物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲2-5 |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ豊洲口コミ掲示板・評判
-
202
匿名さん
ここエステが付いているようですが、けっこういいなと思いました。
必要ないという人も多いみたいですが、妻が一回3万も4万もするエステに月2で行くより
ここに週1で行ってくれたほうがいいと思った。
表参道辺りのエステに行くと、高いだけではなく、帰りに余計なものを買ってきて、
さらに高くつく。
-
203
匿名さん
-
204
匿名さん
表参道のエステに行きたいのであって、
エステならどこでもいいわけじゃないと思いますけど。
エステに行ってショッピングしてくるのがたのしいのですよ。
男の人にはわからないかなぁ。
-
205
匿名さん
150から160あたりの削除って何が書いてあったんですか?
また足立ナンバーネタですか?
読みたかった。。。
-
206
匿名さん
>>201
この書き込みの意図は?
これは大変な犯罪ですよ。
すぐにご自分で削除依頼を出したほうがいいですよ。
だれが書き込んだかは、調べればすぐ解ってしまいますよ。
さぁ 急いで!
-
207
匿名さん
178みたいのは実際にはPCT購入しないと思いますよ。
MR訪問が趣味と化してる、ただのマンションオタクでしょ。
PCT住民と一緒にしないで欲しい!
近隣住民の皆様 申し訳ありませんでした。
-
208
匿名さん
>>201
不幸な事件をネタにする最悪な人間だな、おまえ。
死んでいいよ。
-
209
匿名さん
178さんが他所で書かれてるブログ等を拝見してると、
真剣にマンション購入検討されていて、かつ多くの
物件を見学された見聞をもとにコメントされています。
そういう方のコメントは、わたしのような者には
とても参考になります。
207さんはいつのまにPCTに当選されて、
住民になられたのか知りませんが、(しかも住民代表みたいな顔して)
あなたのような方こそPCTにふさわしくないのでは?
というより、やはり198さんが言ってるとおり
”一般消費者”と小馬鹿にするような近隣物件の事業関係者が
必死でカキコしてるようにしか見えませんよ。
-
210
匿名さん
どっちでもいいよ正直、細かい仕様でマンション決める方々も大変だね
そもそも、ここと新庄のマンションを比較してなんか意味あるの?
全く比較対称外なのは俺だけ?東や北側購入希望の人にとっては比較対称なのか?
-
211
匿名さん
>>209
あなたの良識を疑うね。
そのブログとやらを見てみたいもんだね。
-
-
212
匿名さん
-
213
匿名さん
>>212
2chねらなんでそんなこと気にしてませんがw
正直、団地マンションを比較対称wにする意味が解りませんが
-
214
匿名さん
naoshioさんの意見 いつも客観的な意見でしょ。確かに仰るとおりですよ。 匿名で言いたい放題より、いつも名前を明らかにして、意見をいう姿は、素敵です。 応援しています。 また、見識ある鋭い書き込み宜しくお願いします。
-
215
匿名さん
-
216
匿名さん
>>215
一見頭のよさそうな高尚な文章でも
中身が意味無ければ駄文だが
-
217
匿名さん
naoshioさんのご意見お聞かせ願いますか。
PCTには、グレードアッププランというのがあります(床とか洗面等)。やはり、標準プランでは、物足りないのでしょうか?
億ションクラスでは、ここのグレードアッププランが標準プランくらいがになっていると見ていますが、
6000〜7000万クラスで、この標準プランの評価は、どうみますでしょうか?
-
218
匿名さん
管理費や駐車場代の話題は多いようですが、私は地盤が気になります。
古い技術での埋め立て地で、あまり地盤がよくないと言うことを聞きました。
(私の友人がここの購入を検討していたところ、そのお父さんが石川島…にお勤めだそうで、地盤を理由に購入を大反対されたとか)
皆さんは、地盤についてはどのようにお考えなのでしょうか。
-
219
匿名さん
>>218
そういう情報は、もっと具体的な内容のものを友人から探ってくれませんか
素人が掲示板でやりあっても、それ以上の情報が出てくるとは思えませんが
-
220
匿名さん
195です。もちろん事業関係者のはずもなく、単に一般人のモラルを書いているだけ。
-
221
匿名さん
豊洲ということで、タイプの違うPCTとSCTの比較は無意味と思います。品川、芝浦、勝どき、晴海もいやで、絶対に豊洲に住みたいという人ってかなり少ないでしょう。江東区ゆえその逆は理解できますが。。。タイプ的にPCTの比較対象として最も適切なのはTTTかCFTだと思います。三井もそのあたり分かってますから、比較されると分の悪いTTTの完売時期を待って売り出していると思います。
-
222
匿名さん
新しかろうが古かろうが所詮は埋立地。
そこが気になるなら湾岸エリアそのものを避けるべき。住んでる間ずっと不安を抱えることになるよ。
オレは液状化 or 倒壊になれば諦めようと思ってるけど。そもそもタワーが倒壊するような地震の場合、内陸部の低層マンションでも無事とは思えんが。
-
223
匿名さん
>>221
TTTとの比較で分が悪いのはTTTのほうでは?
と221に釣られてみる。
-
224
匿名さん
>>222
>>内陸部の低層マンションでも無事とは思えんが。
どして?
-
225
匿名さん
>221
専業主婦や10歳い以下の子供と一緒に今快適に住むならPCTかCFTでしょう。
どちらを選ぶかは予算の都合だと思います。
資産価値や中央区なのが最優先なら、眺望のよいTTTの高層でもよいでしょう。
-
226
匿名さん
-
-
227
匿名さん
>>221
私は2005年12月頃から、江東区(または江東区に近接した地域)内の
新築大規模物件(約300戸以上)を中心に検討しました。
すると、比較対象の中心としては、PCT、SCT、CFTくらいになりました。
湾岸にこだわったのではないですが、江東区内で上記の条件を満たす物件は
湾岸地域にしか計画・建設されていませんでした。
(もう少し前の時期なら、清澄白河あたりにも物件があったようです。)
なお、TTTは販売時期が先行していたため、残念ながら希望の間取りが
残っていませんでした。
タワーマンションというマンションの構造・形状を重視される方には
SCTは比較対象外でしょうが、エリアに着目して選択する方であれば、
SCTも十分対象になると思います。
実際に、PCT、SCT、CFTのMRをかけもちで見学される方もある程度
いらっしゃるのではないか、と思います。それぞれのMR近くで、
競合物件のMRの宣伝もしたりしていますよね。
-
228
匿名さん
SCTクラスのマンションは、時代が経てばただの団地扱いでしょ
PCT(特に西側)は違うと思いますが
-
229
匿名さん
営業に大地震が来たらビルの近くはガラスの雨になるから近づかないようにと言われているけどPCTはベランダはガラスだけど危険じゃないのか?というような質問したらもし割れても細かく割れて凶器になるような割れかたはしないって言ってたんだけど…
ってことは割れるって事だよね。
もしも子供やペットが悪ふざけして勢いよくぶつかっちゃうような予期もしないことが起きたりしたら割れちゃうのかな…
絶対に割れませんって言って欲しかったんだけど…
-
230
匿名さん
-
231
匿名さん
追記です。
安全に逃げられたとしてもそんな割れかたするならその後の修繕費もかなり高そうですよね。
-
232
匿名さん
230さん
MRでは子連ればかりでしたよ。
DINKSよりも多く感じました。
-
233
匿名さん
230です
訂正
小学生以下の子供がいるならPCTの高層階よりスターコートのほうがいいと思う
-
234
匿名さん
>>232
DINKS狙いの60m2物件が今回少ないですね。やはり要望書を出したのは
はファミリーが多かったということでしょう。
-
235
匿名さん
>>229
このクラスの建物の場合、建物が歪んで割れるケースはあまりないでしょ
室内の重量物(例えばコピー機)が激しく動いてガラスを突き破るケースが多いと予想されている
ゆえにベランダにその手のものが置いてあるとやばいかな
しかし日本は地震国なのに基準が甘すぎるよね
ガラスだらけのビル、室外機、看板
-
236
匿名さん
-
-
237
227
>>228
(1)そもそも比較する余地がない
(例えば、自分が住むためなのに、東京と大阪のマンションを同時に比較検討する)
というのと、
(2)一定の共通要素があるため、比較した結果、○○の方が優れているという結論に至った
というのでは、異なると思います。
多くの方は、(1)と言いながら、実は(2)の思考過程を踏んでいると思います。
-
238
匿名さん
ベランダの梁を少なくしてリビングから景色が見えるようになってるみたいですけど、梁なんか減らして良いのか!って思う。
リビングから景色見たいなんて大人のエゴですし、設計者は万人の事までは考えられなかったのかなって思いますよ。
-
239
匿名さん
やっぱゼネコンがやばすぎ。
まともに利益でてない会社がまともな職人集められるわけない。
見えない部分の質は最低限。スピード重視で、やっちゃえやっちゃえとなる。
安物だからといって崩れたりはしないが、ひび割れのリスクは増えそう。
-
240
匿名さん
235さん
いや、縦揺れにはどんな構造でも横揺れより弱いと思いますよ。ガラスが割れるとしたら縦揺れかなと思います。
-
241
匿名さん
-
242
匿名さん
鹿島だけで全部作らせれば良かったのにね。地下が良くても建物がね…
-
243
匿名さん
>>239
三井住友建設の業績・株価はめちゃめちゃだね。どこまで落ちていくかな。
3月の年度末決算に間に合わせるために突貫工事なんてことにならなきゃいいな。
-
244
匿名さん
そんな建物に絶対に安全と信じて6千万も落としてくれる客がいるんだもの。会社の体質なんてそう簡単に変わらないしね。
-
245
匿名さん
235さんのガラスだらけのビルで思い出した。IHIがまさしくその典型的なビルだよねw
そう考えると近づきたくないもの…
-
246
匿名さん
そう、経営再建中の三井住友建設が施工というのはどういった評価なのでしょうね。
品質についても決して評価が高いとは言えない業者で、鹿島とのJVの形をとっているのも
単独施工の(金銭的、業務遂行面の)リスクがあると判断されたからでしょうし。
この会社に、全力でお金を注ぎこんで救済にあたっている三井系以外で発注する物好きな
事業主は殆どおらず、まともな経営ができている会社ではないです。
大和経由で元鹿島常務を迎えたので、ひょっとすると竣工の頃には鹿島が救済合併
しているかもしれませんが、購入検討の方はいまの株価や経営状態を冷静にみて、
質の高い建物を間違いなくつくってくれるところなのか、ご自身で判断してみましょう。
-
-
247
匿名さん
北西検討してるかたグランド目の前で安心しているかと思いますが、あそこはよくライトを照らしてナイターの試合してますよ。
この前も豊洲公園から見えましたが、かなり強いライトなので眩しかったです。部屋から見える夜景も逆行になるので綺麗ではないと思いますよ。
これからの季節は温かくなってきたので夜間のグランド使用増えてくると思いますよ。
上にいて下から強い光で照らされたら眩しいでしょうね…
-
248
匿名さん
247です。追記。
私は北西の値段はそれも折り込んでると考えてます。あと学校の音も。なので対象外。
-
249
匿名さん
246さんの言うこと説得力ありますね。
三井住友建設を助けるための代金と考えると冗談じゃないしね。
これこそ致命的なデメリット(全部の中のほんの一部)になりますよね。
-
250
匿名さん
>>247
ありがとうございます。北西は候補から外します!!
なんちゃってw
-
251
匿名さん
>>250
倍率下げるためじゃないですよwまったく検討外ですしw
よくあんなところに集中するな〜無知って怖いなって思っただけです。
安物買いの銭失いって言葉知ってますか?
中古としても査定されますからね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件