匿名さん
[更新日時] 2006-05-16 22:34:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
351
匿名さん
>>344
早い時期のシスコン施工なら、入居前に仕上がっているのは確かです。
ウチの場合、購入が遅い時期だった為、リホーム、コーティング等が間に合わず
鍵引渡し後の施工になりました。
これはシスコンも同じで、値段がかなり高かった為、他業者を選びましたが、
鍵引渡し後、再度の現場見積、資材発注等で20日ほど要し、
施工中の家の鍵の管理は個人でしました(シスコンとの違い)。
おまけに、引越しピーク時だった為か駐車場も借りられず、業者がうっかり
路上にパークした為駐車違反切符代も払いました(苦笑)
以上の事、参考にして下さい。
-
352
匿名さん
今回の洗濯機の件。本当に住友の企業姿勢に感動している。
物件のグレードで唯一洗濯機がなんでLG?と思ったものだったが、
それを対象住宅全戸変更するとは!これで部屋の中で不満はなくなった。
あとは、これから開催され、ついに始動するマンション管理の組合運営により、
ますます住みよいマンションライフにすべく住民一人ひとりが自分ごととして
改善策を出していく立場になるということだ。マナーに気をつけつつ快適な
WCTライフを楽しんでいきたい。
-
353
匿名さん
>>351
貴重なご意見いただき、ありがとうございます。参考になりました。
-
354
匿名さん
>353
ガラスのフィルムはシスコンがいいと思いますよ。
私は全部屋やりましたが、質から見れば高くない。
他の業者を頼むなら安物買いにならないように。
フィルムの質が低くて高いところもあります。
-
355
匿名さん
B 棟にも届いたかどうかわからないのですが、C 棟にはカタログが届いています。
-
356
参考です。
(2) 特例税率
(平成15年4月1日から平成18年3月31日までに取得した土地・建物) (課税標準) (税率)
固定資産税評価額 × 3% = 不動産取得税
-
357
匿名さん
入居したみなさんはもう不動産取得税の申告は済みました?
-
358
匿名さん
個人で別途申告しなくても、所有権の登記と同時にやっているはず・・・
と思いますが。
-
359
匿名さん
C棟契約してますが、家にはまだ届いてませんよー。
早くみたいな、、、。
-
360
匿名さん
> 不動産を取得した場合には、取得した日から30日以内に都税事務所、
> 県税事務所などへ申告することになっています。
> また、住宅建物や住宅用土地を取得してその軽減措置を受けるためには、
> 原則として60日以内に申告することが必要です。
> このとき、当初の申告を忘れていても勝手に 「納税通知書」 が送られて来ますが、
> 軽減措置は勝手にやってくれませんので、くれぐれもお忘れなく!
って書いてありました。
-
-
361
匿名さん
>360さん
は都税事務所に申告しましたか?
引渡し時の登録免許税は居住用不動産の軽減を受けているはず。
これで不動産取得税も軽減措置がなされるものと思ってましたが・・・
担当の司法書士にGW明けに聞いてみるかな。
-
362
匿名さん
今日は都内もすいていると思ったので千葉から首都高を通って
WCTを見に行きました。車をシーフォートホテルに駐車してホテルの
28階に上がったら結構人がいて窓からWCTを見ていました。恐らく皆さん来年入居
される方なのでしょうね。でも東京って駐車場探すのがほんと大変ですね。
高速も半年ぶりに走ったのでちょっと怖かったです(首都高って最低制限速度
ってあるのかしら。あんまり遅いと悪いから私は60kmで走ったけど。)
やっぱ東京で車運転するの勇気いるかも。特にWCTの駐車場には高級車が沢山
あるみたいだし、ぶつけたら大変。
-
363
匿名さん
-
364
匿名さん
自営業または自由業では?
ちなみに、「自由業」ってのは弁護士や開業医のことだからね。
-
365
匿名さん
普通のサラリーマンも多いでしょう。
30代後半で上場の大手企業なら年収も1,000万円は軽く越えているはず。
5年も貯金すればベンツのSクラスだって普通に買えますよ。
初期投資が高くても良いものを買った方が結果的に安く済みます。
私の車も今年で10年目ですが、車に疎い人を乗せると新車と間違う様ですよ。
車好きの人は、一様に程度の良さにビックリしますが。
-
366
匿名さん
>365
それはそうだが、自分だったらマンションの方に上積みするな。
まぁ、価値観の違いだから何とも言えないですけれど。
-
367
匿名さん
マンションの価格帯が示すように駐車場の車のランクもピンキリといった感じです。
でも、全般に高級車が多いのは事実。たまに1千万を超える高級車を見かけますが
正直、どんな職業の人が所有しているのか気になります。
-
368
匿名さん
1000万を越える車はたまにではなく結構ある感じがするけど、、。
私が驚いたのはポルシェを結構見かけること。
あれはタイヤの交換で維持費が高いので、私はそれで嫌気がさしてやめました。
まあそれほど乗らなければ半年に50万のタイヤ代はなくてもすむでしょうが。
-
369
匿名さん
-
370
匿名さん
自分はマーチを買うつもりですが、肩身せまそーでなんだかやだな!でも車は手段としか考えていないので割り切ります!みくださないでね!
-
371
匿名さん
いえいえ私は、この際、小型車に代えます。
都心は小回りの効く車がいいしね。
-
372
匿名さん
都市部の道が細く路地が多い欧州では小型車こそが主流。
日本も環境問題など欧州の流れに近いですから
小型車で全然OKですよ。劣等感なんて感じる必要ナシ!
-
373
匿名さん
370です。371,372さん、ありがとうございます。小型車にして浮いたお金でインテリアを豪華にしたいと思います!当初はBMWにする予定でしたが、そもそもあまり乗らないのと、車庫入れの際にもたもたしてしまうのではないか?と心配していたんです。最近の機械式の駐車場って、なんだか狭くかんじませんか?3ナンバーだと結構ギリギリですよね?運転にはあまり自信がないんで、かわいいマーチに決めようと思います。インテリアはBO−コンセプトで一括注文か、大塚にするか迷ってます。まだ前の家具を引き続き使用しているので、このままで行こうかと思っていましたが、車で浮いたお金をインテリアにまわせそうです。どなたかBOコンセプトで家具を買われた方いますか?
-
374
匿名さん
>373
入居者です。ほんとに契約者なんですね。つりかと思いました。失礼しました。
ところでお言葉ですが、MSは余り家具が楽しめるほど広くはありませんよ。
ここのMSは広めの部屋はないので車にお金をかけてる人もいるかもしれませんね。
とはいっても、凝っているところは、シスコンさんの話では多いようです。
-
375
匿名さん
>>373
ウチのダイニングテーブルとテレビボードはBoコンセプトで買いました。
それまで大塚でいろいろ見ましたが結局Boコンセプトにしました。
-
-
376
匿名さん
>367さん
1千万以上の高級車を乗っている人は、
職業以外の収入がある人が多いですよ。
仕事以外に、株とか不動産とか。
または複数の職業があるとかね。
で、だいたいクルマも複数所有でしょう。
>370さん
先日、見学にいったら確かにいいクルマが多かったけど、
フツウに国産ワンボックス、ミニバン、FITとか、
VW、アルファ、プジョーのような庶民的な小型外車もありましたよ。
スクーターも自転車も。
>368さん、
今のポルシェはそんなに維持費、かかりませんよ。
RRだからタイヤは四本一緒に替えませんし、
ミシュランとかだったら安くて長持ちするし。
ポルシェオーナーは、大抵、複数所有ですし。
僕はポルシェの回し者じゃないけど、
ポルシェは絶対お勧めですよ。
ゼニカネの問題じゃないと思います。
-
377
匿名さん
高級欧州車を立体駐車場に入れる人の気が知れない。
よっぽどの見栄っ張りか見せたがり屋なんだろうな。
本当のお金持ちだったら港南には住まないと思うよ。
-
378
匿名さん
>377
「本当のお金持ち」っていうのが微妙な表現だけど、「古いタイプのお金持ち」
と言う方が妥当だろうな。
「見せたがり屋」というのは多少当たっているかもしれない。でもそれは、単に
高級欧州車を見せたがり、ということではなくて、クルマのセレクト、自分の
好きなファッション、自分の趣味など、トータルとしてのライフスタイルの
こだわりを「見せたい」という感じが近いと思うよ。
メルセデス、BMW、ポルシェなど高級欧州車を持てるなら、アッパークラス及び
アッパーミドルクラスと呼んでも良いでしょうね。代々の土地持ちの家の生まれ
ではない、地縁とかに縛られない、「新しいタイプのお金持ち」は港南に限らず
山手線エリア外、特に湾岸地域にたくさん生息しているよね。
-
379
匿名さん
何にお金を掛けるのかの違いだけでしょう。
車はスカイラインですが、手にはパティックやブランパンやフランクミュラーなどTPOに応じて換えている知人がいます。
車ならわかり易いですが、知らない人が見ても価値は全然判らないでしょうに。
下手したらマンション買えてしまいますね。
-
380
匿名さん
上司とか、従業員の手前、外車や高級車を避ける人もいますし、
カネはあるけど、税務署が怖くて、クルマは地味に、とかいう人もいます。
好きで立体駐車場にいれてるのではなく、立体に入れざるを得ないのでしょう。
できれば、ガレージにいれたいけど、アップルタワーは買いたくないって?感じ。
>378さん
金持ちって言葉は確かに微妙ですね。
僕の認識では、労働をせずに収入がある。
不動産チンタイ収入、有価証券の配当(売却益)がある。
PBに預金がある、ブラックカード資格者とかなれば、金持ちかな?
と思い、日々、労働に励んでいます。
東京は必要以上に居住エリアにプライドがあると、
地方出身の私はつくづく思います。
いずれにしても、マンションをローンで買って、GWに
インターネットに書き込みをする層は、本当もウソも、
金持ちではなく、小銭持ちか、程度のいい社畜程度です。
金持ちとか、勝ち組とか、本屋の平積みのような語句には飽きた。
朝、あんこクロワッサンを食べて、窓から東京湾を眺めて、
ローンを繰り上げしようか?固定資産税はいくらか?
なんて考えている男より。
-
381
匿名さん
> 373 375
A棟入居者です。
入居とともに家具電化製品は電子レンジと冷蔵庫を除いて全て新調しました。
なかでTVボード、サイドボード、コーヒーテーブルx2はBOコンセプトです。
高級感はありませんが、ヴェンゲ色がとても綺麗です。
組み立て家具なので職人が家具を組み立てるスペースを提供する必要がありますし、
TVボードなどの場合、1つの組み立てに1時間くらいは掛かるので、
引越し日に納入の場合は時間の配分が必要です。
-
382
匿名さん
381さん、
375です。 自分もヴェンゲ色がいいと思ってます。 ちなみに内装はグレースです。扉の色と合うかなと思ってますが、どうでしょう? BOコンセプトの使い心地はいかがですか? 自分はそろえれば、統一感もでてそれなりの高級感もあるかなと思ってますが、、、。
-
383
匿名さん
今日の朝日新聞夕刊にWCTの写真が大きく載ってますね
-
384
匿名さん
C棟購入予定者です。A棟高層階入居の方にお尋ねします。居室内で携帯電話は通話可能ですか?FOMAのアンテナは設置されているようですが・・・。ちなみに私はAU派です。
-
385
匿名さん
GW、皆様どうすごされましたか?
海からみたWCTはどうかな?と思い、竹芝からサンセットクルーズに行ってきました。
ちょっとした旅行気分に浸れるし、お手ごろ価格でお薦めです。
-
-
386
381
> 382
私の部屋もグレイスフルモダンです。
ボーコンのヴェンゲ色は、茶とヴェンゲの斑の扉の色とはちょっと異なりますが
ヴェンゲ色の部分は良く似ていて統一感は十分にありますよ。
遊びに来た友達は皆その統一感を誉めてくれます。よく色々探したものだと。
使い勝手も悪くないです。
ただヴェンゲ色やグラストップは埃が目立ちますから、頻繁な乾拭き掃除が必要です。
> 384
南面30数階ですが、FOMAは全く問題なく利用可能です。常にいわゆる「バリ3」状態です。
ただMOVAの友人は部屋のところどころで電波の入りが悪い箇所があると零していました。
AU、ボーダフォンについては聞いた事がありません。
> 385
客室乗務員をしている友人との待ち合わせついでに、昨日羽田空港に「観光」に行ってきました。
東京生まれの東京育ちですが、羽田空港はいままでに三度しか行った事がありません。
その友人の話によると第二ターミナルが出来て羽田空港の混雑はかなり緩和されたのだとか。
展望デッキから北部を望むと、WCTがよく見えました。
あんな距離から自分の家が見えるのは何か面白い感じがしました。
こちらは往復のモノレール代だけで可能な観光です♪
-
387
匿名さん
>384
東最上階近くです。
auは私のケータイでないのですが通じていました。
我が家はいまケータイやめてるのでわかりませんが、部屋、廊下もアンテナ張っているそうなので、
それならFOMAにと思っています。
MSでアンテナ張っているのがほとんどないですし、部屋、廊下共はほかのMSではないはずです。
非常階段までじゅうたん張っていますし、とにかくいいMSですね。
-
388
匿名さん
ボーダフォンも地下駐輪場以外、通じています。
ラジオのAMが部屋によっては、ほとんど入りませんが、皆さんいかがでしょうか?
FMは大丈夫ですが・・・
-
389
匿名さん
>388
私の部屋は、FMもノイズが入るので困っています。(特にJ-wave)
ピカパーなのに不思議なのですが・・・何かいい方法はないでしょうか?
それともクレーム入れるべきでしょうか?
-
390
匿名さん
385さん
いいですね、それシンフォニーってやつですか?
それともヴァンなんとかってやつですか?
-
391
匿名さん
A4低層ですが、ボーダフォンは電波が弱く、1本立てばいいくらいです。
もしボーダフォンであれば、買い替えをお勧めします。
うちは、秋までまって携帯変更予定です。
それまでに電波改善されればいいんですが、無理でしょうね
-
392
384
386さん、387さん、391さんどうもありがとうございました!入居後はFOMAへ切り替えた方が良いみたいですね。
-
393
匿名さん
381さん、ありがとうございました。
ヴェンゲで検討してみます。
-
394
匿名さん
一時期、共用施設でマナーの悪い居住者がいることが
話題になっていましたが、その後はどのような状況で
しょうか。C棟購入を予定しているのですが、来年、
C棟が完成して入居者が増えると、さらにトラブルが
増加するのではないかと心配です。
-
395
匿名さん
駐車場でA棟エントランス近くの平置きに置けてる人達ってどうやって平置き駐車場をとれたのか疑問です。。。駐車場の抽選では上層階の方達でも平置きは抽選枠に入ってなかったのに・・・。
ただいま確認する限りでは3台が停まっています。
たしかに停まっているのは大型車ですが、どのような優先があってあのラクチンな平置きに停める事が出きたのかとっても気になります。
それぞれ、大型マンションゆえ、駐車場の出し入れにはそれなりの苦労を伴いながらも仕方ないとあきらめ頑張っているのに・・・。
障害者とも思えぬ平置き駐車、どうやってとめられたの〜????
-
-
396
匿名さん
390さん
ヴァンテアンです。
毎日、湾内を行き来しているのを見ていたのでいつか乗って見ようと。
ヴァンテアン、シンフォニー、レディークリスタル、いつもうちの夜景に貢献してくれてます。
滑るようにゆっくり進んで行く姿に癒されます。
レディは帰還時に前の運河を通過するとき警笛を鳴らすので、DVウインドウに駆けよってしまいます。(花火も時々打ち上げられます。)
ヴァンテアンの料理は知人から「普通程度」といわれていたので、乗船のみにしたのですが、軽食は美味しかったです。
-
397
匿名さん
エレベーターの待ち時間てどのくらいでしょう??B入居予定なのでかなり気になります 最近パークシティー武蔵小杉が妙に気になりかけてます もう契約しちゃったのに。。。
-
398
匿名さん
>367
引越しが集中したときは待たされましたが、そういうことがなければあまり待たないというか、
前のふつうのMSより待たないくらいです。朝、8時前くらいに出ますが、あまりというか30秒も待たないのが普通ですし、高層階ですが降りるとき1、2回とまる位でぜんぜんとまらないで1回まで行くことも多いです。
80戸で1このEVと、160戸で2個EVでどちらが混むでしょう。
また、これが240戸で3個のEVとは?
意外と指摘されない点です。
EVがMSでは一番早いのを使っているとかほかの理由もWCTにはあるようですが。
-
399
匿名さん
>>395
駐車場入って正面のところの平置きは来客用。
その奥の9台分(くらい?)は最上階居住者専用。
-
400
匿名さん
ペントハウス居住者専用駐車場であるぞ。庶民の者ども、頭が高い、控えおろう!!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件