匿名さん
[更新日時] 2006-05-09 13:12:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦4丁目31番6、34(地番) |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1095戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
芝浦アイランド ケープタワー口コミ掲示板・評判
-
146
匿名さん
耐震の等級は、学校や病院が2級や3級で1級だから弱いとは言わないと重要説明で言われましたよ。
まあ、耐震かバリアフリー又は省エネどちらかもう少しよければ優良住宅制度が受けられたのにと思いましたけど。
>>143
私が、ケープに決めたのは天下の三井不動産と鹿島のタッグだからです。
更に話題になっているアイランド物件。
そんじょそこらの物件とは、違うので不動産会社の力の入れ具合も違うでしょ。
当然耐震偽装していたりしたら、瑕疵があるから大丈夫ですよ。
ヒューザーとは違い、資産がむちゃくちゃあるし、三井グループもあるし。
例え瑕疵の10年を過ぎたとしても、基本構造に問題があるのなら保証してくれると思いますよ。
大手の会社は多少のお金よりも信用をとりますから。
今回の事件では、瑕疵条約の全くあてにならないことを知りましたね。
資本金2億程度で従業員が10名程度の会社の物件を購入するなら、ある程度今回みたいな事件がおきたら保証してくれないことがわかりました。
なるべく大手の資本金があり、利益もあり、いざとなったらグループ会社がある。こういった物件を買うことも今回の事件で学びましたね。
-
147
匿名さん
-
148
匿名さん
-
149
匿名さん
-
150
匿名さん
私は三井さんと言うだけでなく、鹿島の設計・施工と言うところも選んだポイントでした。
-
151
匿名さん
三井住友にローンを申し込んだ人で、通知が来た人がいれば、是非、書き込んでください。
なお、私は、通知はもちろんのこと、図面も来ていません。
無借金で、一部上場企業(三井系1で5年)に勤めていて、貯蓄を全てつぎ込むわけにはいかないので、たった1000万円弱(万一のため生活資金)を借りるだけなのに通知が来ないのは、困っています。
-
152
匿名さん
151です。ミスタイプしました。すみません。三井系で15年です。
-
153
匿名さん
151さん三井系勤務ですか。
法人割引ありましたか?
-
154
匿名さん
>>136さん
うちは今、食材と日用品のほとんどを生協の個人宅配でまかなっております。
スーパーやドラックストアでの買い物は滅多にしません。
いまは留守中に共用廊下に冷蔵・冷凍・常温品を置いて行っていただいているのですが、
ケープの場合、どうなるのでしょうかね?
トイレットペーパーや洗剤、野菜や水を自分で運ぶ生活は、厳しいですよね?
-
155
匿名さん
>>154
まず、留守中にケープの中に入れないですよね。
オートロックですから。
自宅にいる時に受け取るしかないんでは。
もしくは、宅配ボックスで。
-
-
156
匿名さん
>>154
業者の方に合鍵を渡しておけば、玄関先まで品物を持ってきて貰えますよ。
新聞など(牛乳とかヤクルトとか)の配達モノは
やっぱり玄関先まで持ってきてもらわないと。
-
157
匿名さん
151ではありませんが三井系勤務です。
当然ありますが、ここでは書かない方が良いでしょう。
微々たるものですよ。
-
158
匿名さん
原則として、共用廊下に食品やら牛乳やらが積み重なってるのは
反則ではないですかね。あくまで、共用部分なのだから、自分の
利便性のために、部分的にでも専有することはできないでしょう。
廊下に段ボールや冷蔵用のケースが置かれている横を通っていか
なければならないのはカンベンしてほしいです。
それと、業者に合鍵を渡すのも反則では?エントランスのセキュ
リティをいくらがんばっても意味がなくなります。
1000世帯で同時に暮らしていくわけだから、自分の利益だけ
を追求する態度はだめですよね。
-
159
匿名さん
でも、「業者に合鍵を渡す」という行為を防止するための仕組みって
あるんでしたっけ?
いくらセキュリティが厳しくても、根本的に何かが足りてないのでは?
-
160
匿名さん
合鍵を業者に渡すのは禁止するというルールを居住者全員で明確に確認すればいい。
それでも、業者に合鍵を渡して、ドア前に荷物が積んである住居があれば目立って、
注意を受けることになるでしょう。不審者がマンション内に出入りして、何か問題が
おきれば、まず、その住居の住人が最初に事情聴取を受けることなる。それがいや
ならルールを守れ、ということになるでしょう。
田舎の公団住宅に住むのではなく、都心の目立つマンションに住むのだから、セキュ
リティには特段の注意を払わなければならないということを理解してもらえないと
周りの住人がひどく迷惑。住人が、ガードマンの24時間警備も防犯カメラも全く意
味のないものにわざわざしてしまうなんて、論外。
-
161
匿名さん
-
162
匿名さん
んんん?
やっぱりマンションって大変そうですね。。。
結婚して始めてのマンション生活なので、騒音等・共同生活の規則になれて
ないので・・・・。
-
163
匿名さん
重要事項説明の時に、新聞の配達は、一社配達員一人(名前がいる)に限り事前登録すれば、荷台エレベーターから入れて各部屋にいけるそうです。(朝刊のみと聞いています。)
>>154さんも管理人に生協の配達員一名限りを事前登録して、自分の部屋内の合鍵も渡しといて、共用廊下でなく自分の部屋内に商品を置いとくようにすれば問題ないと思います。
でも自分の部屋の合鍵を渡すのは常識的に無理ですよね。
でも共用廊下を個人使用するのはだめなので、これが無理ならだめということです。
ちなみに合鍵を業者に渡すというのは、常識はずれですね。
-
164
匿名さん
PT品川の過去スレと同じ軌跡をたどってますね。
共用廊下に配達BOXは置けません。
そもそも、島の中にスーパーあるんだし、
買いに行くのがイヤなら在宅時に配達してもらえば済むことでしょ。
-
165
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件