物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
321
匿名さん
朝のモノレール、便利ですよ。3分おきくらいに来て浜松町まで座れるし。
自転車、シャトルバスで品川駅に行ってJRで東京駅方面に向かうのなら、
モノレールで浜松町に出てしまった方が結果として早いです(田町は除く)
JRも浜松町でどさっと人が降りてしまうので、混みませんし。
-
322
匿名さん
うちも芝浦とWCTを検討し、こちらにしました。
芝浦は建物はよかったんですが、空気がよどんでる感じがしてやめました。
高層階を狙っていたので、上階だったら問題ないかとも思ったんですが、ヘリの音が気になって。
WCTは隣が公園だし、空気の流れもよかったので。
-
323
匿名さん
品川駅は構内が広くて、ホームに下りるまでがちょっと時間食うんですよね。
-
324
匿名さん
確かに品川駅の構内が広くて、ホームに下りるまでがちょっと時間食うんですが、電車の路線数や店の数を考えたら、やはりオフセットしますね。
-
325
匿名さん
入居者専用サイトが2つ共なくなり、時々こちらを覗いています。
引越しの片付けも一段落し、週末ここに書かれている近隣情報をまわってみました。
ラグナタワーのそばの公園は広く、人工の川で子供達が水遊びをしていたり、
綺麗な大橋が架かっていたり。
又、品川駅インターシティの中庭公園から楽水橋、ふれあい橋を渡り、リバーテラスで
お茶をしました。水辺も気持ち良く、天王洲も探険すると?多くのレストランがあり、
居酒屋も5,6軒見つけました。
先週、ツインパークスの友人が運動がてら自転車で遊びに来ましたが、逆に
海岸道りを真っ直ぐに行けば、汐留、浜離宮にも行ける事が分かりました。
途中、インターコンチHのアジアンビュフェのランチが味も見晴らしも良く
おすすめだそうです。
-
326
匿名さん
この掲示板は他の掲示板へのリンクを貼るのは禁止だそうですが、
某巨大掲示板の地域限定(まち?)掲示板では
品川駅周辺に関するお喋りが結構賑やかに続いていますね。
-
327
匿名さん
汐留、浜離宮まで行けるならついでに築地にすしを食べに行けますよね。もうちょっとがんばれば、銀座までにも行けそうですね。
-
328
匿名さん
総会に出席しました。
分譲マンション暮らしは3度目ですが、定員以上に理事の立候補者がいるのも初めて、入居者の半数以上が
出席というのも初めてです。
入居者の意識が高く、期待できそうですね。
質問も多くでましたが、管理会社担当者の答えも説得力のあるものでした。
ただ、ここで頻繁に交わされているマナー等については、誰も触れませんでした。
新理事さんは総会終了後、残って話されたようなので、今後の課題にあがると良いのですが・・・・
皆がマナーを守り、暮らしやすいマンションにしていきたいものです。
-
329
匿名さん
>328さん
ご報告ありがとうございます。私はやむをえない事情で欠席でしたが
それだけ意識の高い方が多いということはひとまず安心ですね。
仰るとおり住民皆で力をあわせて素晴らしいMSにしていきましょう。
-
330
匿名さん
検討者ですが、総会に多くの住人が積極的に参加するなんて
マンション住人界の鑑ですね!!
住民の意識が高いというだけで、住んでみたい度がアップしますね。
-
-
331
匿名さん
私は二日酔いですっかり忘れていました。思い出した時には既に11時半...(スゴスゴ)
-
332
匿名さん
窓ガラスがFIXで汚れ等は実際どうでしょうか?
鳥の糞や水垢が付いた場合は定期清掃まで見続けることになるのでしょうか?
-
333
匿名さん
理屈としてはそうでしょうが、
入居から二ヶ月経って、水垢はともかく
鳥の糞は付いていません。
-
334
匿名さん
最近は雨も多くビル風等横からの雨の水垢は結構付くのでは
-
335
匿名さん
実際どうなんでしょう?
そのへんも踏み切れない理由のひとつなんで教えてください。
ずーっと窓が汚れっぱなしなのはさすがにきついんで。
-
336
匿名さん
>335
東向きの部屋です。
汚れますよ。ただ、ある程度以上は汚れないのかも。
どのくらいかは、MRに行かれるとわかります。あそこの商談室はDWです。
ずっと掃除をしないでいることが多いらしいので参考になるでしょう。
-
337
匿名さん
>>328
ただ、ここで頻繁に交わされているマナー等については、誰も触れませんでした。
ということは他人任せな方が多いのですか?
-
338
匿名さん
309さんが売れ残りの件でアクアの20戸は、100戸のMSで云えば2戸です。と仰ってた
いましたが、それそれ位の売れ残りは普通なのでしょうか。
自分のマンション(具体的にはいいませんが500戸以上1000戸未満ですが)でそれだけ
残っていたら多いな〜と思うのですが・・・。
-
339
匿名さん
50%売れれば元が取れるらしいから、住友から見れば20戸程度なんじゃないでしょうか?
-
340
匿名さん
-
341
匿名さん
しかし、ダラダラ売られていると余りいい気はしないです。
友人も『まだ売ってるね』みたいなこと言うし・・・。
台場のモデルルームの家賃代だけでもかなりな金額になりますよね。
更には色々と広告打ってるようだし。結局高かったのは、この辺りの
マンションにはない高級感も確かにあるけどそういうのも含んでなのかな。
しかし50%も利益だなんてかなり凹。
-
342
匿名さん
アクアで20戸ならトータルだとかなり行きますよね。
新戸でかなり残ってしまうのでしょうね。
-
343
匿名さん
-
344
匿名さん
-
345
匿名さん
住友不動産は会社のビジネスのやり方として、マンションでもオフィスでも多少空室があっても値引きはしません。実際、オフィスの空室率などは他社と比較しても多いのですが会社全体の利益率は大手他社よりも上です。売れ残りが多いのはあくまでビジネスのやり方が他社と違うだけです。「値引きをすれば空室は1ヶ月で埋まるが、うちはそのようなビジネスはしない」とシャチョーさんがおっしゃっていましたよ。
-
-
346
匿名さん
自分の購入できる範囲内の物件で、デザインや仕様がWCTに勝るものがでてこなかっので、ここに決めました。でも一般的な消費者は、デザインや仕様より、割安感のある物件に流れてしまうのかも・・・。お金持ちの場合、もっともっと高級なマンションが買えちゃうので、そっちにながれちゃうのかなァ。でも私は大満足です!!! 他人の価値観は関係ないので・・。
-
347
匿名さん
利益を追求するのは当たり前。何%かなんてどうでもいい。
この物件は割安で購入しているのですから、いいじゃないですか。
-
348
匿名さん
でも個人的には売れ残りマンションには住みたくないのは希望です。
-
349
匿名さん
まだ売れ残りじゃないと思いますよ。
住不さんも今現在頑張って販売してると思うので
住人としても応援していきませんか? ここは
それだけ価値のあるMSですから。
広告宣伝に関しては、三井はテレビ、電車のテレップ
ホームのポスターとありとあらゆるところで宣伝
活動を行っていますが、住友は新聞の折込みチラシ以外は
見かけません。 これじゃ、三井物件売れるのあたりまえ
と思いますがいかがでしょう? また、住不はどうして
もっと広告費使わないのかなと思います。
-
350
匿名さん
空室率が高いのに利益率が他社よりも上ということは、私達も貢献してしまったのですね。
-
351
匿名さん
>>350さん
貢献してもご自分が満足されていらっしゃったら
よろしいんじゃございませんか?
-
352
匿名さん
-
353
匿名さん
>351さん、ガッテンです。
確かにこの辺りでは高い物件ですが、ここの住民の殆どはその価値を認め、
満足しているので、なりすまし検討者からとやかく云われたないわ〜
それに、以前住んでいた集会室しかないマンションより、管理費が安いのも不思議・・・
-
354
匿名さん
>349 住友は新聞の折込みチラシ以外は見かけません。
電柱看板、ビル巨大看板、他物件の工事フェンス看板、駅の巨大広告
検討者の自宅訪問等、三井までは行かなくても結構やってますよ。
-
355
匿名さん
-
-
356
匿名さん
高いといいますが、WCTはお買い得物件だと思いますよ。東側は高いので買えませんでしたが、東側の眺望はラウンジでいいかな?と納得し、西側を購入しました。住所が港区ということを考えれば70平米の20階あたりでも4500万円ほどなので、仕様、共益費の安さを考えるととってもお買い得だと思ってます。西側の眺望も悪くないですしね。
-
357
匿名さん
資産価値はどうなんでしょうか?
売れ残りが多いということは、やはり新築時の値付けが高かったということですよね。
やっぱり中古になったらかなり下がるんでしょうか・・・
-
358
匿名さん
それはお安いですね。我が家は南向きで検討していたので20階程度でも6500位でした。
あの立地と価格を考えると高い気はしました。
けれど素敵なマンションですね。
-
359
匿名さん
-
360
匿名さん
>359
悔しいお気持ちはお察ししますが、残念ながら港南は正真正銘の港区です。
-
361
匿名さん
C棟低層階を検討中ですが、固定資産税、都市計画税は年間いくらくらいになるでしょうか?
減税処置が終わる5年以降は初年度支払の何割アップになるのか、分かる方がいらっしゃったら
教えてください。
-
362
匿名さん
どうしても売れ残り物件ということにしたい人がいるみたいですね。
この程度、全然マシな方ですが。
あまり相手にしない方がいいと思いますよ。
-
363
匿名さん
>357
投資目的で資産価値だけを考えるなら、他にもっと投資効率の良いマンションが
あると思います。もちろん、快適な生活ができて資産価値も上がるマンションが
理想ですが、自分の懐具合も関係するので、なかなか理想のマンションを探すのは
難しいです。要は、人によって価値基準が異なるわけですから、現状で自分が満足
できるマンションかどうかを基準にすれば人がなんと言おうとOKだと思います。
-
364
匿名さん
>362さん
最初に売れ残りについての話しを始めた305です。
上にも書きましたが、私自身としては非常に良いマンションと思っています。
しかし真剣にこの物件の購入を検討しているので、どうしてもこの点は気になります。
事実として売れ残りは多くあり、この理由は知りたく、皆さんの議論は大変参考になります。
引き続き、色々教えて頂けると幸いです。
-
365
匿名さん
景色が悪いというより、景色が無いといったほうが適切な部屋は最後まで売れるとは思えません。
それが気になるようでしたら、他物件をお勧めします。
-
-
366
匿名さん
>>364さん
これだけ多くの方が答えて下さっているのに、あとどのような意見が聞ければ納得されるのでしょうか?同じ検討者としてこれだけこだわる理由がわかりません。
-
367
匿名さん
>305=364さん
売れ残りというのは事実でしょう。しかし、売り方が変わってきています。地価の先高感がある中では
土地取得の価格が安かったマンションはあえて売り切らなくても、ムサコや川口のマンションが売られる
時に売れば、割安感が出るわけです。これができるのは体力のある大手のみ。実際、芝浦グローブは
1年間販売を中止したそうです。先にケープを売るらしい。となれば、値引いて売りきろうとするところ
はかなり切羽詰っているとも読めるでしょうね。
私の担当営業マンもWCTの土地取得費用がかなり安かったので、値引いて売らなくても売れるときに売
ることになりますと言ってましたよ。
-
368
匿名さん
販売に苦戦しているのは、事実でしょう。
でも、これと物件の優劣は別問題です。
普通のマンションもだんだんと、都心から離れたり、駅から遠くなったり、
坪単価がじわじわ上がってきてます。
また、タワーマンションでも 共用部の施設を省いたり、貧弱になってきて
いますので、完売するのは時間の問題でしょう。
-
369
匿名さん
入居者です。客観的に見てWCTは部屋の位置による眺望格差が大きすぎると思います。
しかしながら価格設定はそこまで差をつけていない、これが最大の売れ残り理由で
物が良い悪いではありません。この点はいわゆる普通の箱型マンションとの違いでしょう。
それと、投資物件として購入するなら良い眺望の高い物件にすべきです。西向きの小さな部屋が
いかにも賃貸向きで出ていますが、交通面から賃貸でここを選ぶ必然性は乏しいですね。
購入、永住志向であればもっと全体の価値観から見ますが、賃貸の場合の交通利便性は
絶対条件です。
-
370
匿名さん
>359
何のためにこの板に棲んでるんですか?
かわいそう・・・。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件