物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
181
匿名さん
初めまして。
小学生のお子様をお持ちの方 割合てひくいんでしょうか?
港南小 でどうなんでしょうか ?
(あまり いい 情報がないので)
-
182
178です
A棟のスカイガーデンからは、お台場もレインボーブリッジも六本木も
見られます。B棟に遮られている部分は汐留付近だけなのであまり眺望
への影響は感じません。C棟に遮られている眺望も高輪方面だけなので
これもそんなに影響を感じません。
B棟やC棟にもスカイガーデンがあれば最高でしょうけど、それらには
コモンホールがそれぞれ26階、27階角部屋に設置されるので眺望は
そこで楽しめます。いづれにしても
品川駅から遠い(徒歩15分程度)=海が近い
というメリデメがトレードオフの関係にあることが住むと実感しますね。
-
183
匿名さん
2年後に竣工予定の都営の超高層は眺望にはかなり影響はあるのでしょうか?
-
184
匿名さん
「かなり」の影響はないですね。
WCTの眺望は敷地がかなり広大なため、
どの部屋から見るか、によって北西の角度の見え方がだいぶ異なります。
したがって、A1棟の北西なのか、A4棟の北西なのか、C1棟かC2棟か、
などでご自身でMRのグラフィックで確認されたら良いと思いますよ。
-
186
匿名さん
C棟の南西角部屋 13F OR 17F C2100DS 100㎡を目下検討していますが、
騒音 眺望 いかがでしょうか? 道路 モノレールが気になりす・・・
ご存じの方 教えて下さい。
お願いします。
-
187
匿名さん
186さんへ。
その部屋の階数だとわたしの意見としては、報知新聞の屋上のけして綺麗とは言いがたい(空調のダクトのようなものが屋上全面にあるのでかなりいけてない感じ)眺望が南面に広がる気がいたします。わたしはA棟南西角の20階以上にいますが、それでも窓近くに行くときになりますので。
きちんと営業の方に訊ねてみてからがいいのでは。
-
188
1861です。
186さんへ
情報ありがとうございます。
きっと、186さんが南西角のお部屋ということなので、その下の方の部屋にになるんでしょうね。
確か いまHPにでているのは、13F と17F だけなので・・・
やはり、いま 残っているのいうことは、それなりの マイナス要素があるというこてなんでしょうね。大変参考になりました。ご親切にありがとうがざいました。
-
189
匿名さん
実際、A棟の南西角部屋(A1-SW)って、ごっそり空いてますよね。
やはりモノレールや首都高の影響でしょうかね。
-
190
匿名さん
ゲートから丸見えだからじゃないのかな?カーテン開けられないよね。
-
191
匿名さん
A棟の南西角部屋が売れていない原因として私が思うには、条件に対して価格設定が高いからだと思います。三階からの部屋になるのでゲートから丸見えになるとか、カーテンが開けられないと言う事は無いと思います。部屋もそこそこ広いので、窓際で生活をする事も無いでしょうし、外からの視線を気にしての生活になる様な事はありません。只エントランスの上の部屋は人の出入りがあるので、避ける方の多いのも事実だと思います
-
-
192
匿名さん
>>189
多分HPの書き方が悪かったのだと思いますが、〜マークの間にある部屋全て空いている訳ではありません。私の買った階も〜の中に含まれていますので。
-
193
匿名さん
187です。わたしはこのマンションをとても気に入っていますので、これから購入される方にもマンションを大好きになって欲しいので、あとで「え〜??」という感じにならないようにと思い、アドバイスしたつもりです。悪い面をあえてあげれば、、、との思いです。
良い点を言えば、実際、わたしの住んでる部屋からの眺望は絶景です。東南側は26階のラウンジに行けば見れますのでそちらで楽しませてもらっています。南西角部屋ですので運河沿いがあることでの空間の広がりや、シーフォートの南面の夜景の美しさ、西側の品川方面を望むビル群たちも圧巻な景色です。何よりもお天気の良い日には富士山が見えます。夜は首都高の車のランプも夜景のひとつになり美しいです。
騒音は窓を開ければ多少気になるでしょうが、私は気になったことはありません、、、がC棟になるともう少し道路などに近いので多少違いがあるかもしれませんね。
たしかに南西角はそれなりに価格が高いですが、それだけのものはあるかな・・・と思います。
どちらにしてもいろいろ検討されて見てくださいね。
-
194
匿名さん
186さん
A南西角の十数階の現地MRを見たのですが、
このレベルなら眺望、騒音、道路、モノレールは気になりませんでしたよ。
報知屋上は確かに・・・・ですが。
Aの南西下層階が売れ残っているのなら、
頼めば見れるんじゃないですかね?
C購入の参考にしたい、といえば。
A南西売れ残りは、報知が建て替えた時のリスクと、
高い割に眺望が良くないからでしょうね。
中部屋下層階南・西ならリーズナブルなんでしょうけどね。
WTCの場合、ベランダがないので、下層階は特に売りにくい気がしますね。
-
195
匿名さん
A棟の南西角低層階はやはり外(特にモノレールの乗客)からは丸見えになります。
特に夜間とか中が見えやすい状況だとかなりみえてしまいます。気にならない方は
気にならないでしょうが、毎日モノレールに乗っているので、はっきりいって
よく見えますよ(笑)カーテンは必須かと。
-
196
匿名さん
確かに低層階は外から丸見えですよね。
ベランダの柵(?)も透明ですから、窓から下がスケスケです。
ベランダの柵に、目隠しをしてもいいのでしょうか?
A棟西側のお宅でそうされている方もいますよね?
-
197
匿名さん
-
198
匿名さん
197さん。
どうしたらいいんですかね?管理人かコンシェルジュに今日聞いて
みますね。
-
199
1861です。
194さん 情報ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
-
200
匿名さん
Aの西はともかく、Cの西の低階層は、
モノレールとの関係がかなりキツイんじゃないですかぁ?
モノレールって実際、敷地内に乗り込んでますので、
相当な至近距離、おそらく数メートルで、
眼が合ったら、ちょっと恥ずかしい感じですぞ。
これは絶対、現物をモノレールが通る時間にナマで見てから選ぶべきでしょう。
音も相当なモノだと思いますよ。
モノレールはともかく首都高速がね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件