匿名さん
[更新日時] 2006-05-24 09:41:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦4丁目31番6、34(地番) |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1095戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
芝浦アイランド ケープタワー口コミ掲示板・評判
-
281
匿名さん
重説の時には必ず言わにゃならんのよね、法律によって面積の算定方法が違うこと。
(壁の中心線を取るか、壁の内側、すなわち実効面積を取るか)
つーか、それくらいは知っててしかるべきなのかも。
-
282
匿名さん
このマンションを購入される方の平均年収はだいたいどの位なのでしょう?
ご近所付き合いも大事だと考えるので、あまり自分と価値観が離れるとつらいと思いまして。
我が家は役1000万位ですが、普通でしょうか?
-
283
匿名さん
そんなことどうでもいいことですよ。
価値観なんてみな同じだったらかえって気持悪いです。
もっと高い年収の人もおおいかもしれないし、そうでないかもしれない。
よそはよそ、うちはうち。
-
284
匿名さん
年収でははかれないんじゃないでしょうか?
1LDKのお部屋などは、学生の息子さんの住まい用に検討されている方も
いらっしゃるようでしたし。
-
285
匿名さん
そうそう、年収はどうあれ、資産家かもしれないしね。
-
286
匿名さん
普通から多い方ですよ。
というかそのようなことは気にする必要ないと思いますよ。
そういう考え方自体が他の人との価値観に隔たりを作ってしまう要因なので
考えなくてもいいのでは?
-
287
匿名さん
我が家はご近所付き合いするつもりありません。
今もマンションですけどまったくしていませんし。
それがマンションの良いところ。と思っています。
-
288
匿名さん
別に収入が多いからって100円ショップ全く使わないわけではないんだし。
収入が多い人ほどケチな人が意外と多いですからね。
-
289
匿名さん
4000万円から2億円くらいまでが、住戸購入価格なんだから、年収なんてばらばらでしょう。
-
290
匿名さん
いまカテリーナ三田のホームページを見てきました。
カテリーナは支持地盤まで25m〜30mに杭を打ち込んでいるそうです。
それに対してケープは20m弱。
埋め立てで心配していたのですが、近隣内陸のカテリーナより浅いとは思いませんでした。
ケープの構造に更に自信を持ちました。
-
-
291
匿名さん
↑
逆ですよ。
コスト削減の為に、必要最低限までしか杭がないんです。
でも、過剰なコストがないからこそ、安価で購入できたのでよかったです。
-
292
匿名さん
構造の問題でもコスト削減の問題でもなく支持層の深さの問題では?
浅ければコストはかからないという意味では結果として削減ですが。
-
293
匿名さん
>>292さん
上の文章では贔屓の引き倒しになっていて勘違いしやすいですが、
支持層までの深さは、ケープ>カテですが、杭の長さはケープ<カテです。
ただどちらの杭も、支持層までの深さ<杭となっているため、特段問題は無い、ということです。
ただ、安定度対策度合いはケープ<カテで、価格はケープ<カテということです。
どちらがより優れている、あちらよりもいいから自分の物件に自信が持てた、などと、
他所を批判して自己満足するようなことはして欲しくないな、と思いました。
-
294
匿名さん
-
295
匿名さん
>294
参考資料をありがとう御座いました。
私のところにも来ていません。MRに問い合わせたらケープに変更はないと担当に言われました。
しかし、前スレにはあったとする意見があり、もしかしたら本当に変更はあったが、
このHPのように事業側のミスがあったことが広まらないよう情報操作しているのではないか
とまで疑うこの頃です。
この話でスレが荒れに荒れ、変更があったと主張する側がガセだ、
いいや、無いと言っているほうがガセだ、最後には、一人の人間が複数人格を演じていた
などの話まで飛び出し、私には何が事実か解らない状態です。
-
296
匿名さん
昨日の日経にグローブが秋から販売再開って書いてたけど、ケープを出しにして、人気をあおるのかな?でも、割高感は変わらないのだろうからから、そうそうケープみたいな売れ行きにはならないんじゃないかな?どう思います。
-
297
匿名さん
295さん
そうですね。あれは結局、しつこく図面変更アリって言ってた人が嘘つきだったようです。
デベの人に注意されて、最終的には管理者さんにアクセス禁止になったんじゃないでしょうかね。
だからあれから何も書き込みがないんでしょう。
もしも本当だったら上のコラムのように、ただ事ではないですよね。
トイレだろうが下り天井が増えたりしたら、明らかに価値が下がりますから。
その分、値引きしてもらえるんであれば前向きに受け取れるんですけどね。
-
298
契約者
>>290〜>>297
又来た自作自演。
図面変更有無は、一度ショールームで資料もらって確認すれば一目瞭然なのに…
-
299
匿名さん
>297
逆ですよー。
図面変更がないと言い張っていたガセオがアクセス禁止になってんですよ。
もう、図面変更があったのは事実なんですから、これ以上荒らすのはやめてくださいね。
-
300
匿名さん
>>290
>>いまカテリーナ三田のホームページを見てきました。
>>カテリーナは支持地盤まで25m〜30mに杭を打ち込んでいるそうです。
>>それに対してケープは20m弱。
確か、ケープの地盤は支持層の東京暦層までが17メートルで、図面によれば
ケープの杭は20メートルを超えるところまで打ち込まれていることになっている。
20メートル弱と20メートル強では微妙な差でしかないけど、とりあえず、
支持層のまでの17メートルは突破して余裕もあるから、まあいいのではないかと。
もともと耐震強度も標準の「1」の20%増しという非常に微妙な線だし、常に
そこそこを狙っているマンションだなと・・・。いい意味でね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件