匿名さん
[更新日時] 2006-05-16 22:34:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
191
匿名さん
A棟は去年のゴールデンウィーク前後に躯体工事が終わって、10月中旬から内覧会だったと思います。
B、C棟も同じぐらいになると思います。
-
192
匿名さん
今日現地みにいきましたが、相変わらずバルコニーに洗濯物をほしている人いますねー。南側でした。見たところバルコニーに物干しを掛けることのできるものを置いているように見えました。
あれはOKなんですか?ちなみにC棟入居予定のものです。外見はほとんど下をのぞいて完成しているような感じですが、内装とかまだまだなんでしょうね?いずれにしても楽しみです。
-
193
匿名さん
-
194
匿名さん
-
195
匿名さん
-
196
匿名さん
-
198
匿名さん
外に干すのがささやかな抵抗??
うちは洗濯機、さほど問題はなく、干すのは浴室乾燥で十分です。
電気より早く乾き、ここは床暖房設置によりエコノミープランに
なっている為、ガス代も心配していませんが・・・・
-
199
cocoa
ガスのエコノミープランが適用されていても、相当高額かと思われ…
単純に今のマンションと比較はできませんが、床暖房1日6時間&浴室乾燥機を
週1回使用で4万程度なので、半額以下になったとしても考えてしまいます。
洗濯物の乾燥については、洗濯機の”干す前仕上げ”の様な乾燥機能を使えば、
一晩浴室に干しておくだけで乾くので、浴室乾燥も今迄殆ど使っていませんでした。
シャンプーとか洗顔料がぬるくなるのが気持ち悪くて…
LGにはその様な機能はないのでしょうか?
-
200
匿名さん
198さん
>うちは洗濯機、さほど問題はなく、干すのは浴室乾燥で十分です。
198さんも、やっぱりLGでは乾燥までされないのですね。
-
201
匿名さん
ガスの浴室乾燥機はかなりコストかかるんですね。
今のマンションはガス床暖房&電気の浴室乾燥機ですが、一万円を超えることはほとんどないです。除エアコン。
光熱費がいくらになるのか、ちょっと不安です。
-
-
202
匿名さん
乾燥機能に関してLGの乾燥機は特に問題ないと思います。
設定モードの少なさは使いづらいですが、洗濯ー乾燥を全自動でやらせても洗濯物はしっかり乾きます。
一回洗濯を終えてからだと「ちょっとだけ」の乾燥もできます。
が、嫌なにおいが残るのと、毛玉がつくのが一番の問題。
うちもそれが理由で今は部屋干しです。
-
203
匿名さん
202さん、嫌なにおいや毛玉の付着以外に、しわや乾燥時間は気になりませんでしたか?
わたしのところは、しわがひどいのと、乾燥に何時間もかかったので、やっぱり部屋干しにしていますが。
-
204
匿名さん
洗濯機ですが、うちも住友の某マンションでナショナル製の洗濯機が最初からついてましたが、めちゃめちゃゆれますよ。お風呂はいってると脱水のとき地震のように揺れます。
このタイプの洗濯機は多かれ少なかれゆれると思うのですがLGは特にひどいということでしょうか?韓国製だから余計叩かれるという気もしてますが。。
-
205
匿名さん
-
206
cocoa
私は今の家で洗濯機と乾燥機と別で使っていますが
”干す前シワ取り乾燥”を愛用しており、10分程度の乾燥後、一晩浴室に干しておくと
アイロンがけが要らない位きれいに乾くのでそのイメージでおりました。
ドラム式洗濯機は使ったことがありませんが、衣類に優しいと聞きます。
毛玉がつきやすいのとは別問題かもしれませんが、仕上がりが良いと助かるのですが…
臭いについては普段は大満足の乾燥機でも、毛布など乾きにくい物は臭いが着き易いです。
「部屋干しでも臭いが気にならない」という除菌タイプの洗剤とファブリーズの様な
柔軟剤を洗濯機で使用した上、乾燥機使用時にも乾燥機用の柔軟材
(海外製の紙タイプの柔軟剤←とても良い香りでお勧め!)を併用するなりして
誤魔化してますが、それでも気になることはあります。難しいですね。
-
207
匿名さん
LGの洗濯乾燥機で乾燥すると、衣類の一部が蓋との本体の溝の間に挟まって
乾燥しきれない衣類があります。
蓋から水漏れもするし、最悪です。
-
208
cocoa
207様
それは初期不良なのでは?
私ならLG社若しくは売主に指摘してみると思う内容だと思いました。
-
209
匿名さん
ドラム式なので衣類に優しいと思っていましたが、LGで洗濯脱水すると、ソフトナー(リンス)の効果が出ないのか、乾燥を部屋干しにしても、衣類がゴワゴワになるようです。こちらに来るまで、ナショナルの全自動洗濯機と乾燥機のペアでは、洗剤やリンスを使わずにクリーンリングだけで洗濯していましたが、大変ソフトに仕上がっていたのでショックです。このゴワゴワさから考えると、衣類の傷みも激しいと思います。他のメーカのドラム式でも、こんなものなのでしょうか?ご存知の方お教えください。
-
210
匿名さん
209です。色々調べてみると、ゴワゴワの件は、予洗い用の洗剤を入れる場所にリンスを間違えていたことに加え、振動テストの際に脱水を高速にしたのが、電源を切ってもそのままになっていたからのようです。ごめんなさい。まだ、試していませんが、ちゃんとやれば大丈夫かも・・・。
-
211
匿名さん
>>193
使用細則第1条−14、および、15にはっきりだめって書いてあります。
どんなに洗濯機が、気にいらなくても、浴室乾燥機を使うのがいやでも、
ベランダに洗濯物を干すことは禁止なのです。
契約の際にこれらは提示されているのですから、契約書にサインした以上、
そして、この使用細則が変更されていない以上、たとえ乾燥機が壊れても、
ベランダに洗濯物を干してはいけないのです。
だめったらだめなんです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件