匿名さん
[更新日時] 2006-05-24 09:41:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦4丁目31番6、34(地番) |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1095戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
芝浦アイランド ケープタワー口コミ掲示板・評判
-
22
匿名さん
21さん
少々高いというのは理解できます。
ただ、ケープの中では高いですが、眺望や広さ等を考えれば、他のマンションよりは
お値打ちではないかと思っています。
-
23
匿名さん
眺望や開放感という意味では、角住戸が良いですね。3方向の景色が見えるし。その分高いですけどね。
-
24
匿名さん
お伺いします。
子供2人の4人家族です。駐車場が外れてしまったらどうするのでしょうか?
自転車駐輪場も1台/戸分しかないし。
この不安があるため登録できません。
-
25
匿名さん
24さん、営業の方によると経験則上、都心のタワーマンションの駐車場はあまることが多いそうです。あまり心配はないんじゃないですか。うちも子供はいますが、駐車場は不要と伝えてあります。
郊外生活をされている方なのでしょうか?郊外の何でも車でという生活と都心は全く違いますよ。
中央区、文京区生活が長いのですが、週末はほとんどタクシーです。
それでも土日に2往復、一回1200円で4800円×月4回で1ヵ月2万円ほど、複数の場所に行くとしても
休日のタクシー代は月3万円以下です。まあ駐車場くらいですね。
タワーマンションで車を持っている人は周囲を見まわして3割いるかどうかという印象です。
車の購入費用、駐車場代、ガソリン代、車両保険、都心で出かけた先での駐車場探しの大変さ
を考えるとメリットはあまりないと我が家は考えています。
-
26
匿名さん
>>24さん
駐車場がどうしても必要であれば、プレミアムには優先権がつくのでお勧めします。
でなければ、抽選を運にまかせるしかないですね。
-
27
匿名さん
都心のタワーの駐車場は余る・・・なんて、どこにもそんなデータは存在しませんし、ケープに
住もうとする人と文京区あたりの世帯を同じと考えてはいけません。
文京区は車を持っていても、車で買い物に行くようなところがそもそもないですから。
どうしても駐車場が必須なライフスタイルなら、営業の話や書き込みを鵜呑みにせず、
100%駐車場確保の物件にしたほうが、外れて愕然とするより平和ではないでしょうか。
(プレミアム契約済みの者より)
-
28
匿名さん
>>24さん
1.駐車場優先権のあるプレミアムにする
2.ケープに近い、芝浦埠頭の駐車場を確保しておく
3.駐車場100%の他の湾岸物件にする
25さんのお話も、間違いではないのですが、駐車場が外れることもあります。
駐車場が絶対条件ならば、プレミアムが購入対象でなければ、他の物件の方が
良いかもしれません。タワー物件の経験則は、1000戸以上の物件に当てはまるか
は、今年の12月にならないと判らないと思います。例えばこのローン返済額だったら
車を維持したいと考える人の割合が多ければ、駐車場は足りなくなりますから。
-
29
匿名さん
駐輪場については、私も心配しています。
外れた台数は、家に持ちいれるか、駅前の月極駐輪場に置こうかなと思っています。
子供自転車ならば外れたら小さいので室内保管かな。
-
30
匿名さん
プレミアムは部屋の建具等含めて、仕様もかなり!いいですよ。
ところでレンタサイクルってありませんでしたっけ?
-
31
匿名さん
私も予算があれば、プレミアムにして駐車場の優先権を取るのがベストだと思います。
お子さん2人が小さくても高層階で大丈夫な方ならいいのではないでしょうか。
プレミアムは天然大理石のカウンター上部やバックカウンターが最初からついているなど
魅力があります。色・スタイルが趣味が合うならよさそうですね。
-
-
32
匿名さん
駐輪場は不足しそうですね。
個人的意見ですが、モノレール側の緑地は将来的に駐輪場にしてもよいかもしれませんね。
あそこは、メイン導線から外れているし、緑地である必要性は感じられません。
緑地は維持管理費もかかるのでつぶして有料駐輪場を設けて、外構の維持管理費はメインの居住者専用庭に集約するというやり方もありますね。
というのも、駐輪場不足により、各戸で自転車を室内へ持ち込むなんてことになったら、EVや廊下が汚れますから。
-
33
匿名さん
-
34
匿名さん
うちは、駐車場いらない派ですよ。
現在の乗る頻度を考えると、維持費のほうが勿体無いので
マイカーを売り、カッコイイ自転車を購入して過ごすつもりです。
しかもタワー物件のメリットを活かさない高層階が苦手な家族なので
(10階以下じゃないと怖くて住めないんです..)
この立地の割りに安く物件を買うことができそうです。当たればですが..。
-
35
匿名さん
この物件で、騒音?といわれているのは
ヘリコとモノレール位ですよね?他にもありますか?
実は今日、夜の現地はどんな感じかと思い仕事が終わって
現地を訪ねてみましたが、今日の私が訪れた時間は静かな印象でした。
高速側に出ると車の騒音プラス排気ガスの臭いはしましたが
グローブの端の辺りからの感じは車の通りも少なく静かでした。
ちょうど旨くヘリコが飛んで、その音を体感できるかな?と思って
行きましたが残念ながら出くわしませんでした。
ヘリコが飛ぶ時間って大体何時ごろが多いのでしょうか?
緊急時以外でも、不規則な時間で飛ぶのですか?
ご存知の方どうか教えてください。
-
36
匿名さん
うちも駐車場必要ない派です。
車は会社の駐車場に置いてますが、面倒なのでほとんど乗りません。
外出先での駐車場の出し入れは面倒ですし、時間がもったいないです。
遠出(国内)は旅行荷物の宅急便と現地のレンタカー、これが最高です。
ケープの駐車場から自分の部屋までの距離も近くないので、魅力有りません。
-
37
匿名さん
34さんはタワー居住者なのでしょうか?うちも、リバーシティの高層タワーを経験して
長く住むなら今は10階以下がいいと思っています。
普通のはしご車(30m級)が届くのは10階まで、ハイスペックの40m級でも13階くらいと
言われてますよね。(タワーは1階の天井が高いからマイナス1階)という人もいます。
緊急時の階段での脱出も楽です。あと前スレで既出の風圧力が気になりますね。
もちろんあくまで好みの問題で、高層階の日当たりと眺望は本当に良くて、人が来るとみんな
感動してくれるのは事実です。ただ、うちの場合、次第にむしろデメリットが気になるように
なってきた次第です。
-
38
匿名さん
好みはそれぞれでしょうが、
我が家は低層階の緑地狙いです
-
39
匿名さん
37、それじゃあ、タワマンじゃなくて普通のマンションにすればいいのに・・・???
-
40
匿名さん
-
41
匿名さん
眺望でなく共有設備に注目して
タワーを買う人も少なくないですよ。
景色が見たいときはゆったりビューラウンジ。
地方から親や友人が来たときはゲストルーム
(ケープはグローヴの2倍の4室もあります)。
子供にはキッズルーム。広々したラウンジ。
ブロックリノベーション。
でも立地はどこでもタクシーでいける都心。
そしてどこからでも目立つランドマーク。
家を買う際に重視するのは眺望以外のいろいろ
なポイントがあります。タワーに長年住んで、
タワーの低層階を好む人が少なからずいるのに
不思議はありません。
-
42
匿名さん
ここの物件を検討している者です。
タワー型は、共用施設が充実していますよね。
そこが魅力とは思うのですが、建築されて10年、20年たてば修理をするところが
でてきて、修繕費が倍額などに跳ね上がったりしやすい、と聞いたのですがどうなんでしょうか?
施設が豪華になればなるほど、住人に金を負担してもらわないと継続していけないような
気がするのですが・・・。
-
43
匿名さん
ケープの長期修繕計画見ましたか?
それほど異常な値上がりではないと思います。
ケープの共用施設は、そんなに維持修繕費がかかるような施設は特にないかなと。
プールやスポーツジムなどないし。
-
44
匿名さん
今まで間取りについてあまり議論されていなかったが、
うちは今結構悩んでいます。
夫婦2人と子供1人で、2LDを検討していますが、以下の2点をどう克服するか
皆さんのご意見を聞きたいと思います。
(1)子供部屋はリビングに直面して、主寝室と対面になっている。
子供部屋の遮音性がかなり気になります。
注:ケープの良いところは、廊下を節約しているところですが、
反面、それが遮音性の弱点にもなっていることに気づいた
(2)120度で構成される建物形状では、はしこの面以外、全ての部屋は
必ずほかのどれかの部屋の視線に入ります。48階にしても逃れない。
夜になると、必ずカーテンを閉めるかな?
高層ビルの自由感がなく、住んでみたらかなり不自由ではないでしょうか?
真剣に悩んでいます。
-
45
匿名さん
トライスター特有の住戸同士のお見合い気になりますよね。
でも、アウトフレームだから柱がバルコニーに出っ張ってるし、
バルコニー幅も2m有るし、
CGを見る限り、見えてもちょっと、わざと見ようとしない限り中まで覗くのは
難しそうとの判断で、決めました。
子供部屋の遮音性・・・は解りません
五月蠅かったら、ちゃんと叱って躾をすれば良いと思います。
-
46
匿名さん
トライスターによる見合いがどうしても気になるのなら、角住戸がいいと思います。
-
-
47
匿名さん
120度というのが絶妙で、図面で部屋同士の間に直線を引いてみると
お互いにベランダにいる状態でなければ視界にほぼ入らない事がわかります
-
48
匿名さん
44です。
→45
子供が出す音ではなく、子供は大人より早めに寝るので、
深夜に帰ってきた私の動きは寝ている子供に影響がないか心配しています。
→46
残念ながら収入制限で角住戸は予算オーバーです。
→47
自分がベランダにいると、誰かを窺っている姿に見られるかな。
面白い心理が働いちゃってしようがない
でも、値段は魅力ですし、前向きに考えたいと思います。
-
49
匿名さん
>48さんへ
45です。解釈間違いすみませんでした。
お子さんの方の心配なのですね。申し訳ない。
私の経験からは、よっぽど子供が神経質でない限り大丈夫だと思います。
うちのは寝始めたら、テコでも起きません(笑
私的な経験談で申し訳ない。子供は柔軟で、大人が思っているより適応能力有りますよ。
-
50
匿名さん
うちは20階以下の部屋を探していました。
ケープにしたのは20階以下でも今以上に視界が遮られる可能性は低い、
運河にビルは建たない、と思ったからです。
近くにビルがたって視界と光が突然遮られるのは辛いですからね。
-
51
匿名さん
>50
ケープの前の工場が将来ビルにならない保証はない。
だから眺望を重視するなら高層階に住むほうが確実ですよと営業担当者に言われました。
どうするかちょっと悩んでます。。
-
52
匿名さん
やっぱりケープは低層階がいい!
運河で視界(日光)遮られないし、安いし、こんな物件はなかなか見つからない。
南向き低層階でこの価格はありえないと思うのですが。
いかがでしょうか?
-
53
匿名さん
目の前にビル?200M離れていて目の前ですか?
田町で探さないほうがいいのでは?
-
54
匿名さん
200M離れてたら、ケープに陰を作る可能性は高さ何メートル以上の建物でしょうか?
不安になりかけたけど、日光ゼロはないと思うので、、、悩みませんよ〜。
-
55
匿名さん
日光の当たり具合はモデルルームで確認できますよ。確認したい
方角と冬至・夏至などを指定すると、時間帯ごとの日の当たり具合が
表示されます。
確か、南側だと、最上部の4、5階を除き、ほとんど同じような当たり具合だったと思います。
(ごめんなさい、自分の対象フロアしかしっかり記憶していません)
-
56
匿名さん
-
-
57
匿名さん
南中3つの間取りは、上から下までまだかなり残ってますよ。
手持ち資料だと、15階以下は南西角や南東角も含めると12戸ほど開いている様に見受けられます。
-
58
匿名さん
すみません、今さらながらかもしれませんが高層マンションの壁の厚さは
上に行けば行くほど薄くなると言うのは本当でしょうか?
昔はそういう建築方法だったが最近は上も下も同じ壁厚だと思いたいのですが
本当のところはどうなのでしょうか?
違うとするとパンフレットの壁や床の構造説明が全ての住居に当てはまらなくなりますよね。
ご存知の方教えてください。
-
59
匿名さん
戸間の壁厚は一緒です。
梁とか構造の柱とかは違います。
-
60
匿名さん
眺望をとるなら35階以上の高層階で、間違いないでしょう。
万が一、売りに出すとしても、中途半端な高さは売りがないですよね。
-
61
匿名さん
58です。59さん、ありがとうございます。
上でも下でも壁や床の遮音構造は一緒なんですね。
上の階だけうるさいなんてことありませんね。安心しました。
-
62
匿名さん
高層階の眺望がよいのはおっしゃるとおり。もっとも、中古での販売時に眺望は
ポイントになるでしょうか。たとえば7000万で買って5000万で売る場合。5000万だと
当然、新築も視野に入るわけで、中古と新築を比較した場合、中古の魅力は、新築と
比べて高い利便性、広さ、日照あたりで、眺望は最後のほうになりそうな気がします。
中古で買うという人は、新築で買うことを妥協しているわけで、その妥協ができるなら、
眺望あたりは真っ先に落としそう。むしろ、生活に必要な利便性、広さが重視されるのでは。
あくまで私見ですけど。
-
63
匿名さん
>>60
34F購入者としては微妙に悲しい意見だ。。(^^;)
-
64
匿名さん
次期で購入検討しています。
私は、かなり欲しいのですが主人が今ひとつ乗り気ではありません。
物件価格の上昇や、金利の上昇を考えるともうこれ以上のものはないと私は思います。
夫婦で違う意見だった方、どうやってまとめられましたか?
ちなみにうちの主人の嫌な理由は運河、モノレール、職場から遠いが嫌な理由だそうです。。。
-
65
匿名さん
64さん、ご主人の「職場から遠い」という理由は大きいんじゃないでしょうか?
毎日のことですから。これからずっと同じ場所に通うことが前提ですけど。
うちは主人がケープを欲しがっていて、私は興味が無かったのですが、
ある日電話(!)で「契約したからね・・・」と購入を知らされました。
大きな買い物ですけど、暮らしの中心になる人の意思が一番重要だと思うので
私は気持ちよく従います。
-
66
匿名さん
>64
運河は冬場は匂わないのですが夏は結構なものです。
グローブが夏場の販売を避けたがる理由はそんなとこにあるかなって思っています。
それと、津波でも来たら嫌ですよね。
-
-
67
匿名さん
-
68
匿名さん
66は相変わらずの同じくんですから
スルーして皆さん気にされないように
-
69
匿名さん
第2期ねらいです。明日MR見に行こうと思ってます。
-
70
匿名さん
>64さん
我が家も同じような状況です。私もかなり欲しいのですが主人があまり乗り気ではありません。1期販売の時は意見がまとまらず見送りました。
ちなみにうちの主人は職場が近すぎて嫌なそうです。私は自分の職場に近ければ嬉しいのですが・・・。(職場近くにいい物件がないので)
お互い夫婦の意見がまとまるといいですね。
-
71
匿名さん
>68君
悪い現実にも耳を傾けなくっちゃね。
雨季になると大量の雨水が水路から流入して、
運河のヘドロをかき回すらしく、
本当に匂いますよ。
それに、津波などの災害には札の辻の跨線橋しか逃げ場がない。
集中するに決まっているから不安があるなどのマイナス面もありますよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件