所在地:東京都港区港南3丁目1-2(地番)
交通:山手線「品川」駅から徒歩13分
こちらは過去スレです。
ベイクレストタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-04-05 11:43:00
所在地:東京都港区港南3丁目1-2(地番)
交通:山手線「品川」駅から徒歩13分
[スレ作成日時]2006-04-05 11:43:00
このマンション、建ってしばらくたつけどまだ売れ残ってるってことは値切れるのかな?
つうかさ、営業態度悪すぎじゃ!
そうでしたか。入れ替わり立ち代り担当者が変わったから落ち着かなかった
けどみなさん良い人でした。当たりだったのかな。
一昨日の朝は空気が澄んでいて、空と海が真っ青でした。
キラキラする海を見ていたら会社を休みたくなってしまいました。
いいな〜。憧れですよね。
ここって自転車置き場ないの???
エントランス横は自転車&バイク置き場ですか???
過去スレ824さん、
826さんの書き込みは正確です。
男の中でもやや早歩きの私の足でも・・・
品川中央口改札→港南口のエスカレータまで ・・・・2分強
港南口のエスカレータ → ベイクレストタワー 12〜13分
私は基本的に歩きですが、バスは朝3分間隔のようです。
港南口から改札まで距離があるのがイタイですね。
昔は港南口といえば暗く細い地下道を歩いてホームまで出たものです。
それを考えれば今はずいぶん立派になりました。
そういえば国鉄品川〜大井町間は子供10円だったな〜。
826です。
この物件、眺望は素敵でした。今でも気に入ってます。朝夜とかよさそうですね。
永住する居住者の方は羨ましい。
・よる仕事が遅く、大体10時とか11時の帰りなので終バスもなく、歩いてかえるのは悲しい。
・まだ若いので、買い替えなどのことを考えると、資産価値のことに頭が行ってしまい、
評判の悪いマンション(ネット上の書き込みで辟易)には住みたくない
のであきらめました。
#物件の価格の値引きはないですが、諸費用の値引き提示はありました。
過去スレ824です。
826さん、09さん、情報ありがとうございます。
雨の日、冬、真夏はバス決定ですね。
826さんのように夜遅いと物件、考えちゃいますよね。
私は永住は考えてはいませんが、決めました。資産価値的に
あまりよくない?!ですかね。。。良くなるといいのですが・・・
物件の眺望に満喫されている方、いいですね!本当に仕事休みたくなりそうですよね。
夜はもちろん、朝日も最高によさそうですね。朝日見たさに早起きしそうです。
品川駅東口エントランスからJRホームまでは遠いですね。
特に東海道、横須賀線に行くには通り越してまた戻る。
朝の忙しいときは健康にも良くないですね。
新幹線改札口あたりに一般路線の改札口を作ってくれませんかね、JRさん。
出勤時にはソニー、NTT系、銀行、ゼネコン系等等大手企業の方がドーット押し寄せてきます。
彼らとすれ違うのは大洪水に立ち向かう気持ちです。
最近の改札口は無人が可能ですから経費負担は小さいですよね、如何でしょうか、JRさん。
東口コンコースに一寸穴を開ければ東海道等各ホームに直行できそうですよね、JRさん。
駅長さんが現場を毎日見ていれば解決せにゃならんと感じていますよね、駅長さん。
東口利用の乗降客は10万人以上でしょう。
東口通勤客、港南地区住民として涙のお願いですよ、JRさん。
皆さん、改札口増設をお願いしましょう。
いやいや、すでに建設計画が進行していますよ、動く歩廊もね・・と駅長さんが言った夢を見ました。
↑面白い!
11さん、二年後は絶対よくなるよ。だって港南三丁目は去年より23%値上げですもん。
14さん、その情報ちょっと安心しました!それに楽しみであります。
12さん、駅の改札賛成!!本当に実現するといいなあ。
でもこれだけマンションも増え、開発も始まって出来てもおかしくないですよね!
ところで入居する時リフォームなどした方はいるんでしょうか?
ますます賑やかになってきましたね。
最寄公示地は準工のため住宅地の値上がりランキングには入ってきませんでしたが、
23%の上昇率は隠れた全国ベストテンですよ。
南青山や麻布などと並んで、全国5位か6位の値上がり率に匹敵していたはずです。
ベイクレの外観は港南じゃ
WCTの次にカッコいいと思うし、
眺望は港南一だと思うし、
価格もリーズナブルだから
通常ならすぐにでもとびつきたい
ところなんだけどねえ。
デベの問題を無視したとしても
駅からの遠さと
日常生活に最低限必要な施設
からの遠さと
内装のあまりの簡素さで
ちょっときついんだよね。
東口改札の増設は当分ありません。
JR東海とJR東日本の縄張り争いが障害となっています。
JR東海の客に新幹線エリアを通過させるなんてドル箱JR東海は認めないですよ。
コンコースから滑り台でホームに落ちることが唯一の工法でしょう。
建設事務局!!
やはり住民圧力しか解決の道はないですね。
これが解決するとマンション人気も高まるでしょう。
私は2年間は横ばい、5年後には1.3倍になると予測しています。
このところ上げ止まりですが品川駅東口は東京でも最大の発展地域ですよ。
都市計画課も居住地区として対策を施していると感じました。
でも高層Mはもう立てないでほしいな(エゴ丸出し)。
あてにならない占いですが。
一本調子で上がらなくてもいいでしょう。
バブルになっても困るし。
固定資産税が上がっても困るし。
今買うなら永住するつもりで買ったほうがよいですよ。
買い替え前提で買うなら、買う意味ないし、買い替えの時の数年後には金利も高い、物件価格も高い、消費税も10%になってるかも・・・などネガティブ要因ばかりです。
買い替えたいときに、売却損を抱えて、抵当権はずせなくて、売却損500万・・なんてなったら、目も当てられないですよ。
もし2006年に買うなら、永住前提で、できれば一軒家が望ましいと思っています。
この物件に永住するつもりで買うなら、買ったほうがいいと思いますよ。
眺望は確かに素敵だし・・・・
買い替え前提だったら、お勧めできません。非常に中途半端ですから。
ここいいですよ。デベなんて住んでしまったらあんあまり関係ないし、すぐ近くに
24時間スーパーがあいたらもっと便利になりますからね。
バス通勤もでってでわけだし、今回の地価上昇のポイントは都心上昇地帯の
南下ですよね。新宿とか豊島はほとんど横ばい、それに比べて港区や隣接している
品川、目黒も軒並みUPです。
因みに私は居住者でもデベでもありませんが、近隣の住民です。
内装が簡素とか天井が低いという話がたびたび出ますが、
他の近隣タワーマンションと比べて遜色が無いと思うのですが・・・
棟内モデルルームも様々な部屋がありますので、
すべて見てから発言された方が良いと思いますよ。
24さん、そうですね。モデルルームやHPのラグジュアリーなどの内装は良いもの
ありますし、他と比べて遜色無いものもありますよね。
私は私が決めた部屋の内装はアマリ・・・ということですので、みなさんも誤解されてしまったかも。。。すみません。天井は気になりませんでしたよ!他の方は又感覚も違うと思うので、なんとも言えませんが。。。
もっと良い部屋は残っているとは思いますが、高くて買えない部屋でした!
買える方は見てみるといいですよ!
景色最高ですよ。
管理組合またですね。いつなったら立ち上げるのね。
レインボーブリッジ側の部屋は2LDKは無いんですよね?
3Lはちょっと手が出ないから2Lがあったらいいのになぁ・・・
駅前の自転車置き場は2月ごろ募集でその時期のがすと停められないのですか?
何か情報ご存知の方います?
住人のかたで、駐車場抽選されて外れた方、駐車場は近くでいくらくらいで借りてますか?
まだ駐車場空いてるのに抽選とはどうかとおもいますよね!
早くから決めてる人を優先にしてくれればいいのに。
平等にということかもしれませんが、早くから見ている人を大事にしないと。。。
路駐です。ちなみにバイク(大型も)
「駐車場空きなし」では売れ残りが捌けないので、致し方ないと思います。
むしろ、これから買ってくれる人に優先的に割り振られるのではないでしょうか?
近くに駐車場ってあるんでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいますか?
駐車場探ししているんですけれど・・・。
週刊東洋経済にベイクレストタワーの話が出ていました。
ゴクレ社長によれば地価上昇局面では早売りする必要はなく、「遅売り」で強気の価格設定で550戸を売ったとのことです(550戸ということは、まだ30−40戸残っているようです)。
記事を読んで住民として不愉快な思いをしました。
顧客満足よりもまず利益からものを考える企業姿勢は、この会社のレゾンデートルを疑わせます。
残念ながら、ここの社長は低質なようです。
ここの社長に限らずみんなそうですよ。
ただ、黙ってりゃいいものをぺらぺらと本音を話してしまうのは
上場企業の経営者としては失格かな。短期的には投資家からは
評価されるでしょうが、消費者の印象は悪くなりますよね。
ぺらぺらしゃべる・・・・あの小○社長を思い出す・・・
なんか嫌だなぁ・・・・・
早売りもなにも売れなかったから結果的に遅売りになっただけでしょ。
どこよりも早くモデルルーム開いてたじゃんw
販売期間が長く掛かれば、人件費や販促費も余計に掛かってるってのを社長は触れてないね。
ただみたいな人件費で運営しているモデルルームなら別ですが(笑)
550戸まで売ったというのはどう考えても嘘でしょう。
ゴールドクレストのマンションはどこでも売れ残って
ますから。
浜松町の物件も建設から3年経ってもまだ、未入居住
戸を中古物件として売ってます。未入居のまま、確か
に新築当時の価格を値下げせずに売っているので、中
古物件の価格維持率(値下がり率)では驚異の高率を
確保しており(当然ですが)、あたかも入居後に評価
が高くなる物件というような演出をしています。ベイ
クレでもこれを最初から狙っているのかもしれません。
ちなみに、前出の東洋経済では、都心中心の中堅デベ
ロッパーでは自転車操業の会社もあるので、このよう
な会社は今後、経営が危なくなるかも、というような
記事もありましたね。
550なんて売れているわけないですよね。引越しの壁を保護するカバーもはずされましたし、住んでいて文句言いたくないけども言いたくなります。駐車場など半分くらい空いているのだから、価格を安くして現入居者に振り分けるべきだと思う。それに、早く管理組合開かないとね。
550戸は売れ残り社宅説の前兆でないですか?
確かに購入者軽視ですね。
竣工後、もう半年も経とうとしているのに、居住者総会も開催されなければ、
販売時にも購入検討者に残り残数も分からない、と回答している始末。
それなのに、社長が雑誌で販売数を公言しているという論理破綻の構造。
一体なんなんでしょうね。マンションは管理により住み心地が今後左右されていきます。
デベの対応が居住者の快適性に大きく影響します。早急に分譲状況を明確に示すべきです。
管理組合が出来上がると、管理会社を変更される恐れがあるから総会を開催しないのではないでしょうか?
来客駐車場がないのはほんとに困っています。
来客あったときはどちらに停めてます?
タイムズみたいなのって近くにありますか?
ゴールドクレストって他社が手を出さないマンション用地に建てて安く売るって手法の会社でしょ。
その割に安くないのが売れ残る原因だよね。
新子安にタワー建ててるけどどうやって500以上売るの???って立地だよ。
それにくらべたらベイクレはいいよね。
未販売住戸数を把握していないなんて嘘ですよ。
販売済住戸が一覧で見れる資料が必ずあります。
ゴールドクレストの販売員最悪でした。
マンションの売り文句に、○○銀行の人が買いました。とか、〜電気の人も買いましたとか。
個人情報をかなり言って、お買い得ですよと。どう考えてもお買い得な物件ではなかったので
買いませんでしたが、もし、お買い得だとしても、そんな社員からは買いたくないですし、
そんな社員を雇っているベイクレストからは絶対に買いたくないと思い、購入リストから、
ベイクレストの物件をすべてはずしました。
いままで、結構マンションを回っていますが、ここまでひどい営業に当たったのは初めてでした。
ネットで調べる限り、どうも体質なようですね。。
ゴールドクレストってたしか従業員100人くらいですよね。
ということは販売員は当社の従業員ではないんでないかいね。
まえに某財閥系のマンション見に行ったときに、派遣社員らしき
おばさんにいろいろ質問したら間違えて、「他の会社のマンションと
勘違いして」などと・・・とりつくろってました。
販売員だけでマンション自体の評価を云々するのはどうかと。
ここの庭はいつも手入れがされていて、綺麗な花が咲いてますね。
時々散歩に行きますが、天気の良い青空の日は、青い海をバックに
花の色が冴えますね。
僕自身が来客ですが、いつもマンションの横の袋小路に停めてます。
時々、ミニパトが来てチョークで落書きするし、
奥の方は細くなってて、ホイール擦りそうになるし、
引越しトラックとかがとまってて、ドアミラーこすりそうになるし、最悪です。
できるならば車で行きたくないけど、駅から遠いから車じゃないと困るし・・・
なんか、港南公園で鳥インフル騒ぎになってるみたいですけど?
最近いい加減な投稿が多いが、ゴールドクレストも企業姿勢がよくない。
顧客満足を軽視するようなら時価総額が2000億円もあっていいはずはないし、
「遅売り」もけっこうだがアナリストには住民に不便をかけている実情を知ってもらいたい。
このマンション車使用する人には出口から品川方面でるのがめんどくさい
ですよね。
55さん。
そうなんですよね。
このマンションは車で外出のしにくいマンションであることは
日々実感しています。
今後自宅を売却する場合、検討者にそこを気付かれると厳しいですよね。
資産価値どうこうゴクレ社長さんが周辺地価動向を引き合いに熱弁ふるって
おられますが、この導線の不効率さはどうにも変更できないので、
そういう観点の欠如を棚に上げているところが?ですね
車のUターン、たかが数分ですよ。その他、品川まで15分程度を遠いだとか・・・
そういう人は、成人病になりますよ。
ベイクレは外観は非常にかっこいいけど、
内装が簡素すぎて、なんか普通の賃貸住宅っぽい
のがいやだったな。
それと、エレベータホールとエレベータの安っぽさと
1階エントランスからエレベータホールへ行くまでの
アプローチの狭さがなんかマイナスポイントでした。
眺望は良かったけど、買いたい衝動は起きなかったな。
既に成人病になっているので車を使っているのですよ。
健康な人は勝手に駅まで歩いてください。
車使わないで駅に行けるマンション買えば?
北西角の20Fくらいの眺望 騒音 はどうでしょうか 教えて下さい。
20F程度だと、北西方面にある都営住宅(?)が北西方面の眺望を
阻害しています。騒音もありますが、生活する上での一番のやっかいは、
換気口から入ってくる排ガス系の黒い汚れです。フィルターがすぐに
真っ黒になり、壁にススみたいのがついてきます。
これは入居して気づいたマイナス点でした。またこのフィルター
が洗うとボロボロになってきて交換費用が高くつくのが
困りものです。量販店で扱っていればいいのですが、そうではない
ため、今後もこの費用が生じるかと思うと・・・
現在この地区でも他のマンションも販売しているので、それぞれ
比較して考えるのもいいでしょう。
夏は排ガスで窓は開けれないですよ。
開けたとしても夕方には窓辺に黒いススがたまります。
62 さん、 63さん ご意見ありがとうございました。
完成物件をターゲットにして、検討しているのでうが、 いま残っている部屋は、やはり条件下がるんですね。 住まれている方から意見はとても参考になります。
黒いスス、やっぱり排気ガスですかね?確かにバルコニーから窓際の室内まで
細かい黒い粒子が目立ちます。
窓は開放できませんね。
東も同じですかね。
話は変わりますが、今朝、前の違反駐車両反則切符付けられていました。
来客者だったら気の毒ですね。早く来客用駐車場作らないと・・・
65さん
そのようですよ。黒いススはやめに掃除しないと、落ちにくくなって、
拭くときに壁に伸びて黒い跡が残ってしまいます。
すっごく汚れてしまってます。
来客者用もないとか、こういう細かいところに本質的な問題がやはり
出てきますね。
眺望に気をとられていただけに、ちょっとがっかりです。
>こういう細かいところに本質的な問題がやはり出てきますね。
同感です。
致命的な点はないが、住んでみると十分ではない点が多々出てきますね。
住民の住み易さを第一に考えるのではなく、とりあえず致命的でない程度に安く抑える。
ぱっと見いろいろ整えているようで、実はどれも最低限。
明らかな問題とはならない程度に仕上げておいて、売値は強気。
「素敵なマンション」ではなく、住み始めるまでは素敵に見えるマンション。
うまく計算されている気がします。
ゴールドクレストの企業理念でしょう。
「満足を売る」ことによって利益を上げるのではなく、
まずそろばん勘定から利益をはじいて「責任を問われない程度の最低限のものを
できるだけ高く売る」。
本来一部上場であるべき企業ではないように思われます。
67って入居者なんですか。
資産価値を下げるようなことをわざわざこうした公開の場で数えあげるとは、ほんと奇特な人。
このスレは、そういう犠牲的精神を持つ入居者が多いですねー。
67さん
責任を問われない程度の最低限のものをできるだけ高く売る。
これこそが、一部上場企業のあるべき姿なのでは?
上場企業は、株主の為に存在しており、
消費者の為に行動していれば、企業自体が儲かりませんし、
ましてや株主にまで利益は行き渡りません。
ここの筆頭株主が誰か?
それが答えです。
67さんの意見に賛成。 拍手。
顧客の満足を考えない企業は結果として淘汰されます。
インターネットが発達している時代に責任を問われなければ何をしてもいいわけではありません。
67です。
>ここの筆頭株主が誰か?それが答えです。
それが答でしょうね。
しかし企業というものは社会的存在意義を高めながら
株主利益の極大化を図っていくべきではないでしょうか。
社会に利益を与え、従業員に利益を与え、株主に利益を与えることが本来で
株主だけの利益を考えるべきものではありません。
また、そうでなければ株主利益の長期的な極大化も難しいのではないでしょうか。
ところで、68さんは入居者の方ですか?
そんなんに嫌でしょうかね。ただ隣の芝は青く見えるだけなんじゃないの。
また、そんな不満だったら、最初からこのようなマンションにくるではなく、満足できるような
ところに行ったほうが良いじゃないかと思う。
うちの場合、限られた予算の中で通勤や日照などを考慮し、ここにしていい買い物をしたと思います。
ちなみに、うちは三回目の住宅購入です。100%満足な物件はないんじゃないかと思う。
74さんこんにちは。私も購入者です。ここにしていい買い物をしたと思っています。
私も100%ではありませんがそれはあとからでも何とでもなることでしたので
きめましたよ。入居される方みんなそれぞれの生活にあった間取りや向きがあると思います。
私はこちらにいる間は十分満喫するつもりです!
ちなみに3回目とのことですが、以前もこのお近くですか?さしつかえなければで結構です。
車もありますのでジャスコに休みの日に買い物も行けますし。1年後、2年後の商業施設も楽しみにしております。
75さん、こんばんは。以前は別のべイエリアでした。自分自身の経験では、予算がある限り100%満足な物件はないのではないかと思います。不平不満というより、一日も早く管理組合を結成し、住民の皆さんの
力をあわせてマンション管理をして行こうじゃありませんか。
ですね!
それではまず一日でも早く理事会立ち上げましょう!
74〜76さんは中国の方ですか?
75ですが、日本人です。それが、なにか?
住人の方でゲストルーム使用された方いますか?身内が泊まったなど。
どのような感じでしたか?
組合立上げが4月末なら、もう掲示されてないとおかしいですね!
スケジュ−ルがあるんだから、そういう営業のネタは、まずは
居住者にするべきでしょう。本当に何を考えているのか!
まだ物件が残っているにしろ、それにしても組合立ち上げ遅いですね。
前にも書きましたが、管理会社を変更されるのが怖いのでしょう
28階の北東の方、洗濯物を手すりに掛けるのはやめてください
その他にも干している家がありますが・・規約は守りましょう
駐輪場所が無いのに駐輪禁止のビラが。私の駅までの交通手段なのに
困ったもんです。 ビラを貼る前に、駐輪場を増やすなど抜本的な
策が必須なのでは?完売したらどうなってしまうのでしょうか。
>85さん
私は駐輪出来ない自転車(家族の分)は自宅内に保管していますけど・・・
やはり、駐輪場が余っていようが無かろうが駐輪禁止場所に停めるのはどうかと思います。
生意気言ってすいません。
公表の場で他人のマンションをけなしたり、自分の住んでいるマンションのマイナス点を書いたり・・・住民の価値を下げるだけですよ止めません?
87
あなたはなぜではこの掲示板を見に来てるのか?
情報の交換が有益だからであろう。マイナスがあればそれを直していきたい。
そういう場を求めている。管理に伝えて直る見込みがあるか?
理事会も開催されていない実態。
あなたは何も問題意識がないのか。
ゲストルームはけっこう良かったですよ。
ゆったりしたベッドが二つあり、ツインルームとしては部屋も広かったです。
15階北側なのでレインボーブリッジの眺めもなかなかです。
テレビや冷蔵庫、机もあり、バスタオル等が用意されています。
ホテルとほとんど変わりませんが、歯磨きセットや浴衣はありません。
強いて言えば2部屋は少ないかも・・・予約がけっこう入っているようです。
89さん情報ありがとうございます。
歯磨きセットや浴衣がないということ伺ってよかったです。
予約状況聞いて利用してみます。ゲストルームがあるのであと来客用駐車場
なんとかしたいですね。
今度現地見学に行こうと思っているものです。
もしよろしければ住民の皆さんの疑問点を教えてください。
代表して質問してきます。
いずれ私も住人になるかもしれませんし、そのときの営業さんの態度もチェックさせていただきたいです。
今日怖いゆりかもめからベイクレを見ていいマンションだなーって思いました。
遮るものがなにもないっていいですね。
換気口の黒いススですが、これって窓締め切ってばかりでこの穴しかなかったら、普通につくものじゃないですか?前のマンション(他区)ではよく窓を開けていて、床がざらざらしてました。道路のまん前とかなら分かりませんが、多少の差はあれ、都内の多くは同じだと思いますが。
91さんの、行ってみた印象をまたお聞かせくださいね。
お話の間に入ってしまいすみません。今あった(AM3:00頃)地震で住人の方
揺れはどんな感じでしたか?ここ最近関東地震ありますよね。。
眠っていて、全く気がつきませんでした。@高層階
で、理事会いつ開催?本当に管理会社ふざけてる。
ずいぶんな値引きになっているようです。
価格が高い部屋は2割引。
え〜うそ〜!?ショック。。。
そんなことあるんですかね。。。
55、56さん
遅ればせながら。
車でのアクセスの不便さは考えようです。
中央分離帯がある道路に面したMなら結局左折しか出来ずUターンできるところまで行かねばなない。
ベイクレは港南大橋途中でUターンできるから不都合でもない。そこまでに信号もないし。
南下するなら島の南端から国道に出ればよいし(すいてるから早い)。
ただ玄関前からバックで道路に出るのはなんとも納得できない。
それにしても玄関前道路の突き当たりでUターンできるとよいのだが。
機械式駐車場にとめるには狭いから神経使うし時間もかかる。
敷地内に一寸とめられるスペースが欲しいね。
公開空地を一寸使えば可能だったのに。
駐車場もちは少数派だが融通しあって利用できるシステムを考えたいです。
セカンドハウス住民も多いと聞くので駐車場の利用率はかなり低いと思います。
カーシェリングに加えて駐車場シェリングにも取り組んでみたいです。
それにしても駐車違反取締りが頻繁に行われるのは何故でしょうか。
来訪者用の駐車スペースは必須と思うのだが。
使わないロビー、2階の活用も考えたいね。
設計者・建築家は意匠しか考えていないからね(能力がない?)。
買ったのだから前向きに考えよう。
自転車、バイクの不法駐輪はなんとかなりませんか?
なんとかなりませんかというより、なんとかしましょう。
先日もおまわりさんが来て駐車違反の取締りをしていましたね。
よくわかりませんが、万一の時に消防車や救急車の活動の邪魔にならないように
ということではないでしょうか。
行き止まり道路で交通上の問題にはならないと思いますので。
私道で無い限り、道路交通法の適用になるのだから、
交通上、違法駐車そのものが問題。
自転車・バイクの公開空地への駐輪など、
場所的にこのマンション住人が主に置いている
ことが非常に残念。
管理会社もしかり、住人自体ももっと
基本的にルールを守ることから始めてもらいたいものだ。
実際上の問題がなければ駐車禁止にしないことも考えられると思いますが、
この道路をなぜ駐車禁止にするのか考えた時に、万一の際に消防車等の
邪魔になるからではないかと推測したものです。
ルール自体を守るべきことは、おっしゃるとおりですね。
バイク置き場を増設していただきたい。通勤等で使用している関係上、罪悪感を持ちながら仕方なく停めさせていただいています。すいません。
>99さん初めまして。
駐車違反取締りの件ですが、この間管理人に前の道路の違法駐車の件でわめいている住人が居ましたけど・・
何か関係あるんですかね?(わめいている人は、よく外のメールBOX付近に違法駐車している人でした/
BMW)
この人もどうかと思いますけどね・・・(苦笑)
バイク置き場増設って誰が金出すの?
バイク置き場確保しないで乗ってることが問題でしょ。
いい加減にしなさい。
そうですよね。駐車場外れて車手放した人もいるくらいですもんね。
やはり、駐車場、駐輪場、バイク置き場の件に関しては話し合いなど必要のようですね。
ちゃんと守ってる人が嫌な気分になります。
警察に通報すれば、バイクも取り締まってくれますよ。黄色のワッカをつけてくれます。
一度、取り締まりが行われると、そこにバイクが置かれなくなります。(警戒して他の場所に移動)
住民の方は、管轄の警察に連絡されてみてはどうでしょうか?
6月以降は、民間に委託されるので、とりあえず、今電話してみて、だめでも、6月以降に再度連絡すれば、警察も動いてくれると思います。
違法駐車が一掃されるとよいですね。
お金は新しい場所に停める人が払えば良い事じゃないかな?置き場を確保出来ないでしょ?車は探せばあるだろうけどね。そんなに苛々しないで、外の駐輪場が空いているではないですか?あそこをバイク置き場にするとか・・・マンションにとっても管理費が少ないお金でも入ってくるのだから。
109さん、マンションの敷地内は駐車禁止の対象外ですよ。
増設なんかお金かかりますか?養護学校側の近くにつくれば良いのではないですか
上記書込み、かなりショックです。
上記HPのルーム画像の玄関映像を見ると、下駄箱の扉デザイン、床の大理石、玄関ドアの裏の白張り等、見せて頂いた部屋と一緒です。
画像で傘立てのある辺りの作りで海側にある部屋をプランブックで探すとC-80タイプあたりが当てはまります。
実際はいかがなのでしょうか?。
掲示板を拝見すると、管理組合も発足してないとの事ですが、住民同士のコミュニケーションはまだ取れない状態でしょうか?。
下駄箱の扉デザイン、床の大理石、玄関ドアの裏の白張りはどこにでも
ある感じだったけど。ベイクレというには決め手にかける。
儲かっているかどうかはわかりませんが、仮に益金が出ているとしてもまともに納税して
いないでしょうから、税務署へ通報されるというのは業者にとってはイヤなのではないで
しょうか。
本当に当マンションで営業しているのなら、やめさせなければなりませんね。
それにしてもホモ売春というのはなかなか奇抜な発想という気がしますね。
私にはそんな発想はできませんでした。
どっちにしろもしこのマンションなら住人としては、HPみるかぎり良いとは言えませんね。C-80タイプではないとはおもいますが。。。
ベイクレの間取りではなさそうなのでは・・・。
このマンションって営業行為していいの?
普通禁止されてるよね?
普通、自宅で仕事するぐらいならOKだけど、
不特定多数の客が出入りする業務形態はダメなんじゃないの?
事務所使用可っていうマンションならOKだけど。
以前に見学したことがありこちらをのぞいてみました。
127さんのように部屋番号まで特定して公の場に記入する人がいるんですね。
匿名だからこういうこともアリアリなんですね。。。
直接行くのも今のご時世怖いですが、普通は管理人室とかにいいにいきません?
116さん、外部から中傷する人もどうかとは思いますが、127さんのように
マンション住人内ですら中傷合戦なのだから。。。
131さん、中傷?なんでですか?より良いマンションにするためではないですか。資産価値を落とさないためにもお互いが「規約」と言うルールを守る義務があります。
言い得て妙とか言ってるからだめんじゃないの?
かなりうまいけど。
しかもWCTをWTCって書いてる。
どこそれw
134さん
だったら自分でいいにいけば?だって当人がここ見てるかわかんないでしょ?
かげでグチグチいってないでちゃんと注意しないと改善なんかされるわけないじゃん。
そんなの常識で考えればわかるでしょ。ま〜守ってない人が一番悪いけど。
資産価値うんぬんいうならきちんとした対応しなきゃね〜。
だからいつまでたってもこんなだよ。
かわいいペット飼ってる人いいなぁ。私もいつか飼いたい。
まだ住民総会開催されないようだ。
本当に管理会社は何を考えているのか?
管理費、予算案の承認など、どれも可決されていないのに
もう半年。
いい加減、行動に起こすことにした。
ゲイクレストタワーという問題もあるしな。
そうですよね。だから127や134のようにこのような外部の人も見る掲示板に
堂々と部屋番号まで記載してあたかも注意したかの様な気分になる人がいるんですよ。
確かに間違ったことをしている人が悪いですがそれをこんなとこに書いて解決しようとするのが
大人にもなっておかしい。小学生の陰口レベルですね。。。だからここのスレ荒れ気味なのでは?
早くしっかりしたコミュニティーを作るべき!
ちなみに私は干してませんよ。余りにも低いレベルのやり取りで同等だと思われたくないだけ。
ベイブリーズガーデンは気分いいですね。
ペットを連れて歩いたら最高ですね。
144さん
管理組合がないからここに書くのではないのでしょうか?ここは購入者の掲示板。
書いて何が悪いのか?私を含め外に干したいのに中に干している人からすれば、
頭にきますよ。手すりに布団を干すなんて「団地」じゃあるまいし、やめて欲しい。
管理人に言っても、聞く耳を持たないから、ここに書いているんだよ!!
146さん
それは私も干したいですよ。皆さんそうではないですか?
住民版といっても購入者以外も書き込みしていると思いませんか?だからこれだけ荒れる内容も
多いのですし(現に削除されている項目沢山ありますよね)
購入検討中の方とかも見てると思いますよ。住民が部屋番号まで特定し公表するようなマンション
買いたいと思いますか?
そういったことを考慮しつつ話していけばよいことで部屋番号入れたりするのはどうかと
思っただけです。現にその項目削除されていますよね。
>管理人に言っても、聞く耳を持たないから、ここに書いているんだよ!!
とおっしゃいますがけれど、ならばどうしたらよいか143さんの様に前向きに
検討する方向で話を進めれば宜しいのでは?少々おとな気ないとおもったので。
って凄い言い方をされたので思わず書き込みました私も大人気ないですね(笑)
皆さんで良いコミュニティーを作りましょうよ。
すいません横から・・・
洗濯物を干している方確かにいらっしゃいます。部屋番号を公表する気持ちもわかります。
「住民が部屋番号まで特定し・・・」については、別の考え方をすれば、それだけ住民の
「良くしよう」と言う現われと考えて、いいマンションと考える人がいるのではないでしょうか?
「いかがわしいお店」を公表する方がはるかに、購入意欲が削がれると思いますが・・・
物件名と部屋番号から個人を特定できてしまうので、本人の承諾なしに公の掲示板で書くのはマズいよ。電話番号書くのと同じことです。住民同士なのだから直接言えば済むことですよね。
俺なら嫌だ。個人情報流出マンションなんて。
加害者が守られ、被害者が泣き寝入り。
そんな構図がこのマンション住民にもはびこっているようで
悲しいことだ。加害者はルールを破っており、それを
指摘する機会が必要だ。どの場でそれを指摘するかは、
マンション所有者の総会で決めるべきだろうが、
現時点でその場は存在していない。
加害者が好き勝手やり、なんでもかんでもそいつの事を
守ろうとしている発想はいつか自分がとんでもない被害を
被らないまで分からないのだろうがな。
いいコミュニティというコトバで酔い浸っている時代では
ない。具体的行動のみが問題を解決する。
具体的な行動すれば?
偉そうなこと書いてるけどこの人干してる人に注意しにいったのかなぁ〜。
相変わらずここ面白いね。
別に干してる方を守ろうだなんて思っていませんよ。
万一洗濯物が落下した場合の危険性を考えれば当然いけないことですしね。
ただ個人を特定できるような書き方はどうだろうとおもったのです。
自分で注意にいけないのなら管理人や管理会社に言って注意なり警告して
貰ったり、管理規約再確認の為にポスティングしてもらう方法もありますよね。
順序を踏んで行動していってもよいかなぁ。と思っただけです。
色々な考えの方がいるし、ここでもめても埒あかないとおもいますので
私はこの辺で失礼します。
152、153は素晴らしいねぇ。そんな人が自分が不満の時は爆発するんだろうね。
ここはみなが自由に好き勝手やっていき、素晴らしい眺望が拝めるマンションでいいのか?
管理内容も予算も承認されずに管理が続くそんなマンション。そんなことが
この掲示板でよく伝わってくる。マンションは眺望だけじゃないということ!
管理が一番。なんといっても、快適に生活ができるか、が大事だから。
掲示板は広告では伝わらない真の姿が伝わってきて、自分がどう関わるべきか大変ためになる。
154爆発中w
いかがわしい店はいってるの?
お話の間に割り込み申し訳ありません。住人さんでこちらに引越しの際
指定業者さん利用された方○ート引越しセンターでしたよね?
対応などいかがでしたか?金額も安い感じでしたか?荷物の量にもよるとは思いますが。
色々引越し業者探しているのですが、お勧めなどあれば教えてください!
れいんぼーぶりっじの見える部屋が欲しいよ。
30階くらいなら見えるの?
ひとりもんだから狭くていい。
布団もてすりに干さないからさぁ。
いくらだい?
②割引って本当ですか?
結構余っているから、叩けるかと思ってます。
れいんぼーぶりっじは2階でも見えますよ。
そっち向きならね。
アートは安くはないですよ。
でもエプロンサービスなら何もしなくていいので便利です。
で、サロンはどうなったんですかね
マンションの管理はしっかりやっていきましょう。
もうそろそろ設立されていいはずですよね。
161.164さん情報ありがとうございます。参考になります!
業者に見積もり依頼すると、部屋を見せてくれ。と言われるのでそのたびに見せるのも
大変で、面倒だと思い、何社か絞ってお願いしたいと思い皆さんに伺いました。
ありがとうございます。
値引くよ。聞いてみたらよかろう
引越し業者さんは競合させると安くなりますね。
サカイなんかけっこう値引くと思いますよ。
布団干す人少なくなったね。
みんな見てるのかなあ。
いろいろ良い情報を書き込んでほしいね。
布団干して、排気ガスで汚れる事に気がついたんじゃないの?
あっそうか!とにかく良いマンションになればいいね
住民軽視、管理会社は何も今日も動きなし。
玄関前に駐車するのは「無余地駐車」という違反になるみたいです.道路交通法では道路の右側に3.5m以上の余地を空けることが決められていて(緊急車両の通行の確保のため)道幅の狭い道路に駐車すると,これにひっかるようです.また夜間8時間以上,昼でも12時間以上駐車するといわゆる「青空駐車」になってこれも取り締まられます.慢性的に駐車場不足なのですがルールを守って遠くても駐車場にきちんと止めている方がほとんどなのですから守ってほしいものですね.
ではパーキングメーターなどとてもつけてもらえませんね。
あの道路を走る緊急車両といえばまさに我々のために来た緊急車両しかないでしょうから
自分達自身のために駐車しないように気をつけないといけないということですね。
歩道状空地がもう少しセットバックされていれば良かったかもしれませんね。
あらら、どうにも大変ね!
そういえばこないだ気がつきましたが、中低層階から見るレインボーブリッジってきれいですね。
高層階から見下ろすレインボーブリッジも悪くないけど、中低層階からだとループしている部分が立体的に見えて美しいと思いましたよ。
そうですね。本当にきれいですね。
172.173さん、引越し業者のひどかったこと、悪さとは具体的にどんなことでしたか?
業者使うか、自分たちでするか、まよってます。教えて頂けますか?
駐車場も駐輪場も余っているんですよね?
早く決まりをつけたいです。
管理組合どうなっているんでしょう。
営業さんの4月というのは完全なガセでしたね。
引越し業者さんの悪いところは知りませんが、どこの業者さんでもお任せパックのようなのにすると本当にラクですよ。
引越しの準備が不要だし、引越し当日も何もせず見ていればいいので、少し高くなりますがそれだけの価値はあります。
173です。
フルパックでしたが、開梱の時、この場所にこういう順番に置いてほしいと手順を言うと、責任者が「ええ?」と斜め下からにらむような目でこちらを見返したあげく、「ここにこうやって置いてほしいんだってよ」と聞こえよがしのように他の作業員に言ったり、「なぜだ」と聞き返されたり。
自然、こちらが遠慮して、要望を言いにくい雰囲気になりました。
そうすると今度はまた後から「なんで要望を先に言わないのか」と文句を言われ・・・
今思い出しても非常に不快な態度でした。
日通やヤマトでこんなことは一度もなかっただけにショック。
二度とアリさんに頼む気はしませんね。
業者の違いより人の違いのほうが大きいと思います。
2回アリさんを使った事があるけど初回はよかったけど2回目は今一つ。指名出来る訳じゃないので運でしょうね。
そんなアリンコは、クレームを会社に言って料金なんか払う必要ないですよ!!
ドラえもんは安くはないけどいいですね。
アリさんは使ったことないのでわかりません。
パンダさんは安いが、その分人繰りがキツキツでしたね。でも悪くはなかった。
近所の港南図書館ってなかなか充実していますね。
今まで住んでいた所の図書館より良かったです。
大きな本屋さんはどこにありますか?夜遅くまでやっているところがあればいいんだけど。
大きな書店は品川駅まで行かないとありませんよ。ちなみに、子供がいる方は、児童館も新しく充実しています。
そのようですね。
港南って完全な倉庫街だったと思っていましたが、実は以前から住居が結構あったんですね。
今後ますます発展することを期待しています。
アリ使いました。
うちも作業員の態度ひどいと思った。
安いなりのサービスでしたね。
トラックの運転も荒く、次は他にしようと思った。
しかし、こことケープって何が違うんだろ?
駅からの距離とかそんなに変わらないし。
向こうは人気で、こっちは未だに埋らない。
不思議だ。
それはあっちが三井だから
>192
宣伝費の違いですよ。
三井はエグイ宣伝の内容と量で素人を釣るのが上手なんですよ。
自分の判断に自信のないのが釣られるんですよ。
結局、販売を終わって住んでしまえば物件の価値は別物ですから。
値段が全然違うでしょう。
ケープは高層階でも坪200万円の部屋がありますよ。
低層階なら坪160万円。ヘタすれば中古マンションより安いです。
アンケートであといくら高くても買ったか聞かれましたよ。
値段の高いグローブはあまり人気ないんじゃないですか?
マンション内で営業している附風俗店は、その後どうなりましたか?
そのまま営業を続けているのでしょうか?どなたかご存知ですか?
たぶん、まだやっていますよ。
そりゃー物件の違いでしょ。ケープとベイクレじゃあ全く質が違うよ。
コスポリ完売だって。
ここは何時になったら「完売」という
言葉が聞けるんだろう???
完売の頃は中古がゴロゴロ、一生販売の
追いかけっこかもね。