匿名さん
[更新日時] 2006-05-26 16:18:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲2-5 |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ豊洲口コミ掲示板・評判
-
161
匿名さん
落選組ですが、やっぱりここに住みたいので、一般で再度トライします。
最初は広めの部屋を狙いましたが、広さは妥協しようかと・・。
ここは上の階と下の階の価格差があまりないですよね。
広さを妥協したら選択肢いっぱいでてきて、ちょっと嬉しいです。
同じように思ってる方いますかー?
ちなみに申し込みたいと思ってるのは、B棟西の上の方です。
人気なのでしょうか?
-
162
匿名さん
-
163
匿名さん
-
164
匿名さん
仕事もしないでこの掲示板ずっとみてる。
だんだんネガティブになってきた。
重要事項説明までに決心しないといけないんだけどね。
-
165
匿名さん
当選した後に悩んでる方って、結構いらっしゃるんですね?
私は次点だったので、もしかして当選者の方がキャンセルしたりしないのかな?と淡い期待を抱いています。可能性としては、かなり低いかもしれませんが・・・。
-
166
匿名さん
>163さん 161です。
110タイプ(低層)→80タイプ(高層)。そして値段は変わらず・・。
かなり悩みますが、でも子供が独立した後(まだ2歳ですが)を考えると、
丁度いいのかな・・とも思ったりするわけです。
どうしてもここのコンセプトが気に入りすぎていて・・。
まだ一般が始まるまでに時間があるから、冷静にゆっくり考えます。
-
167
匿名さん
>>164
重説までではないですよ!
契約までに決めればいいんです。
とにかく契約書に捺印するまでは自由です。
こんなこと書くとキャンセル待ちの方には非難されるでしょうが・・・
-
168
匿名さん
ただ、オプションの申し込みに捺印してしまうと、オプション代が発生しますのでご注意!
-
169
匿名さん
次点です。契約日まで連絡を待ち、だめなら残ってる部屋で再検討します。
話しは変わりますが管理費や修繕積み立て費は部屋の広さでおおよそ決めているのでしょうか?
もしそうだとしたらこれは他のタワー物件でも同じようになったるのでしょうか?
同じ広さの部屋でも売り出し価格はけっこう開きがあるので気になってます。
-
170
匿名さん
-
-
171
匿名さん
常識的に考えてA棟の方が維持費はかかるでしょうね。
ほえてらっしゃる方が多いですが、Bが高くなるという具体的根拠は何か
全く書いてありません。具体的にどの部分でBのほうが高いんでしょうね。
掃除は時間給だから、関係ないといっていますが果たしてそうでしょうか?
同じ費用で掃除機と共用部の拭き掃除だけでいいビルと外廊下でチリほこり、
廊下側の窓までふかなければならずさらに50階以上、
規則云々言ってもAなら三輪車、自転車置き放題でしょうから
かなり大変なはず。それが一緒の値段?ありえません。
同じ値段でそんな大変なこと引き受けますか、誰でも嫌でしょう。
掃除が時間給で何でもやってもらえるというソースはなんなのです?
会社の清掃だって常駐されてますが、時間ではなくそれプラスやってもらう内容です。
ダスキンとかも掃除する場所場所で値段が違います。
ワンフロアあたりに掛ける時間も全然違うでしょうに。
Aの方が安くなるっていう方何を根拠に、具体的な数字証拠も含めてそう言ってるのか
教えて欲しいものです。
Bは1000万多く払って内廊下にした。その製作費用は払い済みだという事。
1000万多く払ったら、結果的に皆さんのお騒ぎの掃除も実はそんなに大変ではない
廊下側に部屋の窓は無いから窓拭き不要。
そして小規模、その結果、掃除も楽というだけ。
管理費、修繕費が含まれてるなんて誰も思ってないですよ。
ここまで言ってもお分かりいただけない方も多そうですがそれはしょうがないですね。
ちなみに、それぞれの棟ごとで管理費を集計するもよし、
今のままで行くのもよし。管理費、修繕費用に関してはどちらでもいいですよ。
-
172
匿名さん
賃貸ではあるまいし、共有廊下に自転車三輪車など置く人はいません。
廊下側の部屋の窓は各々所有者が自分で拭くのです、管理会社は共有部分だけです。
B棟の方が費用がかからないのならなおさら別々でいいのではありませんか。
-
173
匿名さん
>171
本当にイヤな感じ・・・
Aの住人すべてを見下しているような文章ですね・・・
-
174
匿名さん
昨日からキャンセル分の連絡がされてるようですが、今日の夕方からも続々と入るのでしょうね。
うちは次点にもなっていないので、無理そうです。
第二期以降の販売分の検討を始めた方が良さそうですね。
でも、B棟80平米希望なのですが、一期で西向の南寄りがほとんど販売されちゃったので、北寄りもしくは低層のセレクト出来ない部屋しかないようです。
同じB棟でも一戸が12mあるとなると、数件先でもかなり違いがありますよね。悩むところです。
-
175
匿名さん
自転車持ち込みも多く居るんと思うよ。三輪車とか平気で外に置く人出てくると思う。今までの過去スレ見てても、自転車持ち込んで何が悪いという考えの人沢山居たし、団地からタワーに憧れて初マンション購入組多そうだもん。B棟にも居ると思う。
-
176
匿名
今日は水曜日で休みだと思うのですが、キャンセル分の連絡をするっていうことはあるのでしょうか?
-
177
匿名さん
>175
そんな人いた?
高級自転車を自分の部屋に持ち込むって人はいたけど、
共有廊下に置くつもりなんて書いてた人はいなかったよ。
置いたらかなり邪魔だから撤去されるだろうし。
-
178
匿名さん
いや置くつもりなんてわざわざ書かないですよ。
持ち込む人はちょっと置いていただけとか訳わからない理由つけてちょくちょく置くと思うよ。
三輪車、ベビーカーも子供いるんだから仕方ないでしょうって逆ギレする人いると思う。
だって収納少な過ぎるもの。憧れだけで実用的かどうかで選んでる人ばかりじゃないしね。
-
179
匿名さん
共有廊下に置いておくと、よその子供にイタズラされたりするかもね。
いくらボロボロのママチャリや子供用自転車でも、
何回もイタズラされれば駐輪場に入れるでしょう。
-
180
匿名さん
じゃ、あなたの子供にいたずらさせてよw
ちょっと我が家には出来ませんわ、奥様。
子供にいたずらをさせて駐輪場に追い込む、それが江東区クオリティーって言われちゃうわよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件