匿名さん
[更新日時] 2006-04-20 00:10:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲2-5 |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ豊洲口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
私もカートってたくさんエレベーターに乗るのかなって思いましたが、私だったらよほど重たいものを買ったとき以外は使わないので、もしかするとそんなにたくさんの人が一度にカートで集合しちゃうことってないのかも?と思いました。
実際自分が住んでみたときエレベーターなどでどうなるのかわからないけれど、買い物あとだったら1回くらいエレベーター待ってもいいしと思いました。
カートは売りポイントだろうけど、私にとっては最重要ポイントではないし。使い勝手が悪ければなくしちゃった方がいいのかもしれないけど、それも実際やってみてからでしょうね。
>>99
今西向きに住んでるけれど、私はあまり西日って気にならないんです(ペアガラスではない普通のガラス)。
慣れちゃったのかもしれないけど、すごく気になる人が多いみたいなので感じ方の違いによるのかもしれません。
-
102
匿名さん
いやーカートは使いますよ
よく都営住宅でもビバのカート持ってきちゃう人を見かけますから
-
103
匿名さん
ビバは確か無料でレンタルもしてます。知らないのですか?
-
104
匿名さん
カートが通路にガタガタ当たると壁に傷がついていやだなー。
子供とか遊んで事故起こしてほしくない。取り扱いには十分注意ですね。
-
105
匿名さん
そういや、入居者にショッピングバッグを配るという話が最近出てこないようだがボツになった?
-
106
匿名さん
>105
そうだね パンフには専用バックの事は書いてなかった気がする
誰か MRで聞いた人いる?
-
107
匿名さん
CM見ているとカートがとても便利そうだけと、説明会はここでの書き込みがすると かなり 使い勝手悪そう。 別に 個人的には、なくても いいけど せいぜい 週 一回 使うかどうかくらいのもので。カートの回収やらで、人件費いくらするでしょね。一日中 管理人が回収してまわる感じかな 30F 50F 7F のすべてを回収して回るでしょ。
-
108
匿名さん
>>101
まぶしくないですか?
それとも仕事で帰りが夕方以降とか?
-
109
匿名さん
まぶしいかどうかってより、夏暑い。 タワーの西は死ぬほど暑いですよ。
ここの幅広のバルコニーも、環境アセスメント的には、西日対策ってことで書類
でてますからね。
-
110
匿名さん
>>108
101です。
まぶしく感じることもありますが、一日に数時間だし時期にもよるし、部屋のどこにいてもまぶしいというわけではありませんしそれほど重大事には感じていません。
>>109さんが書いているように暑さや家具の日焼けなども問題なのかもしれません。私自身はあまり暑さも感じないです。むしろ寒いのが苦手で暑いのが好きなせいかもしれません。家具の日焼けは今のところこれといったものを日のあたる範囲に置いてないのでわかりません。
もっともタワーじゃないってせいもあるかも(それほど高くないけど、前に眺望や日差しをさえぎるものは無い常態です)。
PCTはバルコニーを広くとっているし、ペアガラスなので私が今住んでいるところよりむしろ西日対策はされているようなので【私だったら】大丈夫だと思いますが、結局は気になるかどうか個人差もあるんじゃないかな。
-
-
111
匿名さん
>109,110さん
ありがとうございます。
やはり気になるかどうかは個人差によるんですね。
近々、西向きの知人宅を探して体験してみます。
-
112
匿名さん
TFCに住んでますけど、排気ガスで手すりが真っ黒になったりしませんし潮風で洗濯物がべたべたになんてなりません。
それと晴海通りですが、数カ月自転車で新橋まで晴海通り沿いを走って通勤しましたが
目が痛くなるほどの排気ガスなんて一度も感じたことはありません。
すぐ横をディーゼル規制を無視しているダンプが通れば相応に排気ガスは感じますが、当たり前ですよね。
むしろ朝8時前後の晴海通りは空いてますよ。築地の運搬自動車の方がよほど排気ガスを感じます。
どういう心境で嘘の書き込みををするのかわかりませんが、本当に腹立たしいですね。
-
113
匿名さん
-
114
匿名さん
西日の問題ですが、
ある高層マンションにお住いの方が書いてた本に
「南西角部屋で一番辛かったのは、夏の西日!特に全ての部屋がベランダ側に
面していて、風通しも悪く、夏はクーラー全開でも辛かった」ような事が
書いてあったような記憶があります。
確かに、私が以前住んでた、超高層階の寝室が東側にあったのですが
もう朝日の暑さは、死ぬほど暑かったです。
やはり高層マンションの日差しの強さは、覚悟が必要な気がします。
-
115
匿名さん
高層階の西南なんてホントとても羨ましいです。
東向きが好きな人は西向き否定派が多い感じがする。
>>114さんの話はチョットオーバーな感じがする。
クーラー(エアコン?)全開でも暑ければ容量の問題だと思う。
-
116
匿名さん
B棟は内廊下で、まったく通風がない上に
海から照り返す西側ワイドスパン住戸は
どのくらいの暑さと日差しの強さになるのか
わかる人教えて下さい。
-
117
匿名さん
-
118
匿名さん
私は20階で
真東にリビングと寝室があり奥行き2mベランダで繋がってます
朝日が見える晴れた朝はとても気持ちがいいですし
20階から見える朝日がこれ程綺麗だとは思いませんでした
だけど 死ぬほど暑いなんて経験ないよ
カーテンもしてないで寝てるのか?
東側は冬は直ぐ陰るし 夏は太陽が昇るの早いから
部屋に日が差し込む時間なんてそんなないでしょ。
-
119
匿名さん
>118
とても気持よさそうでなによりです。
ところでそれは、東向きの話ですか?
-
120
匿名さん
>>117
PCT西向きの風通しが悪くないと思われる根拠は?
内廊下ですと、西からの風が抜けていく場所がないように
思われますので、ぜひお願いします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件