芳名さん
[更新日時] 2006-05-09 08:30:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦4丁目31番6、34(地番) |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1095戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
芝浦アイランド ケープタワー口コミ掲示板・評判
-
151
匿名さん
ありがとうございます。
まだ大分先ですね。色々検討して決めたいと思います。
-
152
匿名さん
要望書の倍率でどーこー言うのもナンですが、
すでに俺を入れて5倍…。
6月上旬だと、他の販売が一段落付いてしまうし、
どーしたもんか…。
-
153
匿名さん
-
154
匿名さん
-
155
匿名さん
-
156
匿名さん
-
157
匿名さん
148さん、うちもあなたと同じです。はじめての不動産購入です。
でも、もう決定してしまい後は入居を待つのみの状態。相棒が決めたので私は従うのみです。
洗濯物は低層階ならベランダの内側(外から見えないよう)に干すことは可能だと思います。
でも、戸外に洗濯もの干さないのがマンションでは一般的なのでは?
空気の汚れの問題とかあるので、洗濯物がかえって汚れるような気がします。
維持管理費は港区内の他の建物と比べてとっても安いと思ったので、
戸数が多いからかな? と思ってますが。。。
どなたか詳しい方、よろしくお願いします。
-
158
匿名さん
-
159
匿名さん
-
160
匿名さん
-
-
161
匿名さん
-
162
匿名さん
-
163
匿名さん
-
164
匿名さん
-
165
匿名さん
-
166
匿名さん
湾岸道路沿いに住んでいますが、ここら辺は粉塵が結構ありますよ。
夏に終日窓を開けておと、夜には窓近くの床を触ると黒いすすが広がっています。
フィルターは必須ですよ。
-
167
匿名さん
157です。165さん、うちは外干ししてませんよ〜。よく読んでください。
でも、私の文章力に問題有りなら、、、誤解させてしまってすいません。
居住地は芝浦のマンションです。
-
168
匿名さん
>167さん
165です。
>空気の汚れの問題とかあるので、洗濯物がかえって汚れるような気がします。
ここに関してレスしちゃいました。
きっと汚れるでしょうね〜って意味です。
芝浦に住んでるのであればすでにご存知だったかもしれません。
逆にこちらこそすみませんでした。
-
169
匿名さん
今、お台場の日航ホテルでレインボーブリッジをみながら家族でゆったり過ごしているんですが、
ガセオが昨日も今日もずっとケープ掲示板で活動してる姿には驚きを通り越して憐れみを感じます。
せっかくのゴールデンウィークに2日連続で朝から深夜までパソコンとばっかりにらめっこ。図面変更はなかったとガセ情報を流し、117を一生懸命攻撃する。
この掲示板を読んでいる人はみなガセオが本当に可哀想な人間なんだなあとつくづく思っている。もういいよ、ガセオ。ひきこもりで友達は2ちゃんねるとマンション掲示板なのかもしれないけど、話し相手になってやるよ。わかるよ。117の言うことはあまりにも的を射ていて、図星で傷ついたんだろ。鏡に映った自分の醜い姿を無理やり見せられた気分になった。正直に悩みを話してごらん。相談にのるよ。
ちなみにお台場からはケープが本当に大きく見えます。入居が始まっているWCTの夜景は本当に綺麗です。たぶん1年後のケープの夜景はレインボーブリッジのたもとでもっと目立って美しいんでしょうね。
-
170
匿名さん
三井は、図面変更の紙切れ一枚郵送して終わりなのでしょうか?
契約前ならともかく契約後なら、事情を説明して了承の承諾をとるべきだと思います。
契約後の変更なんて軽微な変更でもペナルティものだと思うのですが・・
一流の売主だと思っていたのに残念です。
-
171
匿名さん
>>170
設計段階で成立していたことが、施工段階で不可となるケースはよくあること。
だから、パンフレットに「変更になる場合がある」って脚注してるんだよね。
生活に甚大な影響を与える場合は別として、「軽微な変更でもペナルティ」となると、
今後デベは青田売りできなくなるね。
逆にそんな神経質な購入者なら、中古を含めた竣工物件を現況確認して買うしかないのでは?
(「デベ乙!」って、お決まりの攻撃はいらないからね)
-
172
匿名さん
>>170
今回の販売に関してはがっかりする事がけっこうありますよ。
MRの販売員および営業に対しての教育がうまくいっておらず、
その為人によって言うことが違ったり、購買予定の客に登録前に
事前に渡す情報に差があったり、契約部とMRの連携がうまくいっていない
ため事前審査やローン審査の進め方、結果の返信が購買者を惑わしたり等。
この先まどれだけびっくりする変更があるのか不安ですね。
本来金を使うこちらが有利なはずが、完全に弱者になっている構図が納得いかないですね。
契約者の私が経験したことだから事実なんだけど、
月曜休みでこれを見ている販売員やMR営業が必死で反論してくるんだろうなーw
-
173
匿名さん
たしかにがっかりな要素は多いです。
突っ込んだ質問をするとその場で答えられないので
「後で連絡します」と言ったままそれっきり音沙汰なしです。
で、業を煮やしてこちらから電話すると慌てて「折り返します」と言って
初めて回答に着手し始める有様。
宅建主任とかの肩書きもついてないような無資格の若い女性だからかな?
-
174
匿名さん
MRでみる限り若い女性は受付と喫茶コーナーだけで、あとは古い女性ばっかりだったよ
-
175
匿名さん
-
-
176
匿名さん
うちの担当者も古い女性でした。ただし、古いからといって知識が
豊富ということもなかったようです。まあ、担当者の当たり外れは
いかんともし難いですね。担当者がどんな人間であったとしても、
自己防衛の方法はいくらでもあるわけで。
-
177
匿名さん
なんでジムがないのが不思議に思いますけど、皆さんはジムがそんな必要がないのかな?
私的には、ケープタワーにジムがあって欲しいなあと思います。
外で通うジム代1万/月の節約ができるし、気軽に行けるし、時間が節約できる。
30年間で360万もお得。
-
178
匿名さん
なんでジムが必要なのか不思議に思いますけど、そんなにジムが必要ですか?
ジムに行かない人は、ジムはない方がいいなあと思います。
建設費用や管理運営費が要りませんし、そもそも気軽さや時間の節約など、
行かない人には何の関係もない話です。
30年間もあれば、相当なムダですね。
-
179
匿名さん
-
180
匿名さん
なんでジムに行くのか不思議におもいますけど、皆さんはジム行きますか?
ほとんどの人(家庭)がジムに行きますか?
圧倒的少数の意見よりは、多数派の意見を是とした方が
マンション全体としては有意義だと思います。
-
181
匿名さん
177です。
ドッグランよりはヒトランが必要かと思います。
ただ、今さらですが、ケープタワーにジムの追加(或いは改装)が欲しいという意見が
今後の住民の中に多数派であれば、追加してもらえるのかな?
もともと、ケープの管理費が高いから。
-
182
匿名さん
175さん
うちも“ソロモン流”見ました。
あの男性はアイランドを見ながら日々を過ごすんだー、と思い
ちょっとしたご近所意識が芽生えました。
-
183
匿子
ケープタワーの周りの水の事が知りたいんです、夏になると川が滞留しているので臭い!!
と聞いたんですが、スメル、タワーだなんて言われたりして・・何方か梅雨から夏にかけてその辺の事情をご存知ではありませんか??
大丈夫なんでしょうか??
-
184
匿名さん
-
185
匿名さん
-
-
186
匿名さん
-
187
匿名さん
-
188
匿名さん
-
189
匿名さん
>>175
私も偶然ソロモン流みてました。
デザイナーM氏の部屋の窓から見えたのはケープでしたよね?
#9で出たデザイナーズってどの物件ですか?さっき見てみたけどどれのことか解らず。
部屋の中に黒の螺旋階段があるメゾネットの変った物件でしたね。
-
190
匿名さん
-
191
匿名さん
NIKKEI NET見ました。
なぜだか、ケープは総合1位と41位にランクインしているので、これを合わせるとダントツ1位でしょうね。
すごいですね。
-
192
匿名さん
期間限定なので一時的なものでしょうけど、なぜか悪い気はしません♪
次はGWから販売を開始する物件にすりかわるだけでしょうけどね。
-
193
匿名さん
要望書だしてきたけど、既に5倍って言われた。
はあ〜、当選するとは思えないなあ。
-
194
匿名さん
-
195
匿名さん
nikkeiでは、ケープはずーと上位3位以内キープ、当然今回以外にも1位に何週もなってます。
ライバルはTTTでしょうか。
やはり、大規模で港区、格安、上位に来るのは当然ですね^^
-
-
196
匿名さん
>>175さん
窓から見えたのはグローヴ&賃貸等だったかと・・・。
それにしても、あの物件は賃料が高いです(@_@;)
ロフトタイプだからかも知れませんが、およそ50万とは。
物件HPみて確認しちゃいましたよ。
-
197
匿名さん
-
198
匿名さん
>197さん
ほんとに「駅から遠くてもそれに勝る魅力があるから」としか言いようがないですね(^^)
駅から遠い分(といってもグローヴと数分しか違わず)価格も抑えてもらえたようです。
あとは三方を運河に囲まれていて、ムダにゴージャスだったり、余計な金食い虫の共用施設が
ないこともポイントの一つだと思います。
違いのわかる人にはわかるんでしょうね〜。
-
199
匿名さん
同じ駅遠な物件だと港南があるけど、
港南と比べたら私もこっちかな
-
200
匿名さん
人気が高まるにつれてガセオ系のアラシが増えそうですね。
実態はガセオ1人なのかもしれませんが、あまりにひどい場合は
I管理人さんに制限をかけてもらいましょう。
田町駅11分という立地、リバーシティに似たブロックリノベーションで、島内にスーパー、緑、遊歩道、ジム、プール、幼保一体施設等が完備される物件は私にとっては魅力的です。
運河、モノレール、ヘリ、が気になるという声もありますが、5000万円台から買えるなら圧倒的にコストパフォーマンスはいいんじゃないですか。だからこそ買いたいって人も多くて、倍率が高まっている。ガセオのようなアラシがあっても、倍率が下がったりしませんよ。都心のタワーでここまでファミリー向けのイメージで売っているマンションもなかなかないですよね。家族で来年1月に入居できる日を夢見ています。
白金高輪で生活してますが、山手内は空気悪いし、郊外の人からすると大型スーパーのような生活のインフラがあんまりない、ピーコック、クイーンズ伊勢丹くらい。駅からも10分強。なにより山手内の港区(六本木、十番界隈)エリアは国籍不詳、商売不詳の人々が深夜まで多い。昼間も小学生の子供だけで遊びにいかせるのは厳しい環境ですよね。あるとすれば、山手内に住んでるというささやかな優越感だけかも。周囲に移動する際のタクシー代が少し安いですが、銀座・大手町方面まではケープの方が安いかもね。ただ六本木や十番に行くときは運転手さんに近くて嫌だという顔を露骨にされますよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件