匿名さん
[更新日時] 2006-05-19 02:19:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲2-5 |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ豊洲口コミ掲示板・評判
-
123
匿名さん
裁判で言えば眺望・日照や設備についても有り得ますよ。デベが公表しなさすぎだから。ここ見て判断してる人は眺望などの条件が特に東は数年で悪くなるのも納得の上で買うのでしょうからまだ良いけど。
他デベが近隣に高層建つのに説明してないこと知ってビックリしてました。カートもららぽで使えないこと知ってビックリしてました。売り方としては上手いかもしれないけどそれじゃ確実に入居後にもめますね…信用のこと考えたら良い売り方ではないですね…だって。
MRしか行かずこういうところも探そうともせず夢見心地で決める人も多いだろうからね。
-
124
匿名さん
んー販売員が「東向きは隣に最大32階建ての〜」と言っていたが、
豊洲開発CGを見ると・・・ほんとそれくらいの建物できるっぽいね。
オフィスビルの32階ってPCTだと40階くらいなぁ?
-
125
匿名さん
>>124
私が聞いた時は何階建てになるか分からないって言われました。聞けてる人と聞けてない人いると思いますよ。
方角は別としてTFCやビバから豊洲駅のビル2本眺めてるのと変わらないと思います。
圧迫感もあると思うのですよね。近隣にビルがあるところに住んだことない人にとったらかなりの環境の変化ですよね。
-
126
124
やばい、登録直前でゆれてきたわ。
やっぱあのCGみたいな囲まれっぷりは正直きついな・・・
あそこまで計画CG作っているならMRでもきちんと言ってほしいよな。
あの周辺模型みたいのに作りこんで欲しいよ。日影シュミレーションも
してほしいよな。。してくれないって事はかなり影響あるのかな・・・
-
127
匿名さん
-
128
匿名さん
例え自分に関係ない向きであってもトラブルがあるマンションも嫌ですし、自分の部屋に関わる事だとしても、こうも購入層がバラバラで投機目的も多そうなマンションだと管理組合でもまともにとりあってくれないのではないかっていう心配もあります。
東で関わる事は東でやってとかそんなの入居前に分かっていたでしょうとか…
殺伐とした感じになりそうで…
良いマンションとは似たような購入層や似たような環境のところのほうが意見纏まりますからね…
-
129
匿名さん
実際に物件がすごく良くても住所も含めた値付けとなります。
江東区とは別格のといったとしても、資産価値としてはあくまで「江東区」での考慮となって
しまいます。その分で固定資産税が安ければいいのですが、そういうこともない。
部屋にもよりけりですが、江東区に6000万円は高すぎるのです。
うちは「足立ナンバー」については回避の方法はいくらでもあるし気にしていませんが、どう
しても「江東区」というところが最後まで引っかかってきてしまい、悩んでいます。
噂の東京マガジンでもゴミの山の映像に「江東区青海」と出ていて、なんだか江東区という
よくない印象を感じました。
-
130
匿名さん
PCTだけでも中央区晴海に転入したいよ〜。
ありえない話だけど、もし転入できるとしたらみんなそう思うでしょ?
そう思うということは、江東区より中央区の方がいいと思っている証拠。
それだけ江東区は受け入れにくいのです。
-
131
匿名さん
-
132
匿名さん
よく成城と狛江の境界線争いしているのがよくわかりますね。
ここは橋であるために厳しいけれど。。
-
-
133
匿名さん
>129
それ私も、さっきテレビで見ました。あんなにひどいなんて知りませんでした!
すごい問題ですね・・見送りになりそうです。
-
134
匿名さん
以前フジテレビがお台場に移転するとき、フジ側が江東区住所を嫌って、行政に港区にしてもらったって話がありますね。
三井さんの力でなんとかなりませんかね?
パークシティ成城では一部の狛江住所を成城に変更する力技を見せてくれました。
住民税は狛江市に払っているみたいでしたけど。
-
135
匿名さん
そんなことまでしてここ選ばなくても晴海があるでしょう。
それならば学校は中央区に行ってもらわないとね。
近くだからと都合の良い豊洲北小学校とか使われてもたまったもんじゃないし。学校建設費負担してるし無理だよ。
嫌なら晴海待てば?
-
136
匿名さん
ここで江東区云々といっている人は、
ここを「買えない」人たちでしょう、きっと。
「買えない」のを、なんとか理由をつけて気分的に「買わない」ことにしたい、と。
心の中身も財布の中身も貧しい人たちなので、スルーしましょう。
-
137
匿名さん
>>136
いや、たぶん買える人たちですよ。『自分の懸念材料』を拭い切れない方達なのです。
迷っていたら購入するのは止めましょう!!
はいっ背中押してあげましたよ!晴海行ってください。
購入希望の人に(このスレにいる人)はもうそんな『懸念材料』は克服してるのです。
今更遅い話。
-
138
137
-
139
匿名さん
-
140
匿名さん
ローンのことで教えてください
フラット35を使える方法ってあるのでしょうか
-
141
匿名さん
もし使えたとしても、
2年後のフラット35にはあまり旨味はないと思いますよ。
たぶん5.2%くらいですし。(もっとか?)
-
142
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件