科会会員さん のお宅の様に、お互いフラットにしてもらいましょうね♪

59. 109 匿名

もう直ぐ引越しなのに 照明とか入居してから直ぐ必要な物まだ買っていません。
     なのに主人はあせっていなく、新しくコンポ買ったら一番先にこのCD聴くんだー
     とか言っていて、私との温度差があります。 男と女の違いかしら?

60. 110 匿名さん

お隣に商業施設のことが書き込まれていました。
    駐車場は排気ガスとかが心配になりますから、奥のほうに造って
    もらいたいものです。(地下駐車場なら建物も低くてよかったのに)
    ----------------------------------------------------------------------------
    名称 大規模小売店舗
    地上7階建て 高さ 最高43メートル(エレベーターシャフト部分)
    後の部分は 33メートル  敷地面積 約24400㎡ 延べ床面積 93300㎡
    1〜4階 店舗
    5〜7階 駐車場 1600台収容
    工事開始  H19年3月〜H20年3月
    借用予定  H20年4月オープン予定

建築主 鹿島建設  企画 三菱地所
    完成後 土地と建物を三菱地所が取得

61. 111 匿名さん

33mですか〜。うちの11階ぐらいあるから建て方によっては相当日照が気になりますね。

62. 112 匿名さん

え〜っ、33m…。うち5階なのに…。
    興和さん日照のシュミレーションしてくれないかしら。
    向かいにある都営(?)住宅くらい永代通りから離れてというか
    奥まった場所に建ってくれればいいんですけど。
    この冬場でもグランエスタさんに都営住宅の影はかかっていませんでしたから。

63. 113 匿名さん

33mですか、まぁ、妥当なところですね。
    駐車場1600台とは大きいです。
    出入り口はどんな感じになるんでしょうか?

64. 114 匿名さん

日照気になります!
    何階くらいまで影が来るんでしょう?

便利になるのはいいけれど交通量が増えて空気の汚れや
    駐車場からの視線なんかも気になります。
    うまく作ってくれればいいんですが…。

高齢者医療センター的にも周りがにぎやかになりすぎたら
    迷惑でしょうに。

65. 115 匿名さん

再開発エリアで文句をいえない立場ですが永代通り沿いは
    2階建てちょっと奥が4階建てその奥が7階建てだったらいいですね。
    もう少し詳細が解らないと何とも言えないけれど無機質なオフィスビルよりは
    歓迎かな。
    現在開示されている情報はこのくらいなのでしょうか?

66. 116 匿名さん

眺望や日照のことを考えるとちょっと心配な面もありますが,喜ばしいことだと思いますよ。遅かれ早かれなんらかの建物が建つ場所ですし,マンションや物流センターⅡが建つことを考えればずっといいんじゃないでしょうか。

67. 117 さばとら

商業施設について、区役所で公示された文書を閲覧してきました。
    また、どんなテナントが入るか等は未定ですが、どんな形状の建物かが気になるかと思いますので。
    CADで簡単な図面を作成してみましたので公開します。
    111さん〜113さんの気にされている日影について、NRC1Fの外壁面に立って
    商業施設を見上げると仰角は30°以下となります。
    (公開した図面の右端に断面図がありますのでそちらをご覧ください)
    最も影が長く伸びる冬至の南中高度でも30°+αですので、この建物の影がNRCにかかることは
    殆んど無いかと思います。
    http://photos.yahoo.co.jp/ph/sabatora2005/vwp?.dir=/%b6%e1%ce%d9%b7%fa...

細かい内容は、前にも述べましたが「南砂地区のこれから」の方でお話しましよう。
    そこで出された話題から、必要に応じてピックアップして「意見書」として提出したいと思います。

68. 118 匿名さん

部屋は低めの4Fですが、私は歓迎してます。
    ほぼ真南だから、日照の問題は少なそうでうれしいですね。
    といいつつ、お昼まで日照がないのもちょっといや・・・
    ちなみに冬至の東京の南中高度は31°だそうですから、
    計画された建物の立つ位置とNRCからの距離さえわかれば、
    自分の部屋に影響があるかは、おおよそ計算で出せそうですね・・・

69. 119 匿名さん

さすが!!さばとらさん。
    永代通りからある程度奥まっているので安心しました。
    意見とかは南砂のスレで行うことに大賛成です。
    詳細情報をよろしくお願いします。

70. 120 匿名さん

さばとらさんが選んだ同じマンションに住めると思うと感動です。
    商業施設の前庭がNRCと同じ幅で奥行きが随分とあり,完全に感激です。
    目の前に他所の方が庭を作ってくれたみたいなものですものね。
    ライトアップされた噴水とか緑の木々がふんだんにあればいいですね。
    面積的には相当なものですから公園みたいで,
    南砂スレでは書けないうれしい気持いっぱいです。

71. 121 匿名さん

↑喜びすぎてNRCの半分の幅でしたね。
    でも圧迫感がなく最高だと思います。

72. 122 さばとら

先ほどアップした図面ですが、寸法の記載がセンチメートル単位だったのですが、
    メートル単位に修正したものにアップしなおしました。
    http://briefcase.yahoo.co.jp/bc/sabatora2005/vwp?.dir=/%b6%e1%ce%d9%b7...

73. 123 匿名さん

さばとらさん 本当にいつも感謝です。。。
    今後も宜しくお願いします。

74. 124 匿名さん

同じく、さばとらさんありがとうございます。
    低層階なので不安もありましたが、
    よかったです。じっくり今後を見守ります。

75. 125 匿名さん

我が家も再々確認会に突入です。ちゃんと直してくれなさそうだす。

76. 126 匿名さん

だす。

77. 127 匿名さん

目の前がオフィスビルでなくて良かったです。
    現在の住まいは、玄関を出た瞬間からサラリーマンの群れです。
    歩き煙草、カートを押す老人やベビーカーの私達に道を譲ってくれない事など、
    ストレスを感じ、それも引っ越す理由の一つだったので…

どなたか南砂町近辺のおすすめの病院があったら教えて下さい。
    特に小児科・内科です。

78. 128 匿名さん

>127さん
    私もオフィスビルでなく商業施設、それも目の前に高層建物が出来なくてよかったと思います。
    ただ、不特定多数の方が往来するので、サラリーマンの群よりもタバコ、空き缶などの
    ポイ捨てには注意しなければいけないと思います。(特に南砂町駅からNRC前の信号まで)
    違法駐車や駐輪なども迷惑となりますので、諸手を挙げてとはいかないかなと思っています。
    ボライティア(住民も商業施設の方も)で歩道周りの清掃をするとか、駐車違反車は即通報するなど
    しなければいけないのかなと思います。

79. 129 匿名さん

>ボライティア(住民も商業施設の方も)で歩道周りの清掃をするとか、駐車違反車は即通報するなど
    >しなければいけないのかなと思います。

ある程度は、商業施設側で周辺道路の清掃をしたり、警備員を雇って、車の誘導・駐車違反の防止をして欲しいですね。

80. 130 匿名さん

どなたか「エコカラット」を注文された方いらっしゃいますか?
    和室でおいくら位か教えてください。

81. 131 匿名さん

どなたか「エコカラット」を注文された方いらっしゃいますか?
    和室でおいくら位か教えてください。
    ヨシノ以外の安いところを教えてください。

82. 132 匿名さん

http://members.jcom.home.ne.jp/03682386011/

ご自分で施工されるなら、上記が安いのではないでしょうか。

83. 133 匿名さん

すぐには無理だと思うけれど主要駅で実施している路上喫煙区域に指定してくれるといいな。
    それと折角の電柱が無い5mの歩道は,公か商業施設関係で駐輪禁止の強化と監視を行って欲しい。
    違法駐車はもっての外,まずは商業施設関係で規制していただけるといいですが
    警察の方の(今度民間委託される?)取締りの強化をお願いしたいですね。
    できるかどうか解りませんが,ゴミ拾いすると言うのも気持ちがいいものだし
    子供とすれば教育上も良いかも知れませんね。

84. 134 131です

132さん   有り難うございました。

85. 135 南砂住民

>102さん
    直ってよかったですね(^^)
    うちは、まさかそんな面が揃っていないなんてことがあると思っていなくて
    実は詳しくは見ていないのですが、参考まで、内覧会の時にビデオで撮っていた
    食洗機の面の画像を載せました。
    http://proxy.f3.ymdb.yahoofs.jp/bc/43fdc3e0_1212b/bc/syokusenki.jpg?bc...

こう見ると、光の加減でガタガタにも見えますが・・
    気にならなかったので、写真うつりの問題のようです。
    わが家は再確認会は鍵受け渡し時なので、ここにきて不安になってきましたが・・
    南海さんを信用したいところです(^^;)

86. 136 匿名さん

>135さん
    上記アドレス、開きませんです。

87. 137 南砂住民

>135です。

>136さん  ・・+その他、ご覧のみなさま。
    ごめんなさい。開きません・・???
    昨日開くのを確認したのですが・・。
    すみません。調べます。失礼しました。

88. 138 南砂住民

135です。

すみません。掲載しなおします。

http://briefcase.yahoo.co.jp/hahaharin

89. 139 匿名さん

>136です
    見れましたよー、
    うちのもこんな感じでしたね、
    食洗機下の引き出しの上の線が微妙に上がってました
    1mmか2mmかくらい
    このくらい気にならないだろうと思って特に指摘しませんでした。
    あとからこれ以上ひどくなることって無いですよね?
    これ以上悪くならなければ、まあ良いか〜と考えてます。

90. 140 匿名さん

さばとらさん、いつも有難う御座います。
    この図面の向きは想定ですか
    それとも確定でしょうか?

91. 141 匿名さん

140です。
    1点追記でお聞きしたいのですが、
    この図面の濃く青い部分は、エレーベーターシャフトでしょうか?

92. 142 匿名さん

>140=141さん
    南砂のスレにもう少し詳細な情報を提供していただいているので
    そちらでやり取りをされたほうが良いと思います。
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38383/

93. 143 匿名さん

>>140=141さん
    sabatoraさんのお手を煩わせるのも何なので
    140の答え
    >それと、作成した図面について著作権のからみで、お叱りを受けることの無いよう、航空写真や地図を
    >トレースしています。測量図ベースでは無いので多少の誤差はあることをご了承ください。
    141の答え
    >駐車場の出入り口は、上記の北西角の平置き駐車場と、5〜7F駐車場への入り口が建物の
    >北東角と南西角の車路スロープ2箇所、計3箇所にあります。

94. 144 匿名さん

140さんの質問の意図がわかりづらいので、もう少し具体的に何が質問したいのかを
    記述していただいたほうが良いと思います。

95. 145 匿名さん

140です。
    意図はマンションの中層階で、図面の配置予定の部分が
    さばとらさんの指摘通りだと窓からの景色が
    丁度観覧車が見えなくなる高さなもので、その部分が
    我が家には重要になるのです。
    それがお聞きしたかったわけです。

96. 146 匿名さん

本当にもうすぐで入居が待ち遠しいですね。
    ところで、以前にも投稿しましたが、先日確認会に行って
    やはりエントランスの緑の屋根の部分が気になります・・。
    なんだかとても安っぽくて・・・・・。エントランスってとても大事なのに。
    皆さんは気になりませんか?

97. 147 匿名さん

私はエントランス横の風車が気になります。
    工場の機械っぽくて落ち着きません...。

98. 148 匿名さん

私もエントランスの屋根がチープなグリーンで残念です。。。
    っと言ってももう遅いか。。。

99. 149 匿名さん

エントランス自体は気に入ってます
    でも私も屋根のグリーンは???と思ってます。
    塗装なので色変える事も難しくは無いでしょうから
    次回塗装する時はアンケートなりしてイメチェンを図っても良いかも
    その辺は逆に楽しみにしても良いかもしれませんね。

風車も確かに少し安っぽく感じますが
    まだ植林したばかりだし葉っぱもついていない
    この時期だから寒々しく感じるんではないのかと・・・
    木々が成長して青々と葉を茂らせれば
    それなりに見栄えはするかな〜と思ってます。

100. 150 ゼネコン

いつもみなさんの書き込み、興味深く拝見させて頂いています。

>146さん,147さん
    パンフ等ではわかりにくく、確かに言われてみればそうかもしれませんネ。

さて、我が家は現在USENでないプロバイダのIP電話を使っており、NTTの電話は休止中です。
    結果、電話代が非常に節約できています。
    この度新居に移るにあたり、USENのあまりにお粗末な対応に辟易としています。
    NRCでも現在のNTTの休止はそのままにして、IP電話を使おうとしたところ、
    当初USENでは入居してから2〜3週間IP電話の開通に時間がかかると言う話でした。
    (金消会の時には早めに申し込めば大丈夫であることをUSENの担当者に確認していたのですが・・・)
    固定電話無しでの生活は厳しそうな感がありましたので、その後、かなりUSEN、管理会社と
    何度も折衝を重ねた結果、当日までのUSEN側のセッティングを済ませてもらい、
    入居日直前に留守ロッカーにTAを届けてもらって入居日から使えるように約束してもらいました。
    (口約束なのでちょっと怪しい気もしますが)
    ただ、IP電話を申し込まれている方が多い、との理由で電話番号はわからないとのことです。

IP電話単独での使用を考えておられる他の方で、困っておられる方はいないでしょうか?
    USENのフリーダイヤルも曲者で、電話をとった人間に毎回1から事情を説明しないと
    必要な情報が得られません。

101. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園
レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円