匿名さん
[更新日時] 2006-05-26 16:18:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲2-5 |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ豊洲口コミ掲示板・評判
-
142
匿名さん
>>136
じゃあ、圧倒的にAに費やす時間が長いことは一目瞭然じゃないですか。
階高、世帯数過多、雨風台風が来た後は悲惨な状況に・・・
Bなんかあっという間に掃除が終わるから。
棟ごとの管理費出てるんなら思わせぶりに書かないではっきり示してよね。
-
143
匿名さん
A棟西側に当選したものです。
管理費もそうですが、強い西日と小野田セメントの建て替えリスク、渋滞の排気ガス、塩害が気になって購入迷っています。
同じく迷っている方がいれば、是非意見交換しましょう。
-
144
匿名さん
落選しました。
次期は良い部屋がなさそうですね。サヨナラかな。
抜け(眺望)が良くて、地域開発でSC隣接、都心に近い物件ってあまり見当たらないよね。
東雲が良い線行ってるけど、寂しい感じがするし・・・
-
145
匿名さん
このぶんだと、どれか一棟壊れたときには、
ほかの二棟は関係ないのできっと修理費はださない決議になりそうですね。
大規模組合は、リスクを多くの人に分散することに意味があると思ってたけど。
-
146
匿名さん
>145さま
言いことおっしゃいますね。
ABCのコンセプトがあまりに違うことが揉め事の火種になりそうですね。
-
147
匿名さん
風が吹こうと雨が降ろうと汚れたりはしません。が別計算ですからいくらかかろうがいいではないですか。別々になれば。
廊下に物は置いてないので悲惨になることはありません。 外廊下と言っても囲まれている真中に廊下があるので
風雨でどうこう影響はないと思います。現在32階建のタワーに住んでいる者です。
-
148
匿名さん
-
149
匿名さん
-
150
匿名さん
B棟が1000万高いのは内廊下だからだけではなくそれぞれの棟の建蔽率とかが関係して
していると思うのですが。
-
151
匿名さん
B棟東が、西と比べてお安いのは眺望のせいだけでしょうか?
将来モデルルームがある場所にビルが出来た場合、日照ゼロだとか
駐車場へ入る車の音が煩くなるのを予想しこの値段なんでしょうか?
心配になってきました。
-
-
152
匿名さん
B棟の1000万の価格の差に管理費・修繕費が入ってると思っている人居るんだ…呆れた……
-
153
匿名さん
-
154
匿名さん
>>151
眺望も日照もでしょ。
日差しが差し込むのも最長で9時〜12時まで当たるかどうかだと思いますが。夕刻になればなるほど自分の棟で日蔭になり真っ暗になると思いますよ。
-
155
匿名さん
>143
同じくA棟西で悩んでいるものです。
確かに塩害・セメント工場も気になりますが、個人的には日照が気になります。
通常でも午前中は完全に日陰、冬至は・・・
今住んでいる部屋の日当たりが良いだけに、午前中に日照ゼロと言うのがどんなものかが想像つかなくて。
-
156
匿名さん
>151
1割振り込んで本契約する前にMRの跡地の計画を聞き文書で受取る事を進言します。
まだ決まってないとは思えません。
私の娘は江東区に東側と西側に窓があるマンションに住んでおりますが今回、西南の角を申込みました。理由はお日様がもっとほしいでした。
現在住んでいるマンション購入時残り部屋で、反対したのですが、私は働いているので朝と夜しかいないのでいいと言っていたのにです。希望の部屋は落選しましたが他の部屋は考えていないので
他を見ると言ってました。
-
157
匿名さん
本契約前の重要説明会を聞いてからでも
捺印する前であれば契約はキャンセルできます。
それまでにじっくり考えるのも一考かと。
-
158
匿名さん
-
159
匿名さん
マンション購入するというのに安易に決めすぎだね。
少しでもデメリットネタが出てきたらネガチャンとか言ってたのに、結局悩んでる内容といったら過去にすでに出ているデメリットネタと一緒だし。
ここやめて同じ三井が手掛ける物件にした時、不振がられて不利になったりしないのかな?またこいつキャンセルするかもって思われないのかな?
銀行も何度も審査かけると不振がられるって誰か言っていたよね。
-
160
匿名さん
どういう理由でも申込むといったら販社は断れないのではありませんか。それこそ差別と思うけど。
-
161
匿名さん
落選組ですが、やっぱりここに住みたいので、一般で再度トライします。
最初は広めの部屋を狙いましたが、広さは妥協しようかと・・。
ここは上の階と下の階の価格差があまりないですよね。
広さを妥協したら選択肢いっぱいでてきて、ちょっと嬉しいです。
同じように思ってる方いますかー?
ちなみに申し込みたいと思ってるのは、B棟西の上の方です。
人気なのでしょうか?
-
162
匿名さん
-
163
匿名さん
-
164
匿名さん
仕事もしないでこの掲示板ずっとみてる。
だんだんネガティブになってきた。
重要事項説明までに決心しないといけないんだけどね。
-
165
匿名さん
当選した後に悩んでる方って、結構いらっしゃるんですね?
私は次点だったので、もしかして当選者の方がキャンセルしたりしないのかな?と淡い期待を抱いています。可能性としては、かなり低いかもしれませんが・・・。
-
166
匿名さん
>163さん 161です。
110タイプ(低層)→80タイプ(高層)。そして値段は変わらず・・。
かなり悩みますが、でも子供が独立した後(まだ2歳ですが)を考えると、
丁度いいのかな・・とも思ったりするわけです。
どうしてもここのコンセプトが気に入りすぎていて・・。
まだ一般が始まるまでに時間があるから、冷静にゆっくり考えます。
-
-
167
匿名さん
>>164
重説までではないですよ!
契約までに決めればいいんです。
とにかく契約書に捺印するまでは自由です。
こんなこと書くとキャンセル待ちの方には非難されるでしょうが・・・
-
168
匿名さん
ただ、オプションの申し込みに捺印してしまうと、オプション代が発生しますのでご注意!
-
169
匿名さん
次点です。契約日まで連絡を待ち、だめなら残ってる部屋で再検討します。
話しは変わりますが管理費や修繕積み立て費は部屋の広さでおおよそ決めているのでしょうか?
もしそうだとしたらこれは他のタワー物件でも同じようになったるのでしょうか?
同じ広さの部屋でも売り出し価格はけっこう開きがあるので気になってます。
-
170
匿名さん
-
171
匿名さん
常識的に考えてA棟の方が維持費はかかるでしょうね。
ほえてらっしゃる方が多いですが、Bが高くなるという具体的根拠は何か
全く書いてありません。具体的にどの部分でBのほうが高いんでしょうね。
掃除は時間給だから、関係ないといっていますが果たしてそうでしょうか?
同じ費用で掃除機と共用部の拭き掃除だけでいいビルと外廊下でチリほこり、
廊下側の窓までふかなければならずさらに50階以上、
規則云々言ってもAなら三輪車、自転車置き放題でしょうから
かなり大変なはず。それが一緒の値段?ありえません。
同じ値段でそんな大変なこと引き受けますか、誰でも嫌でしょう。
掃除が時間給で何でもやってもらえるというソースはなんなのです?
会社の清掃だって常駐されてますが、時間ではなくそれプラスやってもらう内容です。
ダスキンとかも掃除する場所場所で値段が違います。
ワンフロアあたりに掛ける時間も全然違うでしょうに。
Aの方が安くなるっていう方何を根拠に、具体的な数字証拠も含めてそう言ってるのか
教えて欲しいものです。
Bは1000万多く払って内廊下にした。その製作費用は払い済みだという事。
1000万多く払ったら、結果的に皆さんのお騒ぎの掃除も実はそんなに大変ではない
廊下側に部屋の窓は無いから窓拭き不要。
そして小規模、その結果、掃除も楽というだけ。
管理費、修繕費が含まれてるなんて誰も思ってないですよ。
ここまで言ってもお分かりいただけない方も多そうですがそれはしょうがないですね。
ちなみに、それぞれの棟ごとで管理費を集計するもよし、
今のままで行くのもよし。管理費、修繕費用に関してはどちらでもいいですよ。
-
172
匿名さん
賃貸ではあるまいし、共有廊下に自転車三輪車など置く人はいません。
廊下側の部屋の窓は各々所有者が自分で拭くのです、管理会社は共有部分だけです。
B棟の方が費用がかからないのならなおさら別々でいいのではありませんか。
-
173
匿名さん
>171
本当にイヤな感じ・・・
Aの住人すべてを見下しているような文章ですね・・・
-
174
匿名さん
昨日からキャンセル分の連絡がされてるようですが、今日の夕方からも続々と入るのでしょうね。
うちは次点にもなっていないので、無理そうです。
第二期以降の販売分の検討を始めた方が良さそうですね。
でも、B棟80平米希望なのですが、一期で西向の南寄りがほとんど販売されちゃったので、北寄りもしくは低層のセレクト出来ない部屋しかないようです。
同じB棟でも一戸が12mあるとなると、数件先でもかなり違いがありますよね。悩むところです。
-
175
匿名さん
自転車持ち込みも多く居るんと思うよ。三輪車とか平気で外に置く人出てくると思う。今までの過去スレ見てても、自転車持ち込んで何が悪いという考えの人沢山居たし、団地からタワーに憧れて初マンション購入組多そうだもん。B棟にも居ると思う。
-
176
匿名
今日は水曜日で休みだと思うのですが、キャンセル分の連絡をするっていうことはあるのでしょうか?
-
-
177
匿名さん
>175
そんな人いた?
高級自転車を自分の部屋に持ち込むって人はいたけど、
共有廊下に置くつもりなんて書いてた人はいなかったよ。
置いたらかなり邪魔だから撤去されるだろうし。
-
178
匿名さん
いや置くつもりなんてわざわざ書かないですよ。
持ち込む人はちょっと置いていただけとか訳わからない理由つけてちょくちょく置くと思うよ。
三輪車、ベビーカーも子供いるんだから仕方ないでしょうって逆ギレする人いると思う。
だって収納少な過ぎるもの。憧れだけで実用的かどうかで選んでる人ばかりじゃないしね。
-
179
匿名さん
共有廊下に置いておくと、よその子供にイタズラされたりするかもね。
いくらボロボロのママチャリや子供用自転車でも、
何回もイタズラされれば駐輪場に入れるでしょう。
-
180
匿名さん
じゃ、あなたの子供にいたずらさせてよw
ちょっと我が家には出来ませんわ、奥様。
子供にいたずらをさせて駐輪場に追い込む、それが江東区クオリティーって言われちゃうわよ。
-
181
匿名さん
今、賃貸で内廊下のところに住んでるが三輪車やベビーカーを廊下に置く方はいないよ。
雨降りの日に廊下に傘を立てるぐらいの人ならいるね。
物を置く置かないはもうモラルしかないでしょうね。
でもまぁ一応江東区だろうけど5000万前後のマンション買える層の方なら常識はあると思う。
-
182
匿名さん
管理会社が注意し、警告し、掲示板に貼り出し、それでも駄目なときは撤去するのでは?
おそらく管理規約に禁止事項として載っているはずです。
管理会社がちゃんとやってくれます。夜も警備員が見回るし何か置いていたら管理会社に連絡します
から廊下はどこも綺麗ですよ。賃貸は知りませんが。
-
183
匿名さん
では、布団干しも絶対に無いのね。管理規約で禁止だから。
管理会社が取り締まってくれるのね。よかった〜。
-
184
匿名さん
もし、B棟に比べてA棟の方が維持費が高いとしても、
住戸数がAはBの倍以上?あるのだから、一人当たりの
管理費はAもBも変わらないような気がするのですが、
どうなんですかね。
どちらにしても、A棟の人はB棟を通過するだろうし、
B棟の人もA棟の設備(コンビニとか)を利用するだろうし、
AもBもCも仲良くやればいいんじゃないかと思います。
ちなみに私は、B棟西側を落選し次点にも入っていないので
次の一般で再チャレンジです。
-
185
匿名さん
PCT全体で価値を高めればいいのでABCは関係ない。
管理費が安いWCTは入居が始まっているが安くてもいいてことは必ずしもないね。
ペットや訪問者などの問題も少なからずあるみたいだから。
高くても管理費をちゃんと払って管理会社にきちっと資産価値が落ちないようメンテナンス
してもらうよう住民が管理会社を注視しないといけないかもね。
-
186
匿名さん
>184
同感ですー。
AをBを別会計・・なんて変だと思います。
マンション全体のことなんですから。
仲良く、お互いの意見を出し合い、譲るところは譲り合いながらやっていきたいです。
・・というか落選しましたが。
私もB棟西に再チャレンジします!
-
-
187
匿名さん
すみません AをBを・・ではなく、AとBと でした。
-
188
匿名さん
ベランダの手摺りにかけてもし落ちたら危険ですからぜったいだめです。ベランダは広いから
手摺りより低く干してる人はいます。
-
189
匿名さん
港区のとりあえず億ションに住んで理事をやっていましたが・・・アルコープが広かったので
お子様の三輪車を置かれる方と傘を置かれる方はいました。
管理会社の注意でなくなりまいたが・・・。
最初は分からずにやっているなど、いろいろな方がいると思います。
-
190
匿名さん
そりゃ、あなた、20階、30階、ましてや50階から布団が飛んできた日には
怖すぎて目も当てられませんよ。
実際、他のマンションで洗濯物干し禁止で物干し金具もついてないのに
勝手に自分で干していたのが物干し竿ごと高速道路に落ちて大変なことになったという事例を
聞いたことがあります。干した人はもちろん厳重に怒られていたらしいですけど。
それ以来管理も強硬になり、誰も干さなくなったそうですが・・・
-
191
匿名さん
素朴な疑問ですが・・怒らないでくださいね。
実際、子供の三輪車はどこに置くべきものなのでしょうか?
今住んでる築5年分譲マンションでは、みなさん玄関前に置いてますが・・。
我が家も普通に玄関前に置いてます。
廊下から折れ曲がっての玄関で、その折れた通路に置いてるので、通行の邪魔にはならないせいか、
誰からも何も言われたことがないし、悪いことだなんて思いもしませんでした。
うちのマンションは特にモラルに欠けると感じたこともなく、全体的にもすごくキレイだと思います。
管理会社さんのお掃除は毎日何人もでされてます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件