- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンションを選ぶ場合、立地とともに大切な眺望。
都内のマンションで、部屋の窓辺から見える風景について語りましょう。
【マンション雑談板に移動しました。2012.04.15 管理担当】
[スレ作成日時]2006-04-05 23:45:00
マンションを選ぶ場合、立地とともに大切な眺望。
都内のマンションで、部屋の窓辺から見える風景について語りましょう。
【マンション雑談板に移動しました。2012.04.15 管理担当】
[スレ作成日時]2006-04-05 23:45:00
今の時間だと、新宿の高層ビルの夜間灯が点滅してきれいに見えます、
深夜には、周囲のネオンも消えてはっきり見えます。
早朝は、遠くに見える中野サンプラザの向こうに、奥多摩の山並みが美しいです。
窓辺に立たなくても、ソファーに腰掛けたままで素晴らしい眺望と夜景が見えます。
↑
どこが見えるんですか?
まさか、隣のマンションの壁ではないでしょうね(笑)
↑壁を眺望や夜景とは言わないわなぁ。海の見えるタワー高層に住めない庶民には理解できないかw
近くは品川駅周辺の高層ビル群。遠くは横浜のランドマークタワーと観覧車(ああっこの時間だと見えにくいや。っちゅーより観覧車は見えねぇ)。じゃ、六本木ヒルズ(まだ灯り点いてるヨ)。もう羽田空港に発着する飛行機は見えないな(とゆーより、この時間に発着せんだろ)。品プリは相変わらず稼働率が高いな〜。以上。
うちからも六本木ヒルズは見えてるよ。あとお台場。。と書いてくとどこのタワーか分かるので以下省略。
そうか、高輪のタワーなのに湾岸扱いかい(笑)
こんな掲示版に書き込んで自己満してる高輪住民も同じ。
ひがむな、ひがむな(笑)
ひがみは 貧乏人の特権なんだよ プンプン
うちは、唯一のベンチマークは天気のいい日に富士山が見えることかな、
日本人は、富士山が見えるとなぜか嬉しい。
富士山も見えるよ。夕陽で赤富士状態のときが好き。
>18
素敵なお庭でいいですね、眺望以外にもそんな魅力もあるんですね。
視線の点では、気づかないだけで上の階からは良く見えてしまいます。
我が家(6階)からも5部屋1階の専用庭が見えるので、いつも楽しませてもらってます。
そのお宅によって、個性豊かですよ、綺麗なお庭もあれば、
ただの物置場の庭もあります。
ええっ?高級マンションじゃないと書き込んじゃダメだったの!?
湾岸マンションはダメ?誰も湾岸のタワーが高級だなんて言ってないと思うけど・・・
以前住んでたマンションは、リビングのカーテン開けたら道挟んでお向かいのオフィスとお見合いだったなぁ。会議してるのが丸見えだった。
都内の富士山以外のベンチマークは、東京タワーだと思う、
今日も天気は悪いけど、遠くに見えてますよ。