三井不動産販売担当者
[更新日時] 2006-05-22 18:23:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦4丁目31番1他10筆(地番) |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
833戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
芝浦アイランド グローヴタワー口コミ掲示板・評判
-
361
匿名さん
カテリーナとグローヴの購入者層の住宅に求めるものはまったく違うものだと思うので、カテリーナにはカテリーナの良いとこ、グローヴにはグローヴの良いとこがあっていいんですよね。
**にされてるって意味わからないけど、ここでカテリーナ馬鹿にしたら、同じ土俵にあがることになるので、どうぞご勝手に・・ということで。
-
362
匿名さん
357さんではないけど、竣工時で9割引きなら絶対買う。
そこまで言わないけど、40階以上で、90㎡の3LDKが3000万円台
なら買ってもいいな。早く2期販売で、値下げ発表があるといいですね。
-
363
匿名さん
でも、値下げはないんだろうなー。なくても買うから早く売ってくれー。
-
364
匿名さん
-
365
匿名さん
カテリーナは駅から近く高級サービスも多く
多忙な日々を過ごす人の為の洗練された都会派マンションというイメージです。
グローヴは、もっとのんびりほのぼのしたイメージです。
のんびりほのぼの住人に近所のマンションの悪口は似合わないからやめましょう。
-
366
匿名さん
もし、2期で値下げされた場合、入居前、ローン契約前の場合は、
値下げ相当の価格で、銀行はローン限度額を決めるのでしょうか
そうすると、三井住○銀行で、ローン不可となってキャンセルしなくては
ならなくなるのでしょうか
銀行関係の方で、お分かりの方、どうてしょうか?
-
367
匿名さん
-
368
匿名さん
366 追記
1期の価格で契約した場合で、入居前、ローン契約前に、
2期販売時に値下げした場合です。
-
369
匿名さん
367さん ヒステリックにもなりますよ。
販売不振が原因で、販売休止、しかも、2期で値下げの可能性もあるのだから
-
370
匿名さん
あ、その件ではヒステリックになりませーん。
値下げしなくても、島ができてくれば大丈夫と三井は踏んでいるのでしょう。
ここの購入者も、値下げにピリピリしてないみたいですしね。
-
-
371
匿名さん
2期で万が一、値下げされた場合、すでに契約済みの人も同じく値下げされるんですかね?
Vタワーを妹が購入しましたが、契約後に値段が下がったんですよね・・
-
372
匿名さん
369さん。価格は秋くらいまでわからないのですから
そんなにヒステリックになっていたら販売前に倒れちゃいますよ〜。
ここはヒステリーが似合いませんね(^−^)
-
373
匿名さん
いろいろな書き込みにあるように、値下げするわけないですよ。
2割引もありえない。
そんなことしなくても、ここまで条件の整った大規模物件は都心でももうなかなかでないので、売れますよ。
-
374
匿名さん
よそはよそ、うちはうち。
島で暮らすようになったら楽しく生きましょうね。
-
375
匿名さん
>362
その条件なら茨城か群馬あたりがお似合いかもしれませんね。
-
376
匿名さん
週末のお祭りにはかなりの検討者や購入者がいそうですね☆
-
377
匿名さん
これだけの大規模物件ですが、共に年老いていくご近所さんとは、お互いに困った時は声をかけあえるような、そんな雰囲気になってくれたらいいなと思います。
-
378
匿名さん
購入者です。気に入った部屋を購入できたので満足しています。
これからの販売価格は特に気にしていません。
護岸もだいぶ工事が進んで、植樹も始まりましたね。
雰囲気が変わっていくのが楽しみです。
アイランドでの生活がとても楽しみです。 楽しみ楽しみ。
-
379
匿名さん
371 契約後に値段が下がったんですよね
のように、万が一、2期販売で、値下げされたら、
契約金額が下げてくれるように、三井さんにはお願いしたいです。
銀行のローン査定もありますし。一部には、ローンでないと、
マンションを購入できない人もいます。一括でマンションを購入する
人ばかりではありませんので。
-
380
匿名さん
あまりお金のことでキリキリしないほうがよろしいかと。
もし、値下げをお望みでしたら、販売会社に直接かけあってはいかがですか?
ここで書き込んでも実現しないと思いますが。
がんばってくださいねー。
-
381
匿名さん
値下げしてほしいとか、もし値下げしたらという書き込みが多いのは
それだけ欲しいと思う人が多いとデベに伝えてることになるのにー。
昨年は強気の価格設定って言われていたけど、適正価格だったと思うし
今年は他が強気の価格だから、値下げしなくてもグローヴタワーは
十分お買得物件だと思う。優先で購入した人の勝ち☆
-
382
匿名さん
-
383
匿名さん
あの、379とかの意味は、値下げを希望しているわけではなくて、
優先や1期で契約した場合、入居前に、値下げされた場合、
ローンが組めなくなるのではと心配しているのではないでしょうか。
382のように、ローン特約で契約破棄できるのが うらやましーーーーー☆
と思っている契約者もいるようですけど、ローン契約前に値下げが発表
された場合の心配で、そうなれば、380さんに言われなくても
販売会社に直接掛け合いますよ。
-
384
匿名さん
値下げはありえないでしょ。
完成して半年くらいまでに売り切ればデベとしては問題ないだろうし。
武蔵小杉やら豊洲の価格と比較して下げる必要全然ないんじゃない。
-
385
匿名さん
-
-
386
匿名さん
でも、2005年中にGTを売り切るようなプレス発表を
どこかの三井○動産はしていたような
-
387
匿名さん
>386
単なる販売順序の調整じゃないの。
嫌に絡みたい性格なんですね。
-
388
匿名さん
>387
三井○動産のメガプロジェク○事業部長の取り巻きさんご苦労さま
去年の 年内にグローヴの完売に自信を持っている
と言ったことに、責任を問われないように、いろいろ工作しているみたいですね。
でも、販売不振で、2期販売延期は事実ですよ。
あまり墓穴を掘るのはやめたほうがよろいしかと、
かえって、この物件に傷を付けると思いますけど。
-
389
匿名さん
>>386とか>>388とか。
そーゆーの、どーでもいーの。
はいはい。わかりましたよ。
そういうのにピリピリしないのがグローヴ流。
-
390
匿名さん
-
391
匿名さん
三井○動産の内情は購入者には関係ないよー。
昨年から進歩のない書き込みに頑張っていないで
子供は寝なさいね。寝不足はピリピリのもとですよ。
ここは、荒らしも成りすましも、とても分かりやすい。
これも購入者や本物の検討者のみなさんの人柄ですね。
過ごしやすいマンションになりそうで嬉しいです。
-
392
匿名さん
2期販売の前にウダウダ言うのはナンセンス
三井の戦略が当たったかどうかはそのうち分かるよ
-
393
匿名さん
グローヴスレ住人は、長く住んでるから
他スレより荒らし経験値が高いのですよ。
相手にならないのでお帰りください。
-
394
匿名さん
ケープ購入者ですが、グローブは水上バス乗り場・スーパー・駅などがそれぞれ近く、ちいバスのバス停も水上場バス停に近い位置に出来るのでは?と思っています。(あくまで予想ですが)
ですから急いで売らなくても十分勝算があると見込んでの販売方法で、高いと言われてるのも納得出来る日が来るのではないでしょうか?
-
395
匿名さん
グローヴ購入者です。
購入したときには周辺より少しだけ高いかなあ?と思いましたが、先日久しぶりに現地に行ってみてもう少し高くても良かったかな?と逆に思いました。図面で想像するのと実物はやはり違いますね。とても良い環境になりそうです。
-
-
397
匿名さん
-
398
匿名さん
芝浦アイランドが実際に、形になって見えてくれば、島全体の良さもすごく分かるでしょう。そうなった時にグローヴが適正価格と気付く人が多いのでは?。
-
399
匿名さん
>354
の以下の日経新聞のコピーには続きがあって、
> ・
> ・
> 地価の先高感がこうした"余裕"の販売戦略を可能にした。地価が上がれば将来の
> 競合物件より割安感が出るため、売り急ぐ必要はない。
続き↓
> 体力のある大手は完売まであえて時間をかけ、かってのような値引き・処分売り
> は影を潜めつつある。
で一つの段落になっていますね。
また、これは当世マンション事情というコラム記事で、タイトルは、
【変わる「青田売り」.先高にらみ好機待つ】というものです。
記事全部を読んだ人は分かるでしょうが、売れていないのでは?と心配するような
ネガティブなトーンではないですよ。そのまま受け取れば良いと思います。
日経を見ていない人のための補足でした。お邪魔しました。
-
400
匿名さん
-
401
匿名さん
ともかくいい街づくりができるといいですね。資産価値は立地や建物だけじゃなく住みたい街として評判を上げる事もとても大切なことですから活気ある島にしましょう。近所づきあいも無い寒い街にはしたくありませんよ。入居予定者より
-
402
匿名さん
>399 何故、売れなかったかの答えにはなっていませんよ。
売れなかったので、販売延期と言う選択肢がとれる時代になった。
逆に先高感が無ければ、GTは叩き売りみたにに値下げした物件と
販社自体が言っていることと同じなんですよ。
何でも贔屓の引き倒しみたいなことは、アラシより質が悪にですよ。
-
403
匿名さん
販社は、割高感から客足が鈍いとか言ってるけど、同じ販社で、GT販売中に3分遠い
ケープは安くなると言われれば、GT猛信者以外は、普通の人間ならケープの販売まで、
待つでしょう。いくら設計変更で、ケープの販売時期が遅れたからって、ケープより
入居時期が遅く、高いGTを先に販売するから、販売不振になっただけ。
こんなことも、予測できなくて、 「変わる「青田売り」.先高にらみ好機待つ」で
GTを取り上げてもらって喜んでいる販社の知能レベルは低いと思う
-
404
匿名さん
ていうか、
399が取り上げているのは明らかに、
日経記事はデベが流した投資家など向けのエクスキューズ的ニュースリリースでしょ?
日経は、大大部分がちょうちん記事の集大成新聞ということを知らなきゃ、
ここのデベはマスコミ利用が上手いからまともに受けても仕方が無いことだどね。
-
405
匿名さん
つまり、今回の日経記事は、
三井不動産が流した、機関投資家向けの謝罪記事だった訳ですか?
販売不振でも、先高感があるので、損失は最小限で、利益は少しは残りますみたいな?
レスは399-401のような購入者が勝手に火消しをしてくれるから、販社は対応しなくていいか
ってか、399-401のようなGT狂信者さん、少しは、販社に仕事させる意味でも、反応しない
方がいいと思いますよ。
-
406
匿名さん
新聞社の独自取材は社会性の高いものや社会的影響度の高いもの。
こんな内容まで新聞社が独自に追っかけて取材していると思いますか?
ニュースリリースはまれに自社に向けてのメッセージだったりします。
-
-
407
匿名さん
おもしろーい!
みんなグローヴに興味アリアリなんだねー。
さすが人気物件☆
-
408
匿名さん
アイランド特定目的会社(三井○動産の100%子会社)の解散は、販売不振が理由だったんでしょうか?
-
409
匿名さん
「確証バイアス」とは、人は何かを確認するつもりでも、実際は自分が思っているように事実をゆがめて解釈し、その結果、当初の考えが正しいとますます思いこんでゆく心の働きを表した心理学用語です。このレスには、GT値下げすると思い込んでゆく人もいますけど、同時に、販売延期を好材料に思い込もうとする人もいます。客足が鈍く販売延期でも、売主が困らない状況だけは確かなようですけど、割高で客足が鈍いと売主が認めているのに、「確証バイアス」ですべて都合よく解釈して、必至に思い込もうとする○○さん、冷静になりましょう。
-
410
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件