匿名さん
[更新日時] 2006-05-26 16:18:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲2-5 |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ豊洲口コミ掲示板・評判
-
221
匿名さん
ベランダでの布団の話と生協のボックスの話。
煽りのお決まりのパターンですね。
散々煽って、最後に
「こんなレベルの低い話でもめる人間が住んでるマンションは最低だ」
と。
皆さんスルーでいいですよ。どうせ結論なんて出ない話ですから。
-
222
匿名さん
でも、ここで生協の箱の話出たのは始めてなんですけど・・・
そうか、煽りのお決まりなのか。
-
223
匿名さん
生協って子供小さいときは便利なんですけどね〜
やっぱり箱はそのように思われているんですね。
-
224
匿名さん
-
225
匿名さん
生協の話したいんだから、いいじゃん!!
今はきっと主婦の方が多い時間なんじゃん
-
226
匿名さん
-
227
匿名さん
総会で
「美しい人工物(造花、センスの良い置物、リース)はOK」
「美しくない人工物(子供用自転車、三輪車、生協の箱、センスの悪い置物)はダメ」
「廊下が汚れるもの(生花、植木鉢、卵の殻つき植木鉢)はダメ」
とか細かく決めてしまえばいいかも。
でもセンスは人それぞれだから難しいですか。
-
228
匿名さん
確かに小汚い・・。(利用者ですが(^^;))
生協にもっとスタイリッシュな容器にしてくれ・・と言ってみるとか?
多くの客を失うくらいなら対応しちゃったりして・・無いかな?
-
229
匿名さん
卵の殻つき植木鉢ってウケました。笑
最近見かけないなぁ〜!
-
230
匿名さん
-
-
231
匿名さん
>>227
「美しい」の感性が人それぞれ異なるので難しいでしょう。
個人的にはお正月飾りは年末から年始までの短い期間だし、日本人に古くからある行事だし、玄関に飾るべきものだからよいかなと思います。
クリスマスになると期間が長くなるので場合によっては問題視されることもありそうだし、玄関より外に飾る必要があるものじゃないから突っ込まれる可能性があるんじゃないかなと思います。
もっと具体的に「正月飾りはいいけど、クリスマスツリーはダメ」(←あくまでも一例でこれを推奨するわけではないです。)とかにしないと不公平感が出そう。
-
232
匿名さん
つ、ツリー!?それはダメでしょ。
今話してたのはリースのことかと。
一例とは書いてありましたが、びっくりしてしまって。。。
-
233
匿名さん
私もツリーを想像してウケました(^^)
ちなみに今のマンションはマンションロビーに大きなツリーを飾ってくれます。
とても素敵で好評です!・・・が、これも実は「目障りだ」と思ってる人もいるかもしれませんねぇ。
難しいな〜。
-
234
匿名さん
-
235
匿名さん
クリスマスツリーじゃなくて、リースなら、お正月飾りと同じくらいの大きさのリースありますよね。どうでしょう?期間は早い家で11月の初めくらいから12月末までくらいかな。お正月飾りと同じ考えでOKでしょうかね?
生協の箱は、そう言えば何故宅配BOXじゃダメなんでしょう?生ものだから?生ものは宅配BOX入れてくれませんよね。別の日にするともっと受け取るの遅くなっちゃいます!絶対その日中には受け取れるから大丈夫です!と言って、やっと入れて貰ったことがありました。
-
236
匿名さん
大雑把に言えば、美しくて邪魔にならないものなら、怒られない可能性が高い!ってことですね。
-
237
匿名さん
ロビーに大きなツリーはいいですよね。
ホテルみたいで。
もし飾るなら、それでデコレーションの参考になるなら
旅行でとってきたヨーロッパのツリーの写真を提供したいです。
でも、毎年マンションでどのようにするのか公募にしても楽しそうですね。
反対にプロにまかせても素敵でしょうし。
-
238
匿名さん
生協のBOXって「冷凍」「冷蔵」「野菜」「常温食品」「その他」みたく、全部BOXが分かれてるんですよ。
たとえ冷凍のミックスベジタブル1袋、ほうれんそう、ククレカレー、CD、をそれぞれ1個づつ頼んでも4箱できてしまうのです・・。
だから宅配BOXは・・・・です。
それに生協のメリットって、重いものを玄関まで持ってきてくれることだから、宅配BOXまでじゃあまり意味がないかな・・と。
どなたかも言ってましたが、PCTであれば、ららぽーとからカート押して帰ってこられるのだから、生協を利用する人も少ないのではないかと思いますけどね。
ちなみに私は、現在利用者ですが、PCTに引っ越せばやめる予定です。
-
239
匿名さん
生協って何故宅配BOX入れるのに、そんなにシブシブなんだぁ〜。
なんかカンジ悪っ!!
生ものだからって理由はおかしいよ。だって玄関に置くんでしょ!!
温度差ないじゃん。 だし盗まれるんじゃない?
子供をマンションから落とされる時代に玄関に置くってのはどうかと思うけどなぁ〜。
-
240
匿名さん
>PCTに引っ越せばやめる予定です。
だよねー!! 隣にスーパーある方がよっぽど便利じゃん。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件