物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
土地が安いから階数を増やしてもメリットは小さいし、建物部分のコストは上がる一方なのに
高くは売れないから、北海道に限らず田舎でマンション作るのは厳しいよね。
一方、はっきり言ってWCTは高いし、これだけの戸数。
もしものことがあったら住友といえども揺らぎかねないから手抜きなんかできない、
逆に売れ行きが落ちて値引き販売もありえない
ということでOK?
-
22
匿名さん
どんなに安く作っても、建物自体に60-70万/坪かかって、これに土地代/容積率を足して
MRとかの販売経費足して1.4倍になりますからね。 かなり地価の高いとことでないと
マンションとか作っても直ぐに戸建てより高くなってしまう。 特に北海道は、3000万下で
100m^2超なんてマンションがざくざく作られるところですから、ヒューザーではないが、
コスト削減要求のレベルが全く違いますよね。 首都圏と、それ以外では全然状況が違うので
(関西圏でも75m^2レベルで1000万以上違うもの)ほかの地方ネタを出しても事実上全く参考には
なりませんよ。
-
23
匿名さん
横の新聞社の土地を買い上げられなかった影響がでてくるのが今度の棟じゃない。
どうなりますかねぇ...
-
24
匿名さん
エコカラットをオプションでつけた方へ
結構エコカラット本体が匂いませんか?
うちだけでしょうか?
つけるまえよりも室内が嫌な匂いです。
ちゃんと専用接着剤を使ってるとは思うんですが・・・
みなさんの部屋はどうか教えてください。
-
25
匿名さん
ねえ、どうしてHPにA、B、C棟の配棟図がないの?
あと周辺マップも、小さすぎて読めないよ。
誰か教えてくれませんか?
-
26
匿名さん
A棟購入して引越しも完了し住んでいます。
とっても快適で感動♪
スカイラウンジからの眺望も楽しめ、とっても感激です!
(室内は4月まで立ち入り禁止ですが、廊下の隙間から景色がかいま見れました)
A棟はなんと38階西向きの60㎡代の部屋がキャンセル出たようですよ!
これはすごくお買い得だと思います。
あとhpには配棟図ないみたいですが、現地はもう見られますし、
内覧もできますからそこで確認されたほうが良いでしょう!
各棟は距離があり、抜けを実感できることと思います。
-
27
A1住人
私もすでにA棟に入居しているものですが、内装の施工具合が悪すぎます!!凸凹もあるし、廊下やリビング、洋室等の全ての壁に膝下の高さくらいのところに横一線に線(ふくらみ)が出てきてます!!
ただいま住友にクレームを出してますが、正直対応が悪すぎます。営業マンにクレームを出すと清水建設がやってるからわかりません位のことを言っている現状です。
住友のあまりにもレベルの低い営業と対応にがっかりです。ヒューザーとなんら変わらないような・・・
この現象に関して他の部屋では出てないのでしょうか??
私は入居後3日くらいで出始めました。現状を教えてください。
-
28
匿名さん
私もすでにA棟に入居しているものですが、内装の施工具合は問題ありません。凸凹もないし、というか
そういう問題点は3回繰り返した内覧会で修正済みです。
自分で問題を指摘し、確認し、そのうえで引渡しを受けているので、我が家は問題なく、
現在ダンボールの開封&収納整理にいそしんでいる状況です。
周辺は静かで、日常生活をはじめた感想としては大変静かで過ごしやすいです。
早く周辺の環境を探索したい気持ちで現在ウキウキです♪
-
29
rpc
-
30
匿名さん
>28
27で言っているのは、内覧で修正ずみのもの以外に新たな問題が出てきた、ということでは?
-
-
31
匿名さん
29は本当にMR訪問して書いたんですかね?
一般的な情報しか書いてないし、
MR訪問すれば、必ず得られる重要な情報については
書いてないし。
なんか信用できないですね。
-
32
匿名さん
-
33
匿名さん
32さん、どうもありがとうございました。
ぜんぜん気がつかなかった。
でもA、B、Cはどれ? 未だにわかりません。
図に入れててほしかったよ。
-
34
匿名さん
>>33
右の一番おっきいのがアクアタワー (通称A棟)
左上のちっこいのがブリーズタワー (通称B棟)
左下のちっこいのがキャピタルタワー(通称C棟)
右下の不自然にあいている四角いところが報知新聞。。。
-
35
匿名さん
こらこら、不自然な買い方をしたのはスミフさんの方ですよ。
ホーチさんに失礼だ。
-
36
匿名さん
報知さんには購入を持ちかけたと、販売員さん正直にいっていました。
拒否され、虫食いのまま今に至る。 結構高いビルまでの立替えが可能である旨
説明がされます。
-
37
匿名さん
-
38
匿名さん
>>35
34ですが、報知新聞さんに失礼でしたか?そう言う意図はありませんでした。
失礼だとするとパンフなどで空き地のように表現したり、透明のビルにして
いるスミフさんだと想います。
(まあどこでもやってますけど。)
あそこはもし立て替えると今の報知新聞より縮むと聞いています。
-
39
匿名さん
WCTは目の前の高速が騒々しいし、その高架が古びてて、排ガスで汚れてくすんでて、
すごい場末の雰囲気だし、となりのへんなそば屋もいかがわしさ満点なんだけど、
敷地の中に入ってしまえば、静かでいい感じなんだろうね。
マンション出てから品川駅着くまではずっと目をつぶっているということで
自分を納得させれば、十分快適だろうと思う。
-
40
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件