匿名さん
[更新日時] 2006-05-24 09:41:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦4丁目31番6、34(地番) |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1095戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
芝浦アイランド ケープタワー口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
>298
私は295ですが、今日295書いてその後この301しか書いていませんが?
管理者でもないのにIPアドレス見れると言う方がいらっしゃるようなので、
どうぞ見て下さい。私はアラシではないですよ。
-
302
匿名さん
結局図面変更はあったわけです。 実際にMRいって、図面集貰うと、挟まって
いますよ。 もっとも数cmレベルの水周りの天井高さの変化とかで、大騒ぎするような
問題のある大きな変更はどこにもないのですが。
-
303
匿名さん
いずれにしても、荒らされるほど人気があるってことなんですかねー。
-
304
匿名さん
>耐震強度も標準の「1」の20%増しという非常に微妙な線
これが本当だと、なんであと5%増しにして「2」をとらなかったんでしょうね。不思議です。
-
305
匿名さん
-
306
匿名さん
TTTは耐震強度2を取得する予定じゃありませんでしたっけ。
-
307
匿名さん
-
308
匿名さん
この物件、駅から遠すぎません?
橋はあるし、風雨の強い日は大変そう・・・。
埋立地だし、立地はよくないですけど、割安でしょうか?
-
309
匿名さん
-
310
匿名さん
あんな場所ですよ。立地じゃなく、場所。
汚れた運河にはさまれて地盤緩々。
値段相応と評価するのが利口では?
-
-
311
匿名さん
抽選が近くなると、荒れてきますねー。
カテリーナ(もTTT)どうでもいいです、他の物件が気になるならそっちのスレでやればいいのに。
どっちにしてもほとんど2倍以上だから、抽選当たんないと住めないよ。
-
312
匿名さん
アイランドの照明デザインって誰がしたんでしたっけ?
今日NHKで照明デザイナーの特集をやっていて、島全体の照明デザインの話と
GTらしき模型が出てきたので、この方かな?と思ったけれど、ケープのどの資料みても照明デザインした人の名前を見つけられず。知っている方いたら教えてください。
-
313
匿名さん
-
314
匿名さん
>>313さん 抽選の倍率を下げるためにもそっちの方へどうぞ行って良いですよ。
-
315
匿名さん
購入予定の方で抽選でめでたく当選された方にお聞きしたいです。
抽選までそわそわ、ドキドキだったと思いますが、こんな願掛けしたよっていうのとかって
あります。例えば、マーフィーの法則(←古い?)みたいに当たった姿想像したとか・・・
縁起のいいお話を聞きたいです。
-
316
匿名さん
節分のときに願掛けしつつ黙って太巻きを食べて当たったという話しがありましたが
自分も同じ方法で当たりましたよ。
-
317
匿名さん
315さん
最近の大規模タワーの抽選では1番が出ないようなので、私は1番札は避けます。
-
318
匿名さん
無理に朝から並んで1番札とっても結構はずれてましたからね。
それより、登録最終日に1倍ついていない希望物件と同じ間取りがあればその物件を選ぶのが一番かも。
でもギリギリに行くと、込んでて登録に間に合わない可能性もあるから注意。
-
319
naoshio
>>305 さん 全て"1"で横並びということはありません。
横浜あたりでは"3"すらあります。
M.M.Towers Foresis あたりのHPをご覧ください。
>>317 さん 某マンションでは、2倍から確か6倍まですべて”2番”でしたねぇ...
-
320
匿名さん
あ、ケープを見守る運河沿いのお稲荷さんにお参りしたほうがいいですよ。
-
321
匿名さん
>>310さん あんな場所とおっしゃってますが、あなたはどちらにお住み?この掲示板はケープを購入したいと思っていらしゃる方が、真剣に読んでると思います。港区ですからそれなりの所得をお持ちでいるでしょう。私も今真剣に検討している者です。不愉快ですね。
-
322
匿名さん
>>321さん
あんな場所呼ばわりするだけで、買えないかわいそうな人だから。
スルースルー。
-
323
匿名さん
-
324
匿名さん
>>322 323さん 感情的になってすいません。ありがとうございます。しっかり検討させていただきます。同じ住民になれるといいですね。
-
325
匿名さん
えー、1番避ける人が多いのか!
明日、仮登録に行く予定だったのだが…どんなもんか…。
もうすでに2倍以上付くことが確実なら、最終日にできるだけ倍率の低い
場所へ行くか…。
でも、あたり・はずれのどちらかしかないのだから、「倍率が低い」と
いうのは意味がないか。
-
-
326
匿名さん
スレ7に抽選当日の臨場感あふれる書き込みがされてますよ。
何倍が当選何番だったか書かれています。
タワマン抽選は1番は当たらないという317の説はガセですよ。
8倍と9倍は8番が当たってました。
-
327
匿名さん
-
328
匿名さん
ここは公開空地が少ないですが、将来建て替えの時に公開空地にして容積率を増やして既存住人は負担無しで建て替え、というシナリオはあり得るのでしょうか?
-
329
匿名さん
ぜひ住みたい部屋が決まってるなら、先に申し込んだ方が倍率があることを示せるので、
良いと思いますが。
-
330
おkd
すでに5倍になってるって。どうしよう?他の部屋もそんなもんかな??
-
331
匿名さん
-
332
匿名さん
>>326さん
そうですよね。抽選前のこの時期、またガセオが現われましたね。
昨日も、また図面変更があったとかなんとかありましたし。
抽選はあくまで公平だと思いますよ。何番だろうが関係ない。
どっちかと言うと、早めにいいお客であることを上の立場の営業に見せ付け、
かぶりそうな他の客を他の部屋に誘導してもらえるようにするのが
一番確かな方法ですよ。
最後にちょろっと行って、というのは都合が良過ぎで、後悔しますよ。
-
333
匿名さん
図面変更だけは実際にあったのですが。 うちの部屋ですからこれだけは
間違いありません。 気にするかといったら、うちは気にしないですけど。
-
334
匿名さん
抽選は先攻め、後攻めどちらにもメリット・デメリットがありますが、
後悔しないように、決めるといいのでは。
ちなみに上層角部屋で既に6倍ついてました・・。
-
335
匿名さん
間取りだけが希望なら、人気のある階の上下階が倍率下がる可能性が大。
階にこだわらない、値段が多少上下するのも可能と言う方はこれが狙い目。
-
-
336
317
317です。
私はTTTで一番札を勇んで引いて見事外れました。
人気気物件の場合、最初に登録して買うことをアピールしてもあまり意味がないようです。
ということで、最終登録日の午前中に、条件に合う部屋で一番倍率の低い部屋に登録するつもりです。
-
337
匿名さん
ここも会員期は”1番”がはずれまくりましたけれども。その次も確か2倍は2番だった筈。
なんで知っているかって? はぁ。 再挑戦です。
-
338
匿名さん
私は会員期で要望諸段階で希望していた部屋が2倍だったので安心し
様子を見て登録最終日の締め切り直前に行ったらなんと5倍になってました!
仕方なくその場で第二希望の2倍の部屋に変更したら、締め切りまでの
僅か20分の間にこちらも5倍に!
なので、早くてもぎりぎりでもどっちがどうということはないと思います。
-
339
匿名さん
何番を出すかは操作できないけれども、一人に複数票もたすってのは操作可能なのかも
-
340
匿名さん
ヒントです。
うちの場合は(本当にいろんな事情で)申込者=契約者と支払い後の登記の名義人が別なのですが、
営業の方に「問題ない」と言われました。
-
341
匿名さん
登録販売住戸今日発表ですよね。
どのくらい出す予定なのでしょうか?
-
342
匿名さん
そこまでして「売りたい人」を選別しますかね。
いわゆるフロント関係者とか、
どうしても「売りたくない人」はいるだろうけど。
私は、自分で言うのもなんだけど、
それなりに社会的には信用ある職業だし、
収入もそれなりにあって、頭金もかなり用意できていたし、
早い段階からMR行っていたけど、何の優遇もなかった。
結果的には当選したけどね。
落選したときにできるだけ自分が納得できるような理由を
用意しておきたいという気持ちはわかるけど、
あまり勘ぐり過ぎると、他愛ないというよりも
なんか下品な感じになってしまうので、
やめといた方がいいんでは。
私も別のマンションで落選したことあるけど、
「自分にあったマンションはここしかない」なんて
あまり思いつめない方がいいよね。
まだまだ、他にもマンション建つんだし。
-
343
匿名さん
三井ではないですが、複数票用意することによって(というのはさすがに口ではいいません
でしたが)ほぼ当たるようにするから、抽選会場には来てはだめということは言われたことが
実際にあります。 かなりの規模のタワーだったので、実際は2倍だったのを、5倍程度に
見せかけたようです。 ちゃんと当選しました。 倍率抽選では、番号のほうはいじりようが
ないですから。 342さんの落選の理由がこれのせいであると主張しているわけではないですが、
倍率抽選だからといって必ずしも完全に公平ということはない例があることをいいたいだけです。
実際問題として、最後数10分で、全く同じ下手に数回登録が入るというのは、難しいとは
思いませんか?
-
344
匿名さん
-
345
匿名さん
-
-
346
匿名さん
倍率別公開抽選でも、公平でなくすることは可能ってだけですが... まぁあんまり書き込むと
荒らしといわれそうなのでもうやめておきます。 5倍といわれたとしても残り4人が本当に4人
いるってのが判るわけではないので、これは確かにうまい方法だなと思いました。
ちなみに、キャッシュ購入という人は、信用情報を調べるのが難しいのと、実際にキャッシュ
で全額購入できないパターンが非常に多いので、デベロッパーとしては外れて欲しかったよう
でした。
-
347
344
>>346
抽選について強度の関心をもっているのは分かりました。
三井ではないですが、としておきここであれこれ書くほど法的にも検証
されておるのでしたら、堂々とどこの何々と書かれたら良いんじゃないですか。
それが出来ずに他社では云々を、当物件に当てはめるのはいかがなものかと・・。
法務的にしっかりしていると自負できるなら、ちゃんとピッチリ書きましょう。
-
348
匿名さん
>>346
事実です。 デベはきちんと選別します。
やはりキャンセルは出したくないですから、その可能性のありそうなお客様には当たってほしくありません。
①あたって欲しくないお客
②当たって欲しいお客
③④⑤⑥ダミー
って感じです。 ③④⑤⑥でも当然②に割り当てます。
-
349
匿名さん
-
350
匿名さん
ある程度あたって欲しい人に倍率を高めるっていうことはあり得ない話では
ないにしても全部が全部そうと限らないのでは?
でないと、今まで当選したお客がキャンセルしない人がほとんどでしょう?
実際ケープではキャンセル待ちで当確になった人もそこそこの数いるみたいなので、
一応まともには抽選していると理解していいんじゃぁないのでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件