匿名さん
[更新日時] 2006-05-26 16:18:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲2-5 |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ豊洲口コミ掲示板・評判
-
351
匿名さん
自慢というと大げさだが、自慢できない(ちょっと恥ずかしい)マンションだったら嫌ってことじゃないかな。
人に自慢するというより、人に見せたとき自分の中で恥ずかしくないって意味で。
人に自慢をするのは浅ましいと感じる人も多いかもしれませんが、何千万円も払って買うものですから人に自慢できないようなマンションだったらちょっと悲しいですよね。
そういう私はハズレ組みなので、次のよいご縁を探し中です。
-
352
匿名さん
>>350
豊洲に限らずかもしれませんが、海沿いは結構風強いこと多いです。
私は350さんと逆で豊洲辺りでは風が弱い日を経験したことがありません。
ずっと風が吹いているわけじゃないとは思いますが、内陸部よりは風が強いと思っていた方がいいんじゃないかな。
-
353
匿名さん
海沿いに住むと塩害もありますからね。
エアコンは塩害対応用購入するとか、自転車はさびやすいとかいろいろ風以外にも問題ありますから。
-
354
匿名さん
>>350
豊洲在住ですが、風はないとは言い切れないです。
内陸よりは絶対に強いですと思います。
-
355
匿名さん
クリスマスツリーは反対です!
それぞれの宗教的シンボルのようなものを、
それぞれの玄関口に飾っていたら、ヘンじゃないですか?
ツリーがいいなら十字架は?
じゃあイスラムは? ユダヤ教は……?
共用部に宗教色は出すべきではないと思います。
-
356
匿名さん
玄関のドアにクリスマスのリースやお正月の飾りとかはどんなマンションでもつけるのは規制されていません。だからドアにはいいの!
メインにはクリスマスにはツリー、お正月いは門松立てているところもありますけど?
-
357
匿名さん
> お友達を新居に招待して、わざわざ「私の買ったマンション、こんなにステキなのよー」
> と言って、自慢する人なんていないと思いますよ。
自慢という意味合いでなく、新居に友人を招くことは普通にありますよ
-
358
匿名さん
-
359
匿名さん
>>329さん
以前のレスにもありましたが、ベビーカーに関してですけど、
三輪車や自転車がNGというのは理解できますけど、ベビーカーもNGなんでしょうか?
もちろん、廊下(玄関前)に置くのはNGと分かっていますよ。
-
360
匿名さん
>>359
玄関前じゃなく、自宅の中にベビーカーをおくならOKでしょう。
それともそれ以外の場所の話?
読解力なくてごめん。
-
-
361
匿名さん
338さんへ
担当者を遠慮なく変えたほうがいいと思います。PCTは担当者の優劣を不問にどんどん売れると思うのですが‘盛況に甘んじてはならぬ’を三井側に伝えるのも必要なのでは?私は担当者の腕の無さが原因で豊洲の別のマンションに‘路線変更’した者ですのでそちらの苦衷を十分察することが出来ます。担当者変更理由を本人よりも窓口或いは責任者に伝えたほうが効果的ですね。教育の徹底を実現する上でとても貴重な意見になると思います。
-
362
匿名さん
>>359
普通にベビーカーに子供乗せて、エレベーター使って問題ないと思いますよ。
置き場所はお部屋の中ということで。
-
363
匿名さん
>>362
常識的ないいこと書いた。
普通はわかるよー、なんでそんなのもわからないの?
-
364
匿名さん
>>350
豊洲住人です。
数年前に同じ江東区から引っ越してきた時、豊洲は風が強いと思いました。
今は慣れましたね。でも突風とかは感じたことないです。
逆に洗濯物があっという間に乾いて、これもまた驚きました^^
あまり長い時間は干していたくありませんからね。助かってます。
ただ、PCTの運河沿いはまた違うかもしれません。
もし心配でしたら、同じ運河沿いに新しくできた豊洲公園を歩いてみたらどうでしょうか?
ららぽーとの建設現場のそばまで行けるので、雰囲気分かるかなと思います。
-
365
匿名さん
みなさん担当なんてついているんですか?
私はパートのおばちゃんとしか 話したことがないんです・・・
登録最終日にフラッと行ってそのまま登録し当選してしまったので
しょうがないのかな・・・。
-
366
匿名さん
昨日WBSでららぽーとにキッズニアが入る特集してた。
キッズニアは海外では年間500万人も来場するらしい・・・
ららぽーとだけでも混みそうなのに渋滞が恐ろしい。
車で家の目の前まで来ててもなかなか着かないなんてあるかもね。
-
367
匿名さん
>>365
商談ルームで話してないのかな。
ローン計算したりとか?
そこで話した営業の方がその後も話を聞いてくれる(担当)になります。
1度しか行ったことがなかったら例え担当がいたとしても意識しないで終わってるかもしれないけど。
-
368
匿名さん
週末の車の出し入れが場合によっては難しくなるかもしれませんがほとぼりが冷めるまでは。
-
369
匿名さん
何年も経つけど船橋のららぽーとはまだほとぼりが冷めてないのかなぁ。
いまだ週末は大渋滞だもんね。
PCT住民は週末に車を持ってても使えないってことが十分ありうるね。
-
370
匿名さん
-
371
匿名さん
うちは車を手放すことにしました。
管理費も高いし、駐車場も高いし、維持できないという理由と、
ららぽーともあるし、買い物も外食も不自由ないから必要ないという理由から。
たまに帰省やら、旅行やらで車に乗りたかったらレンタカーでもよいかと。
車手放すだけで、ローン、駐車場、ガソリン代、保険代、車検、等かなり浮きます。
今の住まいよりPCTは高いのですが、車を手放すことによって解消されました。
-
372
匿名さん
371さんへ
とても潔い決断だと思いますね!一つの‘正解’を提示して下さって有難う御座います!
-
373
匿名さん
誰か渋滞ことを営業さんに聞いた方いますか?
週末に車つかえないなんて車持つ意味ないよね。
-
374
匿名さん
私の担当者は予想として‘混むのでは?’と言っていましたが年中出し入れしない限り少々待ち時間があっても我慢出来ますよね?
-
375
匿名さん
355さんへ
仰ることには一理ありますが日本ではクリスマスツリーは最早イベントの一環にしか過ぎないのでは?
「じゃ門松は神道に由来するからやめよう」と一緒ですよね?
-
-
376
匿名さん
今年ららぽーとオープンの混み具合の様子を見て車は手放すか。
-
377
匿名さん
>>369
船橋に関してはららぽーとだけが理由ではなく、あの周辺の根本的な道路事情の悪さもあると思いますよ。
-
378
匿名さん
船橋出身者ですが、確かにららぽーとのせいだけではないかもですね。
でも「ららぽーと渋滞」と呼んではいましたが。
豊洲のららぽーとは駐車場も十分にあるみたいですから、
誘導さえちゃんとやってくれれば、そうひどいことにはならなかもです。
でもまぁ、蓋を開けてみないことには分かりませんね。
>376さんの意見に一票(^^)
-
379
匿名さん
この前、週末に東京からIKEAに行ったらすごいことになってた。
7,8キロ前の結構距離のある時点でノロノロ。
ららぽーととIKEAの交通量を吸収できるだけの、道路じゃないんだよね。
みんな運転も荒くなってたし。どこの国の運転じゃ〜?!
ってくらい怖かったよ。帰りも動かなくて全然高速までたどり着かないのよ。
実際、ご近所の方たちは大変だなと思いました。
-
380
匿名さん
IKEAすごいですよねー。
私もGWに行ったのですが、車を停めてからの店の入り口に長蛇の列ができてて、とても子供を連れて並ぶ気になれず、諦めてららぽーとに行きました。
少しほとぼり冷めたら、机とかテーブルとか見に行きたいなーと思ってます♪
で、どうでした?>IKEA。
-
381
匿名さん
キッザニアというテーマパークもあるし船橋より大規模だろうから渋滞は絶対避けられない。
東急ハンズもあるんですよ・・、車所有者にはPCT入居は向いてないな。
-
382
匿名さん
>>371
私も全くの同意見です。PCTに住む以上、車は手放そうと最初から決めていました。私は大の車好きですが、自分の中ではここに住むことができるだけでも十分だと感じていますし、371さんがおっしゃるようにレンタカーで十分ですよね。人それぞれの価値観等ありますが、私は車を手放してでも住みたいと思わせるほどの魅力が、このPCTにはあると思いましたので。
-
383
匿名さん
-
384
匿名さん
キッザニア、午前の部はもう1月予約分までほとんど埋まってる。。。
すごい人気だなぁ。
ということは朝から渋滞の列?
-
385
匿名さん
当選された方々、楽しそうでいいですね、うらやましい。
今日、キャンセルの連絡もらった人っているのでしょうか??
未だ淡い期待を捨てきれず、携帯の履歴をちらちら見てしまう自分。
あきらめが悪いですね、、、。
晴海のモデルルームいつオープンなんだろうか、、。
-
-
386
匿名さん
遊びに行く場所が住む場所だと休日のゆったりした雰囲気がないね。
ホントにPCTに入居して大丈夫なのか心配です。
-
387
匿名さん
>>386
私は今ショッピングセンターの近くに住んでいるけれど、あまりわずらわしさって感じない。
窓とか閉めちゃうと静かだし、道路がどうにもならないくらい混むのは開店1年くらいと、年に数回くらいだし(回りが狭い道ばかりだとそうもいかないかもしれないが)。
にぎやかなのがいいと思うか、あまり好まないかは人によるのかなって思います。
386さんがゆったりが好きなら、そういう場所(たとえば東雲)に住むか、PCTで家の中をゆったりくつろげる雰囲気にしておけばいいんじゃないかな。
住んでみれば案外静かと感じるかもよ。
-
388
匿名さん
>385さん
私も落選組で、キャンセル分が回って来ないか心待ちにしているものです。
ほんとに当選の方たち楽しそうで羨ましいですよね。
遅くなってものいいので、ぜひ仲間に入りたいものです。^^;
私もここがダメな場合は晴海も検討しようと思っていますが、いつ頃でしょうね。
販売が来春となっていたので、年明けとかになっちゃうんでしょうか。。。
まだまだ先ですね。でもその頃だとPCTの販売が完全い終了したあとなので、重なって迷うこともなく気持ちを切り替えて望めますよ♪お互い前向きに頑張りましょうね。
-
389
匿名さん
>388さん
お返事ありがとうございます。次点って、まず回ってこないんだろうなーと思いつつ
あきらめきれない、なんともいえない立場です。
抽選前はカラーセレクトはどうしようかなどと考えていましたがこの際、何色でも
いいので連絡欲しいです。
縁がなかった場合はもっと自分にあう物件があるはずだと前向きに考えたいと
思います。(ただここを1年前ぐらいからねらっていたのでなかなか、、、、)
-
390
匿名さん
>389さん
私も全く同じです!
私もPCTが更地になる前から、ずっと情報収集していて、MRには5回くらい行きカラーもオプションも全て決めていたんです。一度は平日会社を早退して、3時間かけて来ました。^^;
私の場合は次点にもなっていないので、なおさら難しいのですがまだまだ諦めていません。
浅はかかもしれませんが、「きっと入れる!!」と信じて待っているんですよ。
まだ二期もありますしね。でも、それでダメだったら本当に縁のない物件だったのだと思って、気持ちを新たに次に行きます。二期でも購入出来るといいですね♪
-
391
匿名さん
豊洲の某マンション住民です。
ららぽーとオープン後は、晴海通りの片側1車線が渋滞するかも。
住民の皆さんはPCTの駐車場入り口がどこにあるかで大きな違いですね。
ユニシス反対側のバス停辺りに出入り口があれば、ららぽーと渋滞
を避けて出入庫できそうですが、豊洲駅寄りだと結構大変そうですね。
-
392
匿名さん
>>391
あそこもユニシス目当てのタクシー待ちで車線ふさがってるけど
PCTできればタクシーの客待ちなくなるかな。
-
393
匿名さん
>388さん
私も構造説明会やら住宅セミナーやらなどでモデルルームには結構足を運びました。
平日日中のの晴海通りの交通量などの様子を知りたくて仕事の移動中ちょっと抜けて
見にいったり。
本当、お互いがんばりましょう!
-
394
匿名さん
>>391
ユニシス側にしても晴海方面から来たらUターンしないといけなくなり、その曲がる場所はららぽの入口と重なって混むと思いますが。
-
395
匿名さん
>388さん >390さん >393さん
初版の図面をスキャニングしてスケールを当てて、
所有の家具のとの相性などを検証していました。しかも何部屋も・・・
今回販売の間取りがベストだったので落胆が激しいです。
なんか落選者の「痛いお話」が続いてしまって申し訳ありません。
-
-
396
匿名さん
>>388-390さん
私も落選でした。
しかも次点にも入ってない。
私も前から狙っていたので、次に気持ちが切り替えられません。
次だと希望の部屋があるかな。
あったとしても、抽選は会員販売より厳しそうだし。
晴海や次の豊洲マンションまで待とうかな。
-
397
匿名さん
落選された人達にここまで欲しかったと言わせる物件もあまりないですね。
あまり言うと三井がつけあがりそうだけど。
-
398
匿名さん
でも、まだ2期もありますし、お部屋は800近く残ってますよ!
つまり元検討者でもあり、現検討者でもあるっていう人が多いのでは?
-
399
匿名さん
ららぽに東急ハンズ、キッザニア、映画館・・・
休日は必ず渋滞地獄だな。
晴海〜東雲あたりまでずっと渋滞するんじゃないの?
週末ごとに何万人もきたら環境悪くならないのか心配する。
でもまぁ有名になれば地面の価値が上がって資産価値が維持できるかもね。
-
400
匿名さん
キッザニアって子供がいないと入れないアミューズメントなんですか?
大人がお客として入っちゃダメなのかな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件