芳名さん
[更新日時] 2006-05-09 08:30:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦4丁目31番6、34(地番) |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1095戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
芝浦アイランド ケープタワー口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
-
102
匿名さん
-
103
匿名さん
-
104
匿名さん
97>我が家にも全く同じ部屋が該当する図面変更が届いています。
ケープタワーブログにあるものと同じだと思います。
http://capetower.jugem.jp/
図面変更ガセ説をしつこく言う人は、1人で複数いるようみせかけて
書き込んでいるようですね。恥ずかしい自作自演です。
何のメリットがあるのかわかりませんが、ケープタワーの購入希望者と
購入者を不愉快な気持ちにさせる人間ですね。
現実を直視できない可哀想な人間なのか、精神的に何かも問題があるのかも
しれませんね。くだらない妨害工作をしても倍率は下がりませんよ。
-
105
匿名さん
-
106
匿名さん
-
107
匿名さん
-
108
匿名さん
-
109
匿名さん
-
110
匿名さん
-
-
111
匿名さん
-
112
匿名さん
-
113
匿名さん
-
114
匿名さん
-
115
匿名さん
-
116
匿名さん
-
117
匿名さん
106へ。賢い皆さんはお気づきだと思いますが、
ガセ説を吹聴するガセオ(106)はバレバレです。
なぜかというと大部分の書き込みに>>を最初につけているからです。
発言の特徴としては様々な人格でガセと主張することですね。
あと短い文章で、汚い言葉を書き込む。
39〜41は>>がついてないんですが同様にガセオ。
別人物のふりをしようとして電話と書いていた単語をTELでいいかえたりしています。
そんな不自然なこと同一人物しかしないよ。
秋版なんてない。第一回目の説明会の前に訂正集配るわけないでしょ。
-
118
匿名さん
-
119
匿名さん
-
120
匿名さん
-
121
匿名さん
-
122
匿名さん
-
123
匿名さん
-
124
匿名さん
-
125
匿名さん
-
-
126
匿名さん
-
127
匿名さん
↑過去ログに何度かでてるとおもいますが
LH50、LL45です。しかし音という物は数字ではなく実際の環境、施行状況で
異なってきますので数字だけでは計り知れない物があります。
インターネットに関して
ケープはNTT、TEPCO、他何社か入ってましたよね?
NTTはマンションタイプで或る程度戸数で分けるタイプ
他社は専用線でした。
どっちのタイプが高速かどうかは一概には言えないですが。
1社をマンションに引いて、全各戸に分ける方法より
ほとんどの場合いままで使用していたプロバイダを帰ること無く使用でき、
回線の選択肢が多いこと
速度的にも(NTTのマンションタイプのように分配する戸数で大きく変化するのを除いて)
有利では無いかと思います。
詳しくはないので自身はないですが(間違いがあったら訂正お願いします)
-
128
匿名さん
インターネットの光回線のtepcoは、世帯数に関係なく100mbpsになるはずですよね。
その分料金は高いけど。
それに、KDDIと一緒になるからそれもどういう風になるか。
インターネットに関してはそんなに心配しなくてよいと思います。
自分にあった接続業者を見つけましょう。
-
129
匿名さん
127さん。ありがとうございます。
ご存知なら教えていただきたいのですが、
LH50、LL45の防音性能は他のタワーマンションと比較した場合、良いのでしょうか。
-
130
匿名さん
>>127
NTTとTEPCOの他に何がありましたっけ?
USENなんかが(マイナーだから)速度が出るって言われていますよね。
ちなみにウチは無線ルータがボトルネックになるため、
超高速であっても意味がないので、特殊なネット利用者(Winny利用等)の影響が無ければ
ほどほどの回線でかまいません。
あ、このスレでは">>"を付けるとアラシなんでしたっけ(笑)
でも">>(アンカーと呼びます)"とか付けないと会話が成り立ち難いですから。
他のスレでも皆さん付けてますよ。
-
131
匿名さん
117さんが余計なこと言うから、“>>”を付けにくくなってしまって
なんだか読みにくいですね。
-
132
匿名さん
http://www.jj-navi.com/edit/dictionary/e.html#L値
LH50、LL45 は今となってはほとんどのマンションで標準みたいです
(自分がMRを回ってみた限りどこも似たり寄ったりでした)
-
133
匿名さん
-
134
匿名さん
132さん、ありがとうございます。参考になります。
-
135
匿名さん
-
-
136
匿名さん
誰が嘘つきなんことは全く興味なし。図面変更の話も全く興味なし。
ディテイルの微小な変更なんぞにこれだけ執着していること自体に
世の中ヒマな人が多いものだと思っちゃいます。
有意義な情報交換を出来ることが当該掲示板のメリットでしょう。
暇つぶしのための掲示板になってしまうのは残念なことです。
他人の情報に踊らされないで、気になることは自分で確かめるべし。
加えて本件については確かめたことをわざわざ掲示板に報告する必要もなし。
何を言ってもどうせ天邪鬼が出てきて話の方向が逸れちゃうのだから、
自分が本当のこと分かっていればいいじゃない。
反論されても無視すればいいし。
大の大人がそんなことも出来ないのでしょうか。本当に勘弁してほしい。
-
137
匿名さん
GWの貴重な1日。朝から深夜2時まで、
図面変更はガセであるといろいろな人格のふりをして、
書き込み続けるを可哀想な人間。
一緒に遊んでくれる友達もいない。
孤独で友達はパソコンだけ。
無視してちゃんとした情報交換をしましょう。
-
138
匿名さん
>>128さん
「インターネットの光回線のtepcoは、世帯数に関係なく100mbpsになるはず」
ケープのような集合住宅は基本的に「マンションタイプ」になると思います。
100mbpsの速度を確保できるのはあくまで光ファイバーを占有できる戸建タイプに
なります(http://www.tepco.ne.jp/service/types.html)。
従って、複数の契約者でファイバーを割り勘するという点では、NTTもTEPCOも変わらない、
つまり、ケープで契約可能なキャリアによって、通信速度の点においては大きな隔たりは
ない、と考えるのが妥当でしょう。
ただし、著しく契約数が偏れば別ですが・・・
-
139
匿名さん
高速インターネットは他のマンションではプロバイダーを1つに絞って、管理費に含めたり、1000円程度の格安の利用料にしたりする場合も多いですね。例えばワールドシティタワーズでは住友系の光ファイバーのネット接続が管理費に含まれています。
しかし1つに絞るのと複数を選べるのとどっちが性能比で割安なんでしょうか?
私はネット技術に詳しくないんですが、ケープにはいろいろ選択肢がある一方、価格的には割高になるのでしょうか。
-
140
匿名さん
-
141
匿名さん
>>139さん
「ケープにはいろいろ選択肢がある一方、価格的には割高になるのでしょうか」
これは考え方(価値観)によるものと思います。
品質より低価格を求める方もいれば、プロバイダ選択の自由、付加価値要素(
例えば契約者限定コンテンツサイト(フレッツスクエア等)の利用等)も重要
と考え、価格はある程度負担しても良い、など。
本スレをご覧になっていればお分かりだと思いますが、これだけ多種多様な価値
感をお持ちの方がおられるケープは、マルチキャリアは妥当な選択だと思います。
逆にWCTのようにシングルキャリアにしてしまうと、まだまだ発展途上にあるブロ
ードバンドサービスを今後利用していく上で、現在以上制約、課題が出ないとも
限りません。
確かに料金の面でいえば、利用するキャリア、プロバイダ、サービスが限定される
サービスに比べれば、割高であることは否めないことはおっしゃるとおりです。
併せて考慮すべき点は、後から他のキャリア(プロバイダ)を利用したい、とした
場合、敷地内に設備を設置するため住民の合意形成が必要になり、合意を以って
晴れて個々の家庭にて利用申込み可能となります。
-
142
匿名さん
-
143
匿名さん
-
144
匿名さん
141さん、おっしゃるとおりで、確かにブロードバンドの進化の可能性を考えると1つのキャリアに限定するのはリスクがあるかもしれませんね。平成電電じゃないですが、キャリア自身が破綻することがあります。TEPCO自体も再編の波にさらされて今後の展開が読みにくくなってきました。
-
145
匿名さん
-
-
146
匿名さん
数字の前に">"を2つつければ、その番号の発言にリンクされるって、この掲示板の基本的な機能なのにねえ。
-
147
匿名さん
-
148
岬夫
皆さんもう購入して・・私は当選するのか買えるのか今は不明です。買ったあと固定資産税。
維持管理費など計算中、そして高層階にずーっとすんで怖くないかなーとか**ですねー余計な心配ばかりしちゃって、でもはじーめてタワーマンション購入となると・・しんぱいなんですね。
一戸建てとフツーノマンションだったので・・洗濯は外に干せるかな?とか、アドヴァイスを!!
-
149
匿名さん
-
150
匿名さん
>> 149さん
5月20日に発表ですよ。
で、販売はその次の週からです。
なので、6月上旬に抽選ですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件