匿名さん
[更新日時] 2006-05-16 22:39:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目6番9(地番) |
交通 |
ゆりかもめ「有明テニスの森」駅から徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
413戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上27階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガレリアグランデ口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
80Aの4、5階は、当初いくらでしたか?教えて下さい。
-
302
匿名さん
297です。おはようございます。
298さん、300さん、ありがとうございます。
最初の1回目は直接電話してみたのですが、
「フロントを通していただくことで統一していますので、お手数ですがお願いします。」といわれました。
ですが、まったく音沙汰がありません。
念のため、フロントにも確認したのですが、
「直接連絡となると収拾がつかなくなるので、フロントで受け付けて、前田建設さんにFAXすることになっています。」
と言われて、そのようにしていました。
-
303
匿名さん
4,5階は、やはり高速道路の件でキャンセルになったんですかね。
-
304
匿名さん
南西の4、5、6階は、高速問題で、入居者少なかったりして。10階以上じゃないとダメかなぁ。
-
305
匿名さん
オプションつけまくり・・・フッ素コートで前けんさん呼ぶ・・・
どっかで聴いたような・・
-
306
匿名さん
296,297>>
フロントで「補修依頼受付所」をもらえば前田建設に届けられ対応となるみたいですよ。
-
307
匿名さん
298です。
299さん、前田さんがいらっしゃったら、結構厳しく主人が言った事もありますが、何度も来て下さいましたので。
強い態度の方が宜しいかと、w。
うるさい位に言わなくてはというのも、困り者ですが、w。
水周りというと、なにか不都合でも??
住まいにもありましたよね、水圧関係か何かでしょうか??
こちらはまだ何とも、気づかないだけなのでしょうか??
305さん、残念ですけども、貴方が想像されてる人?でないと思いますが、ww。
-
308
匿名さん
101 :名無し不動さん :2006/03/21(火) 08:57:02 ID:82T/8ZbZ
イオン無料送迎バスが、お台場方面にもきてくれるとありがたいのだが。。
マンションも台場、有明でどんどんできているから、需要はあると思う。
107 :名無し不動さん :2006/03/27(月) 00:24:52 ID:???
イオン送迎バスは、都バスとかぶらないようになってるみたいです。
ってなわけで、諦らめられ。
-
309
296
みなさんありがとうございます。
前田建設に直接連絡するのがよさそうですね、300さんのやり方が一番よさそう。
302さん、間に誰かかますと音沙汰なくて誰に文句言えばいいのかわからなくなりますよね。
内覧会のときにもらったチェックリストに、前田建設の担当者の名前が記入されてるはず
(もしくは印鑑で)ですのでその人を呼び出すとか。
それでも通り一遍のことを言ってくるなら、強めに言ったほうがいいです。そうしないと
対応がよくなりません。泣き寝入りはダメですよ!
-
310
298
内覧会のときの名前チェック。
それはいいかもしれませんね。
300さんのおっしゃってる通り、前田さんガレリア内にいるみたいで、、、、、w。
家の場合、1日に3度も来た事がありますよ。
若いお兄さんを連れて修理させてましたけれども、w。
まだ全室引越し完了ではなさそうなので、今この時期が狙い目かも、ww。
とにかく強い態度!がいいでしたよ。
多少恐い位でも、w。
せっかくの新居ですものね、嫌な部分は一つもなくしたいものです。
引越ししてからずっと、おふろの換気が今イチだと感じます。
いつも長い時間かかってしまうんです。
あんなものなのでしょうか?
暮らし始めて分かる事って、本当に多い物ですね!
あんまりこういう事ばかりでは、、、困りますが。
-
-
311
匿名さん
前けんさんの話によれば3/1000の誤差までが許容範囲内だそうです。
だからそれ以上を求めても断られる可能性がありますよ。
まぁ強く言うに越したことはないのでしょうが。
-
312
匿名さん
常駐している前建の方はとっても良い方で、各業者さんをすぐに手配し
連絡もきちんと下さいました。
入居してからの気になる箇所は、ほとんど直していただきました!
皆さんも頑張って下さい。
-
313
匿名さん
-
314
匿名さん
建築はいつまでもいませんよ。常駐?あり得ない。
あとは管理会社がメンテ窓口対応。
-
315
匿名さん
そろそろ住民板に移行したらどうでしょう。
他のスレでも管理人さんに移行誘導されているみたいですし。
-
316
匿名さん
賃貸で不動産屋さんと見に来ました。物件はいいけど、環境悪すぎ。まわりは倉庫や配送センターだらけで大型トラックだらけ。なんか廃墟に立っている。夜も怖い、未開の地だ。独身なら我慢でくるが身重な妻では心配でNG。みんなチャレンジャーですね
-
317
匿名
-
318
????
プールはすいていて快適。今だけだけど。。。夏は子供の遊び場でムーディな感じはなくなるそうです。<=オリゾンの友人より。ま、そんなもんかな。
-
319
匿名さん
真面目に泳いでる時、クロールしてる横でバタ足されるとつらい
-
320
匿名さん
怖くないよ>316
でも妊娠中ってことは小さい子供が住むってことで雰囲気にマッチしないかも。
あくまでDINKS仕様なマンションだし。
-
321
匿名さん
友人が、キャンセル物件検討中。5階?6階?80Aです。4000万台ですが、高くなってますか?結構皆さん教えてくれないの・・私は、資料捨ててしまったもので。
-
322
匿名さん
廊下をぴぃぴぃサンダルなんかで歩かせるような親子連れはいらない
-
323
匿名さん
313さん、それは本当ですか、浮き輪持っていってもいいんですか?
連れて来る親御さんもどうかと思いますが、それが本当なら好ましくないですな。
-
324
?
身重な人は子のマンションには向かないかと。
ファミリー物件捜して下さい。
-
325
匿名さん
まだ独身ですが、結婚して子供が出来たらこのマンション出て行かなくては
いけないのかな。とここを見てると不安になります。。。
確かに非常識な子供は困るけれど。。。
DINKS仕様ということは今後は自分達の立場が変わることもあるだろうし。。。
-
-
326
匿名さん
2年前のGGの資料(価格)まだ、お持ちの方教えて下さい。皆様捨てちゃったのかなぁ?誰も教えてくれませんね。なぜ?内緒なの?南西、5.6階80Aです。
-
327
匿名さん
>326さんへ
価格の話はあまりしたがらないでしょう。入居も終わってるんだし。
その辺は住人の心情をお察し下さい。
なお、手持ち資料によると、第1期第2次の価格表では、80Aの7階が4060万円でした。
GGは1フロアあがると40万円ぐらいアップするので、
推定ですが6階は4,020万、5階は3,980万円です。
-
328
匿名さん
-
329
匿名さん
そりゃ、入居開始後の販売は値引くかオマケ付けるのが当然だから、既に住んでる人は価格の話をしたがらないでしょう。
-
330
匿名さん
躾がきちんとできる親御さんならOKでは
子連れの方もいることだし。
-
331
匿名さん
326です。すいませんでした。ありがとうございました。やはり少し高くなっています。キャンセル物件なのに・・なぜなんでしょう。オプション分?上乗せしてるのでしょうか。
-
332
匿名さん
親も子も挨拶返さない人も中にはいるよね
「知らない人とは話しちゃいけない」と言ってるのだろうか・・・
-
333
???
>323さんへ。何も規定が無いので浮き輪はOKのようです。オリゾンの友人に聞くとやはり、夏休み期間中のプールは子供たちがいっぱいで大騒ぎしていて、浮き輪どころかおもちゃ等が
散乱していてひどい状態だそうです。ちゃんと泳ぐひとはシーズン中の土日の昼間は使えないようです。まぁ、しょうがないけど、海パンのまま、エレベータに乗ってくるガキもいるそうで。。。。マナーの問題かと・・
-
334
匿名さん
え〜やだなぁ。生活観がないマンションだから決めたのに。子供かぁ・・プールで。。しないでね!まぁ塩素バリバリ入れてるとおもうけど・・
-
335
323
???さん、わざわざありがとうございます。
かなり深刻ですね、そうなる前に役員会などで、ガレだけでも浮き輪やおもちゃを禁止する意見書を提出したいと思いますね。
最初から、遊ぶプールではないという概念でいるもんですから。
それともプロパストさんが、お子さん連れの方にはプールでも遊べるしみたいなことを言っていたのか?
浮き輪はちょっとだと気づいて欲しかったですね、その親御さんにはね。
-
-
336
匿名さん
浮き輪おもちゃバタ足は区民プールなんかの広い場所でやってほしい
-
337
匿名さん
そうですね。プールはあくまでスポーツクラブの様に管理してほしい!
住民投票が必要ですね。遊び場ではないのですから。
-
338
匿名さん
価格に関しては販売当初から2年経っており、今の相場があると思います。
上がっていて当然かと。
-
339
匿名さん
えっ!上がってるのが当然?なのですか・・高速くるから、逆に下がるのかと。。。
-
340
けんけん
既に、キャップ着用ですからね。それなりにスポーツクラブ並みにしっかり規制してるようなきがしますね。コースにも25m泳ぎきり(25mあるのか?)コースなんてのが書いてあるし、とても遊べる不陰気ではない気はしますね。
時間を分けて開放とかもいいのかもしれませんね。遊びに使っちゃいけないというのも結構わがままな気もしますし。(そういうプールだとは思っていますが)
子供だからいけないとはいいたくないし、節操のない大人もいそうだし、しかし実際子供遊ばれてたら、なんともいえないですからね。それを嫌だと思う人と、よしと思う人を分離できればお互い満足ではないでしょうか!?
オリゾンさんでの問題点はこちらでは先手を打っておく価値はあるかとおもいます。
問題がこじれるより前に、みんなで合意しておいた方がいいと思いますね。
バーも同じ問題を抱えそうですね。
僕は気になりませんでしたが、先日子供が走り回ってましたし・・・
さすがにここは大人の空間ですので、ちょっと困るかな!?
お互い気を使い、多少は心広く見守って・・・
子供がいようと、いまいと楽しく暮らせるマンションだといいですね。
-
341
匿名さん
334さん>
まだ、余り塩素はいってない気がしますね。
まあ、人少ないからかも知れんけど。
-
342
323
340さんに大賛成ですね。
こういうことは、こじれる前にキチンと解決策を打つ必要がある。
子供がダメという訳ではないけれど、しっかりとした規制も必要。
親御さんがだめなら、ルールを作る。
それがいいと思いますね。
バーで子供が走り回る、、、、、。
やはり注意する必要があると思います。
私は注意する派ですから。
マナーというものは最低限守ってもらわないと、共同生活みたいなものですからね、共有施設は。
-
343
匿名さん
同じく賛成です。
共有施設は、マンション内といっても公のスペースですからね。
公の場と私の場の区別をつけることは、子供にとっても大切なことです。
-
344
匿名さん
私も大賛成です。
躾ができないのであれば、ルールを作る事は大切。
マナーを守れない大人にも、ルールは必要。
どちらにしても、しっかりとしたルールを皆で作るべきですよね!
-
345
匿名さん
有明スポーツセンターはプールでかいよぉ!
真剣に泳ぎたい人はそこも検討してみれば?
子供嫌いが多いマンションねぇ。
買ったのは私だし。子供いようが、出来ても関係ないでしょう。
出ていけなんて言われたら訳分からないですけど!?
お引越し、そちらが検討されては????
しつけxしつけという君はいかがかしら?
普通、掲示板でここまで書かないよ。
躾されている人は?!
よく考えて書いて欲しいです。
ここのマンション外の人も見てるんだからね。
レベルが疑われますけどぉ!?
-
-
346
匿名さん
今日の引越し時に、いかにもなヤンキー若夫婦が友人を連れて、ちょっとアホっぽい、
かなり大きい笑い声をあげながら建物内に入っていった。
隣人とかになったらかなりキツイだろうなーと不安。
更にこういう人に子供がいたら更に大変だろうなー。
ルールだけ作っても確信犯で守らないし、本当に罪悪感感じてないから困るんですよね。
なんか罰則って作れないんですかね。
-
347
匿名さん
私も書きたいこと書いてますが、結局皆書きたいこと書いてるだけですよね。
ま、いろんな人がいるのはバラエティに富んでて楽しいかなと(*^_^*)
お互いそんなに発言をマジ受けしてたら疲れちゃいますよー。
-
348
匿名さん
いかにもなオシャレっぽい内装とかが、
ヤンキー若夫婦とかを惹きつけてしまうんでしょうねぇ。
同じコミュニティを作る仲間として、共存の道を探るしかありませんか・・・
-
349
匿名さん
>>347
でも、日常生活を考えるとマジ受けせざるを得ない感じですよね。
実際、元もとの位置づけとしてファミリーマンションではないので、
各種ルールもファミリーマンションとは別のルールを設けるのも必要かなと思います。
多分、住民の多くは非日常に期待して購入したと思われるので、
理解してくるんじゃないかな。
-
350
匿名さん
誰も子持ちが出て行けとか、子供が出来たら退去しろとか言ってない。
ただ大人の空間がウリのマンションにはそれなりの住み分けが必要ってことで。
バータイムにしっとり夜景というところへ子供が走り回ったんじゃそれは違うでしょ、
ってこと(例えば居酒屋に子供連れて飲みに行く親のように)
もちろん子持ちでもプールやラウンジを使う権利はあるから、そういう場合は昼間とか
時間を区切るとか、そういう上手い住み方をみんな希望してるだけ。
ファミリータイプのマンションを嫌って不便な土地でも選んだ人が多いんだもの。
その辺はファミリータイプのマンションの「雰囲気」に成り下がらないように住民其々が
努力していかなきゃ、保てないよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件