匿名さん
[更新日時] 2006-05-16 22:34:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
251
匿名さん
-
252
匿名さん
日本のマナーの悪さはわかりますが、WCTの住民は雰囲気がいいとか層が高いとか聞いていたので、期待し過ぎていました。管理組合に期待します。。
注意したくても、逆ギレされたり、刺されるんじゃないかと思うと、見てみぬふりをしちゃう現状では?
電車内で携帯電話を注意したら、逆ギレされて、痴漢って騒がれて捕まったって話聞いたことあるし・・。
-
253
匿名さん
入居して一ヶ月半、一部住民のマナーの悪さが取り沙汰されたり、
洗濯機の振動などでお悩みの方もいるようですが、
私のところは「当たり」だったのか、また利用時間の違いがあるのか、
設備機器のこれと言う不具合も、共用空間での不快感も感じずにきました。
もう何度か友人・知人を呼んでホームパーティーをしましたが、
その度に参加した若い女性がDVの眺望やビューバス、インテリアに感激し、
家主の了解を得ずに家中を探索するので、寝室から浴室まで覗かれてしまい、
プライバシーも何もあったものではありません。
もっとも覗かれて恥ずかしいほどのプライバシーもありませんが(苦笑)
通勤も天王洲からのモノレールと品川までのシャトルバス、自転車を使い分け、
JRに乗ったり、今朝のようにJRに不具合があって運休の場合は
京急・浅草線に乗ったりと、状況に柔軟かつ機敏に対応できるので助かります。
一昨年、満足に他のマンションとの比較もしないままここに決めた
「直感は正しかった。このマンションにして本当に良かった」と思う毎日です。
もちろん他のマンションにしてても似たような感慨を持つのかも知れませんが。
-
254
匿名さん
-
255
匿名さん
253さん同感です!
朝、コンセルジュの方の「行ってらっしゃいませ。」
の声に送られ気持ちよく出社し
帰りは品川で夕飯の買い物を済ませ帰途に。
シャトルバスの運転手さんに「お帰りなさいませ。お疲れ様でした。」
と迎えられ、一日の疲れが飛んでいきます。
こんなことで「アー気持ちがいい!」と思う私です。
私は今まで3箇所の都内のマンションに住んでいましたが
どこにでもいろいろな方がいらっしゃいました。
常識と思っていることでもそうでなかったりーーー。
でもwctはこれから作り上げるマンションです。
管理組合で話し合いをしながらよりよいwctを作っていくことができると思います。
-
256
匿名さん
-
257
匿名さん
郵便箱をあけてびっくり!
洗濯機交換ホントでしたよ。
-
258
匿名さん
>256
入居者ですが、ウチにも連絡が来ましたよ。
6月初旬に東芝の洗濯乾燥機に取り替えるので、それまで震動が酷い住戸にゴムの設置をすると。
-
259
匿名さん
254です。
洗濯機の件でクレームをいれたら清水建設の担当が言ってましたよ。
間違いありません。
それより、床を石張りにしている方いますか?
うちは施工が悪いらしく踏むと所々で音がします。
クレームは入れましたけど・・・。
-
260
匿名さん
-
-
261
匿名さん
洗濯機全戸交換なんて、さすが住友&清水!
ついでにマナーの悪い住人も交換だぁーっ!
-
262
匿名さん
-
263
匿名さん
-
264
匿名さん
>262
洗濯乾燥機は東芝のTW-S80FAというセットインのタイプで、市販品ではありません。
中身はおそらくElectroluxのEWD-D80Aだと思います。
ちなみにスミフの説明によると、LG製品より振動が少ないという。
-
265
匿名さん
洗濯機全戸交換は冗談かと思っていたら、
うちの郵便受けにも連絡が入っていて驚きました。
住友不動産、WCTには社運を賭けているだけに
気合が入っていますね。
-
266
匿名さん
間違いなくWebの力。
それぞれが個別にクレーム入れても軽くあしらわれるだけだったでしょうね。
それでも住不の英断には拍手を贈りたい。
ここにして良かったと、しみじみ思った。
-
267
匿名さん
キタ−−−−−−−−−−−−−−−−(^0^)//
ついに洗濯機交換です。
清水は振動のせいにしてるけどほんとはアスベストのほうが大問題。
-
268
匿名さん
-
269
匿名さん
ジムのランニングマシン、破損してた・・・
一体誰だよ壊したのは。
-
270
匿名さん
共有施設に防犯カメラとかあるのですか?
マナーの悪い人には徹底的に対処しなければいけませんね・・・
-
271
匿名さん
新しい洗濯機のデザイン、悪くない。
ありがとうございます。スミフさん。
-
272
匿名さん
洗濯機交換嬉しい知らせですね。ケープと同じ物のようです。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39029/res/25-25
25: 名前:匿名さん投稿日:2006/02/25(土) 12:55
プレミアム住戸の設置済み洗濯機TW-S80FAってかなりの旧品なのかな(安く仕入れた?)。
すでにSANYOではあの高さの商品は生産終了してるみたいだし。
いろんなメーカーでは斜めドラムが主流なのか20cmぐらいは大きい商品ばかり。
壊れて、買い替えるときにはもう同じサイズの洗濯機って売ってないと思うんですけど
自力でリフォームしてリネン庫の高さを変えないといけないのでしょうか。
それとも、三井さんの方である程度の在庫を押さえているとか?
営業さんに聞くと「デザイン重視の物件ですから」としかお答えいただけませんでした。
-
273
匿名
洗濯機を了承して購入した筈なのに。ここの住民はすごいですね。
-
274
匿名さん
さすが住友!超ウルトラ対応!きっちりヤッテキマスネー
こういうひとつづつの早めの対応が住み心地を快適にする!
あとは私も含めて住民ひとりひとりのマナー・気配りでしょう!
なにはともあれ、うれしいニュースですね。
この物件を購入してよかった。
-
275
匿名さん
スミフさんが「超高層の代表作」いうキャッチで売っているのですから、
下手なことは出来ないだろうと思っていたのですが。
やはりここを選んで正解でした。
耐用年数がきたら、2090戸もあるのですから希望者を募って一括購入すれば驚くような価格で取り換え可能でしょ。それまでは、こわれたら修理。
-
-
276
匿名さん
もちろんBC棟にも採用されますよね?
色は何色ですか??
-
277
匿名さん
家族で信じられないと喜んでいます。
全2090戸を総入れ替えとは!
【日本最大】とうたっていますが、そのタイトルに似合う対応をしてくれました。
住友不動産、清水建設に感謝。
お聞きの色は、白を基調に中央が黒、上部が少しグレーの良いデザインです。
-
278
匿名さん
ところで、ステンシルバーとピュアホワイトのどちらなんでしょう??
LGと同じイメージならばステンシルバーなんだけど。
-
279
匿名さん
ステンシルバーとピュアホワイトのどちらなんでしょう??
LGと同じイメージならステンシルバーが良いのでは?
-
280
匿名さん
-
281
匿名さん
すごくうれしいですが、大量のLGはどこへ?
ちょっと気になります。。
-
282
匿名さん
でもほとんど気になりません(笑)
それよりも当初LGを選択した人の進退問題になっていないんだろか...
会社に与えた損害は、LGをどう処分するかにもよるけど、億単位かも。
-
283
匿名さん
コンシェルジュでちょっと態度に問題のある男性がいますね。
しかもミスが多くてその対応がちょっと横柄だし。
今日、訪ねてきた知人がその対応に怒ってました。
-
284
匿名さん
280さん、282さん、
乾燥時間や温度、仕上がり具合が選べるなど、より日本市場対応に改善され
ているLGの後継機種WD-D84WPの実勢価格が10万円位ですので、当初のLGの
一括購入の単価はその半値くらいではないでしょうか。
東芝も、もし上にあるように、EWD-D80A相当品なら、実勢価格が8万5千円
から9万円くらいですので、ほぼ同じような価格帯のものではないでしょう
か。東芝でも、もう少し高級なのは、サイズが合わないですから、清水建設
としては、賢明なオファーだと思います。洗面所の改装や床の補強まで、や
っていてはとんでもないことになりますからね。
いずれにしても、販売促進を考えるとたいした額ではないでしょう。もちろ
ん、英断かつ苦肉の策には違いないと思います。アスベストまでは、担当者
もよめなかったでしょうから、進退は特に問題にならないのではないでしょ
うか。というよりは、問題にならないことを願いたいです。
「安物買いの銭失い」とは、よく言ったものですね。でも、MSを売るなら、
「こんなものいらない」というのではなく、「これなら満足」というものを
付けて売らないと、やっぱまずいんではないでしょうか。
それと本当に東芝のこの機種で大丈夫なのでしょうか。テスト済みかどうか
危ぶまれるところです。「揺れ」の根本的な問題は、洗面所と隣接する部屋
の二重床が共振するところですからね。まだまだ「安物」なので、手放しで
は喜べないように思います。
-
285
匿名さん
うちでは今のLGでも全く振動はないので、
今のままでも構わない...というよりは
交換工事の日に部屋にいやきゃいけない方が面倒かな。
東芝になったら振動が発生したなんて言ったら泣いちゃう(苦笑)
-
-
286
匿名さん
>>285
そういう方は、多分言えば交換しない事が出来るのではないでしょうか?
ただし、後日、アスベストを理由に交換は出来なくなると思いますが。
我が家は、アスベストの方を心配しておりましたので、いい機会ですので交換してもらいます。
-
287
匿名さん
ちょっとお尋ねしますが…この辺りで40階建て以上の建物はここだけですか。
詳しい内容は言えませんが、1度昼のニュースで45(?←下一桁忘れた)階がらどうこう言ってて
夜のニュースでもう一度見ようと思ったらくまなくニュースを見てたのに、どっこもやらなくて…
尾のときのニュースの内容がちゃんと聞きたい…
-
288
匿名さん
うちはLGの脱水時の振動、全室で先日の地震並みです。
自分自身はそんなに気にはなりませんが、夜中に洗濯を
する際、近所に迷惑がかからないかが心配で、時間に制約
される生活は今時のMSとしてどうなの?とは思っていましたが。
LGを交換することで問題が解決するのなら大賛成。
やはり、大手のデベロッパー物件を選んで正解でした。
-
289
匿名さん
-
290
匿名さん
タイプ別に色を合うようにわけてくれればいいですけど、、、。うちは白がいい!
なんてリクエストは無理でしょうね?
-
291
心配性
全戸洗濯機の交換の件ですが、今日、コンシェルジェに聞いてみたら、そんな話は聞いていませんと言われましたが、単に内部の伝達の不徹底なのでしょうか?まさか、全戸交換という情報が間違っているとは思いたくないのですが、なにぶん、心配性なもので・・
-
292
匿名さん
港区荒らしの291はスルーしましょう。
あちこちで自作自演(&なりすまし)しているお騒がせヤローです。
-
293
心配性
別にお騒がせするつもりはないのですが、257さんと258さんが金曜日に郵便受けに洗濯機交換の連絡が入っていたと書いておられたので、昨日も今日も郵便受けを見てみたのですが、我が家には未だに届いていないので、心配になってフロントに聞いてみただけです。明日、直接、住友不動産に電話で確認してみます。ありがとうございました。
-
294
匿名さん
>>276
住友からお手紙きました。
要約すると、A棟入居者から振動のクレームがあった。
実験したら短時間だけど振動が感じられることがある。
LG製品自体に法律・記述上の問題は無いけれど、
同容量でより振動の小さい東芝製に交換する。
アスベストは入っているけど飛散する心配は無い。
法的にも禁止されているものではない。
東芝ちゃんにはアスベスト入ってません。
あくまでも振動が原因で、アスベストは一部問い合わせが
あった事への回答で問題は無いというスタンスのようです。
東芝TW-S80FAのカタログ(H17.3時点)が同封されていました。
-
295
294
-
-
296
匿名さん
>294,295
A棟入居者です。294さん記載の手紙内容は入居者に来たものと
全く同じです。あて先は「WCTご購入者様各位」となっています。
-
297
匿名さん
-
298
匿名さん
うちも届きました〜。色がどちらになるか気になります。。
食洗機をオプションでつけようと思っているんですが、つける人が多かったら、大量購入になるし、値段が下がる・・なんてことはないんでしょうか?A棟の方、どうでしたか?
-
299
匿名さん
食器洗い機、最後の最後で着けました。
元々皿洗いが嫌いなので重宝してます。
価格は面材、取り付け費込みで20万くらいでした。
-
300
DA
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件