匿名さん
[更新日時] 2006-05-26 16:18:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲2-5 |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ豊洲口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
分譲タワーマンションに住んでおります。
入居当時、玄関扉の横に綺麗な造花のバスケットを置いてらした方がいて、
素敵だなと思っていたのですが、
まもなくマンション内の掲示板に撤去するよう貼り紙がでて、バスケットは無くなりました。
通行の邪魔にもなってないし、例外はあってもいいと思ってしまいました。
-
202
匿名さん
問題はどこで線引きするかだと思いますが、例外を許してしまうと際限なく例外が増えていく可能性が高いから一律に区切るしかないんでしょうね。
ひとつひとつ総会で判断する訳にもいかないでしょうし。
-
203
匿名さん
それは素敵そうだからもったいなかったとも思うけれど
一律にしないと収集がつかなくなりますから正しいことだったと。
集合住宅に住む、ということはそういうことだと思います。
皆が皆センスのいい人ばかりではないですし。
人から見たら?だけれど自分ではいいことだと思う人もいるでしょう。
三輪車、自転車しかりです。
一律にすれば不公平感もなく治まるのではないでしょうか。
-
204
匿名さん
では、玄関扉の外に貼ったり下げたりする、クリスマスのリースやお正月のお飾りはどうなんでしょう?玄関扉の横に木製の表札をわざわざ貼っている家もあるようですが。もちろん通行の邪魔にはなりませんが、厳密に言えば共有部分ってことですよね。ちなみにうちのマンション管理は結構細かい方ですが、築9年何も問題になってはいません。皆さんの今のマンションはいかがです?
-
205
匿名さん
うちのマンションは表札は全員同じものです。
クリスマスリース、お正月飾りはいますね〜。床置きの門松等はなし。
特に問題になったということは聞いてませんが厳密に言うといけないんでしょうね。
-
206
匿名さん
内廊下のB棟は風も吹かないしまた自分のフロアだけしか一応は使わないので
同じフロアの人から何も言われなければ
花とか、ボードとか、かえっていいかと思います。生協の白い冷凍ボックスですか、あれは厭だけれど黙っています(今住んでいるところのことです)。
-
207
匿名さん
>201さん
寂しいですね、それ。
誰かがクレームしたのでしょうね。「あそこ、違反してるよ」と・・。
どこにでもいますね、一人か二人・・。(些細なことつつく人)
規定上、誰かがクレームすれば「撤去してください」と言わざるを(線を引かざるを)得ませんね。
私はお花が得意ではないので、素敵にお花を飾ることはできませんが、
でもクリスマスにはシンプルなリースなんか飾ったりしたいな〜と思ってしまいます。
でも確かに線引きは難しい。
「花を置くのもゴミを置くのも一緒だ」なんて言う人いそうだし。
-
208
匿名さん
204です。リース、お飾りくらいなら怒られない組合が多いのでしょうか。205さん、うちも表札は全戸お揃いのが一応あるんですよ。でもマンションの部屋の表札ってちょっとしょぼいでしょ。だからわざわざ立派な一戸建て日本家屋に付けるようなヤツを別に作って付けてる人がいる訳です。
生協の白いBOXね、確かにありますあります。うちはやってませんが、あれ玄関横に置いてはダメと言われたら困るご家庭もあるのではないでしょうか。
-
209
匿名さん
お花もね〜、鉢に卵の殻とか置かれるとつらいし、
虫が湧いたりしたら困りもの。
造花じゃなかったら鉢を置いた部分が、水分で絨毯がしみになるだろうし。
そしたら、生協の箱とか、ベビーカー、三輪車もどうしてだめなんだって
言い出す人は必ずいるでしょう。一律であれば何かあったら押し通せるけれど
例外を認めると説得力なくなるよ。
お花もなんであっちはよくて、こっちの卵の殻がおいてあるのはダメなんだって
揉めださないとも限らないでしょ。
-
210
匿名さん
今回は落選してしまった者ですが、生協のことで「共働きなので生協はどうなるんでしょうか?」と聞いたら、営業の人が「あまり推奨できることではないのですが、回って来るのが同じ日だと思われるので、在宅している人の分を運ぶときに、玄関先に置いていってくれると思います」と言われました。
他の三井のマンションでのことだと思いますが、PCTがダメだとは言われませんでした。
営業がいいと言っても、管理組合で禁止となったら無理だと思いますが。。。
-
-
211
匿名さん
いやだな〜・・と思いつつ、自分も置いてます>生協(^^;)
あれ、玄関にしまえと言われたら困ります〜。
だって折りたためない発泡スチロールの箱が多いと3個もありますから。
それ以外に折りたためるプラスチックのケースが2個とか・・。
我が家が角部屋のせいか、たまに空ケースを置いていかれることもあったりします。
「玄関にしまいなさい」と言われたら、迷わず生協をやめます、はい。
ちなみに今のマンションでは、リース、お飾り、置物、お花、三輪車、生協の箱・・はあります。
組合で問題になったことはありません。
子供用の自転車になると、玄関に置いてるお宅はまれで、だいたい普通の駐輪場を確保して、そこに置かれてる感じです。
-
212
匿名さん
サウナとかジャグジーとかプールとかの使用料金がそれぞれ350円って
担当者さんから聞いたんですが。(確定ではないですがほぼって言ってました)
他に誰か聞いた方いますか?
350円って高くない?...管理費高いのにさらに350円かっ
サウナ毎日行きたいけど行けないよ。
-
213
匿名さん
210です。でも考えてみたら、隣にららぽーとが出来て、マンション内はカートで運べるなら、生協はなくても大丈夫そうですね。
-
214
匿名さん
やっぱり、曖昧さって日本人の美徳のひとつですから、あまり突き詰めない方が良いのかも知れませんね・・・。
色々な立場、事情の方が住むのですから、有る程度は我慢し合うことも必要ですよね。共働きの家庭で、夫婦どちらかが帰宅されるまで生協の箱が玄関前に置いてあるなんてのは、私にはさすがに非難出来ません。ずっと置きっぱなしとかだと困りますが。
-
215
匿名さん
あ!今住んでるところでも、発砲スチロールの箱が置いてある家があって
ものすっごく気になってました。あれって生協だったのか!
あれはみてて不快です。通行の邪魔だし。
賃貸だしクレームするまでは面倒でしてませんが、分譲だったら間違いなくクレームします。
-
216
匿名さん
生協、そいいえば無くてもいいかもね。ここでは。
あと、まぁプールとかは広くはないだろうからそれくらい取ってくれていいかも。
混みこみにならないと思うから。
あ、でもあと100円くらいは安くていいと思うけど・・・
そしたら必然的に大人の社交場になるのでは?
-
217
匿名さん
350円なんですか?!想像より安くて嬉しいです〜☆
私は安くても500円、もしかして1000円?ひぃぇえ〜などと一人妄想してました。
ちなみに落選組です、はい。
ところで、ゲストルームはおいくらなのか知ってますか?
これもホテル並み?と恐れていたところです・・。
当選してから心配しろー・・なんて言わないで。
-
218
匿名さん
生協の箱ってのがどんなものだか知らないんですが、
玄関先に置くってのは、やっぱマナーがないのでは!
皆がやってるから大丈夫なんでしょうけど、
それなら電車の中の化粧する行為もあの人がやってるから私も。
ってことになると思う。
仕事している方にとっては、受け取りが大変なのはわかりますが、
私も働いているので。でも共有部分にモノを置かないというのは
決まりごとなので、まもる努力をしなくてはね。
PCTには、宅配ボックスがあるんだからそれを使うわけにはいかないんですか?
-
219
匿名さん
私も生協の箱はアグリーで大嫌い。
他の人がきれいにするように規約を守っても
あれ一つで生活感でまくりですよ。
花一つ置かなくても、あれ一つで一発でぶちこわし〜。
-
220
匿名さん
350円が安いかぁ〜。 とほほ;;我が家は高いと思ってしまった;;我が家=貧乏;;
でもWCTなんかは150円くらいって言ってたと思うけど。記憶薄し
ゲストルームは5000円くらいって、言ってましたよ。
-
221
匿名さん
ベランダでの布団の話と生協のボックスの話。
煽りのお決まりのパターンですね。
散々煽って、最後に
「こんなレベルの低い話でもめる人間が住んでるマンションは最低だ」
と。
皆さんスルーでいいですよ。どうせ結論なんて出ない話ですから。
-
222
匿名さん
でも、ここで生協の箱の話出たのは始めてなんですけど・・・
そうか、煽りのお決まりなのか。
-
223
匿名さん
生協って子供小さいときは便利なんですけどね〜
やっぱり箱はそのように思われているんですね。
-
224
匿名さん
-
225
匿名さん
生協の話したいんだから、いいじゃん!!
今はきっと主婦の方が多い時間なんじゃん
-
-
226
匿名さん
-
227
匿名さん
総会で
「美しい人工物(造花、センスの良い置物、リース)はOK」
「美しくない人工物(子供用自転車、三輪車、生協の箱、センスの悪い置物)はダメ」
「廊下が汚れるもの(生花、植木鉢、卵の殻つき植木鉢)はダメ」
とか細かく決めてしまえばいいかも。
でもセンスは人それぞれだから難しいですか。
-
228
匿名さん
確かに小汚い・・。(利用者ですが(^^;))
生協にもっとスタイリッシュな容器にしてくれ・・と言ってみるとか?
多くの客を失うくらいなら対応しちゃったりして・・無いかな?
-
229
匿名さん
卵の殻つき植木鉢ってウケました。笑
最近見かけないなぁ〜!
-
230
匿名さん
-
231
匿名さん
>>227
「美しい」の感性が人それぞれ異なるので難しいでしょう。
個人的にはお正月飾りは年末から年始までの短い期間だし、日本人に古くからある行事だし、玄関に飾るべきものだからよいかなと思います。
クリスマスになると期間が長くなるので場合によっては問題視されることもありそうだし、玄関より外に飾る必要があるものじゃないから突っ込まれる可能性があるんじゃないかなと思います。
もっと具体的に「正月飾りはいいけど、クリスマスツリーはダメ」(←あくまでも一例でこれを推奨するわけではないです。)とかにしないと不公平感が出そう。
-
232
匿名さん
つ、ツリー!?それはダメでしょ。
今話してたのはリースのことかと。
一例とは書いてありましたが、びっくりしてしまって。。。
-
233
匿名さん
私もツリーを想像してウケました(^^)
ちなみに今のマンションはマンションロビーに大きなツリーを飾ってくれます。
とても素敵で好評です!・・・が、これも実は「目障りだ」と思ってる人もいるかもしれませんねぇ。
難しいな〜。
-
234
匿名さん
-
235
匿名さん
クリスマスツリーじゃなくて、リースなら、お正月飾りと同じくらいの大きさのリースありますよね。どうでしょう?期間は早い家で11月の初めくらいから12月末までくらいかな。お正月飾りと同じ考えでOKでしょうかね?
生協の箱は、そう言えば何故宅配BOXじゃダメなんでしょう?生ものだから?生ものは宅配BOX入れてくれませんよね。別の日にするともっと受け取るの遅くなっちゃいます!絶対その日中には受け取れるから大丈夫です!と言って、やっと入れて貰ったことがありました。
-
-
236
匿名さん
大雑把に言えば、美しくて邪魔にならないものなら、怒られない可能性が高い!ってことですね。
-
237
匿名さん
ロビーに大きなツリーはいいですよね。
ホテルみたいで。
もし飾るなら、それでデコレーションの参考になるなら
旅行でとってきたヨーロッパのツリーの写真を提供したいです。
でも、毎年マンションでどのようにするのか公募にしても楽しそうですね。
反対にプロにまかせても素敵でしょうし。
-
238
匿名さん
生協のBOXって「冷凍」「冷蔵」「野菜」「常温食品」「その他」みたく、全部BOXが分かれてるんですよ。
たとえ冷凍のミックスベジタブル1袋、ほうれんそう、ククレカレー、CD、をそれぞれ1個づつ頼んでも4箱できてしまうのです・・。
だから宅配BOXは・・・・です。
それに生協のメリットって、重いものを玄関まで持ってきてくれることだから、宅配BOXまでじゃあまり意味がないかな・・と。
どなたかも言ってましたが、PCTであれば、ららぽーとからカート押して帰ってこられるのだから、生協を利用する人も少ないのではないかと思いますけどね。
ちなみに私は、現在利用者ですが、PCTに引っ越せばやめる予定です。
-
239
匿名さん
生協って何故宅配BOX入れるのに、そんなにシブシブなんだぁ〜。
なんかカンジ悪っ!!
生ものだからって理由はおかしいよ。だって玄関に置くんでしょ!!
温度差ないじゃん。 だし盗まれるんじゃない?
子供をマンションから落とされる時代に玄関に置くってのはどうかと思うけどなぁ〜。
-
240
匿名さん
>PCTに引っ越せばやめる予定です。
だよねー!! 隣にスーパーある方がよっぽど便利じゃん。
-
241
匿名さん
各人が玄関かベランダに置くなら部屋の前まで運んでもらえますね。
-
242
匿名さん
-
243
匿名さん
ベランダもすけすけシースルーですよ。
玄関内においてくださるなら文句はないでーす。
-
244
匿名さん
生協で使っていたらほぼ確実に宅配BOXの数が足りなくなります。
あまり現実的ではないです。
生ものを宅配BOX内に放置されたらどうなりますか?
信じられない話ですが、必ず受け取る人ばかりではありません。
実際に生協のグループ購入をやってたときにいました。
自分で頼んだのに、全然取りに来ない人が。
まとめ役をやってた方がいつもこぼしてました・・・。
(結局その方も放っておくわけにもいかず、ご自分の冷蔵庫で預かってらしたので・・)
-
245
匿名さん
カートで家まで運べるのはB棟のみじゃなかったっけ?
-
-
246
匿名さん
>242
240だけど!渋谷生まれの渋谷育ちって何のこっちゃ???
でもPCTは当選しました。
-
247
匿名さん
いづれにしても2年先、心配は先送りにしましょうよ。
-
248
匿名さん
-
249
匿名さん
>>239
セキュリティーを売りにしてるマンションだと、
外部者は入って来られないから、住人だけなので玄関前に置いても安全ですってことでは。
でも実際にはどこのマンションもセールスマンとか入ってくるし。
-
250
匿名さん
色々わいわい話してるのに水差さないでよ。
こうやってるのが楽しいの。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件